Муфельная печь дает большие возможности! часть 6


Всем привет! Наверняка вы любите наблюдать за процессом, я очень люблю. Сегодня я хочу поделиться частью процесса работы над шахматными фигурами из фарфора. Конечно фотографий не много, все же не хочу вас утомлять. Начала работать над ними еще зимой 2018 года, а сейчас решила поделиться с вами. Оказалось, что слепить мастер модели для будущих шахмат — только 5% от всей работы. Формовка, отливка, а главное обработка фигур занимают очень-очень-очень много времени. Параллельные проекты сильно затягивают процесс, а так хочется все успеть. Но вот наконец я почти завершила работу, осталось совсем не много — приклеить на основания бархат, чтобы фигуры не скользили, нанести шахматное поле на доску и покрыть ее лаком. Ах да, чуть не забыла… еще же нужно красиво оформить ложемент для фигур. На фото вы можете увидеть формовку, только отлитые фигуры, фарфоровое сушье, обработку фарфорового сушья, фигуры после глазурного обжига, роспись надглазурными красками, а так же фигуры после покрытия золотом. Спасибо, что заглянули и за ваши улыбки. С уважением. Светлана.


Александра Мэрилин

Ямогу: Делаю на заказ шарнирных кукол, кукол-болтушек и куколок-животных(также шарнирных)

Somnia Dolls

Ямогу: Приветствую всех заглянувших!


Комментарий (12)

Очень интересно:). Жаль что так м ало фото. Ждем продолжение!
Обязательно сделаю фото, когда набор будет готов)))
Это шахматы будут? Замечательно получается, необычно. Красивый и редкий подарок на добрую память, ручная работа.
Спасибо))) Я вообще считаю, что фарфоровые шахматы статусный подарок. Это для людей, у которых уже все есть)))
Хорошие такие получились шахматы, работы очень много проделано! Пешки и лошади понравились больше всего, хотя и проще по исполнению.
А что у вас за фарфор, испанский Аннет? Очень красиво лежит под глазурью!
Спасибо. Пешки на фото только на заднем плане, а на переднем король, ферзь, офицеры, кони и ладьи))) Вы удивитесь, но фарфор наш, российский
Неужели пфл2?
У меня лимож заканчивается, который прям устраивал полностью, думаю чем заменить.
Отредактировано: 20 ноября 2019, 15:04
ПФЛ 2 использую, но для кукол его не берите. Все же этот фарфор под глазурь рассчитан. Без глазури он не имеет такой выдающейся белизны, не знаю почему, но под глазурью он белый-белый, а без глазури сероватый и шершавый. Сразу скажу, что глазурь я использую прозрачную и она белизны не дает. Видимо сам материал такой.
Спасибо огромное. Пфл для кукол не годится, точно.
А глазурь под пфл какая идет, какой номер?
Хочу друзей порадовать на НГ тарелками в виде кусочков сыра :)))
У меня вот такая ceramgzhel.ru/katalog/materialyi/materialyi-dlya-dekorirov/glazuri/4180.html А вам может лучше желтую взять? А как наносить глазурь будите? Кистью? А то у меня пульверизатор, прозрачную глазурь кистью не стоит наносить, потеки остаются. На цветной глазури потеки выглядят интересно, а на прозрачной отвратительно.
Отредактировано: 20 ноября 2019, 16:17
Спасиб!
Не, заангобирую частично в цвет, сверху шликерну дополнительно рисунок в объем и потом заглазурую.
У меня аэрограф есть, но хотела окунуть.
Хотя, окунуть наверное получится толстовато…
А у вас пульфон или обычный пульверизатор?
Видела как с обычного бытового пшикающего задували, весьма интересный эффект получается. Знакомый так вообще, когда аэрограф умер, приспособил для задувания садовый опрыскиватель :)))
Кстати, в Бризколоре очень хорошие китайские пигменты есть под 1300° и остатки мейсенской палитры.
Спасибо за наводку) У меня пульверизатор обычный ручной пшик-пшик, как у парикмахеров)))) Мне нравится, потеков не дает, брызгает равномерно, ни на одной шахматной фигурке ненужных капель нет. Посуду тоже им обрызгиваю, получается равномерный слой.
Если окунуть да, слишком толстый слой получится. ПФЛ очень быстро впитывает глазурь. У меня даже отскоки и вскипания были после глазурного обжига, но если утель намочить, то впитывание меньше, только сушить приходится перед отправкой в печь.
Отредактировано: 20 ноября 2019, 17:03