Шахматы


Здравствуйте, уважаемые жители Бэйбиков!

Сегодня я хочу показать вам шахматы, которые делает мой муж. Эти шахматы сделаны на станке ЧПУ и доработаны вручную. Фигурки отшлифованы, отполированы и покрыты воском («Ледовое побоище») и лаком (Римляне-Персы").

«Ледовое побоище»:

























«Римляне — Персы»:



















Спасибо за внимание!

С уважением, Инна.


Елена Борисова

Ямогу: Меня зовут Елена, я работаю педагогом дополнительного образования. Я увлекаюсь текстильными куклами и куклами из фоамирана.

Bayle

Ямогу: Делаю мишек тедди, шью одежду для бжд — Pukifee, Lati, Irrealdoll, miniRiz Planetdoll, Zabava (В.Игнатьевой), Blythe, MiniFee, Realpuki! Вместе с мужем делаем мебель для кукольного домика!


Комментарии (23)

Какая красота!
Наталья, благодарю!
Очень красиво! Ваш муж большой мастер!
Марина, спасибо! Передам ему обязательно!
Шедевр!
Спасибо, Александра!
Вот это — талантище человек! Очень красиво и стиль чувствуется. Только интересно кто начинает в «Ледовом побоище». И те и те вроде белые.
Спасибо, Светлана!

В «Ледовом побоище» белые — шведы, сделаны из клёна — это светлое дерево. А тёмные фигуры — русские, вырезаны из макоре — это красное дерево. Может фото не очень корректно передаёт цвет, но когда две фигуры — светлая и тёмная — вместе, перепутать невозможно.
О теперь вижу что одни тёмнее, другие светлее. Но до чего прекрасная работа! Показывайте ещё его шахматы и другие работы. Их можно разглядывать бесконечно. Давно такого эстетического удовольствия не получала.
Светлана, ещё раз спасибо за похвалу!

Шахматы пока только эти два набора. Ещё есть иконы, светильники, рамы. И карнизы, с которых всё начиналось.





Инна, это станок, который режет 3-д модели?
Светлана, да.
Бесподобно! Вот так красота! Браво мастеру!
Благодарю, Натали!
Мастеру передам!
Класс! Супер шахматы. Такие шахматы будут украшением и раритетом в любом доме. Повезло вам с мужем, чудеса творит. А кто придумывал героев? Ведь это представить и нарисовать надо…
Спастбо, Елена!
Эти шахматы сделаны на станке ЧПУ. Файлы с 3-d моделями частично куплены, частично разработаны мужем в спец.программах для моделирования.
Мечта… любое личико можно вырезать… любую форму… Хочешь из дерева, хочешь из другого материала. не дадут пенсию-пойду на завод… к такому станочку поближе..))))))
Это, да! Только на заводах такие станки не часто попадаются. А может только у частников они и есть.
Потрясающе! Даже слов не хватает, чтобы описать свой восторг! Одни эмоции!
Ирина, спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Замечательные шахматы! Поразили наповал! Такая удивительная проработка деталей! Аплодирую стоя!!! Сама давно мечтаю слепить шахматные фигурки из запекайки.Лепка как раз самая сильная сторона моего творчества. Останавливает только то, что это слишком долгая и кропотливая работа для ед.экземпляра.В компьютерах я дуб дубом, но вот интересно, можно ли готовые фигурки как то отсканировать и перевести в 3d, а потом распечатать.Или отлить в ПУ все же будет проще?
Конечно, именно так и делается эта работа, лепят макеты или берут готовые фигурки типа статуэток, или даже человека фотографируют с нескольких ракурсов (по-моему до 8)располагая камеру на определенном расстоянии. Вы можете в инете набрать-«фигурки 3-д по фото», там есть инструкция по фотографированию. потом программист пишет програму, или вставляет данные в готовую. Станки эти недешёвые, я их часто видела на всяких «Вудэкспо»… они неизменно собирают аншлаг из посетителей. А есть и печать 3д.
Татьяна, спасибо за высокую оценку!
Насколько я знаю, существуют такие 3-d сканеры. Это более удобный вариант, чем по фото.