Хранительница семейных секретов или кукла не для всех


Доброго времени суток.
Сегодня я хочу показать вам очень необычную фарфоровую куколку.
Куколка авторская.
Рост 46 см.
Расписана в необычном стиле.
Кукла не для всех.
Очень харизматичная особа просто притягивает взгляд и выделяется на фоне всех остальных куколок.
Приглашаю на смотрины.









Ольга 112

Ямогу: Вяжу и шью одежду для кукол Paola Reina.

Аmady

Ямогу: Создаю милых и добрых медвежат-Тедди и их друзей, а также шью и вяжу(спицами и крючком) одежду, обувь и аксессуары для ваших кукол. Делаю мебель для кукольного интерьера.


Комментарии (91)

Мой взгляд кукла не притянула, скорее наоборот, захотелось отвернуться. По мне так это кукла-мертвец пришедшая с того света. Эти синяки под глазами, темные губы и коровоподтеки на лице… брррр…

Это всего лишь мое мнение. Написала свои ощущения глядя на куклу. Мне она не понравилась.
В названии топика было написано «кукла не для всех».
Однако Вы не отвернулись, а пролистали топик до конца чтобы высказаться.
Как-то не логично :-))
И что это должно значить, что если мне кукла не понравилась, должна была мимо пройти?! У нас свободная страна и свобода слова для всех. Я написала свое мнение. И топик я быстро прокрутила колесиком мышки, вовсе не смотря его до конца. Что очень логично))
Вкусы у всех разные и куклы бывают разные.
Она не Звезда подиума — это точно.
Ой, Вы ко мне в профиль заходили, спасибо))) Согласна, всем нравятся разные куклы))) И почему она не Звезда подиума?! Может для Вас она звезда и самая красивая кукла на свете)) Мне она видится в кино, как декорация к фильму ужасов)))
Извините, если чем обидела)))
Абсолютно не обидели.
Я очень люблю фильмы ужасов.
А куклену поставила как раз на старинный комод, куда она гармонично вписалась.
О-о, так выгляжу я перед отпуском! Теперь хоть буду знать, что и куклы такие бывают…
Куклы бывают разные)))
А она ночью по дому ходит?
Пока не замечала)))
Обычно ночью по дому хожу я :-))
Особенно ближе к часу ночи в поисках «чего бы съесть, чтобы не похудеть»??
А если серьезно, кукла не привлекательная, но притягательная.
Проверяю замок на холодильнике на прочность :-))
Давайте УВАЖАТЬ друг друга! Вкусы у всех разные. А разве никто в детстве не рассказывал страшилок в тёмной комнате? И никто не смотрел ужастики? Досматривали их до конца? Я — да. В трудных для меня местах закрывала глаза, выбегала попудрить носик. но возвращалась и досматривала. Фильм «Чаки» никто не смотрел? Мы все разные. Кто- то пришел к готике, кто-то утоп в зафирно-рюшечном тумане, но здесь мы все вместе! И нам хорошо на Бебиках, таким разным по возрасту, вкусам, живущим в разных городах, странах, но любящих КУКОЛ. И надо проявить ТЕРПИМОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к людям, не разделяющим наших пристрастий.
Подписываюсь под каждым словом!
Я никого не обижала, написала свое мнение. Почему нужно писать только хвалебные отзывы?! Я написала, то что ощутила глядя на куклу.
ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!!
Вкусы точно у всех разные!!! Я тоже недавно с трудом понимала «что такое БЖД»… а теперь нравятся очень! До всего нужно дорасти!!! Кто знает, может кто то из нас очень сильно захочет себе именно эту куколку… не зря же мы сейчас здесь дискутируем)))) а это значит никто не смог пройти мимо! А кукла «прикольная»)))) один «боевой раскрас»чего только стоит)))) и смотрите как вписалась в интерьер! И «сваяла» ее не xameleon12, а «какой то там автор» чего цепляться то?
Не нравится, не смотрите, мимо топайте)))))
Ой! комент сполз!
Поддерживаю!!!
Мне кажется, что автор решил приколоться.
Юмор такой.
Автор топика- однозначно ДА :-)
А автор этой куклы — создает и расписывает кукол именно в этом стиле.
У меня куколка не вызывает негативных эмоции, но иметь такую у себя дома я бы не хотела. Она бы весьма гармонично вписалась в какой нибудь старинный интерьер и ее владельцы мне представляются немного сумасшедшими.
Малышка из дома семейки Адамс)))
Все мы со своими тараканами))) главное чтобы они не буйствовали)))
Лично я обожаю сказки про гроб на колесиках и летающую руку.
Я тоже!)
С первого взгляда мне тоже вспомнилась семейка Адамс, но это первое впечатление от теней под глазами. Просмотрев её фото несколько раз, куклёна мне даже очень понравилась, очень милая девочка с красивыми выразительными глазками, очень красиво одета, и ничего страшного в этом образе куколки не просматривается. Думаю, многих смущают тени вокруг глаз.
однозначно- кукла не для всех… Я бы побыстрей прошла мимо.
Я всегда думала, что так и должны выглядеть старые куклы… Моя дочь, когда приезжает на каникулы, заставляет меня выносить из ее комнаты всех кукол, даже тех, которыми она играла в детстве, говорит «не могу, когда они смотрят на меня». Представляю ее реакцию, появись у меня дома такая кукла. Но кукла имеет право на жизнь, ведь у каждого свои предпочтения и фантазии.
Ко мне тоже когда гости приходят- всегда кто-нибудь задает вопрос «Как ты тут спишь? Они же все смотрят..»
О-о-о…
Точно, притягивает взгляд…
Прекрасное чувство стиля у автора куклы и чувство юмора у автора топика!
Кстати, кукла — вылетая наша соседка тетя Таня… Оооочень часто принимающая на грудь особа! Цвет глаз — точно ее. И щеки такие же одутловатые))) Похоже, с нее и делали)))
Думаю, у автора малышки были похожие соседи в Америке :-))
В Америке? Ну, тогда точно ее заказывали в наркологическом центре к юбилею…
Зря вы так о кукле. В чём она провинилась, что такою родилась?? Куклы бывают разные, но если они не нравятся одному, то обязательно приживутся у другого. Каждому своё.
не вижу в ней ничего необычного, кроме нарисованных синяков под глазами и кровоподтека на лбу. у кукол бычковой и то необычности больше. а так обычноя реплика с кукол 19 века.
Мне нравится, но домой не взяла бы))))
Я бы такую у себя не поселила)))во первых, не моё, честно.во вторых, я трусиха, проснувшись ночью и сикнуть не добежав до туалета не хотелось бы.и дело не в том что кто смотрел ужастики а кто нет.Я смотрела и Чаки и Крюгера, и прочую жутиху, и теперь жалею, психика изрядно подпорчена этими кошмариками с 10лет.Теперь я взрослая тетя и мама, но такие фильмы больше не смотрю и мимо таких игрушек прохоу мимо.Вкусы то у всех разные, каждый по своему с ума сходит))))кто то и на кладбище ночью ходит.Ну и Бог с ними.Главное автору топика нравится эта «милая» мадэмуазель))))
А я люблю посмотреть ужастик на сон грядущий.)))
С психикой проблем нет, Крюгера тоже смотрела в детстве. Смешной такой… в полосатом шарфике. Стилляга)))
у тоже меня с психикой проблем нет, но некий след и отпечаток что ли остался с детства.Вообще многие наверно не ведают, но разного рода фильмецы, типа ужасов несут в себе заряд отрицательной энергии, ничем положительным на человека это не действует, и энергетика таких киношек не созидание в себе несет… ИМХО вообще это аномалия и противоестесственно изначально природе человека, когда ему нравятся море кровищи, гробы, вампиры, садизм и пр пр пр :-))))
Аномалия — скорее боязнь ужастиков)))
Эти фильмы уже давно всеми воспринимаются без дрожи в коленях, а то и с юмором.)))
почему вы решили что я боюсь ужастиков? если я не желаю их смотреть, это не по причине боязни, скорее считаю бесполезной тратой времени, и потому, что ничего светлого и чистого такие фильмы не несут.конечно смешно, вспоминая через годы, но 10летнему ребенку одному в квартире в час ночи смотря такое кино, не до смеха… простите уж…
А мне кукла понравилась! И дома у себя поселила бы! Очень неординарная, мимо не пройдешь! Люблю все необычное. Ничего особо страшного в ней не заметила!
Кукла как кукла! Это ведь творческое направление? И видение автора.Если бы все дружно сейчас Дали обсуждали.Еще тот КРЕАТИВЩИК был!!! А говорят ГЕНИЙ!
Муж сказал: «Эта кукла показывает истинную сущность кукол» (а он видит в них что-то зловещее, потому что считает создание кукол актом подражания и даже соперничества с Богом). Человек, несомненно, одухотворяет куклу. Но что это за душа?
P.S. Кукла мне понравилась. Она притягивает взгляд, в ней нет пошлости.
Кукла очень понравилась, интересный образ.
Спасибо!
Ветер не из нашего мира…
Мне понравилась. Очень.
Спасибо, Андрей!
Жду Вас снова на огонек!
Классная кукла! Необычная, интересная. В мою коллекцию вот не впишется, а то бы и себе такую завела… А так она будет там чужая и ее мои девочки будут обижать((
Давайте посмотрим на куклу, как на актрису, которая играет в фильме ужасов и в гриме, это раз, а двас-я сквозь грим вижу хорошенькое личико, и платьишко такое с шапочкой-цвета летней лунной ночи, уютная куколка-актриса, личико такое безобидное, че напустились то?
ААААААААААААА! Притягательная и жутковатая, гармоничная в своём образе, отвращения не вызывает, действительно-не для всех!
… но к себе в коллекцию не поселила бы, очень взгляд пронизывающий))))))), а посмотреть уже захожу не первый раз.
Очень милая куколка.Вообще, для меня, страшная кукла это некачественно сделанная кукла.Остальные все очаровашки и обояшки.
Такой куклы написать бы портрет в огромном кресле у потухшего камина и тенью черного кота...)
Глаза то у нее добрые)Мне кажется, она прекрасный проводник в тот мир, ей можно нашептать на ушко послание, например домовому и она передаст…
не пробовали?
Умный, серьезный, глубокий взгляд, интеллигентный. Красивые черты лица. Кажется, сильно устала от мирской суеты. А кто автор? Я бы у себя поселила, только синяки стерла (или подтерла, чтоб они были как от усталости)
Елена, спасибо за показ такой необычной интересной куклы.Она как фиолетовые розы на Вашем фото.Отношусь к ней, как к произведению искусства, не примеряя на себя.Волосы, платье и шляпка красивые.Очень понравилось, что она у Вас на старинном комоде-в тему.Интересно было бы узнать замысел автора.
Кукла красивая. Только жалко ее, бедную. -Били да колотили ребенка. Хочется стереть следы избиения и приласкать.
Мне эта кукла напомнила рассказы Эдгара По и творчество Мэри Шелли, в ней есть тайна, стилизация под старину и нечто пугающее.
И если есть подобное направление в литературе, то почему бы не возникнуть подобному стилю и в создании кукол?
Искусство--всеобъемлющее явление, одна идея, один образ может проникать в различные его направления, объединяя все сферы искусства воедино.Как некогда архитектура барокко сосуществовала с литературой и музыкой этого же стиля, так и сейчас мода на вампирские саги, ужастики и «готичность» в одежде порождает желание создавать подобных кукол.
Мы, кукольники, не сами по себе, мы часть моды, часть эпохи.И многообразие форм и идей, витающих в современном воздухе, затрагивает и нас.
Поэтому предлагаю не критиковать чужие вкусы в резкой форме, а воспринимать их как необходимую и важную часть той пёстрой мозаики, которая делает наш кукольный мир таким интересным.
Боже-боже… Вы с ней жить в одном доме не боитесь? Она мне напомнила куклу из фильма «Птицы» по Стивену Кингу. Когда девочка на потерявшемся в море корабле нашла куклу, и, когда на эту девочку напали птицы, кукла всех их перегрызла. Фильм старый, но этот момент почему-то особенно запомнился
Живу с ней под одной крышей уже несколько дней. Более того- стоит рядом с кроватью.
Сплю спокойно. Кошмары не мучают, птицы в окна не бьются, настенные часы не останавливаются, по ночам, кроме моих собак, никто по дому не бегает.
Так что с ее приездом ничего не изменилось.
Все ассоциации и страхи- это личные тараканы каждого.
Зато когда придут гости и будут ужасаться как вы с этой куклой живете, вы так с таинственным видом можете сказать, что она раньше она жила в доме у вашей дальней родственницы бабки-ведьмы и та с ее помощью колдовала.
Ну и еще нагнать жути. Типа: один раз захожу в комнату а кукла на другом месте. А если её попросить, она помогает исполняться желаниям (только просить её нужно в полнолуние и обязательно остаться одной
с куклой в темной квартире), а еще у нее лицо меняется: иногда она как живая, а иногда как мертвая,
а еще её кошки бояться, обходят стороной, да еще с ней много чего необъяснимого твориться (дальше полет фантазии)
Пусть гости восхищаются вашей храбростью, ну и уважают заодно!

Чё-то пока писала сама такую захотела!
Кошки нашу квартиру и так стороной обходят. У меня две здоровенные собаки)))
На счет жути в доме — была у меня одна кукла- принцесса. Голову в сторону двери поворачивала сама. В любой угол комнаты садишь- уходишь, заходишь в комнату- она опять к двери голову повернула.
Как-то не пор себе от нее было, хотя это была очень красивая кукла невеста от знаменитого автора.
Так что не во внешней красоте дело, а в том, какая в кукле энергетика.
Ничего так барышня), а у нее правда брови светлые, или это мне так на фото показалось? Если бы я поселила такую дома, жена моего брата отказалась бы ходить ко мне в гости, а в первый приход с воплем бы вылетела из квартиры))). Она и фарфоровую куклу в образе ангела боится даже). А еще говорят, что у стоматологов железные нервы...)))))))
Дома меня бы такая кукла смущала, точнее пугала. Вид у нее, простите, пугающий)И в тоже время, она не оставляет равнодушным, кто на нее взглянул!.. Но каждый выбирает кукол на свой вкус и куклы бывают очень разные. Такую куклу надо выставлять в музей чтобы отпугивать грабителей))Ночью она будет ходить по музею и пугать их)) Надеюсь, что вас не обидела, и пишу это, успев оценить ваше чувство юмора!)
В музей- не надо. Ей не плохо и там, где она сейчас стоит)))
А мне оооооочень понравилась! Хотя я люблю пухликов беренджериков, нежных адорочек, вообщем няшек. А эта зацепила, при всем моем абсолютном равнодушии к антикваркам или их репликам.Была бы в продаже и по карману несомненно купила бы! Наверное дорогая,,,
Супер готичная девушка! Мне очень понравилась.
И правда, как из семейки Адамс! Вот только глаза теплые… И лицо — доброе. Очень необычная, даже ласковая куколка, несмотря на готически — мистический образ. Я, как и Вы, Елена, тоже люблю ужасы, но не кровавую бойню — резню, а психоделику и мистику. И еще, есть такой психологический склад людей, которые при просмотре ужасов сбрасывают накопленные напряжение, страхи, даже стрессы. Мы с Вами, видимо, из таких...! :)!
Видимо, да)))
Вот и добрались монстряшки до нашего фарфорового мира. Мода на horror в воздухе витает.
Когда-то и сюда должно было это прийти))
Замечательная. Давно хочу себе такую куклу. Она очень гармонично бы вписалась в один
Из зловещих моих уголков.
Все в Ваших руках ;-)
Эх, денег бы ещё в эти руки! Да побольше:-)
Желаю от души!))
Мечты должны сбываться!
Мне нравится.Лицо доброе и не глупое, платье красивое, интерьер подходящий. Для себя не купила бы, но интерес вызывает.
Себе бы я такую куколку не завела, но посмотрела с интересом, спасибо за топик! Страшного я в ней ничего не вижу, мэйк кстати очень красивый для данного образа. Конечно, она не для деток, но точно не страшная и не фу:)
Для деток ни одна фарфоровая кукла не подходит… ибо не на долго… :-))
Интересная особа))эх… ей бы два малюсеньких клычка… но понятное дело что рот то закрыт… и взбодрить чуть причесочку.Мне просто кажется что было бы совсем круто в таком образе. Молды Брюшек очень желанны!
Вернулась еще раз посмотреть на девочку… Вообще, в этом жанре очень легко или «недожать» или «пережать». А эта куколка — просто comme il faut.
Спасибо что показали куколку, действительно притягивает к себе внимание. Ужасного в ней ничего не вижу, скорее завораживающее. Она как будто действительно хранит какие-то секреты и устала от этого. А одета так просто шикарно. Поздравляю с приобретением.
Неизвестное притягивает, потому что оно вызывает любопытство в нас… Мне нравится образ, созданный Автором! Замечательные фотографии куклы на старинном комоде, спасибо большое!
И Вам спасибо!
Заходите еще!
Очень интересная куколка, нравится образ, наряд и длинные тёмные волосы и в представленном интерьере прекрасно смотрится!
Себе такую бы не купила, просто не моё, но она притягивает внимание. Я несколько раз пересмотрела фотографии, есть в неё что такое, но не страшно, по крайней мере меня куколка не пугает!
Меня тоже не пугает))
Спасибо что заглянули!
Заходите еще!
Мне очень понравилась девочка, притягивает все необычное! Очень эффектная дама с прошлым… И забавно было читать коменты))) прекрасный, полный образ! Ей очень подходит! Спасибо, порадовали редкостью)
Меня тоже некоторые комментарии веселят.
Захожу, перечитываю когда скучно, посмеюсь и ухожу)))
Заходите еще!
Думаю, веселые комменты еще будут!))
Давненько не было таких приятных топиков!
Мне понравилось в вашей гостиной, с такой нестандартной хозяйкой.
Мы всегда гостям рады!
Заходите еще!
какая готичная девушка =) Вэнди Аддамс?))
Очень впечатлила, в хорошем смысле слова, Готическая Барышня с Добрым Взглядом!
Даже «по -доброму» завидую, себе бы тоже приобрела для ПМЖ на комоде среди старинных фото!
А еще очень Впечатлила Фотография Девушки из прошлого… Заинтересовала её одежда, никак не могу понять-это форменное или парадное платье?
СПАСИБО За ПОКАЗ!
Даже не знаю парадное это или повседневное платье.
Спасибо что заглянули!
Заходите еще!
Это Вы здорово написали, хранительница семейных секретов, ее и били, но секреты все при ней))))
Очень понравилась, нежно люблю стилистику мрачных, странных девочек.