Девочки, я опять за советом


Я опять к вам пристаю со своим первым купленным малышом, фарфоровой куклой.
Нашелся свободный вечерок и я решила разглядеть моего малыша, так скажем нюд.Раздела.И увидела ужасно желтое в пятнах тельце в связи с чем назрел вопрос? Как почистить? И еще проблемка, как расчесать паричок? он очень жесткий сидит на клее, боюсь, как бы не сорвать.


Манюня

Ямогу: Здравствуйте!
Рада видеть Вас на моей страничке!

Nojbrina

Ямогу: Авторская одежда для кукол готц, вихтелей, миношек, фануш, паолок, плюшек (gotz, wichtel, paola reina, minouche, finouche, Heidi Plusczok, ZWERGNASE, Gabriele Muller )


Комментарии (17)

А новое тельце сшить нельзя? Ножки болтаются, набивки не хватает.Паричек аккуратно и быстро помыть не рискнете? Отклеится, можно по новой приклеить, заодно и клей старый удалить.
Отредактировано: 23 октября 2017, 23:11
Боязно… Не когда не пробовала.А вдруг еще краску с лица смою? Даже просто не представляю, как жто телтце сшить? Шить не умею абсолютно.Значит в ателье мне дорога.
Не стерется, если мыть не в горячей воде, не замачивать и быстро «сполоснуть».Или ватными дисками протереть, если малыш в этом нуждается.
Можно и разобрать полностью и все детали помыть и высушить.А потом чистенькое все собрать.Если конечно «первоизданный вид» не особо нужен.
Тельце, то уже конечно ветхое, рвется и расползается на швах.
В ателье не нужно ходить, здесь на сайте прекрасные помощницы есть))и помощники конечно))Починят, подлатают, перешьют, подкрасят))
Отредактировано: 23 октября 2017, 23:27
Ошибочка…
Отредактировано: 23 октября 2017, 23:24
Извините, не совсем поняла.
И меня извините, не туда комментарий отправила))
Фон-то такой зачем? Яркий, глянцевый, девушка с обложки больше увиделась, чем кукла.
Тело-выстирать, голову- сначала шампунем, потом на пару часов в ополаскиватель для белья (любой). Если парик отклеится — приклеить его обратно универсальным клеем.
Отредактировано: 23 октября 2017, 23:43
Даже если тело постирать, что непросто для новичка, пятна могут приступить опять. Лучше оставьте как есть, они часто появляются у мягконабивных кукол, это не грязь, а от времени. Тело вполне крепкое на вид, не надо его перешивать. Под одеждой не будет видно, это же не игровая кукла, фарфоровых обычно никто не раздевает, сидят на полочке. Волосы аккуратно расчешите маленькой щёточкой (я использую для кукол детские или кукольные щетки для волос), лицо можно аккуратно протереть влажным ватным диском, краска не смоется, так как на фарфоре она запекается и воды не боится.
Кстати, тело нормально набито, а ножки болтаются так у всех практически характерных кукол, там не должно быть набивки.
Куколку можно разобрать, все отмыть и постирать :))
Краска с лица, если она заводская, обычным мылом не смоется :)))
Это смотря как конечности приделаны. Там смотреть нужно. Бывает на резинке плотно материал держит конечность, бывает на верёвочке и на стяжке (хомут пластиковый). Лучше конечно снять все конечности, вынуть старый наполнитель, постирать тело без наполнителя, дать как следует просохнуть. Сами фарфоровые части протереть ватным диском. Парик лучше мыть отдельно от головы. Я лично с фарфором не связываюсь. Виниловых мыла. И меняла наполнитель. Можно в фикс прайсе купить подушку. Спать на такой не нужно, а наполнитель для игрушек вполне хороший. А мастериц у нас хватает. Посмотрите рубрику Я МОГУ. Выберите мастера в своём городе. Конечно бесплатно вряд ли кто согласится, но вдруг.
Да это даже не удобно бесплатно кого то напрягать.Человек тратит время, зрение, умение мастерство.
Я тут роясь в инете, нашла фото моего малыша, прошла по ссылке и попала сюда же.Тут девушка в 15 году такого продавала и одежда та же и разукрашен так и тоже без ресниц… Писала, что Испания-производитель, только парички отличаются на ее малыше побелей.Думаю ресничек наверное и не положено.
Хорошо, что добавили уточнение про фарфоровые части))Изначально было не понятно)