Кукольные души.


Совсем недавно я вдруг поняла, что перестала относиться к куклам как просто к «куску» пластика (полиуретана)…

И еще вдруг поняла, что, да, «наши» куклы нас находят сами. Например, Хиёри из моей предыдущей записи стала совершенно «моей», и больше не возникает мыслей отобрать у нее тело.
А еще я поняла, почему все говорят о кукольной «стайности». Нет, я не заказываю себе несколько пукифи, чтобы им было весело. Просто несколько куколок смотрятся органичнее, да и им самим так уютнее и интереснее, как мне кажется…
Совершенно случайно поставила рядышком Хиёри и Тейю и поняла, что в них что-то изменилось. Хиёри оттаяла и стала увереннее, Тейя решила выйти из амплуа взрослого эльфа и побыть ребенком. Так и стоят теперь вдвоем, и мыслей их разлучить не возникает.
Хиёри Doll Love You You, Тейа Pukifee Ante
Хиёри Doll Love You You, Тейа Pukifee Ante
Хиёри Doll Love You You, Тейа Pukifee Ante
Хиёри Doll Love You You, Тейа Pukifee Ante
Хиёри Doll Love You You, Тейа Pukifee Ante
Хиёри Doll Love You You, Тейа Pukifee Ante


Иришенция - золотошвейка для ваших принцесс, Ирина Тростина

Ямогу: Вышивка готовой кукольной одежды жемчугом, канителью. золотными нитями, пошив новых платьев для кукол с вышивкой, аксессуары для кукол — броши, подвески, веера, шкатулки.

Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой


Комментарии (19)

Как я Вас понимаю!… Девочки у Вас чудесные!
Спасибо)
Красивые девочки и фотографии, полностью с вами согласна)))
Спасибо)
И чем больше мы с куклами общаемся, тем заметнее в них душа… тут был где-то топик про антикварных кукол, где упоминалось совершенно потрясающее произведение Марджери Уильямс «Плюшевый кролик, или как игрушки становятся настоящими» — эта повесть хотя и немного сказочная и грустная, но подходит ко всем случаям проявления кукольной души. Волшебство — творят люди, и не всегда создавая что-то, но иногда и восхищённо созерцая. Девочки совершенно удивительные, так смотрят!
Вот-вот) я раньше скептически к этому относилась…
Думаю, вкладывая в них нашу заботу, внимание мы передаем им частичку себя… вместо кукол получается что-то вроде оберега) кусочек нашего внутреннего мира в осязаемой пластиковой оболочке))
А у меня и сомнений никогда не было — они настоящие и со своими характерами :) А самое, главное, появляются эти куклы у нас именно тогда, когда их не ждешь, но понимаешь, что это то, о чем мы мечтали!
Я думала, это «украшательства»;) а вообще, да) у меня пока ни одной запланированной куклы...)
Надежда, такое впечатление, что Хиёри и Тейя помогали Вам во время фотосессия показать Ваше трогательное и нежное отношение к ним.
Я тоже раньше с долей скептицизма относилась к вопросу: «Есть ли душа у кукол», но с некоторых пор я поняла, что душу в них вкладывает сам человек, которому они принадлежат, я уж и не говорю о тех людях, которые создают кукол, отдавая им частицу своего тепла и души. Куклы нас слушают, хранят наши секреты, мы наделяем их разными чертами характера, куклы умеют грустить, когда мы подолгу не уделяем им внимания и замечаем, как меняются их личики и светятся от счастья, преображаются, когда мы берем их в руки, наделяя т.о. своей энергией любви к кукле…
Точно, выше я тоже подобную мысль озвучивала. Неосязаемое в осязаемом. И, когда нам трудно и плохо, эта же энергия нас греет)
Полностью согласна, и ни когда не сомневалась, чту у кукол и других игрушек есть душа! Ваши девочки изумительно и органично смотрятся.Такие домашние, уютные!
Спасибо) Они стараются))
Очень милые девочки и видно что они неразлучны, я очень верю в то что, куклы нас выбирают! У меня есть девочки которые с разных поколений, но они вместе и очень дружат.
Держала их по разным полкам, пока не поняла, что вместе и лучше)) Стала продавать все заготовленное для пукифишечного румбокса ради общей мебели))
Я тоже верю в то, что у кукол есть душа. Они определённо обладают мощной энергетикой, как положительной, так и отрицательной. Могут дарить много радости, а могут и портить настроение. Ваши девочки очаровательны и очень трогательно смотрятся вместе!
На счет энергетики полностью согласна) заметила за собой, что всегда смотрю на чистый молд куклы и выражение личика)
Я тоже к своим куклам отношусь, как к живым))) Иногда прям стыдно перед ними, когда долго внимания на них не обращаю. И стоят они у меня тоже по парам и самой не понятно, как эти пары подбираются)))
Ваши очень хорошо вместе смотрятся, особенно где малышка за ручку держится.
Мне бывает стыдно, когда раздетые-разутые (или лысые в ожидании парика) стоят)) и продавать бывает неудобно… вроде и не мое и не радует, но как-то стыдно.
я тоже этим страдаю, понимаю вас. чужих кукол обуваю, одеваю, а мои неприкаянные, вечно в незавершенном образе, очень стыдно перед ними :(