Меланхолия


Меланхолия… Сегодня это слово несколько раз посещало мою голову…
Насколько нужно внутренне «перегореть» морально и эмоционально, чтобы наступила ОНА?!
Ответа нет…
Просто в один прекрасный момент, когда бежишь каждую минуту куда то, когда не оглядываешься назад, ловишь себя на мысли, что пришла ОНА-меланхолия. Слово на самом деле очень красиво звучит… А его смысл?
Смысл куда менее привлекателен. Меланхолия сродни депрессии…
Когда всё пофиг, когда ничего не радует, когда…
Вот и у меня сейчас так. Какая то серость, какой то пессимизм вдруг проснулся. Ничего не хочу, ничего не буду.
Хочу, как маленькая девочка затопать ногами, завалиться на пол, и реветь.
Нет, реветь я конечно не буду. Я же большая девочка, вон сколько всего ещё сделать нужно: магазин, тренировка старшего сына, приготовить, погладить… Какие могут быть слёзы и уныние?!
Хотя… Пока никто не видит, наверно можно пару раз ножкой топнуть капризно так…
И кукол не хочу, и ничего не радует, ничего не нужно… Все они стали для меня каким то непонятным целым, куда это ЦЕЛОЕ девать и на ШО ОНО МНЕ НАДО?!
Быть может пора уже завязывать? Быть может хватит, поиграла?
Хобби блин… Да какое там, когда некогда всё время. Когда успеваешь на почту сгонять, чтобы одновременно и получить и отправить. Когда не успеваешь понять ничего, твоя не твоя кукла.
Иногда спрашиваю себя, может быть моё хобби-ОТПРАВКА И ПОЛУЧЕНИЕ ПОСЫЛОК??? Вот блин, нравится мне видимо в очередях потолкаться на почте… А что?! А почему нет?! Смысл не в содержимом получаемого, а в ПРОЦЕССЕ?!
ДОЖИЛА… Наигралась… устала...!!!


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Пошивочная Ламзиной Натальи

Ямогу: шью для реборнят красивую и качественную одежду.все начиная от футболочек и заканчивая верхней одеждой.

Наталья Кранина

Ямогу: Hand made одежда для кукол Baby born Zapf Creation ростом 43 см


Комментарии (32)

Анна, я думаю, меланхолия периодически наваливается на всех, тому виной стрессы: давние и недавние, мелкие неприятности, и большие проблемы, все это с течением времени скатывается в большой клубок и уже становится трудно дышать, ничего не радует, ничто не интересно. Попробуйте включить в свой распорядок дня прогулки на свежем воздухе, хотя бы 30минут, не походы по магазинам, а просто пройтись, прогуляться. Хорошие фильмы, добрые и веселые, которые Вы любите, или которые еще не смотрели. Пусть это будет ритуалом каждый день. Купите милую чашку, ароматный чай или кофе. Купите себе подарок, все что угодно. Поход в ресторан-кафе съесть необычный десерт. Эти мелочи очень улучшают настроение, добавляют красок в жизни. Все будет хорошо)! Желаю Вам отличного дня и хорошего настроения!
Спасибо за добрые слова! Вот я и говорю, пойду платье себе куплю)))
Ну вас хоть меланхолия, а у меня депрессия. Конкретная. У детей проблемы в школе. Да такие, что у меня проблемы с сердцем начались. В таком темпе обычно загнанных лошадей пристреливают. Куклы… нет времени… куча пряжи, спицы, расчлененки. НО! и очень большое НО — куклы ждут, и будут нас ждать столько сколько надо: месяц, год, два года. Они радуются тому, что мы берем их в руки и одеваем ( иногда) в новую одежду. А как они радуются, когда мы их берем с собой в дорогу.
Я уже не знаю сколько раз я хотела уйти. ПРодать. Забыть.НО… очень часто они и мои дети не дают мне совсем раскиснуть.
Когда уходил мой папа ( быстро и стремительно), а потом сразу же мама ( муторно и достаточно страшно для любой дочери), меня спасли именно куклы. Я вставала ради детей. А вечером брала куклу и вязала, распускала и вязала.
Когда совсем муторно, я просто беру пряжу, куклу и смотрю любимый фильм. Рядом садится сын, приходит дочь, кошка и все… медитация на этом заканчивается. Но кукла сидит и смотрит на тебя… иногда глазами мудрой бабушки, а иногда тебя маленькой любопытной соплячкой, которая верит в доброе и хорошее. И сразу как-то теплеет.
Вот уберу всех своих, а через 3 дня уже рыскаю кто и где и все ли с ними нормально… И выползают мои партизаны из всех углов и тащат пряжу…
Вв правы! Ради детей ВСЁ!!!
Дети толкают вперёд и сил нам придают.
Я столько раз под чистую всех кукол продавала, но нет, возвращаются. Могут в коробках лежать, могут раздетые в витрине сидеть и ждать… ждать и надеяться на то, когда у хозяйки руки дойдут и роги дойдут…
Вы держитесь! Школа это такое дело… В общем через это просто надо пройти и всё. Удачи Вам.
Если они возвращаются — тогда смысл их опять продавать?

Я немного изменила направление, но покупаю. А они подождут… или сами научатсья шить и вязать :-)
Вот такой задвиг иногда находит…
Может быть ищу ту самую…
А у меня трое парней… уже дяди взрослые и своих деток растят))… Но были времена… была младшая дочь… умерла в год и два месяца от менингита легочной формы… за четыре дня(((… погиб муж… Младшему четыре… деревня, скотина, сад, земля под корма, работа… Затем школа… В нее я ходила как на работу каждый день… поведением не блистали, любопытны и свободолюбивы без меры… с обостренным чувством справедливости… А я?))… А я ревела каждый божий день… так тяжело мне было!!!.. Но знаете что?))… Все проходит, переживается, хотя часто думаешь, что это не по силам… И я счастлива!!!)))… мои родители живы оба!)))… У меня есть куклы, и я научилась шить! )))… и у меня две собаки))...15 лет и 4 месяца)))… Я обожаю своих внуков!!!)))… и жить я тоже обожаю!!!)))… Когда живешь долго, то ты наконец понимаешь, что самое дорогое это любить близких такими, какие они есть))… и радоваться, что ты проснулся, дышишь и что у тебя есть твои близкие и друзья)))… и куклы… и четвероногие)))… и ты можешь сделать еще что-то хорошее)))…
До слёз растрогали…
Всё будет хорошо!!! Вы правы, проходят невзгоды, проблемы решатся рано или поздно, человек-существо терпеливое, может «выползти» из разных ситуаций.
Особенно женщины! Мне кажется, нам всё нипочём))) просто бывают периоды у нас, когда нужно остановиться, выдохнуть и бежать по-новой!
Сильные люди тоже плачут. Но потом встают и идут дальше!
Мне кажется, это осень и острая нехватка витамина Д:) Надо пойти выпить, кстати! Потому что да: сил нет, времени нет и вообще все фиолетово.
иногда всем нам просто нужна пауза)
Я бы просто ЗА выпить;))) да, осень, нужно с ней что то делать… пока решения нет, куклы ждут(((
просто ЗА выпить;)
— Кстати да, тоже вариант!)
Со всеми комментариями согласна… Тоже иногда накатывает. Бесконечная беготня. Выживать надо. А осень как раз такое критическое время. Природа хоть и радует якими красками, но понимаешь, что скоро холод и длинная зима. А куколки и правда, тепеливо ждут, когда нам некогда. Но ведь радуют. Сама тоже спасаюсь вязанием, но времени не хватает… Сколько еще хочется реализовать идей… А мысли иногда от проблем такие мрачные… Устаешь от бесконечного ожидания светлого будущего. Но веришь, совсем немного веришь — что будет лучше. Всем (и себе) желаю терпения и здоровья…
Золотые слова, здоровья всем и терпения!!!
Пройдет…
Просто осень…
а мне вот сейчас всё просто лень — возьму тряпочки, поперебираю, и отложу.
У моей Музы, наверно, тоже меланхолия…
;)))
Аня, все будет хорошо. Надоедает и любимая еда и любимые фильмы и многое другое, пройдет время и все наладится, нужно просто на что-то другое отвлечься.
Спасибо, я знаю… Накатило просто.
Но платье я себе сегодня купила всё таки, душу отвела))
Вот! Лучшее лекарство от всех болезней!
Это не меланхолия, а депрессия. К психологу, если реально тяжело.
Депрессия есть у всех и всегда, и если ваша психика не очень сильная — будут изменения необратимые.
Так что лучше к врачу. Душа тоже болеет, к сожалениюю. И к счастью, успешно лечится.
А ещё это хроническая усталость от недосыпаний… Ребёнок маленький ночами не спит, зубы лезут, на груди висим ещё((
Оооо, у вас пупсик есть!!! Счастливая Вы :) Ничего, пройдёт! Отоспитесь.
о да! Это вообще отдельная песня. У меня у дочери к 1.5 годам было 16 зубов. Это был ад. Лезли по 2-3 одновременно.
Когда было дочере 2ю5 думала все. Теперь жизнь наладится, больше нет запоров, путанья дня и дочи. А фиг вам… дед мороз подарил… сына… и пошло время еще веселее. Дочь — сова, сын жаворонок. А я — вечный зомби…

Все у вас будет ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!
Как же я понимаю Вас. Со мною то же самое. Единственное, что нет депрессии, а от кукол хочется избавиться. При чем от всех. На что трачу деньги? Кому это нужно? Одной мне. А это уже эгоизм. Вот правда, куда они после меня? На помойку, ну в детский сад… Ведь в моей семье никому это не нужно. Никто не будет беречь. А у меня их больше сотни… Зачем? Вопрос риторический… А ведь можно радовать себя по-другому.
Для Вас. Вот зачем. А Ваши силы дают силы всем вокруг. ))
Когда придет пора отдать найдете в Сети молодую чистую даму с доброй душой и она станет им новой Хозяйкой. Все будет в порядке.
Радовать себя по другому можно, но ведь куклы нас и радуют в какой то момент. Просто бывает такое, что радость проходит, появляются более важные дела. И не до радости. И тогда приходит мысль, а зачем я этим занимаюсь? Что даёт мне моё «хобби»?
Для меня куклы были всегда отдушиной, я ими не играю, достаю, переодену, пофоткаю немного и уберу. На виду не стоят, т.к.моя семья далека от кукол, да и дети маленькие… Сейчас совсем куклами некогда заниматься. И встал вопрос, а насколько они мне нужны, если я чуть чуть поверчу в руках и всё, отправляю дальше?!
Сейчас ровно настолько. Достать на 5 минут. Вы успеваете капнуть каплю «душевного бензина» и жить дальше.
Только на мой взгляд куклы у вас не 5 минут. Вы живете, зная что они есть. И плюс 5 минут обзора.
И совершенно иное состояние будет как если представить что у Вас их нет. Вот совсем.
Время когда Вы не смотрите на куклу и при этом она у Вас есть, совершенно не такое же время, как если Вы не смотрите на куклу, которой у Вас нет.
А я почитала и вижу умную женщину, ибо она склонна к самокритике. Вижу талантливую женщину, ибо она творит и вяжет. Бесценную Маму семьи, которая всем нужна, раз даже коты липнут. И человека с сердцем, ибо есть чему болеть. У Вас все штатно. Так и бывает после 25 или 30 или 35 лет. Так надо. Просто находите время доя себя. 5 минут. 5 минут, но только Ваших. Это работает. Станет легче всех любить)))) ведь Вы лЮбите…
Согласна. Время на себя нужно находить… Только получается всё не так, как представляешь. Куклы спасали до определённого момента, отдушиной были. А сейчас пусто от них… Ничего не понимаю. И совсем отказаться от них сложно, но и былой радости от них нет…
Правы наверно те, кто говорит, нужно дать время себе, паузу взять, вернётся желание куклами заниматься! Посмотрим, может это и мой выход тоже)
Не должно быть крайностей. Паузы, не паузы. Принимайте то, что есть. Не сравнивайте сезоны жизни. Они разные и проходят.
Сейчас такое время и это прекрасно.
Раньше было другое.
Во всем есть позитив.
А для адекватности нужно просто выделять чуть чуть личного пространства и 5 минут на бездействие, лень, дрему.
Ваш диагноз осень!))пройдет, надо отдохнуть солнышко и все будет хорошо, ведь иначе и быть не может)