Мейк ап для бжд куклы или вопрос к знатокам


Приветствую всех и поздравляю с прошедшими праздниками!
Удивителен, прекрасен и многогранен мир БЖД-кукол. Некоторые нравятся очень-очень, некоторые чуть менее, но никогда не оставляют равнодушной куклы с авторским мейком. И дело, пожалуй, не в высокохудожественном исполнении, хотя это тоже))) всё же больше нравиться то, что такая куколка индивидуальна!
Я являюсь счастливым владельцев двух куколок и жду третью))) Имеющиеся девочки попали ко мне с мейками, а вот новая будет без мейка, захотелось нарисовать самой, да, и имеющихся перерисовать тоже)) Перечитала кучу топиков, закупила кисти, краски, клир и т.д. и стала пробовать… Это трудно, нет вернее — ЭТО ТРУДНО!!! Но дело потихоньку движется… в ходе процесса у меня назрел вопрос: Как и чем сделать такие блестящие тени на веках?
Уважаемые мейкаперы поделитесь, пожалуйста, с помощью чего добиться такого мерцающего эффекта, это ведь не только пастельные краски и лак?
Фото взяла из интеренета. Спасибо за внимание)))

Купить недорого куклы BJD можно в шопике


Julia_F

Ямогу: Всем нам приятственно видеть наших любимец хорошо одетыми и обутыми. Хочу предложить Вашему вниманию свою галерею кукольной моды. Все модели можно купить, обратившись в личку.

marina2008

Ямогу: Одежда для кукол Baby Born


Комментарии (6)

Спомощь блеска от тамии и блестящей пудры различных цветов (тамия наносится уже после последнего слоя клира, пудру небольшое кол-во можно смешать с тамией и тоже нанести после финального слоя, т.к. клир съедает весь блеск) :)
Тамия это лак верно?, а что за пудра и где ее можно купить?
У Вас на примерах эффект достигнут разными путями) У Лиликетки «тени» можно сделать акриловыми перламутровыми красками (продаются основные цвета — золотистый, серебряный, белый, голубой, желтый, розовый и т.д. — можно выбрать) То же самое — на последнем фото. По крайней мере, эти краски — самый быстрый и легкий путь для достижения такого эффекта))) А среднее фото — это да, пудра. Ее можно нанести распылением с кисти на невысохший клир (тогда все лицо приобретет эффект мерцания, красиво, главное — не переборщить), либо подмешать к глянцевому лаку, которым покрываются веки куклы (тогда, соответственно, блеск будет только на веках).
И да, вместо тамии в принципе подойдет почти любой аналогичный глянцевый лак, только желательно опробовать взаимодействие с клиром (если Вы работаете с ним). А по поводу пудры — наберите в поисковике «блестящая» или «мерцающая» пудра)
Можно также использовать сухие рассыпчатые тени. А глиттеры можно купить в магазинах ногтевой индустрии — там выбор и цветов и размеров просто огромный :)))
Огромное всем спасибо за помощь! :))