Кисти, краски и напильник, или как мейкаперы проводят выходные


Я как тот сапожник без сапог: рисую мейки в основном по просьбам, на заказ, а до своих любимиц руки не доходят. Как приехала моя Рика с дефолтным мейком, доставшимся в подарок от фирмы, так и сидела почти два года… пока не пришла муза и не настучала мне по голове: пора девочке уже дать какую-то индивидуальность все-таки.

Фирменный мейк был неплох, но страдал тем же, чем страдает большинство дефолтных: он был пустоватым, кукла смотрела как-то грустно и невыразительно. Но все же он был неплох, поэтому мне долгое время было жалко его стирать.
Еще мне не очень нравились некоторые особенности скульпта. У девочки очень маленький нос, да и ротик тоже, при этом лицо достаточно широкое, щеки хомячьи. Мне хотелось, чтобы контур лица был более треугольным… в конце концов я решила не просто перекрасить Рику, но и сделать модификацию.

Как было:



Для начала я убрала щечки, добилась той формы, которая мне нравится. Может быть, слегка перестаралась, но в целом осталась довольна.



С покраской я долго сомневалась: сделать что-то наподобие того, что было (только поживее по цвету) или изменить образ полностью. Перевесило последнее.)



С темными глазками ей лучше всего, хотя и другие варианты смотрятся неплохо.
Кто распознал знак (я слегка стилизовала начертание) — скажу сразу: я знаю, что Хагалаз не самая подходящая руна, чтобы рисовать ее на лбу.)) Но это имеет отношение к истории персонажа.

В общем, налюбоваться не могу новой версией моей девочки. Не бойтесь менять образы кукол.)




Вышивка крестом славянских узоров от ivavera83

Ямогу: Вышью крестом славянские рубахи, передники, рушники для кукол, скатерти в кукольный дом, картины для румбоксов.

Angelica

Ямогу: Уже почти 40 лет серьезно увлекаюсь вязанием. Связать могу практически все. Люблю мастерить вязаные игрушки и одежду для кукол. Готова быстро выполнить данные изделия на заказ. Цена договорная.


Комментарии (14)

Супер… Супер!!! мне новый образ на много больше понравился!!)))
Здорово! Девочка сильно изменилась, но как мне кажется к лучшему))) По моему она немножко стала старше.
Мэйк ап классный. Качественно сделано!
спасибо большое ^^
Не люблю Мультях! НО, У Вас, необыкновеннно симпатичное исключение!!!
Очень классное перервоплощение! про щечки не очент заметила, но раз мама сказала… так оно и было!)))))Мейк супер!)))такая живая-живая сделалась!))))
а вы обратите внимание, как падает тень на первой фотографии справа) Вот я спилила практически по этой тени. При таком освещении оно и в исходном виде смотрится нормально, но при другом свете, других ракурсах… частенько получался хомяк. В жизни это было заметнее.
Не люблю Мультяшек, но Ваша версия очень НРА!!!
Получилась намного интереснее, чем была! А можно вопросик чем можно пилить?)))) Иногда хочется поправить- а чем-не знаю))))Или пальчики вот еще разделяют как-то…
Если совсем много надо снять, то я сначала срезаю канцелярским ножом (только это надо аккуратнее, а то лишнее можно срезать). Если не так много — надфилем. Потом обработка шкуркой, сначала крупной, потом потоньше, ну и пока не добьешься гладкой поверхности. Я заканчиваю на 2500, но в принципе и 1200 дает терпимый результат. С пальчиками посложнее, там бывает трудно подлезть, но в целом принцип тот же.)
Спасибо! Может, рискну, попробую)))
Погоди тёмного дитё!!! Так значит, у готовой куколки можно ещё и формы подпилить-подправить?!!! Ага!!! Вот это здорово! Благодарю за мудрую идею! А куколка классно похорошела!
Это планшет так неправильно исправил, извините. Писала«погодите-погодите» :)
Очень и очень здорово у вас получилось! У вашей девочки сразу появилась харизма! И она стала совершенно особенная!
*шепотом* как волшебно живется, когда руки из нужного места растут…