Большой мир маленьких кукол. Часть 2. Миникукольная классика: Еви от Simba


Продолжу рассказ о разновидностях игровых мини-кукол ростом до 13см на примере малышей из своей коллекции. Сегодня попробую систематизировать информацию о куколках Еви от Симба.
Эту серию я приняла для себя за эталон формата. К тому же это, пожалуй, единственные широко доступные в российских магазинах подобные куколки в настоящее время. Именно с Еви, как правило, и начинают собирать малышек любители мини-куколок. У меня тоже всё началось именно с них.

В начале немного «теории».
Куколки Еви выпускались в трёх молдах личиков. Их принято называть старый, новый и новейший (на фото все три молда слева направо).


Старый молд имеет милое детское выражение личика, большинство любителей Еви признают его наиболее удачным.
Новый молд имеет гораздо более серьезное, взрослое выражение, квадратный контур лица, в улыбке прорисованы зубки.
Так называемый новейший молдик, самый распространенный, как бы сочетает в себе предыдущие два. Для тех, кому сложно отличить старый молд от новейшего -ориентироваться можно по бровкам -у старого молда они коротенькие, у новейшего -длинные.

Три типа тел. Обычное нешарнирное с ладошками под захват, тело с шарнирными ножками и руками под руль велосипеда/коляску и третье -самое редкое, почти не встречающееся -нешарнрное тельце с руками под руль велосипеда (на фото- в центре).



Подвижность шарнирного тельца довольно хорошая:


Варианты скинтона у Еви довольно разнообразны. Однако все варианты, кроме розового (на фото вторая кукла справа), встречаются только в редких разовых спецвыпусках.


Итак, самая типичная Еви — голубоглазая блондинка с новейшим молдом на нешарнирном теле в розовом скинтоне. Другие варианты встречаются, но гораздо реже.

Теперь покажу своих куколок.

Одна из первых мини-куколок в моей коллекции. Та самая исключительно типичная Еви. Еви-следопыт.


Далее две велосипедистки.


Девочка-велосипедистка с каре-моя любимица, я часто таскаю ее с собой в сумке.

И у нее даже есть близняшка (крайне редкое для меня явление в коллекции). Зову их Оля и Яло, как героинь сказки «Королевство кривых зеркал», когда нибудь наряжу их в подходящие костюмчики и поснимаю в этой роли )


Еви «День рожденья» нарядная шатеночка с праздничной прической. Хмм, от синтетических нарядиков мы постараемся избавляться, они вечно мятые.


А у этой девочки, судя по всему, немного промахнулись и печатью глаз. У нее немного странное и необычное личико получилось.


Девочки со старым молдиком. Эти куколки — из выпусков начала 2000-х г.г., все они попали ко мне в изрядно поигранном состоянии и голышом. Но приводить в порядок такие милые редкости — это уже привычное удовольствие.
Кстати, для Еви старого молда характерна также особая форма ручек -ладошки у них раскрытые.





Некоторые даже лишились волос — видимо это был «китайский спецвыпуск», волосы просто отпадают в районе «корней». И мы не упустили случая навести цветовое разнообразие. Прошила девочек цветными нитками. Мультяшность у меня только приветствуется.



Необычные цвета волос, однако встречаются и среди официальных выпусков. Это Еви-русалки. Кроме розового встречается и сиреневый цвет волос. Из русалочьего образа мы выбрались. Однажды буквально за две недели у меня собрались розововолосые Еви всех трёх молдов. Чуть позже разнообразные малышки с розовыми волосами образовали в моей коллекции отдельное направление.



Еви-школьница «1 сентября»

А её старомолдовой подружке я сшила форму сама.


Эта Еви-японочка попала ко мне голышом и теперь живет у меня в повседневной одежде.


И ещё вот такая необычная Еви- принцесса Рапунцель, у нее супер-длинные волосы и даже есть своя башня-замок. Но замок мы покажем в другой раз.


Мальчики из серии Еви зовутся Тимми. Все они — голубоглазые блондины, других вариантов нет. Ну разве мальчик-негритенок их географической серии. У меня мальчики также всех трёх молдиков.




Ну и девочки-гимнастки, теперь уже крайне редкий тройной сет из серии «Еви и друзья». Интересны тем, что в нем есть темненькие девочки, и даже в двух вариантах. Здесь девочки переоделись из своих спортивных купальников. Но свои спортивные достижения они обязательно покажут позже.




И наконец, покажем этническое разнообразие «детей мира», воплощенных в куколках Еви. У меня таких куколок довольно мало, но они достаточно разнообразны. Мечтаю и в дальнейшем пополнять коллекцию «географическими» сериями.

Германия


Испания


Таиланд


Голландия


Африка


Шотлндия


Индия


Северная Америка


Корея


И все мои Еви в национальных костюмах на одном фото:


И еще два общих фото с куколками Еви из моей коллекции. Здесь они в компании с «близкими родственниками» -куколками Кики. Их даже частенько путают друг с другом. Но о Кики и ее друге Тоби-в следующий раз.



Вот такие ребятки Еви и Тимми у меня живут. Приглашаем братишек и сестренок показаться в комментариях к темке, будем очень рады гостям.


Купить игровые куклы можно в шопике


TerryTeam1976

Ямогу: Одежда Casual для миниатюрных мужчин

Alena-alenka-Алена

Ямогу: Очень люблю и создаю «вкусную» миниатюру для кукол. :)


Комментарии (50)

Спасибо, очень интересно! Я тоже покупаю маленьких куколок для домика. Есть одна Еви- балеринка с розовыми шарнирными ножками. Понравились этническая серия, таких не видела.
Спасибо! Рада, что смогла открыть для вас что-то новое.
Спасибо за показ! Я тоже зависаю в магазине около этих куколок. Но боюсь что, если куплю, то на одной не остановлюсь))) Останавливает неизвестность с прическами. У них волосики только по краю прически или все по человечески сделано.
Одной точно не обойдетесь. А насчет качества не сомневайтесь, Еви сделаны очень добротно. Прошивка у них хорошая, даже у тех, у которых прическа с хвостиками.
Спасибо за ответ, ну теперь уж точно не пройду мимо. )))
У меня уже давно живут такие куколки (Эви), правда еще Полинки к ним в компанию прибавились! Не могла пройти мимо в игрушечном магазине. И волосы у Эви вполне качественные, прошитые по всей голове, как и у Полинок.Покажемся.

А здесь они дружат с нашим котом Васькой
Ой, какая веселая компания. Рады первым маленьким гостям! С котом фото уморительное, завалили зверя ))
Какая замечательная коллекция малышастиков! Очень интересный топик, я и не знала, что был ещё один молд! Мои симбовские крошки в гости:


Спасибо! Ну вот, значит не зря я уделила место «теории».
Какие у вас нарядные малыши, заглядение!
Замечательный и очень познавательный топик…
куколки такие хорошенькие, надо будет и у себя поселить таких ребятишек…
  • avatar
  • weta
  • +2
Вооот, это правильно! Мини-кукол в каждый дом!
Классные наряды для малышек!
Как много у Вас Еви. Люблю их рассматривать, наверное, они единственные из малышек, представленные разнообразно и доступные в магазинах. Правда, Еви в национальных костюмах я не встречала. С удовольствием посмотрела Вашу коллекцию.
Спасибо! Национальных серий давно что-то уже не выпускают. А жалко, у Симба хорошо получается, костюмчики с такой выдумкой, разнообразно и аккуратно сшиты.

Ваши малышки прелестны, спасибо, что показались.
Юлия, у Вас такая большая и дружная компания)) Все просто красавицы и красавцы)
Мы своей маленькой семейкой тоже в гости.
Спасибо! А у вас тоже все три молдика есть, уже маленькая коллекция, отлично смотрится.

А вот такая же девочка с красными волосами когда-то давно стала одной из моих первых двух малышек. Она была из ларька и на не другом теле. Я только потом узнала, что она тоже от Симба, только русалочка.
Спасибо за такой просто энциклопедический топик! У нас, как обожателей маленьких куколок, еви тоже поселились, благодаря Бейбиками и дружбе. Целых три, все блондиночки. Я и не думала, что у них ручки по-разному бывают, надо приглядеться к нашим)))
Спасибо, что оценили мои «энциклопедические» попытки. Было бы здорово, если бы из серии топиков получилось бы что-то вроде такой ознакомительной энциклопедии по мини-куколкам. Буду работать и дальше в этом направлении.
Это было бы здорово!
Спасибо за топик. Сколько у вас малышек. С сыпучими волосами были пару партий, там волосы частенько осыпались прямо в коробке. Только у вас одна маленькая неточность, в национальных костюмах не Китай, а Корея.
Еви у меня всего одна, но зато с сестрой Сарой.
20160219_181418_LLS
О, спасибо за уточнение, сейчас поправлю.
Ваши малышки сестренки так похожи. Старшенькая тоже из семьи Симба?
Да Сара (Sarah) из семьи Штеффи, но их выпускали не долго. У меня их четыре, нешарнирные. Были и шарнирные варианты — велосепидистки и наездницы.
О, интересно, спасибо. У меня как раз было шарнирное тело от Симба такого вот формата (без головы)Я всё гадала, откуда оно. Теперь буду знать.
Вот зря их прекратили выпускать, замечательные были подростки. У меня еще были несколько Еви, но до этих времен дожила только одна. К современым Еви и Штеффи я как-то равнодушна.
Но Симба меня все-таки зацепила новыми Машенками (на телах Еви) по мультсериалу «Маша и Медведь». Слава богу ту что мне нравится у нас раскупили, а то боюсь у меня вся линейка поселится.
Какой замечательный детский сад!!!
Спасибо )
Спасибо, узнала много нового. Мне они были все на одно лицо.
Пойду пороюсь в чулане — проверю, кто там у меня живет.
Спасибо! Никогда не видела этническую серию. Наверно, у нас не продавались. Кореянка умилила. :))
Забыла добавить.
-нешарнрное тельце с руками под руль велосипеда (на фото- в центре).
такое тельце было у Еви из сета с самокатом.
Спасибо за информацию. Посмотрела сейчас фото набора с самокатом (и скейтом) в поисковике. Действительно такое тело! Вот оно откуда, значит. На первый взгляд, вроде шарнирные ножки, а если знать и присмотреться -как раз вот такое тело с руками под руль и простыми ножками.
Просто у меня была такая Еви, брала ее из-за самоката.
Спасибо очень интересно.( про первый молд я бы сказала лего-ручки)
У моей дочурки тоже есть парочка Еви — на зимней прогулке с собачкой и мини маус.
Очень понравилась коллекция «наряды мира».
Спасибо, рада, что вам понравилось. «Лего-ручки», о как, новый термин )) Это из-за того, что обе для захвата?
Юля, спасибо! Топик интересный, информация полезная, куколки прехорошенькие все!!! И вот ведь правда именно с Еви, началось моё увлечение малышками. Не захотела она у меня продаваться, достала её посмотреть, а она сразу и решила, что останется, играть начала)) Вот фото их шопика. Моя первая Еви, конечно потом появились и другие) Ну, конечно не так много, как у тебя, всего четыре...)


Наталья, спасибо ) Ну вот такие они Еви, первопроходцы. Потом и других подружек за с собой приводят обычно. Кукляшечка просто прелесть, трехколесный велик -умиление )
Спасибо за этот топик и подробное описание)
Интересно, но я тоже хотела начать свою коллекцию малышастиков с Еви. Была у меня мечта — поселить у себя целую садовскую группу детишек) Однако, когда я стала просматривать Еви, я нашла у них два серьезных для меня недостатка — во-первых — очень похожие лица. Даже с тремя разными молдами куколки выглядят как близнецы. А второе — это форма кисти — стыдно говорить, но мне эти ручки упорно напоминают клешни. Поэтому, как идеальных деток я выбрала для себя мателлевских Келли. Но от Еви не так уж просто отказаться! В лотах с Келли приехало и несколько Еви — что уж тут поделать — пришлось из них сделать отдельную группу в нашем, уже теперь гиганском детском саду!

По порядку расчитайсь!!!

А про Келли будет топик?
Спасибо и вам, что зашли, да еще и с малышами. У меня тоже такая девочка есть с личиком как у первой девочки и у голышки. Странное такое личико, не похоже ни на один молд Еви. Головка была не на симбовском теле, и я не знала, кто же она такая. А значит тоже Еви? Но качество у моей не такое, похуже, чем у Еви. Может, китайская самодеятельность по мотивам?
А Келли, конечно дааа, просто поражают разнообразием. К тому же с них все и началось, вроде бы, в кукольной индустрии.
Тоже думала принять их для себя за «эталон». Но все-таки, по размерам они самые маленькие, кукол такого сложения на самом деле совсем не много, они скорее на краю размерной линейки мини-формата. Большинство мини-кукол по размерам и сложению больше похожи на Еви.
И кстати, у меня совсем обратное мнение про устройство ручек у Еви и Келли. У Келли милейшие растопырочки, но в игре, в действии они почти бесполезны. Ни ухватить, ни держать не могут предметы.
Келли скоро тоже покажу. Но вот именно их у меня очень не много, особенно если заглянуть в каталоги и ужаснуться разнообразию )) Ну мы тоже поддержку в лице гостей в комментарии позовем. Вот и разнообразие будет.
Спасибо большое за топик! Очень понравился. Настоящая коллекция — есть чем похвастаться и о чём рассказать.
Я тоже раньше часто покупала Еви, но ещё чаще — Полин, и почти всех раздала, ибо племянница играла в кукольный домик только у нас в гостях, а у себя дома — нет, да ещё и всё теряла. Но кукольный домик от Кики до сих пор жив и, благодаря вашему топику, появилась идея заснять его и остатки куколок и разыграть историю.
Ещё раз спасибо!
Спасибо за такой лестный отзыв. И я рада, что где-то благодаря моей публикации снова оживет мини-кукольная жизнь )
мои 4 Эвички с друзьями к вам в гости. Нам понравился топик и мы решили показаться,
Вам от нас привет
И вашей веселой компании привет! Спасибо, что зашли в гости )
Еще раз я к Вам в топик с Большим Спасибо и таким вопросом: а не могли бы Вы показать голенькую Еви рядом с другими голенькими куколками подобного формата? Для сравнения фигурок)))Келли, Полинки, и им подобные) — приветствуются все)))Очень уж у Вас фотографии хорошие.
Отлично, к следующему топику подготовлю сравнение. Как раз планирую показать Кики и Полинок.
Привет! Рада читать Вас снова, надеюсь, и этот раз не последний.
Мои, частично Вам знакомые :)
И вам привет! Спасибо, что заглянули, да с гостями.
Показать-то хотелось бы всех своих. Но вот никак в один топик больше 30-35 куклях не влезает по смыслу. Это что же, придется около 15 публикаций делать %0 Хмм… буду морально готовиться.
Спасибо за такую замечательную и подробную публикацию! Благодаря вам я стала разбираться в этих милых кукляшках.Совсем недавно, на блошке, ко мне попала вот такая малышка.На удивление, хоть и изрядно пыльная, но совсем не игранная, в родной одёжке, и с великом.На волосах даже оставалась неоткрепленная упаковочная лента.Если я правильно разобралась, это Эви-велосипедистка со старым молдом.Вот такие мы после помывки:VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
Мы к вам в гости, но немного поспешила с фотографией… Ушла без комментария. (((
Да всё отлично! Главное, без фото не ушли )) Классные ребята! Спасибо, что зашли.
Ваша коллекция впечатляет! Спасибо за познавательные топики)
  • avatar
  • SANA
  • 0