Фотографии Еврогерл от Диана Коллекшн и похожей куколки от НПК долс


Здравствуйте, уважаемые коллекционеры и любители кукол!

Не нашла, а, может, просто не увидела ни у кого сравнительных фотографий Дианы и НПК рядом. У меня есть обе эти девочки, и, надеюсь, мои фото кому-то помогут в выборе куклы или просто в удовлетворении интереса =)
Про кукол НПК хорошо написано в этом топике. Особенно интересны, на мой взгляд, комментарии к топику =)
Я немного знаю о фирме Диана, и, если кто-то располагает информацией об её истории и ассортименте, то, пожалуйста, для других таких же незнающих, как и я, напишите в комментариях или дайте ссылки на топики =)

Итак. Вот обе мои девочки, одетые в одинаковые оригинальные аутфиты от Диана, только банты от туфлей отлетели у НПК.
Первое, что заметно, что НПК чуть крупнее. Винил не такой бархатистый что ли. Разный румянец тела.

Разные разрез глаз, рисунок бровей, мэйк в целом и качество ресниц…


на фото у НПК и румянец несимметричный


в глазах клей =(



теперь голенькие:






качество…



сидят:

с поворотом головы:




ну и на последок про парик у НПК. Жаль, что приклеили и испортили куклу — это просто ужас, а не парик. На фото это я её даже не причесала, а просто пыталась убрать висящие волосы… а он все лез и лез… пока я не остановилась…



Прошу прощение за качество фото. Света совсем нет =( Получились мутноваты.
Основное, что я хотела показать, это куколок рядом без моей оценки.
Поэтому смотрите, решайте для себя…

По мне они просто разные. Однозначно попробую поменять парик и глаза НПК.
Больше мне лично, конечно, понравилась Диана. Ладная такая, приятная, да по фото всё видно =) и парик к слову — ни волоса в руках! ни одного! правда я её пару дней назад причесывала, но тоже не помню, чтоб заметила, что он особенно лезет… Реснички у нее красивее и мэйк и… Ну это моё дело =) Интересно узнать и Ваше мнение!


Купить игровые куклы можно в шопике


Храпков Андрей

Ямогу: Изготовление кукольной мебели, домиков, аксессуаров для кукол, игрушек из дерева под заказ.

Alena-alenka-Алена

Ямогу: Очень люблю и создаю «вкусную» миниатюру для кукол. :)


Комментарии (27)

куколки конечно красивые и похожи как родные сестрички))))но качество исполнения разное и очень обидно за блондиночку.Думала как-нибудь купить такую, но теперь сомневаюсь(((
Даже просто по фото девочка слева мне нравится больше. У нее личико более живое, в первую очередь, из-за глаз. А вот справа и брови нарисованы по-разному, и глаза какие-то уже не такие.
Спасибо за сравнение — настоящая Дианка несравненно лучше. Если на них смотреть отдельно, то НПК вроде такая же, но при сравнении разница очень заметна.
Собственно как всегда с китайскими подделками. Отдельно смотришь, вроде симпатично, но при сравнении с оригиналом понимаешь насколько все несовершенно! Спасибо, было интересно :)
  • avatar
  • Ilta
  • +4
А мне почему-то ужастики вспомнились: был нормальный хороший и живой человечек, очень даже симпатичный, а потом в него вселилась «нечистая сила» — кожа неестественно побледнела, глаза потемнели и остекленели, а иногда у них и волосы выпадывают, бррррр…
Спасибо, Надежда, за сравнительные фото — всегда было интересно чем же они так отличаются, что цена такая разительная?! Теперь всё понятно! Очень понравилась оригинальная куколка (хотя, кто бы сомневался?!)
Теперь хочется посмотреть на оригинальных с разным цветом винила, глаз, волос…
А разве Диана бывает в другом образе? Видела оригинальную Дианочку в другой одежде, но всегда это были кареглазые смуглые шатенки…
Ну вот глазки и карие и зелёные видела. Цвет винила мне кажется, что тоже немного по оттенку отличается — а может это только так кажется?! Поэтому и хочется увидеть сравнение двух-трёх оригинальных девочек!
У меня есть голубоглазая блондинка Диана и кареглазая шатенка ( только теперь жгучая брюнетка)Дианка.
babiki.ru/blog/doll-workshop/14672.html
Ого, спасибо, что просветили. Я раньше видела где-то голубоглазую Дианку на фото, но была уверена, что глаза не родные, меняли.
Elena0111, подскажите, пожалуйста, а цвет винила у них одинаковый? Может, у Вас есть фотография, где обе Дианочки вместе?
Глаза у обеих стоят родные, только ресницы меняла и брюнетку перепрошивала. Фото поищу или сделаю. У голубоглазой винил светлее.
Спасибо большое за топик, очень интересно и познавательно! О Дианке мечтаю давно, но все кто-то вперед в очереди вылазит, когда свободная денежка появляется. Уже думала обойтись версией от NPK (охота пуще неволи), хотя, конечно, чувствовалась какая-то суррогатность, что ли. А при таком сравнении вывод для меня однозначный: буду копить на оригинальную Дианку. Для меня самые главное моменты в отличии: скинтон, разрез глаз и качество отливки. Парик и глазки я бы заменила, если качество не утроит, но вот с этими тремя факторами ничего уже не сделаешь.
Спасибо вам за сравнение девочек! Я уже давно засматривалась на Дианочку, но честно даже не задумывалась, что есть разные производители. Оказывается и качество у них разное. Теперь буду внимательнее выбирать, спасибо вам за топик!!))
всё бы ничего но верх лица портит весь образ, глазки кстати посажены близко, и это заметно, у оригинала глазки хорошо расставлены, да и разрез глаз у НПК «убил» и сами глаза, белка совсем не видно, и глаза навыпучку поэтому кажутся.спасибо что показали, многим будет полезно, ведь все познается в сравнении
Здравствуйте дорогие ценители прекрасного. Хочу и свою лепту внести в обсуждение. Через мои руки прошло больше 20 кукол NPK и я с уверенностью могу сказать, что из 20 только 3 были с таким же браком как у Вас. Покупала я настоящую Дианку в коробке, но продала (есть в моей шопике в проданных). Глазки у настоящей Дианки действительно красивые, а вот волосы был парик и очень жесткие, а со временем, особенно после игры ребенком, концы сильно махрятся. а по Дианкам NPK хочу сказать, что на любой фабрике есть бракоделы, даже Готс, приходит по почте новенькая куколка, открываешь… и находишь брак: ножки одна длиннее другой, глаза в кучу и т. д. По одной куколке нельзя судить о всех. Ну это конечно мое мнение, а я для себя оставила блондинку и брюнетку с голубыми глазками от NPK.
Подскажите, пожалуйста, а какой длины стопы у НПК?
Куколка ко мне только едет, но хочу обувку заранее ей купить.
Здравствуйте, длина стопы 6 см. Туфельки от Готс для Дианок большеваты.
Вот мои красотульки:

У меня есть Диана от Еврогел, одна из моих любимец, но на куколок NPK тоже посматривала. Диану сняли с производства и куклы NPK — это возможность купить похожую, понимаю, что подделка и цвет винила бледный, но все равно, девочка хорошенькая.
Я тоже, честно говоря, немного удивилась выводам… Во-первых, надо было сразу написать, что одна кукла стоит 3500-4000, а другая около 8 тыс. и выше… Странно ожидать одинакового качества от этих кукол. Во-вторых, всё не так плохо с NPK. Вам наверное, действительно, не повезло с куклой…
Я купила NPK dolls для дочки.
Я ей накупила кучу разных кукол и решила выбрать и оставить парочку игровушек покрепче для игр.
NPK dolls решила продать, остановив свой выбор на куклах ГОТЦ. Они качественнее и крепче, на мой взгляд, даже настоящей Дианки))) Так что тут каждый сам выбирает, что ему по карману и что он ожидает от куклы.
Во-первых, надо было сразу написать, что одна кукла стоит 3500-4000, а другая около 8 тыс. и выше… Странно ожидать одинакового качества от этих кукол.

Диана никогда не была дорогой куклой. Сейчас цена взлетела только из-за того, что её не производят больше (как с Жизель и Снегурочками Готц, которые в свое время стоили как Сары, а теперь в 5 раз дороже)
Это точно! Мне клиентки говорили, чтт по 400руб. давно давно покупали :)
По 400руб.!!! С ума сойти!!!)))
Спасибо за сравнительные фотографии, теперь действительно видно отличие между куколками. Мне вот интересно, как так куклы нового выпуска «вырастают»?! ))) Если по тем же формам отливают, почему эти выше…
У нас с дочкой у каждой по Дианке оригинальной имеется. И в игре эти куклы отлично пребывают, дочка уже четыре года с удовольствием играет с Дианкой.
Моя
98fadb
Дочкина
7d1017
Елена, они не «вырастают».Это китайские подделки под фирменные куклы.Китайцам нельзя точную копию снять, фирмы могут пред'явить претензии о несанкционированном копировании.А так есть отмазка-такая кукла, да не совсем.Хоть факт плагиата — на лицо.
Вот не догадалась бы о таком происхождении роста, спасибо, что разъяснили)))
А вот мои девочки, одна мадам потеряла ресничку :) Но ее потом приклеили. Своих красавиц я заказывала в Китае и цена одной куколки была больше 60 евро. Благодаря этому топику теперь знаю, что оказывается есть оригинал с которого сделали реплики. Для меня это открытие:)
Мои девочки:




Еще хочу добавить… у моей блондинки волосы перестали лезть и сделана она была идеально:) мне повезло:))