Снижение таможенных лимитов, Или покупка кукол по угрозой!


Уважаемые коллекционеры, этот топик и информация, и крик души, и призыв к действию.

В конце прошлого, 2013 года, на прсторах интернета гуляла информация, что наше любимое государство собирается обложить 10% пошлиной все посылки входящие из-за границы, т.е все наши покупки сделанные за пределами РФ. Но, видимо, этого таможне и казне показалось не достаточно, и решение, которое принято сейчас, удручает.
На текущий момент времени таможенный лимит в РФ составляет 1000 евро и 31 кг в месяц на одного человека. После введения новшеств, таможенный лимит будет снижен до 150 евро и количество посылок, которое один человек может получит в месяц — одна!!!

Российские интеренет-магазины стали очень переживать, что россияне все чаще предпочитают делать покупки за рубежом, а не платить огромные деньги за среднего качества товар и отвратительный русский сервис.
Государство с удовольствием подхватило эту инициативу, и уже потирает руки в ожидании когда в государственную казну польются наши денежки.

Моему возмущению нет предела! Это ущемление моих прав и свобод! Никакой свободы выбора и в помине!
Все кто не равнодушен. я призываю Вас, проголосуйте на сайте за инициативу ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ НАЛОГОВ roi.ru/6536/

Правда и тут все не так просто. что бы проголосовать, необходимо, предварительно, зарегистрироваться на портале госуслуг. Но вот так, просто взять и зарегистрироваться там не получится! Нужно дождаться кода активации, который получить, нужно исхитриться.

По последним данным, нововведение будет внедрятся не ранее апреля, информации в интернете не очень много и надежность источников не подтверждена. Лично я, уже решила прекратить делать покупки в США, уж очень не хочется попасть под горячую руку.
Благо у меня есть возможность покупать товары в Европе, т.к. живу совсем рядом и могу обойтись без услуг почты.
Таможня правда автомобили у нас тоже очень пристрастно досматривает.

Вот как-то так. несколько сумбурно вышло, но надеюсь суть мне удалось донести.

P.S. кто что знает о сроках и изменениях, пожалуйста расскажите в комментариях!


Lina Elric

Ямогу: Мейкап для BJD, г. Новосибирск (возможна пересылка). Открыт набор, записывайтесь!

Настасья Дедкова (VulpesAnch)

Ямогу: Создаю авторских шарнирных кукол из фарфора и полиуретана.


Комментарии (50)

ой может я и не в тему, но все прекрасно понимают, что наш русский народ обязательно что то придумает как говорится «голь на выдумку горазда» так что те кто покупает кукол для себя так и будут покупать другой вопрос это покупка с целью дальней перепродажи на сколько она будет выгодна перекупщикам кукол… а так ну и может один человек в месяц получать одну посылку ну и что, зарегистровал на том же ебей своих мужа, маму, папу, сестру, брата, свата итд и вперед и с песней за покупками ))), конечно если максимум только 150 евро -это напрягает уже но я уверенна что и с этим что нибудь придумают))) а то наших русских незнают)))
+100
К сожалению, вариант мама. папа, муж они тоже продумывают, предполагается, что кто оплатил тот и должен получить и еще адрес регистрации должен совпадать с адресом получения. Гайки хотят закрутить везде и потуже, а лучше что бы прямо резьбу сорвать.
Вот сейчас Надя от GOTZ на ebay продается за 1100 евро, как ее можно купить и провезти с лимитом в 150 евро?
так они и получают покупки сами(мама папа муж итд) регистрируем их на ебей регистрируем на пайпал карту банковскую каждому сделать не проблема и адрес есть у всех. таким образом адрес оплаты соответсвует адресу доставки, просто главное всех зарегистрировать с их картами и адресами и нет никаких проблем
у меня сейчас зарегистрированы на ебей и пайпал муж и сестра (по мимо меня) у всех адрес оплаты и доставки одинаковый (в смысле не у нас у всех один адрес а совпадает адрес на который зарегистрированна карта с адресом доставки посылки)мы все трое совершенно три разных уже человека (покупателя)и мы трое покупаем отдельно друг от друга, каждый то что ему нужно))0
Это конечно вариант, но учитывая, что для удешевления доставки лучше не одну куколку отправлять, а 20 кг, нужно очень много денежек на всех членов семьи.
Выход один: стоимось в декларации указывается гораздо ниже.
Только при потере вернут 150 евро, а не реальную стоимость, поэтому Продавцы против декларации заниженной стоимости, ведь Палка Вам вернёт всю сумму при потере посылки, а Продавец получит только этот лимит)))).
Вот видите, уже первые мнения говорят о том, что НЕ ПРОПАДЁМ!!!
К сожалению, это наши поверхностные рассуждения. Сейчас видится один выход, заказывать через Казахстан, там, вроде, таможенный лимит еще не изменился и не планируется. Но тогда загнется их почта не справившись с объемом.
В Беларуси ведь лимит 150 евро, уже давно, так они все через Россию заказывают.
о у меня знакомые там живут)) хе-хе))
Ну чтож, теперь все куколки стоят 150 евро, а что, такие вот дешевые))

К августу 2014 доллар по прогнозам подскочит до 100 руб, вот где О-ПА))
О-па по всем фронтам! )))))
ой не говори)
С одной стороны — да, но в ЦК не дураки сидят. Ведь на таможне есть оценочные каталоги и прочее. Конечно, надеюсь, таможня не планирует проверять каждую посылку.
не думаю, что там знатоки кукол сидят)
Я как с декрета выйду, хочу к ним на работу устраиваться, буду говорить, что все по 150)))))
)))) Давай, поработать на благое дело тоже надо))
ой да ладно вам это сколько ж надо иметь времени и каталогов что бы просматривать посылки досконально и сверять с каталогом так мы даже одну единственную посылку будем получать не раз в месяц а раз в два года))) и это если даже брать не кукол а например что там еще коллекционирую например марки вот купила я 50 штук и едут они ко мне, приходят на таможню и тут что работник таможне открывает мою посылку и начинает 50 штук марок искать в каталогах каждую сверять и вычислять стоимость да эт ему только на эту посылку надо дня три потратить (зная какие у нас работники«золотые» особенно на таможне и на почте) уж слишком они ленивы для этого
вот если доллар «вырастет» то это уже тогда точно.опа)))
а причем тут доллар, лимит то в евро
Девочки! Все будет так как будет, то есть… Ну Вообщем вы надеюсь поняли)))) Но не будем унывать все когда то заканчивается, и надеяться надо на хорошее)))
Ну и евро тоже по всей видимости не будет стоять на месте))))
да в нашей стране всегда так: работать не хотим, поэтому платите нам больше, за то, что мы ещё больше не хотим работать, чем больше нам будете платить, тем больше нас таких нехочух будет )))
пирамидка бесконечная ))
а какая разница доллар или евро. 150 долларов это 204 доллара
о написала..150 евро это 204 доллара конечно
началось с того что они посылки не хотят примать и отдавать нам по ими же придуманными правилами,
но Почта и Таможня это Две большие разницы )))
сговор в открытом виде
Корпорация зла))))
А если таможня не поверит оценочной стоимости? У меня раз была ситуация, реборн из США приехал, а на таможне не поверили оценке. Уж и побегала я, чтобы выцарапать из их рук куколку… Еще сколько заплатила, чтобы доказать стоимость куклы :(( Сейчас вот хочу заказать куклу у Фейриленд и боюсь… :((
да, у меня был подобный случай, если захотят прикопаться, прикопаються обязательно.
Скажите пожалуйста, а если родственники пришлют посылку тоже по лимиту надо? или это только интернет магазинов касается?
Чего волноваться то раньше времени! Вот когда будет ясно то посмотрим. Но нововведения это благодаря олимпиаде в Сочи. С нового года будут урезаны зарплаты бюджетникам в первую очередь касается учителей и медработников.
А мусолить бессмысленно, что вы людям нервы мотаете зря!
Я не мотаю нервы, а сообщаю важную информацию. Предупрежден, значит вооружен!
Да неужели??? По приказу президента в 2014 году дотянуть зарплату врача до 53000. Это по Питеру =) Сидим… дотягиваем…
Ольга, не важно кто прислал, всё равно лимит, была я как-то на таможне, там девушка передо мной была, сказала что посылка — это подарок от родственников, стоимости не знает. А ей таможник всё равно, приложите документ со стоимостью, проверим не привышен ли лимит. Так что кто прислал не имеет значения.
УжОс!!!
У нас в Чехии и как знаю по всей Еврозоне лимит на товар купленный помимо Еврозоны уже давно не 150, а 22 евро — это ВЧИТАЯ почтовые. Если выше 22 евро, то платим налог 20%!
Так что я завидовала русским очень, что они свободно могут покупать в США.
Mеня смущают такие правила очень — даже если подарок получаешь — заплать за него! Ужас! По всему миру такое будет, кажется нормально :(
неправда, если есть доказательства что подарок, ничего платить не надо. Как и за пересылку личных вещей!
За подарок у нас все равно платить надо, если дороже 45 евро цена указана!
Да, в ЕС надо платить, я знаю. Столкнулась с этим в Италии. А вот в России, если есть доказательства что подарок, не надо!
Осталось платить за воздух
Разговоры о снижение лимита на заграничные покупки ходят давно. И не подписками петиций ни протестов делу не поможет, если правительство что-то решит, и чихать оно хотело на народ, что уже видно из пенсионной реформы. Таможенники снижение лимитов называют мерой борьбы с серыми схемами (когда российские магазины покупают за границей под видом частных лиц, обходя таким образом пошлины). Почтавики борьбой с наплывом посылок из-за границы, которые тормозят работу этой почты внутри страны. Минфин планируют таким образом существенно пополнить казну. Т.е. работать нормально и качественно работать никто не хочет, а крайний как всегда народ. Вот несколько ссылок на видио из новостей на эту тему: канал НТВ www.ntv.ru/novosti/800177/#sel=9:57,9:83 (там есть ссылка на похожую новость),
канал Россия 1 russia.tv/video/show/brand_id/5402/episode_id/955805 (там выпуск новостей полностью, отдельный ролик не нашла).
Спасибо за ссылочки. Вы очень правильно написали. Появилась работа, и что бы не работать придумали как исправить ситуацию.
Возмущает то, что сейчас российские торговцы находятся в каменном веке, а исчезнет иностранный конкурент. цены взвинтят еще выше, а обслуживание станет еще хуже. Хотя куда уж хуже…
Забыла добавить, что при возникновение у таможенных сотрудников реальной стоимости, при принятии нового закона, расчет пошлины будет рассчитываться из расчета средней стоимости вещи в России.Просто за новостями о снижение лимита и пошлин служу уже внимательно. Просто вся семья уже год пасется на просторах Алиэкспресса и для нас это актуально, хотя на сумму более 150 евро мы там еще не набирали.
Да. я тоже с Али дружу. Но беда в том, что помимо 150 евро они хотят еще внести поправку, о том что одна посылка в одни руки в месяц. С Али одна посылка не получается точно у меня!
Там не об одной посылке в месяц говориться, а о необлагаемом весе в один килограмм, а не 31 как сейчас, это предложение таможенников. Вот мы и переживаем, по сумме впишемся так по весу не пройдем. А Алиекспресс, в том году там купила платье за 5 долларов (доставку выбирала бесплатную и заказывала в феврале), у нас в бюджетном магазине абсолютно такое же (сверяла ярлыки) уже стоит 1500 рублей со скидкой, называется почувствуй разницу.
Эта информация признана ошибочной, журналистка там немного сгустила краски.
Объясните, пожалуйста, для особо одаренных. Если нас в семье трое взрослых под одной фамилией. И адрес соответственно один. Дозволено нам будет совершать три покупки в месяц? Как вы думаете?
Точно дозволено! Таможенный лимит на одного человека в месяц.
Спасибо большое! Меня как раз не лимит удручает, я в него укладываюсь с запасом.Покупаю на Али много мелочевки, у разных продавцов.
Эх, все, как в старой поговорке «Спасибо партии родной за доброту и ласку...»