Почтовые отправления не в коробках Почты России.


Всем, доброго времени суток! Свой первый топик я посвящаю такой около кукольной и идущей рука об руку с куколками тематике, как почтовые отправления. Опишу свой личный опыт, а я живу на периферии, как добиться от почтовых работников отправления посылок не в почтовых коробках, а в обычных картонных, без надписей и без скотча!

Приведу сюда именно выдержки из официальных документов с сайта Почта России, чтобы все, кто пожелают, могли ими воспользоваться и отстоять свои права. Если Вам отказывают в приёме отправления в простой картонной коробке первое, что надо сделать, сужу по своему опыту, прямо в отделении почты позвонить по телефону горячей линии 88002005888, где описать свою ситуацию, дословно в таком-то таком-то отделении ПР, расположенном по адресу г.N, ул.N, д.N, ОТКАЗЫВАЮТ мне в приёме почтового отправления в картонной коробке без посторонних надписей и скотча, мотивируя этот отказ тем, что у них даны инструкции принимать отправления исключительно и только в почтовых коробках, что безусловно противоречит оф. документу Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений. Раздел 11. Особенности приема посылок,

пункт 11.7. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или тканевую оболочку (мешок) – прочную светлую однотонную ткань.

Повторное использование стандартной упаковки не допускается.

Для упаковки посылок допускается использование гофрокартонной тары клиента при условии отсутствия на ней скотча или следов ранее нанесенного скотча. Оклеивание таких посылок производить с таким расчетом, чтобы исключить доступ к вложению.

Также Вас не могут заставить шить специально тканевый мешок, если у Вас не авиа посылка, это исключительно и только может быть Ваша инициатива! Если вдруг кому-то необходимо вот пункт про тканевые мешки:

Ткань для оболочки посылок (мешок) должна состоять из цельного прочного куска или из нескольких однородных кусков светлой однотонной ткани, сшитых внутренним швом.

На тканевую оболочку посылки (мешок) запрещается дополнительно нашивать (наклеивать) ткань с адресом.

Посылка должна упаковываться в тканевую оболочку (мешок) с таким условием, чтобы эта оболочка (мешок) имела с одной стороны припуск, необходимый для ее обвязки шпагатом и опломбирования. Для опломбирования посылок в мягкой оболочке необходимо верхнюю часть мешка (тканевую оболочку) сложить гармошкой (веерообразно) с глубиной складки не более 5 см.

пункт 11.11. Посылки от физических лиц, отправляемые воздушным транспортом или наземным транспортом в сочетании с воздушным (комбинированным способом), в соответствии с требованиями воздушного перевозчика, упакованные в ящики, должны в обязательном порядке дополнительно заделываться отправителем в тканевую оболочку. Исключение составляют:

мелкие посылки;
посылки с рассадой;
посылки с твердыми сортами овощей и фруктов;
посылки с пчелами.

Также подлежат заделке в тканевую оболочку посылки, принятые от физических лиц, адресованные в населенные пункты Крайнего Севера и Дальнего Востока (согласно «Списку объектов почтовой связи, в адрес которых периодически ограничивается прием посылок для пересылки наземным транспортом»), пересылаемые наземным транспортом.

Но продолжу о НЕ приёме в картонной коробке, после того, как Вы приведёте в пример во время разговора на горячей линии ПР, желательно дословно, дабы показать свою компетентность в этом вопросе, пункт 11.7., Вам дадут номер телефона Вашего регионального отдела претензий и контроля качества работы ПР (для Ставропольского края 88652716849), где Вы им объясняете всё тоже самое, опираясь всё на тот же пункт 11.7. дословно, и они обычно сразу же перезванивают в Ваше почтовое отделение, и посылку в обычном картонном ящике у Вас тут же принимают, поскольку закон един для всей территории РФ!

У меня получилось, значит получится и у Вас! Как говорится — всё в наших руках! Вся информация взята с официального сайта Почта России ***www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postmessages/postmessages20

Надеюсь эта информация пригодится и будет полезной!
И немного позитивных картинок из интернета:






Ну и напоследок фото с моими куколками, почти всех я получила по почте!



Мейк-ап от Кошки Мартовской

Ямогу: Фантазийные и натуральные мэйк-апы для кукол БЖД размера от тини до 70+. Работаю только с полиуретаном!

Каргапольцева Наталья

Ямогу: Создаю портретные куклы по фотографии.


Комментарии (56)

очень полезный и интересный топик)
Спасибо большое, я описывала свой опыт и свою ситуацию! Только я прошляпила и сразу не позвонила, пока была в отделении, а отправила в их коробке, но позвонила на следующий день на тел. горячей линии и теперь вот отправляю в картонных коробках без проблем!
Я случайно минус поставила(((( Простите. Спасибо за топик!!!
Ничего страшного, я не обиделась))) Спасибо)))
Наталья, спасибо за топик! я посылки отправляю очень часто, первый раз пришла сказали про мешок — я была в шоке! Один магазин с тканью на город, плюс нет машинки швейной! Пришлось к бабушке ехать. В коробке у нас тоже не принимают, только если поднять там бунт.
У меня куклы большие, я на всех мешки шила… Не хотела связываться.
А вчера муж приносит белую ткань и говорит, парень на работе хотел оправить большую коробку, но не смог так как без мешка, попросил помочь, так как у нас машинка есть. Вот так вот. Только со скандалом…
Надо обязательно показывать свою компетентность в вопросах отправления посылок! Но главное всегда оставаться человеком и в любом случае — вежливость лучшее оружие! Мне, зачастую, если машинка в порядке и есть ткань проще пошить мешок, работы на 15 минут и все довольны!
Топик очень интересный и злободневный. Только вот я думаю, за сколько минут меня растопчет очередь из 20 человек, обычно стоЯщих за мной в нашем отделении, пока я буду звонить туда-сюда и играть в глухие телефоны с горячей линией, оператором и федеральным управлением… Да и покупателей своих мне очень жаль, если меня все-таки отфутболят с моей коробочкой. Им прийдется еще ждать. Поэтому я по старинке — беру белую простынь, строчу мешок… :) :)
Хотя в принципе, на горячей линии советуют требовать начальника отделения и книгу жалоб, и оставлять там отзыв соответствующий. Но как обычно, дома ждут дети, а у няни оплата по часам, поэтому я делаю всё так, чтоб меня обслужили в минимальное количество минут, и бегу домой как молодая лань.
я такая же, деть или висит на мне, или дома у сестры/бабушки/дедушки, так что прекрасно Вас понимаю!
а можно распечатать текст с сайта и выделить эти самые пункты, предоставить со своей посылкой и пообещать позвонить на горячую линию, работников почты за жалобы и звонки в отдел претензий штрафуют и могут даже премий лишить.
Да можно-то можно, конечно. Только я вот например, когда передо мной в очереди кто-то так начинает докапываться до оператора, хочу тихо товарища придушить :)) Бедные эти измотанные операторы наши, выслушивают порой тако-о-е… Мне когда приходят посылки в сереньких коробках нестандартных, я при получении возмущаюсь — почему, дескать, людям можно, а нам нельзя? Мне ответили как-то, что наша сортировка вернет эти коробки обратно в ПО. Может и впрямь вернет, зачем мне это надо. Хотя повозмущаться иногда страсть как хочется, но побеждает здравый смысл.
это тоже верно, в любой ситуации надо оставаться адекватным человеком!
Спасибо.
Вот какой хороший топик, доказывайте свои права и гофрокороб вам не понадобится!
Спасибо большое!
Отличный топик!!! У меня была такая ситуёвина! Недавно, 8 января мое отделение было еще закрыто т.к праздники, и я поехала на ближайшее с двумя большими коробками. Отстояла очередь, вручаю коробки, заполненные заранее бланки, а мне: «Покупайте коробку, перепаковывайте.Мы принимаем посылки только в своих коробках!» И ничего, что на почте коробок подходящих по размеру НЕТ! Я если честно обалдела, повернулась и ушла О_о
На следующий день, все прекрасно отправила со своего отделения.
Теперь буду грамотнее! ;) Спасибо автору топика :)
Спасибо большое за Ваше мнение! В моём отделении тоже стараются всеми правдами и неправдами предоставить дополнительные услуги в виде их коробок и т.д., но ведь бывает такое, что куколка просто не помещается в почтовую коробку, да и платить больше 100 руб за коробку как-то жалко, при том, что тариф доставки далеко не три копейки!
Очень наболевший для меня вопрос, ибо в двух ближайших к моему дому отделениях почты категорически отказываются принимать отправления в чем-либо, кроме почтовых гофрокоробов (синих или желтых — первого класса) или пластиковых конвертов. И если еще гофрокороба, в принципе, бывают (перед Новым годом только не было), то уж пластиковые конверты — это сверхдефицит и иногда я езжу на главпочтамт, закупаю их там сразу штук 5-10.
Принять посылку не в фирменной упаковке «милостиво» соглашаются только при условии, что упаковка обшита тканью. Но честно сказать, шить мешки у меня нет абсолютно никакого желания.

Запишу себе пункт 11.7. В следующий раз попытаюсь на него сослаться, если откажут снова.
Мой Вам совет, распечатайте с сайта ПР полностью весь 11 раздел и подчеркните пункт 11.7., и уже с документом они не смогут Вам отказать!
У нас на почте та же самая фигня — обязательно надо купить их коробку или пакет! По другому никак!
Наверно у работников почты есть план по продаже коробок ПР?
спасибо за полезный топик, повеселило письмо Елены Сорокиной.
Меня тоже улыбнуло это письмо))) Спасибо большое!
Наташа, спасибо за топик, забрала в избранное, думаю пригодится. Мне с моим отделением повезло ( 45 в юго- западном районе Ставрополя), работники сами предлагают завернуть в бумагу, если посылка в не фирменной коробке или просто обклеивают скотчем и пока проблем не было.
Наташа, как же Вам повезло с почтовым отделением, наши даже малюсенькие коробочки ни разу не предложили завернуть в бумагу((( надо будет как-нибудь поинтересоваться!
Все зависит от того какие люди работаю в отделении. В моем собрался хороший коллектив и не дай бог уволятся, какие им на смену люди придут не известно. Вот тут и пригодится Вш топик)))
На моем отделении тоже прекрасные люди работают!!! Я очень довольна всегда! И покажут, расскажут, слюнки подотрут :))) 32-рое почтовое отделение Ростова-на-Дону ФОРЕВА!!! :)))
есть же отличные люди на почте!
да… хороший топик! как говорится на злобу дня! -когда «в век космических технологий» мне сказали про мешок-впала в ступор-«БУМАГИ НЕТ!.. И НЕ НЕ БЫЛО, И НЕ БУДЕТ!-хотя многие посыли именно завёрнутыми в бумагу и получала-спорить и пугать горячей линией бесполезно-нас( клиентов почты)и сами правила просто игнорируют-»звоните и жалуйтесь куда хотите"-поэтому=шила, шью и буду шить… всё упаковываю и заполняю дома -на почте просто сдаю посыль и всё… пробовала возмущаться, бесполезно-ответ 1 такие правила…
А попробуйте у них, прямо в отделении, позвонить? Вам обязательно дадут местные номера телефонов службы поддержки, думаю всё получится! Наши тоже мне отвечали, звони куда хочешь, а мы не примем, но и до них достучались))) Сочувствую Вам!
-ха однажды спросила номера сортиров. центра или начальства хлопая глазами сказали -«не знаем нечем не можем помочь»… и все попрятались с глаз…
Да уж, у меня нет слов! Отличные работники!
спасибо, большое, очень полезная инфо, ну и послесловие улыбнуло!
А Вы разве так не делаете? Не читаете молитв и крестики не рисуете? Я вот всегда))) шутка, конечно)))
Спасибо за информацию. Вам повезло с работниками на почте! У меня после звонка в отдел претензий посылку однажды взяли в картонной коробке, но потом вернулась она через день с предписанием сшить мешок:) Все равно пришлось шить. С тех пор только в мешке отправляю.
  • avatar
  • 1289
  • +2
Сочувствую(((
Топик — злободневный, с полезной инфой! Спасибо! Утащу в свои Закрома...)))
А последнее фото- ну оооочень порадовало!!!
Спасибо большое!
Я и не знала, что можно отправлять в обычных коробках… у нас это сделать не реально! Хорошо, если ещё обшитую в мешке посылочку примут, а то и могут отказать по каким-либо причинам. то зашила не так, то ткань не та! Спасибо за информацию!)
Да, зачастую мы сталкиваемся с нарушениями наших прав! Спасибо, что зашли)
Расскажу свой опыт, может тоже кому-то поможет. Примерно год назад нужно было мне отправить по почте детскую коляску трость Макларен. Она была упакована в заводскую коробку размером примерно 1 метр на 30 см. Надписи на коробке были, название коляски и еще какие-то заводские. Так вот, после скандала, когда у меня отказались принимать коляску в этой коробке, я изучила нормативные документы и выяснилось, что согласно пункту 2.6. О Порядке приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты: 2.6 Неделимые предметы в фабрично-заводской упаковке (деревянных ящиках и ящиках из плотного картона), которая отвечает установленным размерам и обеспечивает сохранность вложения, разрешается принимать для пересылки наземным транспортом без дополнительной упаковки при условии соблюдения установленных требований к перевязи и опечатыванию посылок.
Только когда я распечатала эти нормативные акты и пришла на почту и ткнула носом работников, только тогда у меня приняли коляску в заводской упаковке, правда оклеив ее полностью почтовым скотчем! Вот так то, значит можно пересылать и в заводских коробках с надписями.
Спасибо большое за такую полезную информацию! Я этого не знала!
Покажите пожалуйста поближе картинку с аватарки к топику)))
Вот эта картинка, надеюсь получилась побольше?
Тоже маленькая(
Наташа, спасибо за полезную информацию!!! Я и мешки шила и коробки покупала… И все равно бывают проблемы с отправкой((((
Юля, спасибо, что зашла! Да, почта для всех нас, любителей кукол, то ещё испытание! Искренне всем желаю, чтобы проблем с посылками никогда не было, ни с отправкой, ни с получением!
Спасибо за полезную информацию. У нас та же проблема. В ближайшем отделении принимают в обычных коробках, хоть сам делай)Однажды там была большая очередь, и я пошла в соседнее. Там 15 минут доказывала, что в другом отделении принимают в простой коробке, и получаю я часто тоже в обычных. На что мне вредная бабулька твердила: «Там молодёжь работает, они не знают ничего. Вот вернётся через день ваша посылка, сами же жалеть будете». Говорю: «Заверните в бумагу.» И показывыю, что в углу целый рулон этой самой обёрточной бумаги" Она мне: «Это не для посылок». Потом говорит:«У вас же использованная коробка»(я часто, аккуратно разрезав скотч, просто как-бы выворачиваю почтовые коробки. Даю им вторую жизнь) И надписей нет и размер стандартный.)Я говорю: «Где написано, что нельзя повторно коробки использовать?»
Ну, в-общем, так и не добившись, вернулась в своё отделение, потеряв время(и нервы), зато без проблем отправила посылку.
Теперь хочется утереть нос этой бабульке, вооружившись распечаткой документа. Что я и сделаю!
Спасибо большое, что описали свой опыт!
У нас просто все хотят быть начальниками от вахтёра до уборщицы.
Не успеешь куда-нибудь придти, а тебе с порога правила диктует человек, который сам не компетентен. так и выходит одна приняла посылку в коробке, а другая нет, потому что она считает что так «не по правилам» — при этом сама этих правил не зная.
Это точно! И причём начальников из себя строят обычно те, кто ими не является! А действительно, люди, занимающие высокие должности обычно простые в общении и довольно доброжелательные!
Из личного опыта. Два года назад, не зная правил мне пришлось покупать почтовый пакет, чтобы упаковать небольшую картонную коробку, работники почты мотивировали это тем, что в не почтовой коробке нельзя. Позднее, вооружившись правилами, на фразу что нельзя, просто называю пункт правил, в ответ принимают без разговора. Последний случай был в ноябре. Оператор принимать отказывается, не смотря на правила, прошу позвать начальника и отхожу в сторонку, чтобы не задерживать очередь. Когда начальница подошла, мне разрешили отправить коробку. Возмутила меня фраза начальницы, возвращаясь к себе, она произнесла «Развелось здесь умных, от работы отвлекают», а оператор посмотрела на меня, как будто я заставила её два мешка крупы перебирать, как Золушку. Причем, из 10 человек в очереди, кроме меня данные правила знали только двое. На возмущение народа оператор ответила, что правила читать надо, а она не обязана всем их рассказывать. На что ей резонно ответили, что правила должны висеть в отделении, в свободном доступе.
Наши операторы и сами правил не знают, они мне заявляли, что если они примут картонную коробку, то она вернется с сортировки, тогда я предложила вместе со своей посылкой приложить и весь текст с сайта ПР, открытый на нужной странице странице, и оставить отзыв в книге отзывов и предложений) они от отзыва отказались, посылку приняли, и она благополучно добралась до получателя в картонной коробке без логотипов ПР!
Вот поэтому на почту я теперь хожу только с распечатанными правилами.
У нас никакие коробки, кроме почтовых, не принимают. Надо или покупать мешок, или шить. Что я и делаю, когда ослика нестандартная. Нервы дороже и спокойнее за посылку)
Посылка) имела в виду (айпад чудит и тут)