Что делать?Лот выигран,но продавец не отвечает.


Дорогие форумчане, подскажите, что делать.Выиграла куклу на немецком Ebay, продавец не отвечает на мои письма.

Аукцион закончился 13 ноября.Перед тем, как поставить ставку, я списалась с продавцом, она согласилась отправить мне куклу и указала сумму доставки.Но оплата только на карту.Для меня такой вариант оплаты не является проблемой: у нас единая валюта и оплатить со счета на счет очень просто, но для этого нужны банковские реквизиты.Вот уже 5 дней я пишу ей и прошу прислать мне IBAN и BIC, для перевода денег.После третьего письма, она ответила, что пришлет завтра(т.е. 14.11).Это завтра длится по сей день.Я пишу ей и на английском(владеет) и на немецком, а текст мне переводил человек, владеющий немецким, так что все понятно, что я от нее прошу.Вот что мне еще делать? Куда писать и чего ждать? Боюсь, что откроет кейс за неуплату.Вобще это возможно? И еще: когда я выиграла куклу, мне пришел инвойс, оплата:Bank Transfer (CIP)я по нему провела оплату, деньги с моего аккуанта не снялись и это понятно, их не перевести, раз не указан счет продавца.У нее (9) продаж.Сижу «ломаю голову» что мне дальше делать.Подскажите пожалуйста.С ситуацией, когда продавец упорно не дает свой банковский счет, сталкиваюсь впервые.Просила инвойс ПайПал, тоже не присылает.Какими должны быть мои дальнейшие действия?


Анастасия

Ямогу: Здравствуйте все заглянувшие на мой огонек. Рисую макияжи для куколок БЖД.

Ольга Шахно

Ямогу: Куклы из фоамирана. Интерьерные куклы на заказ. Портретные, тематические, сувенирные.


Комментарии (25)

если вам кукла не нужна настолько, что аж хочу не могу, откажитесь от покупки. немцы совсем озверели последнее время. а если вы оплатите на счет и она скажет, что денег не получила, вы ни как деньги не вернете, и банк не сможет отозвать деньги и ебай не защитит вас в этом случае. не хочу пугать, но такое бывает.будет еще кукла такая, если конечно она не в единственном экземпляре.
Спасибо.Я уже тоже думаю об отказе.Доверия к этому продавцу нет! Разве что настаивать на ПП.Я конечно могу отказаться, а она мне может отзыв негативный оставить? Вот не очень я разбираюсь в этих вопросах.
если так думали-откажитесь. вам надо просто на ебей открыть кейс и написать, что проблема в молчании продавца. и вам ебай закроет все. а продавец вам не оставит ни какой отзыв. не вы в этом виновны.
спасибо.Жду до завтра и тогда с моей стороны будут некоторые действия.Теперь я знаю, что можно сделать.
Вообще-то реквизиты продавца, в том числе банковский счет должны быть указаны в лоте. Там есть какая-то кнопка, нажав на которую покупатель увидит все, что ему нужно. Российским покупателям эта кнопка не видна. В Эстонии должна быть видна, ведь зона евро, поищите ее.
Валентина, в принципе IBAN и BIC можно пробить вот тут:
www.iban.de/bic-suchen.html
www.iban.de/iban-berechnen.html
  • avatar
  • Wang
  • +1
не вижу ее реквизиты, возможно у нее мало продаж и от этого то же зависит.

Спасибо за ссылки, сейчас попробую.
пробить -то иожно… но на вашем месте не спешила бы переводить деньги. Переведёте, а дальше? будете забрасывать её письмами «когда отправишь посылку?» а продавец будет молчать… Ведь ваша цель лот получить, а не просто с деньгами расстаться.

может передумал продавец? может заболел?

не торопитесь — пусть с перва на связь выйдет.

даже если она откроет этот кейс, администрация аукциона изучит вопрос, в том числе содержание вашей переписки, в которой вы настойчиво проявляете желание оплатить.

Негативный отзыв, тоже оспаривается аналогичным способом.
не торопитесь, а то боюсь как бы вам не пришлось откравать кейс на тему «я не получила мой оплаченный лот»
О, чудо! Пришел ответ, а писала я ей сегодня два разных сообщения.Ответ такой же, какой был несколько дней назад: у нее нет на руках данных и она отправит мне их завтра… Вот оригинал, может я не понимаю смысла текста?:«Ich kann sie ihnen noch nicht geben ich habe meine Bankkarte mit den Daten nicht zur Hand ich bekomme sie erst morgen wieder aber dann werde ich ihnen die daten sofort schicken!»

А пробить по ссылкам не смогла, не знаю куда там «тыкнуть „нужно, что бы все посмотреть.
иногда и не пишут. если тем более не много продаж.
Вобщем решение приняла: прошу оплату через Пай Пал, т.к. нет доверия, слишком долго тянется«зевтра» или открываю кейс и отказываюсь от куклы.Конечно сомнения есть, все ли правильно задумала, но не хочу вобще остаться без куклы и без денег.Я просила фото куклы, еще до того как сделала ставку, тк. было только промо-фото.Фотка с мобильника, почти ничего не разобрать, на диване сидят кучкой 8 кукол.Сначала была мысль, что ребенок решил своих кукол продать)), но поскольку на ебэй это невозможно, значит все же не ребенок, хотя может использовать аккуант матери… Вобщем всякие мысли в голове бродят, куклу уже не хочется((
не хочется-отказывайся. еще может быть такое, оплатишь, а вроссию обычно 3-4 недели дорога, а защита ебай и пайпал всего 45 дней. и пайпал немцы совсем не любят и скорее всего его у продавца нет, т.к не заявила сразу при продаже.
не хочу пугать, правда, но случаев было очень много, вплоть до потери денег. это они еще боятся в россию отправлять- мы не честные якобы, везде всякого люда хватает, как мы нечестные-если я оплатил пайпал и ты только после этого отправляешь вещь?
Я в Эстонии.И проблем с отправкой раньше не было и доставка у нас 3(Гермес)-5(DHL) дней из Германии.Оплатить со счета на счет очень просто(Евросоюз) и стоит 0,38 евро.Гланое, чтобы продавец был порядочный.А в данном продавце уже сомневаюсь.
Спасибо всем за поддержку, советы, а то я совсем отчаялась.Сейчас буду просить оплату через ПэйПал, не согласится, значит откажусь от куклы.Я почти неделю хочу оплатить, а меня все «завтраками» кормят.Возможно не хочет продавать! Значит откажусь.
у меня потерялась Блайз, я ее оплатила, и она пропала. с 29 октября никаких изменений в трекере. лежит на таможне Гонг-Конга. продавец мне не отвечает( открыла проблемную сделку, теперь ждуууу(
Продавец отправили, пока она сделать ничего не может.А посылка может давно уже пересекла границу и лежит на российской таможне.Я сама недавно прочувствовала работу почты, когда искала концы отправленной в Москву посылки.Данные могут просто не вносить в комп.А из Гонг-Кога я дочери платье к празднику заказывала, шло 40 дней, но пришло в полной сохранности.Удачи Вам!
ой, спасибо вам) немного успокоили) я тоже тАк надеюсь, что она все-таки едет и приедет ко мне, пусть и долго, но лишь бы приехала. и вам удачи с продавцом)))
Валентина, Вы спрашивали про перевод текста, который на немецком (правда если еще это актуально):
«Продавец не может ничего Вам выслать, потому что у него сейчас банковкая карта не при нем. Завтра он её получит и как только получит, так сразу и вышлет Вам данные»
  • avatar
  • Wang
  • +1
Спасибо за превод, Но тоже самое она писала и три дня назад.Все, что я от нее получила, так вот эти одинаковые сообщения.
Интересно, что значит получит!? Если ее нет, т.е. только заказана, тогда на чью карту люди деньги ререводили? У этого продавца сразу 8 кукол было выставлено,5 купили(я одна из них) и куда все платили.Как же все запутано(
Откажитесь от куклы, раз такая канитель с оплатой! Что то фрау очень темнит!)))
Действительно можно остаться без денег и без куклы. Рейтинг у продавца маленький. Мне продавец с маленьким рейтингом(24) писал, что сначало должен товар отправить, а потом принять оплату. В том случае был Пай Пал, так ко мне сначало кукла приехала, а потом только после моего отзыва деньги списались. Можно только представить состояние того продавца, отправить в нашу Рашу товар который ещё не оплачен!
чудеса и только! Отличный продавец!
Продавец сняла с аукциона всех своих кукол! К чему бы это!? Что-то не так у этого продавца.А мне проблем не хочется.Буду отказываться!