Моя вторая перерисовка


Вот попробовала ещё порисовать. Здесь я вроде бы сделала все правильно и покрыла личико матовым лаком, и кистью более тоненькой рисовала, и румяна делала пастелью. Но все равно кукольные личики, не настоящие. Что же не хватает??? Подскажите где знаний понабраться???


Купить игровые куклы можно в шопике


мастерская ХохлоМа

Ямогу: С удовольствием сошью одежду для кукол формата YoSD, LittleFee, а так же с еще большим удовольствием порадую вашу куклодетку мягкой игрушкой!

Masyanych_mur

Ямогу: Мишки Teddy ручной работы.


Комментарии (8)

Деталей не хватает. Губки например нужно рисовать как настоящие с каждой складочкой.
Мне кажется бровки другой формы нужно нарисовать и ресницы эти убрать, другие попробовать. Видела другую Вашу переделочку, очень хорошо получилась)))
Попробую переделать что-нибудь, если сотрется что нарисовала
А ещё проработка теней. Например вокруг носика, глазок и т.п. Чтобы уловить это, нужно росмотреть повнимательнее на фото хороших перерисовок. Рассмотреть все детали, которые делают мастера. А еще полезно поразглчдывать себя в зеркале. Вы увидите, где какие тени ложатся, как это объяснить… У нас есть и выступы и впадинки. То что выступает, всегда светлее, то, что в глубине — темнее. За счет этого создается объем и реалистичность. А ещё, на мой взгляд, закреплять лучше не лаком, а клиром. От лака все равно не естественный лоснящийся блеск остаётся.
Не хватает об'ема, а для него нужна тщательная проработка мелких деталей лица, выше очень подробно описано
Спасибо за подсказки. Я поняла, что лучше закреплять не лаком. Хоть и написано что матовый, а блестит как( сами понимайте как что). Клир нигде не смогла купить. Мне подсказали, что можно попробовать купить Идею в худ, салоне. Можно ли покрыть вот этой Идеей личико не смывая лака?????
Любой матовый лак будет блестеть, есть вы распылили его слишком близко к лицу либо долго продержали лицо под струёй лака… Я обычно держу закрепляемую поверхность так далеко от баллончика, насколько хватает длины рук. Ваша задача — погрузить лицо куклы в легкое облако лака на 1-2 секунды. Таким образом нанести несколько слоёв с промежуточной просушкой в течение нескольких минут. Так что, не спешите отказываться от недорогого лака, просто попробуйте использовать его так, как я написала.
Клир в шопике продаётся.