Моя вторая перерисовка


Вот попробовала ещё порисовать. Здесь я вроде бы сделала все правильно и покрыла личико матовым лаком, и кистью более тоненькой рисовала, и румяна делала пастелью. Но все равно кукольные личики, не настоящие. Что же не хватает??? Подскажите где знаний понабраться???


Купить игровые куклы можно в шопике


Квилессе

Ямогу: Привет, меня ховут Квилессе, и я делаю куклы, каких больше не делает никто. В большинстве своем это шарнирные куклы из паперклея, но есть и несколько куколок из запекайки.

Tanushkakors

Ямогу: Я вяжу крючком для кукол Паола Рейна. Всегда есть выбор готовой одежды или беру заказы, могу связать точный повтор моих работ или примерный тех моделей, что вам приглянулись.


Комментарии (8)

Деталей не хватает. Губки например нужно рисовать как настоящие с каждой складочкой.
Мне кажется бровки другой формы нужно нарисовать и ресницы эти убрать, другие попробовать. Видела другую Вашу переделочку, очень хорошо получилась)))
Попробую переделать что-нибудь, если сотрется что нарисовала
А ещё проработка теней. Например вокруг носика, глазок и т.п. Чтобы уловить это, нужно росмотреть повнимательнее на фото хороших перерисовок. Рассмотреть все детали, которые делают мастера. А еще полезно поразглчдывать себя в зеркале. Вы увидите, где какие тени ложатся, как это объяснить… У нас есть и выступы и впадинки. То что выступает, всегда светлее, то, что в глубине — темнее. За счет этого создается объем и реалистичность. А ещё, на мой взгляд, закреплять лучше не лаком, а клиром. От лака все равно не естественный лоснящийся блеск остаётся.
Не хватает об'ема, а для него нужна тщательная проработка мелких деталей лица, выше очень подробно описано
Спасибо за подсказки. Я поняла, что лучше закреплять не лаком. Хоть и написано что матовый, а блестит как( сами понимайте как что). Клир нигде не смогла купить. Мне подсказали, что можно попробовать купить Идею в худ, салоне. Можно ли покрыть вот этой Идеей личико не смывая лака?????
Любой матовый лак будет блестеть, есть вы распылили его слишком близко к лицу либо долго продержали лицо под струёй лака… Я обычно держу закрепляемую поверхность так далеко от баллончика, насколько хватает длины рук. Ваша задача — погрузить лицо куклы в легкое облако лака на 1-2 секунды. Таким образом нанести несколько слоёв с промежуточной просушкой в течение нескольких минут. Так что, не спешите отказываться от недорогого лака, просто попробуйте использовать его так, как я написала.
Клир в шопике продаётся.