Лариса

Путешествие девочки во времени. Прошло пол века! Метаморфозы

Моя давняя знакомая Елена из Мурманска попросила перепрошить своё новое приобретение: куклу Раунштайн. Куколка выпущена в ГДР в конц 60-х, начале 70-х годов. Рост 60 см.
Я с радостью согласилась, эти куклы были мечтой многих девочек, сейчас стали редкими.
Пришла головушка и я захотела себе такую же куклу. Мне повезло, у меня сейчас есть такая кукла. Одежду будет демонстрировать она.
Конечно перепрошить такую головушку, это не Паолочку и даже не Готц. Немытых локонов ушло порядка 150 г.
После трудов, на свет появилась милая девочка в образе Баварской пастушки.
Сейчас эта прелестная куколка уже дома, радует свою хозяйку.
Елене большая благодарность за предоставленные фотографии:( До преображения и с головушкой уже на родном теле).
  • Валяние Вали)

    Ямогу: Валяю с душей и любовью игрушки !)

  • basyrova67

    Ямогу: Здравствуйте, я шью, вышиваю, мастерю.

Обсуждение (18)

Получилось восхитительно!
  • Aleks2
Александра, благодарю сердечно! Работать с такой куколкой была сплошная радость!
Добрый день. Куколка мне хорошо знакома. Она переехала к Елене из моей коллекции. Когда Елена прислала мне фото обновленной версии я была, мягко говоря, в культурном шоке :)))) не ожидала такого поворота. Сама не додумалась бы до переделки. Тк кукла была в хорошем состоянии и с красивыми глазами. Я бы не решилась. Но это было, однако, смело. Зато теперь кукла похожа на саму хозяйку Елену.
Анна! Куколка была в хорошем состоянии и меня вначале тоже терзали сомнения, стоит ли делать мейк? Потом подумала, что я уже столько перерисовала Паолочек, Готц, почему бы не освежить эту куколку. Тем более, что сейчас такие прекрасные материалы и краски. Глазки заменила на американские для реборнов, краски специальные для винила… Всё надёжно закреплено, вот так и решилась.
Мне очень нравится этот молд у немочек. Для меня самый красивый. Утонченные черты лица.
Да! Приятная улыбка, тельце у куколки по детски ладненькое, хорошо одежда сидит на ней. Очень устойчивая. Поэтому сразу стала разыскивать аналогичную куклу. Над своей девочкой начну колдовать осенью. Посмотрим, какой образ получится.
Здравствуйте! Я бы тоже была в шоке) Ведь куколка правда была чуть не в идеальном состоянии. Обычно вижу топики преображения помотанных жизнью кукол.
Но получилось достаточно живо.
Главное, чтобы куколка была любима и навсегда обрела любящий дом(✿◠‿◠)
Всё так, но перепрошивка требовалась однозначно. Верхняя часть головки была с очень редкими, короткими волосиками. Это никак не красило куклу. Ну и винил на личике за полвека прочно пропитался чёрным налётом, никакое мытьё не помогало. Осторожно растворителями отмылся. Краски со временем тоже выцвели, видно хорошо на губах… Вот всё это и сподвигло очень деликатно, профессиональными красками освежить и оживить куколку. Теперь ещё полвека будет радовать, а может и больше. Молд- основа, действительно замечательный. Взвесив все за и против, решились на преображение. Все, кто видел куклу после, хором сказали, что она стала словно живая, естественная. Молд-основа остался при ней. Просто вдохнули немного современного взгляда на куклу.
Лариса, я благодарна Вам за такую прекрасную, трудоемкую работу! Девочка стала настолько восхитительна, что не передать словами. Волосы — живые, выразительные глаза, утонченный мейк, а посмотреть на ее наряд — это же шедевр! Все пошито очень аккуратно, совмещено вязание и аппликация красками, ботиночки суперские! Я Вам ооочень благодарна! Теперь моя девочка засияла! Нам удалось ее возродить в новом стиле.
Елена! Мне бесконечно приятна ваша оценка моей работы. Старалась исполнить ваши пожелания, чтобы куколка приносила радость. Работала с удовольствием, хорошим настроением, любовью и старанием. Очень рада, что угодила.
Я с Леночкой знакома, и могу по секрету рассказать как она счастлива и довольна приображением своей куколки. Когда Лена прислала мне похвастушные фото, челюсть мне ноги отдавала, дыхание сбилось. Чудо-девочка! Обаяние, исходящее от куклы, укрывает тебя словно пледом пушистым) искренне и по-доброму завидую людям, умеющим вдохнуть душу в куклу. БРАВО!
Да, Леночка, ты права я очень счастлива и довольна, новым лучиком, который появился в моем сердце!!!
А мастера я нашла просто — Волшебную фею! Дай, Бог ей здоровья! И пусть Лариса нас радует ещё своими изумительными работами!
Елена! Как же я Вам признательна за добрые, искренние слова! Именно такую задачу я перед собой и ставила. В игровую куклу массового производства, используя её, как прекрасную, качественную основу, внести своё видение куклы! Сделать её нежной, милой, естественной, чтобы хотелось держать в руках, наряжать, любоваться, просто потому, что она
красивая кукла, а не просто, что она уже ретро и редкая.
Девочки, я тоже должна сказать СПАСИБО за топ. Глядя на такие результаты работы человека, в которого Бог вложил трудолюбие, прекрасный вкус и талант, получаешь невероятной высоты волну вдохновения. Моё творчество конечно и рядом не стояло находясь на уровне «Детский сад. Ясельная группа», но я поспешила продолжить работу над реставрацией несколько мной подзабытый куколки коллеги)
Леночка, с удовольствием посмотрим твоих девочек! Тебе хочется пожелать, творческих успехов!
У меня в детстве была такая кукла, родители дарили на день рождения. Отличное преображение, очень яркая девочка получилась!
Ирина, мне очень приятно читать ваш отзыв! Всегда стараюсь вдохнуть в куклу свою мечту о прекрасной кукле, чтобы нравилась и любилась. Поэтому сердечно благодарю!