Хаархус. Клинок Бестрезена


Этот образ давно запал мне в душу и не давал покоя!
Хаархус. Демон. Верный клинок Бестрезена.
А вообще — он герой саги Легионов проклятых в игре Disciples III. И по моему личному мнению самый-самый персонаж из всей третей части. Но тут ещё сказывается большая любовь и уважение к расе демонов из этой игры.

Таким предстаёт перед нами этот персонаж в игре — темный, мрачный, лицо скрывает маска.


Его душа черна, полна злобы, непонимания и обид. Иногда в разуме Хаархуса проявляются воспоминания о старой жизни, и мучают его сильнее любых мук Бездны.


За долгие века служению Бестрезену Хаархус забыл своё прошлое, он помнит лишь служение господину. Но даже если не приглядываться, видишь благородство в этом войне. Его осанка, его стать и умение красиво выходить из любой ситуации явно говорят об интересном прошлом.


Кем же он был? Кем он стал? Кем остался в итоге?
Без сполеров. Хотите знать — поиграйте в Disciples III (ну или спросите меня в личку ;))



Но образ мне запомнился. С начало были рисунки (сохранился только один)


Затем мучительные поиски нужной куклы для создания этого образа. Ведь кукла должна быть весьма накаченного телосложения. Потом вопрос как именно реализовывать идею с доспехами? А маски?
Всё это было сложно. Тем более, что Бестрезен у меня уже живёт, а значит кукла Хаархуса должна как-то вписаться в новый конон по размеру. Было бы глупо делать демона одного роста с божеством…
И тут мне на помощь пришёл наш излюбленный сайт и покупка куклы формата 1/12

Наше первое знакомство с будущим Хаархусом ещё прошлым летом. Материал приятный. Позы держит хорошо. Мы тогда с этим господином ещё в кафе часа два просидели, общаясь и продумывая новый образ




А после возвращения домой малявку тут же схватил Бести с вопросом: «Это ещё кто такой?!!!» и начал трести его, словно пакет с печеньем. Как итог, мелкий Хаархус даже не будучи самим собой смачно укусил Бести за руку (аж до крови), облизался и заявил: «Я — Хаархус», с ухмылкой ушёл сидеть в углу читать книжку. Да, мелкий-то он мелкий, а характер у него ого-го какой!

И вот спустя много времени демон наконец-то родился! Это был сложный проект, который не давался долгое время.
Но моя кукольная семья рада такому пополнению :3
Ну а я лично очень доволен своим Хаархусом.



А сколько благородства в этом немного испуганном взгляде


Уж не знаю, что создатели игры планируют (или не планируют) на будущую судьбу Хаархуса, а мой демон уже обжился и весьма счастлив :3



В Бездне тепло, уютно, и кормят хорошо: р

Ещё одна большая радость для меня после появления Хаархуса — Варг наконец-то нашёл себе товарища, ровню!



А то животника совсем уже заскучала на полке… А тут Варг сразу оживился, стал часто рычать и не поверите — вилять хвостом!

Быть может Хаархус в итоге окажется новым повелителем Бездны?..
Ну амбиции у него точно на этот пост XD

__________________
Ну, и напоследок по традиции технический вопрос создания:
— ростом Хаархус в итоге оказался 14 см (это с учетом волос)
— тело расписывалось конкурными красками (их ещё используют для работы в точечной росписи). Они доказали свою эффективность в использовании на игровых куклах, краска не стирается, если её целенаправленно не пытаться убрать. Но один минус у неё есть — если использовать так обильно, как у меня расписан Хаархус, слой получается объёмным (около 1/3 мм) и липким. Одежду надевать сложно. Суставы и края деталей специально не покрашены, чтобы сохранять подвижность куклы.
— качество фигурки добротное, но при попытках надеть одежду конечности периодически выпадают.
— волосы вырезаны из тонкого фоамиран серого цвета, крашенного акриловыми красками. Клеил на супер-клей.

Так же пробовал Хаархусу шить одежду, даже отшил 2 брюк и 3 кофты, мне не понравилось. Герой выглядит жирным, неуклюжим и глупым. Посему ходить он будет исключительно голым. Максимум сошью потом пару плащей.


Lelay — Ольга

Ямогу: С большим удовольствием создам для Вас вязаные и сшитые куклы и игрушки.

Perfiri

Ямогу: Создаю малышей реборн, колыбельки и аксессуары для них.


Комментарии (11)

Круть!
Такую фигуру грех под одеждой прятать!)
На варге — очень гармоничен!)
вот видать по этому Хаархус отказывается от любой одежды XD

А с Варгом сдружились очень быстро. Моя новая задача — сделать седло, чтобы им обоим было удобно.
Да и ни к чему ему одежда! Это всё равно что варга одевать — одетый варг тоже выглядеть будет странно, он же не чихуашка, чтобы комбинезончики носить… а персонаж получился харАктерный! Где сам по себе, без контраста с Бестрезеном по размеру — ну очень харизматичен!
И то верно ;)
Если кукла чего-то не хочет, хозяину сложно будет что-то ей навязать. Вот и мой Хаархус решил ходить голым, и одеть его у меня ну никак не получится!

Про характер верно сказано — парень получился интересным, с глубокой историей. Да и с Бести после того случая больше не ругались, не кусались, как-то поладили, уважением друг к другу прониклись. Ведут себя как братья — Бести за старшего, даже книжки вслух читает :3

Мне понравился. Колоритный персонаж. Браво!
Сам от него в восторге)))
Ух ты, понравилось фото на ручках)) Хаархус прекрасен, и совершенно не выглядит голым. Так замечательно что и Варг теперь не один. Декорации преисподней выглядят суперски, я в восторге, а что, демону тоже должно быть уютненько дома, в Бездне. И милая, семейно уютная фотография где Бестрезен в кресле читает книги.
Ну как же иначе, я ведь кукол очень люблю, я их большой друг, поэтому забочусь, чтобы им всем было уютно)

Вообще идей на 2019 год много. Стараюсь реализовывать)
Кстати новое аниме вышло, сегодня все 11 серий пересмотрела, ааа жду продолжения, думаю идей для твоего Дмитрий творчества, там много — «Клинок рассекающий демонов»
Отредактировано: 20 июня 2019, 03:25
Благодарю) Обязательно ознакомлюсь при первой возможности.
Захватывающее аниме, может и смотрел, не давно вышло
Отредактировано: 20 июня 2019, 03:29