author-avatar
sarafan.doll

Отпустила деток

Здравствуйте, бэйбиковцы! 🙋‍♀️

Были у меня такие детки, как Карлотты Vestida de Azul. Девочка год жила на полочке, мальчик с февраля стоял с ней рядышком

Они такие прелестные, тельца очень ладные, с тонировочкой, приятные на ощупь, бархатистый винил, милота.

Но было их жалко. Руки не доходили их одеть и сфотографировать. Мальчик ждал с января одежку. Позавчера я всё таки их одела до конца и решила найти новый дом малышам, где их будут больше любить.

Вчера отнесла посылочку, в пути ребятки в новый дом 😊💕.

Вот как так. Выбираешь, покупаешь куколку, а потом нет на нее времени и становится жалко. Но одно было у меня условие, что продаю только парой, очень не хотелось разлучать. Благо быстро нашлась новая кукломамочка, и уже ждёт ребят.

И еще я поняла для себя, что как только кукол становится больше 12ти (ростом 30-36 см), мне становится не хорошо. Стоят кучей, уже не так красиво это смотрится. Хотя купить хочется многих.

В куклоделе я 1,5 года. И всё время у меня текучка, но количество не больше 12ти. Двух мини паол не считаю. Они прям вообще не напрягают, местечно всегда для них есть. Есть куколки, которых точно не отпущу, их 7 в коллекции. Остальным, как повезёт.

Признаюсь честно, сейчас жду Нину от Ламэджик (Lamagik) 🙈. Нина с новым мейком из последнего выпуска. Надеюсь, она станет постоянной участницей моей коллекции. И обязательно сделаю на нее обзор. Тут мало

А как у вас обстоят дела с размером кукольной коллекции 😊?
  • marialitlegirl или просто Маша

    Ямогу: Кресла мягкие: фланель (корея) различный трикотаж, наполнитель шарики пенополистирола

  • KateDollAtelier

    Ямогу: Iplehouse: Bid, Kid, Jid, Fid, SD; Fairyland: Pukifee, Littlefee, Minifee, Feeple60/65; Dollshecraft: MSD, Fashion, Sd; Lillycat: Chibbi lana, MSD, SD

Обсуждение (25)

У меня примерно 1500 тысячи ростом от 2 см до 1 м, 11 лет в кукло-хобби. Текучка есть но из области «совсем не моё „
  • jhtitr
До 1 м 😧. У Вас наверное большая квартира. У меня маленькая, для кукол полочка, максимум полторы 😀. Хороший сдерживающий фактор 👍😄
У нас два дома, в каждом по кукольной комнате
  • jhtitr
Вау👏👏👏. Тогда я понимаю, ограничений нет 😀
Ну почему же нет, заканчивается место под витрины, а кукол я храню только в витринах, дабы защитить от пыли. Правда есть пара идей как устроить витрину для малявок, но пока только ввиде идей :)))
  • jhtitr
Здорово, что все Ваши куколки на виду и Вы так о них заботитесь 👍
12 кукол… Вы кремень!  У меня около 500 за 12 лет. Стоят в двух застекленных шкафах, кто-то в коробках. Никого не продаю (были когда-то редкие исключения, когда покупала недорогих кукол «двух на выбор», но и то, иногда оставляла обоих в результате). Но не теряю надежды всё же чуть сократить коллекцию, отпустив некоторых заскучавших. Но очень тяжело бороться с внутренним плюшкиным…
Да, я борюсь с собой. В моих «просторах» пополнение сразу видно😀. Ну и не долго я в деле, всё еще впереди😄. 500 кукол😧 Вы всех помните?)
Конечно! Про любую вспомню, где я ее купила, новой или нет, была ли родная коробка и т.д. :) Но я, правда, очень люблю кукол пересчитывать и систематизировать, у меня есть свои личные каталоги, наглядные, из мелких фоток, все по производителям систематизированы и пересчитаны :)
Какая Вы молодец👏👏👏 Настоящий коллекционер👍. Искренне восхищаюсь 😊💕
А я нащупала-таки свой комфортный предел — количество кукол ростом от 15см и выше у меня крутится вокруг цифры 200, плюс-минус единицы.
А мелкой мелкоты (до 15см ростом) больше 1000штук, но они меня, как и вас ваши мини-паолки, совсем не напрягают, при желании умещаются в десяток компактных коробок-контейнеров.

Хотя портить хочется многих.
Автозамена, наверно. Но смешно вышло  Может, исправите?
Спасибо, исправила😄. Телефон новый и клава меня не слушается, текст писала минут 40.

Какие мы все разные. 200 штук для меня просто космическое количество. Но всё относительно и субъективно конечно. Главное, чтоб владельцу было комфортно 👍
Меня мои 300 ничуть не напрягают. Размер разный. Треть около 50 см, еще треть около 35 и остальные 25-16 см. Все прибраны, в шкафах за стеклом, никто не пылится.
  • bomani
Это ж прекрасно, когда есть много места и организовано грамотное хранение 👏👏👏. Ноия не представляю такие объёмы и пространства 😀
У меня около 40 кукол. Три самые большие — БЖД 42 см, остальные от паол до баболишек. Места в принципе хватает, можно запросто разместить ещё куколок 10-20 подобного размера. Но… мне хотелось бы сократить их количество. Несколько куколок у меня стоят для любования, с остальными хочется активно играть. Для игры мне было бы комфортно куколок 10-15, самых-самых. Иначе не хватает запала обеспечить всех разнообразной одеждой (тем более, что я оооочень медленная в плане действий), всякими приятными штучками, да просто не хватает внимания на всех и ясно видно, кто в активе, а кто в основном сидит скучает…
У Вас не так уж и много по сравнению с кукольниками из предыдущих комментариев😊. Да, когда нет времени и не успеваешь всех нормально одеть, то это больше огорчает, чем радует. И какбудто накапливаются недоделанные дела помимо еще житейских дел. Психологически давит. У меня так.

Как ни странно, но я чаще беру в руки кукол Видал Рохас 35 см, не Паол. Вот люблю их, хотя многим они не по душе🤷‍♀️
Всё собираюсь посчитать.
Пока только прибавляются.
Я хомяк 🐹
Что пришло, то мое. Что мое, то моё.
В общем период жадности ещё не пройден.

Сейчас живут в застекленном стеллаже из сосны.
Планирую устроить переселение в коробки с окошками. Уже набраны материалы, в голове все оформлено, но повредила рабочую руку.
  • Maryon
Интересно, а что это за хранение в коробках с окошком?

Желаю Вам скорейшего восстановления для осуществления задуманного 😊
Просто у меня основная масса вторичка, безкоробочная.
Планирую им обычные коробки. Окошко прозрачный пластик.
Ну и начинка подложка поролон.
В стеллаже все равно пыль добирается.
У меня пока 12 девчонок, и я с ними играю. Потом, как все образы и наряды сошью и налюбуюсь, буду продавать. Не всех, конечно. Кого- то из Блайз, может попробую кастомизировать. Нравятся мне эти стервочки) А так да, не хочу захламлять дом куклами. Предпочитаю их менять на более вдохновляющих.
  • Eltaro
О, значит есть и такой вид куклолюбителей, как я😊👍.
Примерно 39 игрушечных особ. Часто оглядываю их ряды на предмет продажи. И все нужны. И все сидят. Многие винтажные, лишний раз страшно в руки брать, думаю доживают свой век. А может сохранятся. Просто глаз радуют. Хочу каждому устроить достойную фотосессию. И почти всегда жду кого то еще. И сейчас жду, ждать еще долго.
  • Jana
39 видимо не так много для кукольников😊. Хотя если представить численность моих кукол сейчас, умноженную на 4, то это достаточное количество и им уже нужна целая комната свободная.

Хорошая идея с фотосессией для каждой. Тоже так делаю, когда куколка стоит скучает. Участие кукол в фотосессиях — это одна из их важных функций. Он нужны для любования, а фото даёт возможность показать куклу и другим 👍.
я даже не знаю сколько у меня кукол, больше ста точно… и все разные очень… ни разу так и не сосчитала
красивые куколки