Елена Клюжева

Endisa The Gothic Vamps Иргала Испанская готика или Магия?

Всем привет! Хочу показать Вам одну куклу из серии коллекционных игровых кукол The Gothic Vamps старейшей испанской фирмы Endisa, а именно Иргала. Этакая Испанская готика, закос под Tonner а-ля Evangeline..)
Когда-то, давно, увидев в магазине этих чудесных кукол я не смогла пройти мимо. Стала активно искать про них информацию и, таким образом, забрела на бебики....)) В общем то, именно с них и началось мое активное коллекционирование. До этого была одна Pullip и одна Барби и мне вполне их было достаточно.
Этих ведьмочек у меня поселилось 5 штук… одна за одной… этакая пятиконечная звезда…
Что я хочу сказать… круто!!! Очень все круто!!! Куклы коллекционные, дизайнерские, ограниченного тиража старейшей испанской фирмы Endisa. Автор молда, скульптор, который изобрел основной молд Paola Reina. Те, что у меня, директор магазина лично привезла из Испании каждой по одной штуке. Себе она оставила тоже))…
Отдельного внимания заслуживают у них коробки, они просто потрясающие!
Рост кукол 46 см. Глаза черные с длинными ресницами, просто завораживающие. Как под гипнозом, можно долго смотреть, как они медленно закрываются и открываются. Этакие молоденькие добрые Ведьмочки, выступающие в роли защитниц владельца от всякой нечисти. Почему? Потому что, белая только голова, а не все тело, все остальное приятного натурального оттенка. Ну, т.е. они не…
У каждой авторский мейк с блестками! нарисованный действительно вручную. На некоторых телах есть тату. Ах, эти вкусные алые, блестящие, переливающиеся губки! Изящные ручки с маникюром. Прошивка очень густая! Качество волос шикарное! Длина волос ниже колена. Делать различные прически-это все про них… Голова не прокрашена под прошивкой, что мне очень нравится! Строение тела, как у девушки, классическое, одна ножка согнута в коленочке… Милые стройные ножки и красивый пузик! Ножка под каблучок сделана. Винил мягкий (голова и руки), светлый, почти белый и бархатный. Тельце и ножки высококачественный пластик. Не смотря на то, что сапожки без каблука на подкаблучную стопу, куколка вполне может стоять и без подставки… ну, конечно, с подставкой в идеале. Куколки у меня без аромата!!! (Наверное, с течением времени он выветрился окончательно на момент моих покупок)… учуять вкусный цветочный запах розы можно лишь уткнувшись в шикарные волосы. У каждой свое имя и своя легенда. (Эту информацию я взяла в свое время с другого форума, когда активно искала информацию именно про своих куколок, за что спасибо девушкам коллекционерам)…
Каждый раз, когда я несла очередную коробку с магазина, так как устоять было просто невозможно, и каждый раз твердя себе: «эта была последняя!!)))», проходящие мимо взрослые женщины и мужчины сворачивали головы, провожая их долгим взглядом, а девочки увидев кричали: «Хочу такую!!» На что мамочки сначала спрашивали: «Где такое добро я достала?», но, получив ответ:”Таких там больше нет!», Девчонки, конечно, начинали канючить:«Мама, пошли туда, а может быть… хочу такую!!!!» И это при том, что магазин от меня в 7 мин ходьбы… Шла я с ними, довольная и гордая, как Слон!!! Читала на английском смешную статью одного британского журналиста. Вкратце… Увидев, как покупает куклу из этой серии «для себя» одна взрослая «сумашедшая», как он выразился,)))) женщина, решил взять у нее интервью. Но коллекционер так расписала их достоинства, что: «Я, молодой отец девочек, решил купить такую куклу для себя! У них даже были чулки и кожаные трусы!»))…
Мои родители, муж и дети тоже были в шоке от такой красоты! «Крууутооо!!!»,-Говорили они и каждый хотел повертеть ее в руках… Мама:”Дочь, это же ты!!! И строение тела один в один, И одета, как ты в школе в старших классах!» Короче, моя, моя!
Считаю, каждая заслуживает отдельного топика, по-этому, встречайте!
Иргала.
Любимая одежда юбка-шотландка с жакетом, сапоги, стринги, чулки, галстук и драматический макияж.
Продолжение топика babiki.ru/blog/drugie-spain-doll/206310.html
И всем, спасибо, кто был сейчас со мной! С уважением, Елена.
  • Кавешникова Зоя, silavetra

    Ямогу: Всем добра! Меня зовут Зоя и я рисую. Возьмусь выполнить мейк всем.Предпочтение «живому » мейку, без излишней симметрии. Имею художественное образование. Нахожусь в Крыму (почта работает отлично)

  • Владислав / Fairy Wood

    Ямогу: Меня зовут Владислав.Я занимаюсь изготовлением кукольной мебели из дерева.

Обсуждение (15)

Уууххх, красотка!
Спасибо! Очень приятно!!! А-ля Ванхельсинг! Готика для Паоломанов!)))
Все замечаетльно! Только смущает фраза про «коллекционных игровых кукол».
Всегда считала, что кукла может быть или коллекционной, или игровой, но никак не то и другое одновременно)

В свое время завела темку про этих кукол на соседнем кукольном форуме, куда разместила найденные промофото и домашние фото таких кукол. Жалею, что купила только одну куклу из этой серии. Интересно, что купила в отчечественном интернет-магазине, а не за рубежом.
  • SANA
Вы правы по-своему на счет коллекционных кукол… Но все же я считаю, что все лимитированные издания игровых кукол тоже называют коллекционными… так как коллекционеры гоняются именно за такими экземплярами… это относится и к коллекционным Барби, и коллекционным лимитированным изданиям Chosen, Gotz, Штейн, Кэти Круз, что в свою очередь не мешает им быть именно игровыми куклами… так что, мне кажется, тут грань очень тонкая… Ваша куколка прекрасна! Я тоже жалею, что опоздала с этими куколками, в длинных платьях из под носа утащили...))
  • SANA
С вашего позволения покажу девочкам фото с форума… если вы не против…В свое время эта тема помогла мне в выборе…
Да, пожалуйста! Куклы стоят того, чтобы их увидели!
Повторюсь — очень интересная серия! И сами куколки хороши — фигура, волосы, глаза, личики.
Интересно, не видела раньше этих кукол. Глаза закрываются, фигурка чудесная, замечательно одета! Очень понравилась!
  • Pvp3855
Да! Эта серия обалденная! Добавлю еще фото этих кукол из интернета, для наглядности))
Она шикарна!!!
Спасибо большое! Я очень рада, что Вас зацепила этими куколками! Вот еще фото этой серии из интернета…
Эти куколки у меня есть, но в данный момент не предоставляется возможным их сфотографировать, в свое время сохранила их фото с интернета, чтобы знать как зовут))… Что хочу сказать… вживую они гораздо ярче!!! Так как размер не маленький, как Готц почти, кожаный аутфит, серьги, макияж, куклы с прическами и если волосы распустить, то почти у всех они до колена. Это касается и Лилит и Морганы. Что касается цены, то в свое время и Готц когда-то за 1500 покупали на распродажах, тот же молд Снегурочки, но так как эти куклы редкие и их теперь можно достать только через вторые руки, а так же наш курс валют… то цена на международных торговых площадках соответствующая… впрочем, как и цена тех же Paola Reina на старом и супер старом телах…с курсом валют наше любимое государство, конечно, опустило нас, по-моему ниже плинтуса((… так что, девочки, ищите их в каком-нибудь захудалом деревенском магазине, в свое время Сима Лэнд их тоже поставляла… и если найдете-берите! Берите всех! Не пожалеете! И вообще, Endisa очень крутая фирма! Их пупсов одевают известные мировые бренды. А качество их кукол очень высокое! Молды, проработка тел, волосы очень шикарные!