Нелл, или путешествие длинною в жизнь


А к нам приехала Нелл. Она оказалась крошечной, намного меньше, чем казалась на фотографии. Но у девочки было необычное имя и необычная судьба. Но, обо всём по порядку.
Нелли родилась в Испании на стыке веков. Конец 20 века, начало 21! Это было давно и почему вместо того, чтобы оказаться в магазине, а потом в семье с маленькой хозяйкой Нелл вместе со многими другими подружками по несчастью оказалась на складе, мы уже не узнаем.
Там было темно и тихо. Нелл с подружками лежали в закрытых коробках и понятия не имели, когда же про них, наконец-то вспомнят. Время шло, склад заполнялся и опустошался, а коробки с куклами, среди которых лежала и Нелл всё не забирали. Надежда давно уже умерла, и куклы дремали в коробке, забытые всеми в углу склада. И прошло много лет, прежде чем они услышали незнакомую речь. Язык был прекрасен и мелодичен. Девушка, которая издавала эти звуки заглянула в приоткрытую коробку и согласно кивнула головой. Коробки куда-то переносили, потом долго перевозили и вот, Нелли и подружек достали, причесали, сфотографировали и… отправили обратно в коробку.


Но, постепенно красотки стали из коробки исчезать навсегда. А Нелл оставалась, её никто не брал.
Но, вот в один весенний день её достали из коробки, завернули в красивую упаковочную бумагу и вложили в коробку.
— Как, опять! — возмутилась Нелл, но её возмущения никто не заметил. Коробку запаковали и отправили в путешествие.
Это было последнее путешествие Нелли в коробке в неизвестность. Я надеюсь на это, хотя не могу ничего обещать. Нелли поселилась в нашем доме и познакомилась с другими подружками. Соечка Алиса взяла над Нелл шефство и объявила всем, что Нелли будет её сестрёнкой.
Лис, Алиса повела Нелли на прогулку и Нелл первый раз в жизни увидела целый луг прекрасных белых пушистых одуванчиков.



Посмотрите на выражение её лица. Нелли такого ещё никогда не видела.
Но, мы все надеемся, что Нелл увидит ещё много нового и интересного. Ради этого стоило провести на складе целую вечность, что бы потом наслаждаться жизнью во всех её проявлениях.

И даже одуванчики могут быть чудом! Всего вам самого хорошего. Спасибо, что дочитали эту непростую и долгую историю жизни маленькой куколки по имени Нелл.


Неймышева Оксана

Ямогу: Вязалочки для ваших «малышей»

Nath Grize

Ямогу: К чему душа лежит, к тому и руки приложатся.


Комментарий (25)

Ура! Поздравляю! Я так люблю этих малышек именно старого выпуска! Сестричка в гости:
Ольга, спасибо, что привели сестрёнку. Такая нежная девочка. Вот для неё цветочек.
Спасибо большое! Какие красавицы с кудряшками у личика :) я их так люблю :)
Я тоже. Она чем то похожа на мою дочь, такие же глазки, щёчки и кудряшшки вокруг.
У меня ещё такие мягконабивные есть — Пеппа и Петька (мы так назвали дома мальчика), тоже тех годов выпуска:
Отредактировано: 25 мая 2020, 09:55
Хорошенькие.
Как же повезло малышке!!! Что она попала в ваш дом и любящие руки)))
Спасибо Тамара. Мы будем любить, да что уж там, мы уже любим Нелли. Её надутые, пухлые щечки, и ротик и серые глазки. Она такая милая.
Ирочка, девочки, добрый день!))
спасибо большое за чудесную историю со счастливым концом, тронула до слез!
Очень рада за куколок)) видно что все любимые, нарядные и очень довольны!
Красотки! Наши Нелли передают привет подружкам!
Спасибо, Оля! Мы очень любим наших малышей АСИ тех годов :) они необыкновенные!
Олечка, какая красота. Милые сестренки на ручках у хозяйки — прелесть! Спасибо за Нелли.
Где-то в 98-99 годах случайно купила Нелли на складе у одного предпринимателя. Мне ее лицо не очень понравилось( маленькие глазки, ресницы вниз, толстые щеки), но общий розово-воздушно-зефирный вид был(и остается) на пятерочку. Подарила дочери. После того, как сняли крышку с нарисованным медведем с красивой полосатой коробки, дочь, избалованная всевозможными игрушками, замерла на месте и так сидела, не решаясь достать куклу.Дочери тогда было около 5-ти.С тех пор Нелли ее любимая кукла. Дочь до сих пор считает ее самой прекрасной. Аутфит нашей Нелли выше всяких похвал-натуральные ткани, кружево, платье с вышивкой на чехле, колготочки, кожаные туфельки, на голове веночек. Не ожидала, что Нелли выпускают до сих пор и что она так популярна у детей. Узнала об этом в 19 году и даже видела Нелли в магазинах( Детский Мир, Детский Гум). Но сейчас Нелли какая-то другая, что-то в ней неуловимо изменилось. Стала не хуже и не лучше, но другая.
Елена, поменялись формы для отливки из винила. Молд остался тот же, а размер чуть покрупнее. Поэтому Нелл теперь другая. А эта та же из 90 годов. Малышечка.
Замечательно-трогательная история, а куколка очень милая!
Спасибо Галина. Нам с Нелл очень приятно. Она нашептала эту историю Алисе, пока мы шли гулять. С нами она пока стесняется разговаривать.
Чудесная история со счастливым концом! от меня…
Александра, спасибо. Букет просто великолепный. От Нелл Вам букет из одуванчика;)
Спасибо ))
Сказочная история! Пусть Нелл живется счастливо в вашей кукольной семье!
Светлана, спасибо огромное. Думаю, что Нелли очень нравится, у неё даже выражение лица поменялось, стало такое любознательное. Она вовсю знакомится с нашими кукложителями и возможно, скоро мы узнаем продолжение этой истории.
Буду ждать историй Нелл!

Обожаю их! И мои дети очень любят их. Есть в них неуловимое очарование. Надо подержать в руках и тогда, либо ты в них влюбляешься навсегда, либо понимаешь, что не твое. :)
Отредактировано: 26 мая 2020, 16:57
Майя, спасибо. Ваша кампания прекрасна. Спасибо, что привели их в гости. Абсолютно с Вами согласна. Надо подержать в руках и тогда определить, нравится или нет.
Очень романтичный, красивый топик! И куколка очень милая!
Татьяна, спасибо большое. Нелли действительно очень милая и интересная куколка. Я даже не ожидала. На фотографиях она выглядит совсем по другому.
Нам с Нелл очень приятен Ваш отзыв. Мы с девчонками старались: падали в одуванчики, отбивались от комаров, слушали лягушек и веселились вовсю. Вот так и родился этот топик.