"Сидим дома" с куклами и едим


Вот так мы последнее время весело проводим время с нашими куклами!
-  С Паолочкой Рапушей плюшками балуемся! Вернее — оладушками. Такое слово русское, теплое, уютное… А вкусно — то как!!! Угощайтесь!

 
— Уф! Напекли пирожков  с моей куклёшкой Алиской  — с грибами, луком, капустой и сыром! 
Из двух пачек слоенного теста получилось 24 пирожка.  Первый раз пробовали жарить — парить пирожки в мультиварке!.. Ну что сказать? Так, конечно, жарить можно, но сильно долго и муторно переворачивать… Поэтому пока первая партия жарилась в мультиварке,  за это время испекли 3 следующие партии на сковородке с антипригарным покрытием. По времени получилось одинаково. Ну а что хорошо в мультиварке, так это потушить начинку: капустку с лучком и грибами. Намельчил, закинул, добавил соль, специи и водички 100 грамм — и сиди отдыхай!
Сфоткали с моей куклёшкой Алисой все: в правой тарелке те пирожки, что жарились на сковородке (1 из 3 частей), а в левой — из мультиварки. По вкусу — разницы нет! Поэтому все переложила в кастрюлю — так пирожки ждали едоков! )))


 

 
- А у «нас на кухне газ, а у вас»? … А точнее — у нас в этот раз — мультиварка!!! Что же нам с моей куколкой Коричкой приготовить на ужин? Делимся нашими кулинарными «изысками»)))… Мы решили потушить горбушу с луком и томатной пастой в мультиварке  — такая красота, очень вкусно!.. Приготовили оригинальный салат — свекольный с чесноком, сыром, творогом, яйцами под майонезом, говорят можно туда еще морковки вареной добавить с грецкими орешками и получится салат «Глаша» — надо будет попробовать! Салат сфотографировали, пока все еще до конца не размешали, чтобы чуть-чуть видно было, из чего он! А на гарнир у нас макарошки))).

 

 

 
- Вот с этими розовощекими  улыбашками мы решили устроить чаепитие! И нашли «в закромах родины» вот такую интересную кружку! Конечно же на нее сразу забрался наш домашний домовенок Кузька)))

 
- А мои куклёшки — принцессы Диснея  все плюшками, вернее кексами, балуются! Сказали кексы, значит будут кексы! У нас получился бАААльшой кекс с курагой) Вкуснющий!.. И мы его сделали в мультиварке!.. Но! Больше трех не собираемся))) Парами-тройками только)))

 

 
— Мои Машки — малышки решили на всю семью испечь  вкусный пирог с картошкой и мясом! Что сказать — у них получилось! Из слоенного теста, в духовке — очень вкусно!!! Просто во рту тает!

 

 

 
— А это кто такие? Мои характерные фарфорушки — клоуны — Мишка с Аришкой не могут блины поделить! А блинчики-то с мясом!  Такие вкусные)))

 

 

 
Наша новая куколка — Маняша — угощает всех пирожками-рулетиками из слоенного теста  с яблоками и малиновым вареньем. 



 
 А в воскресенье мы с куклёшками смотрели шоу «Маска» на НТВ.  Вот  моя новая куколка «Тучка» «приготовила» всем совсем не дождливый, а очень даже весенний, салатик)))

 
— А вот оригинальный рецептик: сырники с какао — коктейлем! Все очень просто — замешиваем тесто с творогом, яйцами и мукой не на молоке, а добавляем коктейль с какао. Мои куклёшки всех угощают!


 
— А вот таким поджаристым пирогом с капустой и мясом угостила всех наша улыбашечка Клепушка)

 
А кто же больше всего облизывался, глядя на все эти пиршества? не догадываетес? Это тот, на кого куклёшки нацепили маску!!!... Зачем?.. А чтобы не разевал роток на самый вкусный кусок!!!)))
 
 

 

 

 

 
 
Будьте все здоровы! Кушайте вкусно! Играйте с куклами! И пусть  у вас все будет хорошо!!!


it рукодельница

Ямогу: Делаю на заказ комплекты мебели для кукольных домиков.
Мебель выполнена из пластика, напечатана на 3 d принтере. Текстиль и аксессуары — ручная работа.

Ирина Ткачева

Ямогу: Реставрирую фарфоровых барышень и реплик с частичным сохранением или полной заменой авторской росписи, замена воскового слоя(все зависит от характера повреждения). Смотрите мои топики.


Комментарий (14)

Куколки все такие милые и очаровательные! ММмммм пироги, рулеты, блинчики всё очень и очень вкусно!
Мой Баксик ( кот ) очень любил блины, ел их на масленицу. А еще обожал Хурму, да такую что б рот вязала!
Да, котики они такие — всегда около стола крутятся))) Что-нибудь да перепадет им!
Ой, какие вы молодцы, столько вкуснятины наготовили)))
Вот, решили что не просто так будем готовить на карантине, а с куклами играться! Жить веселее становится)
Это правда, особенно когда живёшь одна и целыми днями дома. Только куколки, шитьё для них и спасает)
Наверное! Но у меня полный дом народу и все дома)))… Иногда куколки дают желанную обособленность в большом доме)
Супер позитивно;))
Спасибо, Северина! Присоединяйтесь с дочкой, мамой и вашими куклами к движению: «Едим с куклами»)))
У нас всё быстро съедается, куклы не успевают на пир))
Сегодня были домашние шашлыки на ужин :D
Эх, жаль, обделяете кукол! А такие бы кадры получились шикарные!)))
присоединяемся!
Как здорово! Шикарно просто! И даже форма у поваренка есть! Очень рады таким замечательным гостям!!!
Спасибо! Помогает мне по хозяйству;)))
Как хорошо вы сидите дома)), все так заманчиво и вкусно!