Мой второй скетчбук


Всем добрый осенний вечер!
Продолжаю экспериментировать и улучшать свои навыки изготовления скетчбуков. Мой первый скетчбук изначально казался мне не таким уж и плохим, но при эксплуатации я поняла, что многое в нем меня не устраивает. Так я приняла решение сделать себе второй, так сказать провести работу над ошибками.

Давно копила свои «богатства» для рукоделия. Все приобретала не сразу, в несколько этапов. Очень много проектов, которые хотелось бы осуществить. В данное время мне очень нравится сиреневый цвет всех оттенков. Соответственно сейчас направление лавандово-сиреневое
Для своего нового скетчбука я прикупила разную бумагу для скрапбукинга.

Бумага двухсторонняя, т.е. с одной и с другой стороны идет разный, красивый рисунок.
Первый вариант — грибочек с улиточкой, эта бумага мне очень понравилась.

Второй вариант — с птичками, эту бумагу я взяла исключительно из-за надписи «Мечты».
На другой стороне красивые узоры цветов, бабочке и букашек.

Пироженки… что тут скажешь… это просто шикарная бумага

Еще одну бумагу, которую я использовала — бумага в сиреневый горошек, ее я пустила для оформления обложки скетчбука.

Помимо бумаги для срапбукинга для создания блоков самого скетчбука я взяла бумагу для рисования гуашью и акварелью. Выбрала я бумагу плотнее, чтобы при рисовании красками рисунок не просвечивался. В первом моем скетчбуке была тоненькая бумага и при рисовании красками мне не нравился итог после их высыхания.

Для обложки я купила ткань двух вариантов: просто ярко сиреневую и очень красивую с белым узором, эти узоры мне напоминают какие-то растения, веточки деревьев.

Также мне удалось купить тоненький черный лайнер для рисования 0,2 мм. Теперь я могу спокойно делать обводку им, а не черной гелиевой ручкой, которая смазывается и долго сохнет.
Еще я приобрела различные деревянные штучки, в особенности я в восторге от крыльев, когда их увидела, взяла сразу же. Затем чернила для штампов, и наконец, металлическая ручка. Ее я планировала использовать для закрытия скетчбука, но в итоге так ею и не воспользовалась, впрочем как и красивыми деревянными заготовками…



В итоге решила объединить свое новое увлечение — изготовление скетчбуков, и старое — полимерная глина.
И вот что у меня получилось в итоге. Сшивала его по той же схеме, что и первый, только более аккуратно. Пока никак не могу решить, как все же оформить верхнюю часть, много вариантов перепробовала, но все мне кажется слишком нагроможденным. Скорее всего я промахнулась с размерами девочки ангела, теперь я уже думаю, что ее надо было делать в разы меньше…

Обложку обложила синтипоном, чтобы блокнот был более мягким и приятным на ощуп. Да и он не выглядит больше таким уж плоским, как мой первый вариант.







Вид сзади.

Вторым своим вариантом скетчбука я довольна больше, чем первым. Все получилось куда аккуратнее и ровнее. Теперь мне не стыдно брать его везде с собой
Всем большое спасибо за внимание, в этот раз получилось очень много фотографий, я старалась запечатлеть каждый этап своей работы.
Желаю всем отличного настроения и творческого вдохновления!


Lilashakti

Ямогу: Люблю создавать наряды для разных кукол, малышей и деток чуть старше.
Принимаю заказы.

Авторские куклы Миненко Виктории ♥ VikaFlora

Ямогу: ღஐღ Добро пожаловать в волшебный мир авторской художественной куклы ღஐღ Авторские куклы. Стулья 1:4 липа. Возможен заказ, срок 1—2 месяца. Портретные куклы и повторы не делаю.


Комментарии (12)

Скетчбук, это так кукольные книжки называются?
Отредактировано: 17 октября 2017, 23:22
Это своего рода альбом для зарисовок, иногда я туда еще и свои идеи для творчества записываю :)
Понял, просто думал захотите если делать металлические вставки в книги, могу показать антикварные образцы, что у меня были, кукольный формат, возможно вдохновят на новые идеи.
Отредактировано: 18 октября 2017, 09:27
Это такой блокнот, в который пишут всякие мысли, вклеивают всякую всячину понравившуюся, и еще рисуют, штука прикольная, все в одном флаконе… короче, записная книжка для идей, мечт и т.д. носят всегда с собой… Если не ошибаюсь :)))
Отредактировано: 17 октября 2017, 23:38
Абсолютно верно :))
Здорово! Вообще, подобная штуковина, будет очень полезна и взрослым и детям :)) У меня в детстве был похожий дневник :)) Оформлять его было одно сплошное удовольствие :))
Отредактировано: 18 октября 2017, 02:23
Согласна:)) я решила перейти на скетчбук, так как не удобно рисовать в ежедневниках, а альбом с собой не поносишь. А тут все в одном
Интересно. А есть фото этапа как вы листы вклеивали? Или как они крепятся? И какой размер?
Отредактировано: 18 октября 2017, 08:27
Размер получился формата А5, я их сшивала нитками, а потом уже склеивала с обложкой, фото есть. Дома буду, Вам пришлю
Вот как-то так сшивала.
Такая чудесная девочка на обложке! Зачем вам всякие деревянные штучки? Вы и сами слепите красоту!
Большое спасибо! Да на начальном этапе была абсолютно другая идея для второго скетчбука, но у меня всегда так, идея одна, а а процессе и в итоге получается совсем другое :)