Мои Рукоделия


Доброго времени суток, дорогие бэйбиковцы! Два дня назад познакомила вас со своими куклами-шкатулками и ваши добрые отзывы сподвигли меня на новую публикацию. Решила показать вам еще кое-какие мои работы.
Я более 30 лет занимаюсь машинной вышивкой. Можно ее назвать механизированная ручная, так как каждый стежок — авторский. Иголка и моя фантазия. На старенькой «подолке» я вышивала одежду, картины, салфетки, гипюр. Можно делать даже вологодское кружево. Очень много работ раздарила. Тогда их не фотографировала. Сохранились только некоторые поздние фотографии остатков. О красоте фотографий не думала, просто щелкала, чтобы оставить память, так что не обессудьте. Ну, и года три назад, понемногу, занималась декупажем. Образы прекрасных дам создавала на бутылочках. Покажу все вперемешку: вышивки, декупаж, миниманекены, куклы-шкатулки. Буду рада, если мои работы понравятся.
Этот дракон — одна из первых моих работ. Его я вышивала еще на ручной машинке (одной рукой крутишь ручку машинки, другой — пяльца). Рисунок нашла в детской раскраске.
Красный дракон — более поздний. Рисунок нашла в книге про японское кимоно. Крошечная картинка в черно-белом варианте. Мой муж перерисовал ее для меня. Точность была не важна. Главное — идея.
А парочка драконов была вырезана как фрагмент и перенесена на однотонную ткань из полотна ивановского ситца. Вышивала поверх строчевой гладью. Добавила парню бандану. Прикрепила на вышивку серьги и кольца, которые специально купила для этой картины. Малышке в яйце добавила бантики.
Журавли — моя любимая работа. Фон — ситец с рисунком в болотных тонах. Долго вышивала. На стене смотрится очень красиво.
На том же ситце, только перевернутом наоборот — вышила лебедей.
Рисунок для белого тигра нашла на обычном полиэтиленовом пакете для продуктов. Понравился, решила вышить. Подобрала на фон ситец, напоминающий зимние узоры, словно тигр высунул голову из сугроба.
А рыжий тигр тоже был перерисован из той же книги о японском кимоно.
Немного бабочек.
Чуть-чуть ришелье, вырезной глади и салфетки с художественной гладью.
Это мой сарафан. Носила когда-то с удовольствием. Теперь хочу переделать его на какую-нибудь большую куклу.
Дочке в комнату когда-то вышивала сюжет из мультфильма «Алладдин» строчевой гладью (опять использовала ивановский ситец). Портрет принцессы-павлин тоже вышит. Люблю композиции. Добавила к ним куклу-шкатулку, миниманекены. Получилось забавно.
Еще пара композиций с миниманекеном.
Меня всегда волновали образы прекрасных дам. Поэкспрементировала на бутылочках и вазочках уже в технике декупажа.
Ну, и еще немного кукол-шкатулок. На нижней фотографии показано, как они открываются.
Еще раз извините за качество фотографий, никогда не собиралась их никому показывать.


Гардероб от Евгении domovenok66

Ямогу: Всем привет! Представляю вашему вниманию красивые наряды для Паола Рейна. Платья в наличии и на заказ. Буду рада видеть вас на своей страничке!

Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)


Комментарии (16)

Сижу открыв рот!!!)))… Вышивки покорили!!!
kissa3633, Спасибо за такое количество восклицательных знаков. Очень приятно.
Вот вы Мастерица!!! Правду говорят, талантливый человек -талантлив во всем! Я в восхищении, особенно от вышивки!!!
Ivyshka09 Благодарю. Жаль, что смогла показать так мало.Раздаривала все. Где-то в коробках есть немного вышивок, если найду, то сделаю еще один топик.
Сижу в прострации просто… Наверное, упавшая челюсть уже никогда не вернётся на место… Тут даже слов не подобрать таких, насколько это все великолепно, особенно вышивки! Сказка, просто как картины, даже с трудом верится, что это вышивка… Такой огромный труд и кропотливая работа!
Julian, Спасибо большое! Не ожидала таких отзывов. Раньше показывала свои вышивки разным людям, но такой реакции не было. Кому-то нравилось, кому-то нет. Иной раз и показывать не хотелось. А теперь хочется опять сесть за машинку.
Замечательно, что в руках так много умения! Творите дальше, у вас здорово получается всё! Ну а девочки шкатулочки такие чудные красавицы! БРАВО!
vagilia, Спасибо на добром слове. Буду продолжать, конечно. Надеюсь, что еще смогу порадовать вас новыми работами.Много задумок, все бы воплотить.Есть совсем необычные идеи.Спасибо еще раз.
Золотые руки у Вас, сударыня))! Бесподобно! Надо обязательно показывать, такую-то красотищу!
Отредактировано: 16 октября 2017, 23:59
marieosmond12, Благодарю вас. Добрые слова окрыляют. Мои работы были никому не нужны, никому не интересны.Где-то еще в закромах можно наскрести кое-какие вышивки. Обязательно их покажу.
Ух ты)))) золотые руки во всем))))))
Lisaolesya, Спасибо. Руки совсем обычные.Просто очень нравится, то что делаю.
Просто слов нет, как любителю драконов очень и очень нравится!!! Шкатулочки куклы очень милые и оригинальные, просто прелесть
NienelParchina, Рада, что вам понравились драконы. Я их вышивала с огромным удовольствием. Где-то еще есть прихватка с маленьким дракончиком. Если найду, обязательно опубликую. Спасибо за добрые слова.
Какая Вы разносторонняя рукодельница! Очень красиво! Представляю: как у Вас дома красиво и уютно! И подарки, конечно же, родным и близким Вы дарите свои, рукотворные! Спасибо за топики, сами не можем так, хоть у других посмотрим, полюбуемся красотой! Я, правда, в молодости, в 90-х г.г., вышивала гладью, но ручная вышивка: шила и вышивала одежду себе и своим двум дочуркам. Сейчас дочки выросли. Одеваются сами. Раньше ведь и купить негде было, сами творили.
Я очень рада, что вы увидели и эти работы. Еще раз спасибо вам за сердечные слова в мой адрес!