Наши руки не для скуки - часть седьмая.


Добрый день))) в этом году у меня уже кое что нарукоделилось для очередного седьмого топика. Делюсь с вами для вдохновения, идей и просто хорошего настроения. Все вещи связаны/сшиты, с большой любовью. Каждая петелька, каждый стежок поцелован)))))

Начну с новогодних подарочков. В новый год к нам пришла моя младшая сестрёнка с дочкой и мужем. Для мужа был свой, мужской подарок, он нам тут не интересен)) а вот девочки под ёлочкой обновки нашли. Аришке — малышке платьице.




Вот она наша кроха, во всей красе)



Для Аришкиной мамули, моей младшей сестрички — снуд, связан крючком.





В новогодние каникулы связала своей средней дочке Агушеньке кофточку с кисами — это любимая тема моей дочки))) так что кисонек целых две связали, для симметрии. Старшая дочь мне картинку перевернула в зеркальном отображении, для удобства вязание по схеме.



Так как рано темнело в начале января, я торопилась за светло сфотографировать кофточку для показа, по этому тут пуговки ещё не пришиты.



Не обходится наше рукоделие без серии «новая жизнь старым вещам». Старшая доча насмотрела в инете чулочки и ей стало надо такие)) нашла она у себя колготки малые и спросила — могу ли из них сделать то, что она на просторах инета нашла. Ну я попробовала, дочь довольна! Сегодня уже убежала в них))

Фото «до»



А вот уже на наших стройных ножках)))





Что делать со вторыми колготками, доча ещё не решила) но как только придумает, мамины руки, не знающие скуки, выполнят пожелания доченьки))

Свитерок для Вари, связан из тонкой пряжи Лидия, смотрится как машинная вязка. По просьбе дочери сделала спинку округлой и чуть удлинённой.





Спинка.



Вот тут виден перепад длины переда и спинки.



Наверное многие рукодельницы любят кетельный шов. Я его обожаю как он смотрится, но пришивать это… как бы по мягче выразиться. Короче мороки много! Но результат того стоит. И вот не давно, как раз, когда я уже заканчивала кофточку, решила сделать передых, полистать рукодельные темки, я наткнулась на лжекетлёвку! Вот он лайфхак для рукодельниц!!! Для кого то может это уже давно известно, я для себя впервые обнаружила этот чудесный способ, простой и быстрый))) Вот какой результат.



И снова новая жизнь старым вещам)) мамино платье, после стирки ставшее малым, было перешито дочери. Я отпорола лиф, рукава. По груди сделала рельефы, убавила в плечах, пройму, окат рукава, с боков ширину убавила. В общем работу проделала не малую и дочь получила обновку, как снимут карантин в школе, она его оденет на уроки.



Моя красавица)



Заканчивая очередной показ моих трудов, покажу комплект в оранжевых тонах, опять же для Аришки, сделала его за пару дней, так как малышке завтра 11 месяцев, надо дарить подарок (я каждый месяц 8 числа дарю одежку)
Завтра пойду дарить)

Комбинированное платьице. Верх связан из мерсиризованного хлопка, низ сшит из сатина.



На платьице одевается оранжевая кофточка) Малышка стала не давно так хитро на всех смотреть, что я решила ей сделать наряд лисьих тонах))))



Бантики, бусинки не стала делать, сознательно. Возраст пока такой, что всё тянет в рот, ещё откусит, так что пусть будет по минимуму украшений)))

Всем спасибо, что снова заглянули в гости)))))


Arkaia

Ямогу: Сделаю мэйк-ап, блаш, перетяну, проклею, модифицирую. Очередь свободна.
Так же сделаю образ: мэйк, парик, одежда, блаш по вашему тз. Обращайтесь, с удовольствием возьмусь )

Яркие краски (Ирина Софилканич)

Ямогу: Изготовление обуви для небольших кукол.
Вязание спицами и крючком.


Комментарии (30)

Ирина! У Вас золотые руки! Наряды все очень красивые! Доча красавица!!!
Спасибо!!!
очень супер и здорово- я как рукожопка- всегда с восторгом смотрю Ваши топики!!! Браво!!! Так держать!!! Жду дальнейших топиков
Спасибо))) да и у меня не сразу Москва построилась)) с чего то мы все начинаем)))) а потом уже дело опыта и любви к этому рукоделию, любви к своим родным, для кого создаю наряды или просто приятные сувениры))
нее- для меня такие шедевры- это далекий космос… в школе на уроках труда я больше любила готовку чем кальку- лейкала и само шитье
Нас на трудах то же особо не заинтересовали шитьём, скорее отвратили, учительнице мы на фиг не нужны были. Она не вела урок, она читала по книжке, ни кто ни чего не понял. Мы после уроков сами у кого нибудь из одноклассниц собирались и разбирались с этими выкройками, у кого то старшая сестра помогала, у кого то мама, но моя любовь к шитью проснулась только когда я старшую дочку родила))) очень хотела её одевать как принцессу и что б обязательно своими руками))
Какая красота! повезло вашим родным.Такой клад рядом, и свяжете и сошьете.Очень понравились Ваши творения!
Спасибо))) загляните и в первые 6 топиков про рукоделие, если не видели))
Красота! И главное-все в дело!!! Молодец!!!
Спасибо))
Очень понравилось платье для дочки — черное в горошек! Такое элегантное! В таком платье в школе будут только пятерочки!
Спасибо! Да, доченька тоненькая, ножки длинные)) ей такие фасоны идут. Спасибо за пожелания, у нас как раз 9-й класс. ДКР, Олимпиады, затем ЕГЭ. Бедные дети! Спросу с них как в ВУЗе. Наша пока старается)) боюсь устанет, вымотается такими темпами.
Очень, очень все понравилось!!!
Спасибо!
Ирочка, все очень понравилось, спасибо за удовольствие.А платье и свитерок для Варенька вообще супер!
Спасибо))))
Иришка, опять ты поражаешь своими темпами! Столько успеваешь! И все — такая красота из-под твоих умелых ручек выходит! Молодец! Творческого тебе вдохновения, и чтоб усталости не знала))
Спасибо, Наташа))) пока успеваю, что будет дальше не знаю) наверное буду на ходу вязать и во сне то же)
Ириночка, до чего же душевные у Вас наряды получаются, именно ДУШЕВНЫЕ, души вложено столько, любви! С огромным интересом всё рассмотрела, полюбовалась))) Всё понравилось)))
Спасибо))) стараюсь во всё, к чему прикасаюсь душу вложить)) что б носилось с удовольствием)))
Очень красиво!!! Дочка у вас красавица))) Вы мама с золотыми ручками!
Я тоже одеваю свою семью) правда вязать не умею, терпения не хватает(((
Спасибо))) такие отзывы очень вдохновляют))))
Сколько красоты! Ваши ручки действительно золотые!
Это ж надо совсем по ночам не спать, чтобы столько всего успеть!
Восхищаюсь!!!
Спасибо))) нет, ночами сплю конечно, но мало)) по ночам заказы, а в свободное время — своим родным и близким рукоделю)
Приятно читать такие отзывы, от этого работоспособность повышается))
Красотища!
Спасибо!
Ирочка, как всегда, все очень красиво и душевно! Дочка старшая — красавица, все-то ей идет!)))) У меня в конце января тоже племяшка родилась — первенькая у младшей сестренки, вот думаю Вашу традицию перенять по поводу рукодельных подарочков каждый месяц))))
А можно поподробней про «лжекеттлевку», а то у меня это очень большая проблема, вот сейчас свитер мужу лежит связанный, но без воротника, потому что вообще нет желания кетлевать и настроиться никак не могу(
Спасибо за отзыв))))
Я не только племянникам, всем друзьям, у кого малыши рождаются я каждый месяц дарила рукодельные подарочки)) до года))
А лжекетлёвка — в инете есть описание, всё очень просто, набор по краю горловины на круглые спицы (на леске) и первый ряд — изнаночный, вот он то родимый и создаёт видимость этой самой ктлёвки! Вяжем нужную высоту, затем снова изнаночный ряд на лицевых петлях или наоборот, подгибаем и подшиваем внутрь. Главное закрыть слабо, что б голова проходила беспрепятственно))) Удачи!!!
Замечательные вещички! А как ты делала удлиненную спинку на свитере, укороченными рядами? Обожаю «Лидию», жалко, что тут у нас нет.
Спасибо))))) да, укороченные ряды, потом подогнула, подшила и отпарила, при отпаривании ещё более округлую форму постаралась придать. А Лидиии и у нас нет((( покупала тут, на форуме, большим лотом. Почти всю детям и извязала)))