Любаша Рева

Еще мебель в женском исполнении

Добрый, самый добрый вечер. Вчера, показывая топик с камином, я получила такое количество комплиментов, что мне показалось, что в моем камине зажегся огонь.Огонь из улыбок, добрых и восхищенных слов, сияющих глаз и теплых рукопожатий.
Вы удивились, что такую необычную вещь можно сделать с помощью совсем простых инструментов. Мои любимые помощники в работе – это картон, скотч и самоклеющаяся пленка. Тогда я покажу вам, как реконструировала старую родительскую мебель. Дело было лет 8 назад. Делала у родителей ремонт. Камнем на сердце повисла старая мебельная стенка. Вы бы решились отобрать у пожилых людей добытую таким трудом мебель? Вы же помните или слышали про ночные очереди, талоны и дефицит всего, чего так не хватает в жизни. Сколько раз я слышала: где, когда и какой цене были добыты предметы быта советских времен. Но соседи уже лет 35 не приходят потрогать мебель и название «Вече» уже ничего никому не говорит. Выслушав упреки родителей, что не мною покупалось и куда тогда ставить хрусталь и подписные издания неизвестных авторов в красивых обложках, и аргументы самой мебели, что она намного крепче этой соломенной молодежи и: «ну, пожалуйста, пожалуйста, оставьте меня дома». Было принято решение. Монумент разрушить и растащить обломки социализма по разным углам, чтобы не нависала в комнате Берлинской стеной. Часть ушло для гарнитура в прихожую, а часть была отдана мне на переделку. Мы: я, ножницы м бурная фантазия принялись кромсать «самоклейку» так, что кончик языка высовывался от напряжения. Есть любители высовывать язык в минуту напряженного вдохновения?)) Это сейчас продаются готовые трафареты, а я рисовала и вырезала узоры собственными руками. У меня еще не было компьютера (я очень поздно с ним познакомилась) чтобы сделать это в компьютерной обработке. Поэтому если увидите перекосы и отсутствие симметрии, то не ругайтесь, ручная ТОПОРНАЯ работа.
Итак, шкафы оставшиеся от стенки.
«Шкаф под хрусталь». У него еще есть братик-близнец «Шкаф под красивые книги»
Я-Любаша Рева,украшаем дом
«Шкаф-бар» Обязательный элемент мебельной стенке, где стояло все, что угодно, кроме коллекции вин.
«Пуфик-стульчик» очень полезная в хозяйстве вещь для хранения, сиденья и возлежания кошки. Сделан из ящика, обшит гобеленом. Диван, застенчиво выглядывающий на фото, я тоже перетягивала сама. Редкая женщина получает в подарок на 8 марта мебельный степлер)))
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Теперь, попавшиеся под руку тумбочки
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Чтобы составить узор на боку этой тумбочки, мне пришлось вырезать и приклеить 640 деталей на каждый бок
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Я-Любаша Рева,украшаем дом
А это не тумбочка))). Это коробка без дна, внутри мы прячем старый, но необходимый в хозяйстве, табурет, на котором пилим и сверлим.
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Подставка для цветов и холодильник.
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Я-Любаша Рева,украшаем дом
А на закуску я обклеила ванную комнату и сделала ящик для белья. Очень мне захотелось возлежать в пене, а вокруг облака.
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Я-Любаша Рева,украшаем дом
Вы скажите зачем эти проблемы и траты сил, когда можно мебель купить новую, а для ремонтов нанять мастеров? Конечно легче. А чем тогда буду заниматься я? А сам процесс превращения, а волшебство творчества, Удовлетворение и радость заменить на лежание на диване? Не хочу. Я хочу видеть удивленные глаза знакомых и сказать свое фирменное: «ХА))!!»
  • Ля мебеля Афанасьвой Ирины

    Ямогу: Кукольная мебель Афанасьевой Ирины «Ля Мебеля». Основной материал излелий — жесть. Техника исполнения — жестяная филигрань. Цены изделий варьируются от затрат времени и сложности выполнения.

  • Sailor Moon

    Ямогу: Предлагаю свои услуги мейкапера, за вполне бюджетную цену!

Обсуждение (18)

Вот это да! Супер, больше сказать и нечего… И это сделала хрупкая женщина?! Браво!
Спасибо))) Такая кропотливая работа как раз для женщины)))
Посмотрите мой топик «Камин в женском исполнении». Вчера опубликовала)) Может еще Вас удивлю))
Обалдеть можно!!! У Вас золотые руки!
Спасибо))) Посмотрела на руки, самые обычные. А вот энергия и фантазия бурная))
Посмотрите мой топик «Камин в женском исполнении». Вчера опубликовала)) Может еще Вас удивлю))
Кто не видел, посмотрите мой топик «Камин в женском исполнении»
Очень и очень красиво! Это же сколько труда и терпения! У Вас золотые руки, здорово!
  • Klubnika
Спасибо))) Что тут сказать? ХА))!!!
Любаша у вас не только золотые руки, но и большой художественный потенциал. Сколько идей в вашей голове. Воплощайте все это, ваши топики приносят хорошее настроение, молодец! Браво, за идеи и трудолюбие!
  • 17ALEXA
Спасибо огромное)))) Но я еще многое не умею, а столько всего хочется))
Я, честно говоря, не сразу поверила, что все это сделано из самоклеющейся пленки. Смотрится как шпон, по крайней мере на фото. Офигительно!!!
  • TTanya
Спасибо)) Выбор пленки большой, хотя не такой, как был раньше. Очень жаль, что подбирая по цвету, я не всегда находила немецкую пленку. приходилось брать Китай. Она тоньше и под ней видна малейшая неровность. Но за столько лет у тумбочек только уголочки зацепились. А так все в порядке. Репродукции для ящиков брала из журналов, потом обклеивала скотчем и покрывала лаком.А ванна, как новая. И моются стены хорошо, только стыки немного отошли, так 8 лет прошло.
Люба, экая Вы затейница. Особенно впечатлил холодильник и коробка, в которой спрятан табурет. У моих родителей тоже есть такая незаменимая табуреточка 1956 года рождения, без которой в домашнем хозяйстве ну никак не обойтись. Правда ее в кладовке прячут. Повеселил степлер на 8 Марта. Вспомнилось, как много лет назад мне муж подарил новую микроволновку на женский праздник. Я тогда почему-то страшно обиделась и сказала: «Вот теперь сам ее осваивай и готовь».
Это еще что, был подарок покруче))) Смеситель для крана!!!
  • revaL
Вы правда, замечательная женщина. Потому что мои близкие, зная мой крутой нрав, на такой подарок точно не отважатся)) Хотя может смеситель на тот момент был очень нужен, и я потом этот подарок оценю по достоинству, но в момент вручения за себя ручаться не могу))
Спасибо вам, такая любовь в каждом отреставрированном вами предмете, просто до слез. Жить среди вещей, выполненных с любовью — это счастье. Поздравляю ваших родителей с такой хорошей дочкой.
Спасибо Вам, что зашли, посмотрели и оценили)))