Камин в женском исполнении или как сбываются мечты


Добрый, самый добрый вечер. Не знаю, как вас, а меня не отпускает предчувствие новогоднего чуда. И, конечно, исполнения желаний. У меня, за мою жизнь, их накопилось очень много.
Оставляя для Деда Мороза самые скромные желания, я взвалила на себя самые сложные, с которыми справлюсь лучше я, а не Дед Мороз, который в виду своего престарелого возраста и отсутствия женской фантазии и вкуса не сможет выполнить сотворение чуда в полной мере и качестве. Что нас объединяет, так это катастрофическая нехватка времени. Поэтому творить чудеса приходится очень быстро. Список большой, а в сутках всего 24 часа. Я уже писала о своей новогодней мечте, о карнавальном костюме Пьеро и его сотворении в качестве костюмчика для кукло-мальчика. А сколько еще их, не полученных и не выпрошенных желаний. Я не буду оглашать весь список. А вот об одном желании и его воплощении с чисто женской фантазией, я вам расскажу. Знаете, как я мечтала, чтобы у меня в комнате был камин. Пусть не настоящий. Но, чтобы зеркало над ним, дрова, часы и фото на каминной полке. Но метраж жилой комнаты позволял только поставить десятисантиметровый каминчик на кукольную полку. В этом году метраж моей мечты раздвинулся. После переезда на частною квартиру, я вдруг обнаружила, что самое хорошее место в комнате совершенно пустое. Как может пустовать место, если в голове столько идей. Меня буквально подхватил вихрь эмоций, вычислений и расчетов. Два дня и две ночи мне понадобилось, чтобы воплотить мечту о камине в жизнь. Старый шкаф до сих пор трясет при воспоминаниях о моих горящих глазах и пылающих щеках, в момент конфискации из него полок. К злорадству шкафа, в нем не оказалось нужного количества одинаковых полок, и он скрипучим хихиканьем сопровождал мои попытки распилить доски. Пилила я их чисто по-женски, поливая слезами и поминутно бегая за рулеткой и измеряя, сколько сантиметров мне осталось пилить. Но это было самое тяжелое, а потом в ход пошли более привычные для меня вещи: картон, самоклеющаяся пленка, проволока, степлер и конечно скотч. Мой любимый и незаменимый помощник в починке разного рода поломок и сотворения навеянных фантазией вещей. К сожалению, будучи в творческом вихре, я не подумала фотографировать процесс создания камина. Но, поверьте, это, кроме распиливания внутренностей шкафа, оказалось довольно просто. Три доски для горизонтальных полок. Доски должны быть гладкими, чтобы хорошо прилипла самоклеющаяся пленка. Четыре коробки для вертикальных деталей. Картон, тоже с коробок. Несколько метров самоклеющийся пленки для имитации мрамора. Обои с рисунком камня, для внутренней отделки…не знаю, как это называется…для топки. Пластиковые панели, имитирующие каменную кладку. Черный кабель, для решетки. Скотч, мебельные скрепки, клей, терпение, фантазия, желание и плейер с наушниками, чтобы не слышать ворчание сына о том, что мама спать не дает и стенания шкафа по поводу утерянных досок. По-моему, я никогда не была так довольна собой, как в этот раз. Я его сделала летом, но до сих пор, проходя мимо, глажу его «мраморную» поверхность, потом смотрюсь в шикарное зеркало и говорю: «ХА!!))»
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
камин своими руками. Я-Любаша Рева.
Так о чем это я?.. Ах, да, о желаниях. Я давно поняла, что загадывать желание можно только такое, которое можешь сделать сама. Как говорится: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Но, на всякий случай, специально для новогоднего чуда, камин принаряжен и на его довольном боку призывно висят красивые носочки, в которые дед Мороз обязательно положит, пусть самые маленькие и скромные, но исполненные мечты.


Татьяна Н

Ямогу: Люблю шить одежду на кукол Паола Рейна и Дисней Аниматорс, с удовольствием одену и ваших куколок.

Master Nina

Ямогу: Вяжу спицами на кукол 32-34 см (Paola Reina, Berjuan, Antonio Juan), Карлотта Vestide de Azul 28 см и куколок 36-38 см (у меня Нахабинская), Готц 48 см.


Комментарии (50)

" Есть женщины в русских...." селеньях, городах, вообще в России… потрясающие, талантливые, фантазия не хуже Леонардо Да Винчи и Николы Тэсла!!! Золотые руки, золотая голова, видимо, и золотое сердце и душа!!! Аплодирую стоя! Камин — мечта поэта! А еще киса в беседке просто полюбилась…
Спасибо большое)))Я очень люблю, когда мне аплодируют)))Я тоже очень люблю эту кошку, привезла ее из Кракова, только она не в беседке, а в клетке, причем без дверей, но вид при этом у нее очень довольный. Наверное, иногда и вольный зверь согласен на клетку, только неизвестно на долго ли)))
Только женские руки могут сотворить такую красоту! Какая вы молодец!
Спасибо))Только женские руки могут из ничего сделать шедевр))
Браво! Вы большая молодец! Получилось потрясающе атмосферно))
Спасибо)) Когда я его доделала и поставила на место, я несколько минут просто тупо на него смотрела, не веря что я ЭТО сделала)))
Любаша, ну Вы даёте!!! Правильно говорят: «Было бы желание...» Молодец! Камин замечательно оформлен! Понравились и аксессуары, и живность! Желаю исполнения и других Ваших желаний, можно с помощью Деда Мороза и без)))
Спасибо))Хочется, чтобы все таки хоть иногда, волшебство помогало)) Или не мешало))
Красота! Чудо!
Это то, о чем я мечтала, въезжая в дом и искала место куда его поставить. И только через 2 года это место само себя показало. Теперь осталось мечту осуществить.
Спасибо))Я сама не ожидала, что кроме как самой пилить доски все остальное будет просто. Только панели эти капризные, тонкие, как коробка из под торта, резать нужно аккуратно, могут треснуть и при обрезке край торчит волнистый, плохо приклеивать. Я его степлером. Поэтому основы — коробки хорошо укрепляла, чтобы скобы прихватились. А края закрыла пластиковым уголком, обклеенным пленкой.
Как здорово! Очень красиво получилось! Понравилась и идея и воплощение идей в жизнь! Творческих успехов!
И Вам спасибо, что посмотрели и оценили))
Потрясающе красивый камин, настоящая классика! Вы- Мастер-Золотые-Руки!
Камин-это и моя давняя, серобуромалиновая мечта, как раз сейчас нахожусь в процессе творчества.Правда, у меня поскромнее: твердый картон, ящики, клеющаяся пленка для отделки.О решетке даже не думала (не знаю, сумею и успею ли до Рождества), зато у меня в камине будут лежать дрова и гореть электрические свечи- много!- они дадут иммитацию огня, горящего камина.
Спасибо))Эти панели очень дешевые и разный рисунок камня есть. Мне хотелось, чтобы камень был выпуклый.Только панели эти капризные, тонкие, как коробка из под торта, резать нужно аккуратно, могут треснуть и при обрезке край торчит волнистый, плохо приклеивать. Я его степлером. Поэтому основы — коробки хорошо укрепляла, чтобы скобы прихватились. А края закрыла пластиковым уголком, обклеенным пленкой.Я их еще использовала для оформления края фотообоев. Там другой рисунок камня. А дрова я положила только вниз, потому что глубина получилась не очень большая и дрова смотрелись грубо, поэтому за решетку я положила камни. Решетку делать время 30 минут. Покупаю подходящий по гибкости и диаметру кабель. Гну его по рисунку. Соединяю черной изолентой. Мне понравилось с ним работать.Вот фото использования панелей с имитацией камня.

Эта полочка сделана из кабеля и половинки сухарницы))

Перила «ведущие в кафе-кухню» из кабеля и трубочек из газет.
Вы в совершенствии творческая личность! Перила, полочка шикарно! А чем вы красили полочку и перила, ведь это провод они как правило белые?
Смотрится отлично! Браво!
Еще раз спасибо)) Кабель продается черный и белый. Прихожу в магазин и трогаю все подряд, чтобы толщина и гибкость подходила.
Вот это ум-е-е-лец! 5+++++ Если бы не прочла историю рождения этого прекрасного камина, не подумала бы, что это сделано из подручного материала. А пленка? С виду настоящий мрамор…
Рассказ повеселил, написано с таким задором, что вспомнила себя- пилящую и плачущую)))У меня всегда ножовка уходит в сторону)))Я бы так не смогла.Замечательный камин! А главное, есть чем гордиться. Старику-шкафу особый привет! Принял, хоть и с ворчанием, «роды» камина)))
Спасибо)) Мне очень повезло, что нашлась подходящая пленка, нужного цвета и качества. Использовать нужно только Германскую пленку. Китай слишком тонкая и непрочная. Да… пилить это, конечно не женское дело. Хотя, если посмотреть, как я теперь справляюсь с перфоратором, то вопрос уже становится спорным. А остаткам шкафа ворчать нечего, он должен быть горд продолжением рода. Только на данном этапе, его остатки коварно сложились штабелем, придавив мне при этом ногу и спрятались под диван))) Но я до них еще доберусь)))
Обалдеть!!! Супер! Запас слов закончился. Просто настоящий. А решетка какая!
Спасибо)))Решетку делать время 30 минут. Покупаю подходящий по гибкости и диаметру кабель. Гну его по рисунку. Соединяю черной изолентой. Мне понравилось с ним работать.Посмотрите выше я показала на фото, как еще можно его использовать. В общем, работы край не початый. Боюсь мне и этой квартиры мало будет))
Прекрасный камин! Вы, Люба, молодец! Руки у Вас действительно зо-ло-тые!
Можно мы к Вам в гости с нашим камином.

Вот камины в гости еще не приходили)))Спасибо за фото. У Вас, конечно, камин серьезный и важный)) А какие классные фигурки))Пусть новогодний носочек будет наполнен подарками до верху. С наступающим праздником))
Очень красивый камин у вас получился!!! Вы молодец! Ну, раз многие делятся своими каминами, тогда и я к вам
Ой, какие носочки)))В такие много подарков поместятся)))А Овечка с Морозом просто чудо))С наступающим праздником. Смотрите, возле такого камина Санта и Мороз подраться могут, кому из них первому подарки раскладывать)))
Ну вы действительно молодец! Камин шикарный, не рассказали бы вы про свои труды я и не поня ла бы что это обои и пленка.Вам надо было сделать еще небольшое обрамление по низу, чтобы дрова лежали не на полу а на имитированном камне.
Так и хочется сказать: Женщина — как много в это слово вложено! Желаю вам дальнейших исполнения желаний!
Йорик у вас хорош, копия наш любимец)))
Спасибо)) Вы мои мысли прочитали. Я тоже думала об обрамлении. Полешки на полу не лежат, там доска проходит и ее видно, но обрамление тоже хочу добавить, но еще не решила в каком стиле. А Йорик у меня классный. Самый настоящий преданный друг, охранник, утешитель и расмешитель))))
Да, да досочку вижу)
Было бы здорово по низу отделать с пленкой под черный мрамор, как и на камине, он сразу преобрел бы моссивность и законченный вид, простите что лезу со своими советами, номне так понравилось ваше творение, что хочется зрительно усовершенствовать)))
Тут имелось несколько идей, и коврик под шкуру животного, и металлическая пластина с заклепками. Пока не решила. А вот Вашу идею нужно подумать. У меня осталась пленка нужно приложить посмотреть. Спасибо. Может этого и будет достаточно))
Мамочка, когда-нибудь ты из картона и скотча сделаешь себе двухэтажный дом)) Вот там места для всего хватит)
Года на два, а потом опять пристройки придется делать))
Камин потрясающий! Но, мне кажется, в нем не хватает «огонька»… Либо маленький 3Д-каминчика, либо каких-нибудь светодиодных имитаций! :) У нас пока вот такой БЖД-каминчик самопальный, тоже просится в гости…
Согласна с Вами))) Полешки там не смотрятся, потому что топка мелковата. Свечи боюсь. Я очень хочу, как показывают в «Квартирном вопросе» камин с подсветкой и водой. она испаряется и эффект огня. Только у нас не продаются, может при случае удастся.У Вас милый каминчик))
ВАУ! Какая красота! Этож надо такое придумать, а потом воплотить в жизнь! Вот это камин! Так уютно он вписался в Вашу комнату, так сразу стало тепло от одной только мысли, что он есть! Браво Вам!
Спасибо))) Даже ненастоящий он греет и комнату, и душу.
Оболдеть! Потрясающе! Я в восторге! Браво!
Спасибо!))))))
Потрясающе!!! Вот это-Полет фантазии и мастерства!!! БРАВО!!! Думаю, что сынуля уже давно не ворчит, а восхищается мамочкиными золотыми ручками!
Спасибо))Как это точно сказано ПОЛЕТ. Точно полет, потому что сосет под ложечкой и дыхание захватывает. А сынок же мужчина, а некоторые мужчины ворчат, когда женщина стуком молотка мешает им отдыхать.
Упсс… Молотком Музжчинам куды ни попади!!! Вот, такссс…
Любаша, как у Вас все складно получается. И камин, и рассказ. Дарья Донцова отдыхает) После прочтения подумалось сразу, может и мне что-нибудь разломать ненужное. Но не для того, чтобы камин сделать, а чтобы потом полгода смотреться в шикарное зеркало и говорить: «ХА!!))

Раз все с каминами в гости заходят, как-то уже и неудобно с пустыми руками:





!!)) Это не камин. Это замок))) Куклы перед ним, как перед воротами в старинный замок. В такой не только Санта пролезет, но и все олени поместятся))) Даже дух захватывает и от камина и от того, что у Вас еще много свободного места))
Красиво револьверы висят на стене, чувствуется мушкетерский дух…
Это комната на даче. Почему-то 15 лет ею никто не пользуется, вот она и превратилась в склад всякого-разного. В углу слева сложены и хлебопечка, и фондюшница, и коробки со старыми видеокассетами. Да гости ночуют, когда остальные комнаты заняты. Никак пока не получается посидеть возле камина, все копаем и сажаем… ))
Все, что муж дарил на праздники и так и не научился этим пользоваться))
Не, муж с тех пор бытовых приборов больше не дарит. Это гости все с подарками стараются, надеясь, что к следующему их приезду я либо горячих булочек для них напеку, либо чего-нибудь в шоколад (или сыр) будем макать дружно. Щас… Почему-то после дружной и традиционной посадки какого-нибудь нового экзотического кустика, обязательного шашлыка и распития чего-нибудь (исключительно за приживаемость деревьев!) идти и заряжать хлебопечку никому не хочется. Все сразу начинают вспоминать про диету, вредность свежего хлеба и тем более жирного сыра. ))

А с участка уходить в дом никому не хочется, какой там камин)) Немного не в тему, но исключительно для Вас немного дачных зарисовок:






Теперь все понятно)) И такая красота называется скромным словом «дача»? Это рай! А если к аромату цветов добавляется аромат шашлыка, то это уже рай на Земле. А какие краски? Сотворение такого сада — это уже шедевр. Художественная роспись своего мира красками природы. Это чудо))))
Спасибо, Любаша. Вот поэтому и времени нет у камина с клубочком ниток посидеть. ))
Ух! Это уже не дача: это уже — Фазенда! :)
Одна красота кругом!!!
Спасибо большое))) Я думаю, что у каждой женщины найдется дома своя изюминка)))