Настольные игры ручной работы


Загорелась я однажды вытащить свою семью из телевизора и компьютеров с планшетами. Пришла мне идея сделать настольную игру для всей семьи. Возраста разные, интересы разные, пришлось выкручиваться))). За основу я взяла небезызвестную игру «Монополия», а тематика любимый всеми нами «Ведьмак», а конкретно Туссент, с картой и всеми его объектами недвижимости.
Те, кто в теме, знают как бесценны все эти «кладбища» и «руины» для сердца геймера)) Каждая картинка рисовалась отдельно, «рвалась» и «состаривалась» вручную и клеилась к доске соответственно тоже.
Вот такое игровое поле у меня получилось...
Как я упоминала ранее, возраста потенциальных игроков разные, вкусы тоже, поэтому игровые фишки пришлось делать по самому младшему возрасту, который искренне радуется тому, что его любимые герои гуляют по Туссенту, причем его ручошками (играть он еще не умеет, но вот ходить по игровому полю, громко считая — запросто)
Какая же «Монополия» без игровых карточек и денег, пришлось придумать коробочку «Банк». Каждую тоже рисовала и подписывала вручную. Если бы это занятие не приносило мне столько удовольствия, наверное я бы уже чокнулась. На все карточки, фишечки, игровые поля у меня ушел месяц. Фишки я делала из соленого теста и покрывала лаком, о полимерной глине я еще не знала тогда, к сожалению.
Обратная сторона доски осталась невостребованной, поэтому я решила сделать «бродилку» бонусом, для малышни. Так как акриловые краски тоже мной еще смутно осознавались, рисовала масляной пастелью, карандашами и акварелью.
Когда я все это начала крыть лаком, резко осознала актуальность, полезность и практичность акрила, но мелкие косяки от размазанной акварели не смогли омрачить моего вдохновения. А восторг самой младшей части моей многочисленной семьи, превзошел все ожидания.
Все это великолепие я делала год назад, когда мой творческий зуд преобладал над знаниями, умениями и навыками, поэтому прошу не судить строго)


Юлия Комар

Ямогу: Добрый день, уважаемые гости! Меня зовут Юлия Комар, я живу в подмосковной Дубне и шью обувь для кукол.

Татьяна

Ямогу: Реконструкция и творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол


Комментарий (15)

Как здорово! Работа проделана огроменная, и так все красиво, с душой! Наверная вся семья была в восторге, вещи, сделанные своими руками, приносят многократно больше радости! Спасибо, что поделились красотой!
Да, делала я ее долго, можно сказать я жила ей месяц, продумывая и обдумывая каждую деталь. Но сам процесс доставил мне много удовольствия. Семья уже привыкла к моим «поделкам» и сплошь состоит из одних критиков, но эта прошла ценз и в целом одобрена. Она востребована и относятся к ней очень бережно, для меня это лучший показатель признания.
Идея «скрестить» монополию с миром «Ведьмака» классная. Ну и итог вполне симпатичный, так и хочется проверить игру в деле )
Надо же было домашних «геймеров» как то от настоящего «Ведьмака» оторвать!
Ну для меня это все ж прежде всего книга ) Настоящий )
Это ж сколько труда и фантазии! Даже никаких хвалебных слов не могу подобрать. Медаль Вам! Надеюсь, Ваш труд был оценен родными и игра часто используется.
Спасибо! Да, играем часто. Играем год, фоточки новые в посте, так что она еще вполне неплохо себя чувствует.
Очень круто получилось!!! Вы большая молодец!!! У меня бы наверное терпения не хватило…
Тут даже не терпение, а, как бы это сказать, особый способ медитации, восстановление душевного равновесия. Когда что то творишь, процесс важнее результата, наверное.
Потрясающе! Это совершенно чудесно!
Спасибо огромное за поддержку.
Мы в Монополию дома играем, не часто, разв месяц, но играем. :))
Пожалуй, это один из лучших поводов собраться вместе и пообщаться, молодцы!
Здорово получилось! И красиво!
Мы тоже любим «Монополию» и периодически в нее играем)
Класс!!!