Подводя итоги уходящего года... или наше пополнение в кукольной семье


2017 — уходит… Пришло время подвести итоги этого симпатичного, в чем-то очень привлекательного, а в чем-то не очень, но все же — уже прожитого нами уходящего года. В этом же топике решила познакомить с новинками нашей с мамой коллекции кукол…
В январе к нам приехала прелестная реплика антикварной куклы компании «Кли и Ханн» — Валькирия (по — домашнему — Анюта), изготовленная а в 1989 году в Германии автором Георгом Фельс. Кукла полностью фарфоровая, тело шарнирное.
Высота куклы 60 см.
Вот эта красавица:







Практически следом за Анютой к нам приехали фарфоровые куколки из серии «Зодиак» замечательных немецких мастеров Größle-Schmidt: Близнецы, Рыбы, Телец, Лев и Дева. Такие интересные фарфоровые характерные куколки, ростом по 80 см.

Львенок:



Рыбы:




Дева:



Близнецы:



Телец:



К нашему огромному сожалению (если не сказать — большому горю), эта куколка «покинула» нас, разбилась и ушла в свою кукольную страну «за радугу», прихватив с собой еще одну нашу звездочку — Йоку (Эхо) от Rustie. Горько… ну что уж… такова цена за хрупкую красоту фарфоровых прелестниц…
____________________________________________________________________________________

Следующими в нашей коллекции кукол появились очень хорошенькие девочки от Donna RuBert: Рыжеволосая воспитательница медвежат Эбби (80 см), Анжелика (75 см) и Рождественская Шарлотта (85 см).

Эбби с медвежонком:







Прекрасная Анжелика:



С Анжеликой мы даже участвовали в конкурсе рыжих)))



А весной — наряжались, переодевались и гуляли в саду:







Обаятельная Принцесса Зимы от Linda Rick:



С этой куколкой мы тоже «поигрались», решив, что раз уж она — Принцесса, то ей обязательно нужна корона!

Ледяная:


И солнечная:


А на лето у нашей Принцессы есть еще один наряд с шляпкой)))



Рождественская Шарлотта — само очарование праздника!





И практически вместе с этими куколками в нашу кукольную семью «влилась» нежная синеглазка Шанталь от Томас Беккер (78 см). У этой девочки глаза удивительно яркого синего цвета и шикарнейшие густые волосы ниже «попы»! К сожалению, «родного» наряда у нее не было. К нам девочка приехала в симпатичном красном платьице, и мы решили, что нежно-голубое ей подойдет больше.







И, конечно, я не могу не показать всем любителям роскошных фарфоровых красавиц наших новых обворожительных прелестниц от Rustie.

Купер (Шеннон) (104 см):







Сапфира (87 см):





И буквально на днях к нам приехала еще одна очаровательная фарфоровая красавица — Дуня (80 см) от Poesie fur Sammler в ауфите от Донны Руберт.





Вот такая прелесть поселилась в нашем доме! Мы очень рады, и просто наслаждаемся каждый день этой красотой и сегодня с большой радостью поделились с вами! Надеюсь, вам было интересно)…

А свой творческий итог, рассказав какие сказочные образы и костюмы кукол создала в этом году, я уже подвела тут — babiki.ru/blog/work/104938.html
А если кому-то интересно посмотреть другие большие фарфоровые куклы из нашей коллекции, которые так любит моя мамочка, то я рассказывала о них в самом начале 2017 года — babiki.ru/blog/rustie/83905.html
Всех — с наступающим Новым 2018 годом! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!


Кулакова Татьяна

Ямогу: Сошью для ваших любимиц на заказ красивые наряды. На кукол ГОТЦ, БЖД литлфи и пукифи.

shillien

Ямогу: Сошью на заказ платья для кукол Disney animators, советских кукол


Комментарии (7)

Потрясающе!)) Мои поздравления. Жаль первая ссылка не открывается…
Спасибо большое, Вера! Ссылку исправила! Всегда рада гостям!!! С наступающими праздниками Вас!!!
Какие прелесницы! Одни восторги. Зодиаки такие самобытные, прекрасные куклы. История с тельцом ужасна, сочувствую. Кукла лучшая, что мне удалось увидеть с таким «аркитулом».
Спасибо за комментарий и сочувствие! Не совсем поняла, что такое «аркитул», уж простите мое невежество…
Зодиаки очень нам нравятся, у каждой свой характер, и можно сказать. что каждая — личность. Но и другие фарфоровые наши куколки ни чем не хуже. В каждой — свой шарм и прелесть) Мы любим их всех.
Удивительные приобретения! куколки потрясающие!
Жаль, что не посмотреть, у меня фото не загружаются… Вы через Радикал грузите?
Добрый день! Да, через Радикал.