Лондонский Музей игрушек Поллока. Pollock's Toy Museum. Часть 2


Лондонский Музей игрушек Поллока. Pollock's Toy Museum. Сейчас – самое интересное, то есть, куклы и кукольные домики.
Зал музея игрушек номер три может похвастаться восковыми куклами. Старейшая кукла (она слева) датирована 1822 годом.

Её подружка в 19 веке уехала в вагоне поезда на другой конец страны и вернулась домой столетием позже.



















В угловом шкафу подбор восковых кукол производства примерно 1900 года. У них пикник. Все детали деревянной «еды» прекрасно проработаны, вероятнее всего, она изготовлена во Франции.















А теперь откроем дверь и перейдём в зал номер четыре на том же этаже. Здесь экспонируются материалы для скрапбукинга, производство которых началось в 1880 году, игрушечные оловянные солдатики, выпущенные фирмой под руководством Вильяма Бритейна приблизительно в 1900 году. После Первой мировой войны он начал выпуск игрушечных ферм и садов.

В этой витрине медвежата Тедди. Они настоящие ветераны, так как все они родились ещё до 1910 года. Старейший из медвежат, Эрик, датирован 1905 годом, сидящий рядом с ним мишка был выпущен в 1906.



В небольших пристенных витринах – миниатюрные игрушечные магазины и отдельные комнатки для кукольных домов, выпущенные фирмой Бартонс в 60 годы 20 века.





Немецкая фирма Бабетт Швайцер по производству аксессуаров для кукольных домиков была основана в 1780 году.







Из чего только раньше не делали кукольную мебель! Например, из яблочных семечек или из тростника.





В следующей части комнаты представлены кукольные дома, самые ранние из них сделаны ещё в середине 19 века. От классической виллы до французского особняка и дома времён династии Тюдоров.



















Теперь спускаемся по другой лестнице на второй этаж.



На этой лестнице вы найдёте матрёшки и другие традиционные русские игрушки, куклы, изделия народных промыслов из Центральной и Восточной Европы: польские бумажно-вырезные куклы, венгерские куколки в национальных костюмах, восковые баварские фигурки, итальянские деревянные фигурки животных, а также подбор разнообразных свистулек со всего земного шара.




















Новицкая Яна

Ямогу: Приветствую вас коллеги и любители кукол! Я только — только начинаю знакомиться с миром кукол. Поэтому не судите строго. Но я обещаю учиться и трудиться. И надеюсь радовать вас своими работами :))

Елена

Ямогу: Помогу в осуществлении Ваших кукольных мечтаний.Оказываю посреднические услуги по покупке кукол, аксессуаров на американском, немецком, английском аукционе ebay.


Комментарии (24)

Зал номер пять, второй этаж. Он посвящён куклам, сделанным из фарфора, дерева, ткани и целлулоида. В алькове воссоздана игрушечная детская 1900 года.



Рядом с дверью две немецкие куклы, одетые в необычные костюмы, это «Жемчужные» король и королева начала 20 века. Интересна история, связанная с подобными костюмами. Однажды бедный лондонский мальчик, продававший на рынке с тележки овощи и фрукты, решил выделиться среди других торговцев. Для этого он украсил свою курточку и штаны перламутровыми пуговицами. Звали этого мальчика Генри Крофт. Каждый день он пришивал все новые и новые пуговицы, и вскоре вся его одежда превратилась в сверкающее на солнышке перламутровое чудо. Это был очень удачный маркетинговый ход, потому что люди со всех концов Лондона специально приезжали, чтобы полюбоваться на мальчугана и его наряд, и, естественно, покупали у него что-нибудь. С тех пор в Лондоне каждый год, в первое воскресенье октября, выбирают Жемчужных короля и королеву.



Также в этом зале находится копия знаменитой американской куклы «Говорящий Вили», которую на радио в 1936 году озвучивал Эдгар Берген.

А теперь фото кукол, которые находятся в этом зале.









Большое вам спасибо -очень интересно!








































А теперь спускаемся по лестнице вниз, в магазин. На стенах лестничного пролёта боксы и витрины с европейскими и английскими игрушками, играми времён Первой и Второй Мировых войн, а также игра «Война за Фолклендские острова», которая была в продаже всего несколько дней. Также вы увидите игрушки из Западной Африки и Китая.









Надеюсь, что вам захочется самим посетить этот замечательный музей, в котором будет интересно не только детям, но и взрослым.
Захотелось не то слово! С удовольтвием бы прошлась по залам музея. Все так интересно. Спасибо Вам огромное.
Валюш, спасибо за интересный показо-рассказ! Такое таинственное настроение, ощущение чего-то загадочного!
Все куклы и утварь напомнили мне нашу экскурсию дома одного из граждан Аахена.
Мы были в гостях, а в Аахене как раз был «День города», были открыты музеи.
Мы посетили дом-музей со всей обстановкой, посудой и т.д., как люди жили 200 лет назад, возможно и больше…
Вот там точно казалось-дом с привидениями! На стенах висели картины хозяев дома и семьи и все время казалось, что они вот-вот выйдут из соседней комнаты.

Надо сказать, что мы сегодня лучше живем! Человечество все же продвинулось вперед! Наверное если бы самого богатого вельможу пустить в наше время у него бы был шок от увиденного! Человечество не только разрушило, но много и создало, конечно для своего удобства. Сравнение очень интересное!
Вик, точно такой дом есть в Лондоне — музей Денниса Сиверса, я о нём писала уже в одном из прошлых топиков.
Валь, у меня только один вопрос, очень серьёзный. Как ты оттуда смогла уйти вообще? Или не без посторонней помощи :))))) Тут возле каждой фотки «зависаешь», рассматриваешь, особенно мелочёвка понравилась — домики с утварью, а ты это всё «живьём» видела!!!
Чуть не забыла — спасибо, солнышко, удовольствие от экскурсии огромное!!!
Да за мной хвостик ходил и зудел каждые 5 минут: «Мама, что ты тут копаешься, я уже тут всё посмотрела!»
Валюш, с удовольствием и огромным интересом побывала с тобой в музее!!! Великолепно!!! Спасибо тебе!!!
Было очень интересно.Большое спасибо за увлекательную экскурсию.
видела фото из музея на другом сайте… после ваших ещё больше захотелось туда попасть, спосибо…