Вечерний наряд для очаровательной куколки от Линды Рик


Рада Всех приветствовать!
Наконец, я решилась погрузиться в Ваш сказочный, волшебный кукольный мир… С чего начать, думала я?! Моим вдохновением стала прекрасная, невероятной красоты виниловая кукла от Линды Рик. Её полные блеска глаза, выразительный, нежный, даже немного наивный, взгляд долго не давали мне покоя. Этой маленькой принцессе хотелось создать новый воздушный праздничный наряд, который только подчеркнет её красоту и совершенство. Что из этого получилось?! Отвечу чуть позже, сначала немного предыстории, которая Вас со мной познакомит ещё больше :)
5 лет назад осуществилась моя детская фантазия, я бы сказала, сокровенная мечта! К ответственному дню нашей свадьбы было готово платье моей мечты, которое я создала своими руками! Еще в школе, обучаясь мастерству вязания, я четко решила, что свяжу себе свадебное платье. А каким оно будет, я поняла, листая журнал Мод № 515, за несколько месяцев до свадьбы. Далее почти три месяца моего кропотливого труда и терпения будущего мужа, стежок за стежком, примерка к примерке и… вуаля! Платье моей мечты уже ожидало таинства… К платью как-то связалась сумочка и подушечка для колец…
мое свадебное платье
К чему я все это?! А к тому, что маленькой принцессе я решила создать что-то похожее, используя те же нитки, тот же крючок, бусинки и основной узор… Чтобы платье не получилось совсем свадебным, а более вечерним, мы с мужем (он мой любимый консультант-критик-советник) решили подобрать ткань на подклад не белый атлас, а контрастный — рубиновый. К платью связался аксессуар на шею, который, как мне кажется, делает образ более целостным и гармоничным.
Итак, рада представить Вашему вниманию то, что получилось! Надеюсь, Вам понравится новый наряд для такой очаровательной куколки!
Куколка в шляпке
куколка в платье
Так платье выглядит сзади
платье сзади
Куколка с заколкой в форме объемного цветка из фетра
с цветком
Такой прекрасный портрет
портрет
Плечики в виде крылышек
крылышки
Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям :)



"Волшебная шкатулочка"

Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.

Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)


Комментарии (18)

Очень здорово! Но свадебное — поражает больше!!! Красота!!!
Спасибо за первый и такой приятный комментарий! :)
Лена, поздравляю тебя с первым топиком а также с изумительной и кропотливой работой такого прекрасного аутфита для прелестной девочки! Очень красиво, оригинально и элегантно!!! Удачи тебе в твоем творчестве!!!
Спасибо большое, мне очень важно мнение эксперта! :)
спасибо это очень приятно слышать когда называют экспертом! :)))
А как не назвать экспертом человека, у которого дом — настоящая кукольная галерея, рабочее место — творческая мастерская, того, кто может интересно и содержательно рассказывать о куклах бесконечно много...?!!! ;)
спасибо большое!!!
Свадебное платье действительно мечта! Очень красивая работа! В старину считалось, что вещи, связанные собственноручно или близкими людьми, оберегают, делают человека сильнее. Радости и счастья вашей семье!
Платье для куколки прелестное!
  • avatar
  • 1289
  • +2
Спасибо Вам и за комментарии и за пожелания! Да, когда вкладываешься в каждый стежок, с теплом и любовью продвигаешься всё ближе к цели… Наверно, поэтому ручная работа — это что-то невероятное, дорогое и душевное…
Очаровательно!
Спасибо, Ника! :)
Замечательная куколка в прекрасном платье. Ну дал же Бог талант! Жаль только, что свадебное платье плохо видно, а я люблю любоваться невестами.
Спасибо Вам, Ангелина, за такие теплые слова! Да, при таком расширении у меня съелось качество фотографии… Если желание полюбоваться невестой у Вас ещё не угасло, могу выслать Вам оригинал какой-нибудь фотографии в свадебном платье :)
Ну конечно же пришлите мне фото, полюбуюсь с удовольствием и на невесту и на платье ).
пишите в сообщении свою электронную почту :)
или ссылку на соц.сеть?! :)
Здравствуйте, скажите пожалуйста а что у Вас за куколка?
Модель — виниловая куколка от Linda Rick. Рост 45 см.