Удивительный кукольный мир Ольги Егупец


Всем доброго дня!
Увлекаясь историей создания авторских кукол ручной работы, пару лет назад познакомилась с творчеством удивительного мастера Ольги Егупец, которая создает уникальные неповторимые образы! Ее куклы настолько выразительно воплощают задуманные ею образы, настолько стилизованы, что мне захотелось поделиться с вами ее работами. Может быть вам тоже они покажутся интересными:

«Коко Шанель» — мое первое знакомство с творчеством автора и наверное одно из стильных!







Автор свободно делиться своими мастер-классами, где поэтапно рассказывает путь создания своей очередной куклы!
Меня особенно покорило — простота, доступность таких уроков и потрясающий результат! Особенно все цветоведческие моменты — краски в использовании авторских тканей и аксессуаров — это удивительныо. Цветовая гамма в композиции достойна восхищения!

«Чайная роза»






Рекомендую для вдохновения пересмотреть все части этой рубрики от момента создания эскизов до последнего штриха!

Другие работы автора, приглашаю к просмотру:



















серия «Времена года»




«День -ночь»



серия «Цветы»















Спасибо за внимание, хорошего всем настроения!


Регина Мельниченко

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Регина. Я из г. Коломна, Московской области.

Настасья Дедкова (VulpesAnch)

Ямогу: Создаю авторских шарнирных кукол из фарфора и полиуретана.


Комментарии (18)

Работы потрясающие!!! Спасибо, что показали.
Но для меня это не куклы, а статуэтки)))
И вам спасибо, Анна!
Конечно каждый воспринимает авторскую куклу индивидуально. Я на самом деле люблю рассматривать любые образы, порой даже возникает внутренне противоречие, но если мне вдруг хочется не раз обратиться к таким куклам вновь — это точно, что она меня зацепила. Куклы О. Егупец очень стильные, органично воплощающие образ и передают характер на мой взгляд. Давно слежу за новыми ее работами, которые приносят массу позитива.
Талантливые работы, каждую из которых можно разглядывать не один час. Но я тоже не назвала бы их куклами, скорее полотна, картины, исполненные в 3D:) Художнику — браво!
Алена, большое спасибо за ваше внимание к творчеству художницы. Мне в свою очередь приятно, что вас это вдохновило и понравилось!
Понятно, что это не игровые куклы, а предметы искусства. Верно вы подметили, что работы автора можно рассматривать часами. Они принимали участие в разных тематических международных выставках, выставляются в кукольной галерее Вахтановъ в Москве, да и среди коллекционеров ее работы популярны. Думаю им очень повезло))
Статуэтки это когда и одежда из фарфора или пластика, и лично я не выношу их театральности и похожести лиц в их смазанности, здесь же платья из ткани, волосы из волос, любая такая кукла принесет в любой дом уют и особенное настроение, такое литературное, поэтическое, потому что все ее куклы интелегентны и мечтательны, к ним надо просто присмотреться, и представить их у себя дома…
Наталья, спасибо!
Очень здорово сказали, поддерживаю каждое слово! Действительно очень ярко прослеживается почерк мастера, работы узнаваемы, индивидуальны и очень выразительные. Образ прекрасно схвачен и передан, а костюм -это особенная тема, когда выполняется авторская роспись по ткани или ее окраска! Результат на лицо! Тоже очень нравится, просто хочется такому учиться!
Замечательные работы, каждая имеет свой уникальный образ, огромное спасибо, получила удовольствие рассматривая фотографии.
Очень рада, что понравилось — это главное! Спасибо за отзыв!
И мне очень понравились работы этой художницы:)Спасибо, что познакомили)))
Марина, большое спасибо! Человеку всегда свойственен поиск прекрасного, рада, что вдохновились и все понравилось!
Таня, привет.Знаю Ольгу еще по Вахтановъ-ским временам… Прекрасный человек, замечательный художник.Ее работы интересны и востребованы, уникальны и самобытны.А главное, имеют огромное количество почитателей.Какая бы выставка не была, у работ Ольги всегда полный аншлаг.Браво Ольге и дальнейших успешных работ.
Кариночка, привет! Рада, что смогла подарить тебе порцию ностальгии по добрым временам!
Давно любуюсь работами О.Егупец и восхищаюсь, особенно вдохновляют ее мастер-классы! После чего так хочется взяться за работу, очень подробно всегда и точно до мелочей она все показывает! Бесподобные работы получаются! Совсем не удивлена, что ее работы собирают аншлаг! Ежегодно появляются новые серии ее кукол, только и остается пожелать ей неиссякаемого творческого вдохновения и новых идей!
Спасибо тебе!
Люблю творчество Ольги, все создания — живые, милые и волшебные!
Ольга, спасибо! Мне нравится ваша характеристика — волшебные! Это действительно в большинстве ее работ прослеживается, очень стильные работы. Всегда нравится ее подход и идейный замысел!
Очень люблю работы Ольги, она настоящая волшебница! Именно со знакомства с ее работами и работами Ларисы Чуркиной, началось мое творчество, спасибо им огромное за вдохновение и сказку в жизни! А вам огромное спасибо за топик!
Юля и вам большое СПАСИБО!
Ох, как я вас понимаю, после таких волшебных работ Ольги и ее замечательных мастер-классов сразу хочется творить! Очень вдохновляет! И Лариса Чуркина — потрясающий художник! К слову они друзья с семьей Егупец. Работы Ларисы более портретные, тоже любуюсь, живые, детализированные, что я например очень люблю.
Вот несколько композиций Л.Чуркиной:


Очень люблю японских кукол, у Ларисы много кукол из серии «Самураи» в невероятно -роскошных костюмах, а вот эта работа «Сакура» мне особенно нравится:

Спасибо вам еще раз!
Времена года помню по выставке, фотографировала их много. Удивительная художница! Спасибо! :))
Ириш, спасибо большое! Всегда нравится читать ваши отзывы! Здорово, что повезло посмотреть в живую на работы мастера, действительно класс! Меня покорили ее мастер-классы! Очень доступно-пошагово, хотя ведь удивительно сложные профессиональные работы получаются на выходе!!!