Светлая

Мои авторские реплики опилочных русских кукол. Я слепила свою мечту.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья. Я закончила работу над копиями опилочных кукол СССР. Все они мои мечталочки. Я знаю, мечты сбываются, нужно время и… деньги. Надеюсь и у меня в коллекции поселятся эти антикварные детки. А пока мои мечталочки ищут меня, я слепила себе их копии. Приятного просмотра. Не прощаюсь, с уважением реставратор Светлая.
  • Наталья Емельянова "НескуШный Уголок"

    Ямогу: На моей страничке представлены игрушки ручной работы… Вы обязательно сможете найти здесь то, что придется Вам по душе… обещаю, скучно не будет!!!

  • Елена С

    Ямогу: Я умею вязать крючком. С помощью него в моих руках обычные моточки пряжи превращаются в игрушки.

Обсуждение (27)

Вот это дааааа!!! Как такое возможно???? Волшебство какое-то…
Очень красиво получилось!
Какие получились классные куколки!!! Браво! Они такие добрые и теплые, чистые и светлые душой…
Не знаю как оригинал, а эти нравятся :) Отлично вышло!
Потрясающая работа! Я и раньше знала, что Вы настоящий мастер, а теперь вижу, что Вы — настоящий художник!
Я в восторге! Звезда в шоке! Браво мастеру!
Пройдут года… и Ваших девочек — мальчиков будут называть красивым словом «реплика») И цены на них будут о-го-го))) Так что нужно просто немного подождать))) А куколки вышли замечательные)
Здорово. Очень профессионально.
Очень красиво!!! такие нежные человечные лица причём очень выразительные вы просто очень большая умничка!!! работа супер))))
Замечательно!!! А я своих никак не закончу, всё в процессе. Тоже делаю своих, но наверно, не реплики всё же будут.
Вас действительно поцеловали в макушку при рождении!

У меня слов нет, чтобы описать свои эмоции!
после того как я нашла видео как работает ивановский мастер Олег Маров меня заинтересовал один вопрос — где взяли формы??
на восторг и белую зависть слов уже нет))
Формы нужно делать самой. Первые формы Андрюшки и Таты мне сделала Ольга Сокова. Высылала транспортной компанией. Очень тяжёлые и хрупкие. Гипс. Потом стала сама отливать. Альпинистка-Анютка, Танюшка Ленинград и ещё одна Тата уже мои. Есть ещё формы большой Светы-Иры. И Ляли. Но до них ещё руки не дошли. Они в очереди. Так что рекомендую отливать формы самой, или покупать уже молды готовые. Есть мастера, которые продают молды. Успехов.
спасибо. спрашивала потому что тоже в голове делать. правда не реплики.а своих. хотя и на базе других кукол. ну не скульптор я))))
Прекрасная работа!!!.. Подскажите где поискать мастеров что молды делают И ПРОДАЮТ? Вопрос не скромный НО…
Удивительно и восхитительно! Куколки одна другой лучше. Особенно понравилась последняя пионерка-туристка.
Ого, какая отличная работа — ребята похожи ))) Тоже мечтаю об Андрюшке, но цены!!! А туристка с амуницией ушла более чем за 300 тыс на Мешке. Ваша не хуже — такая же позитивная! Светлана, а молды вы где брали? А глазки? Прямо все такое натуральное, советское )))
Повторюсь, молды лепила сама. Глазки сделаны из пуговиц. Стеклянных. Покупала в магазине «Художник». Одежда сшита из запасов СССР-овских тряпочек, школьной формы и фартука. А вот камера сделана мной. Могу показать МК. Сейчас опубликую. Ищите в моих топиках. Может кому то пригодится.
Спасибо! Я сама формы слепить не смогу ((( не такая уж рукодельница… Ваш результат шикарен. Видела на блошке Андрюшку пластикового, но уже не ранний вариант. Думала, может его купить и снять молд. Но не уверена в результате…
Обалдеть! Я почти в шоке!) Вы молодчина невероятная!)
Потрясные работы! Это ж надо так хотеть! Руки, конечно, у Вас по локоть золотые!
Потрясающе! Я мечтаю об ивановской русской красавице, как в детстве (чтоб не битой, как новой), и вообще, реплика это играбельнее. Если не надо, чтоб прям оригинал к музейную коллекцию, а чтобы в руках держать, одевать, то реплики это самое то! Жалко, процесса мало показано)) всегда восхищает такое волшебство смотреть.
И вот потрясли Вы меня так, что я после этого топика купила пластилин, слепила голову куклы, какая нравилась (по фото), отлила из гипса, сделала в ней молд из папье-маше и ведь получается! До такой красоты далеко, но процесс очень интересный! Купила акрил покрасить, пока на бумаге тренируюсь, боюсь испортить то, что тяжёлым трудом лепила-шлифовала)) вроде просто линию провести, а это тоже непросто, чертовски рисовать) показывайте, пожалуйста, ваши прекрасные реплики, это очень вдохновляет!
Чертовски=черточки
Не видела и не знаю КАК выглядят оригинальные куклы, но эти просто шикарные! Здорово!!! Это может сделать только человек с золотыми руками и сердцем!))
Потрясающе, просто великолепно! Талант, талантище! Очень понравились, такие живые получились! Пожалуйста, делитесь своими работами! Хоть одним глазком посмотреть:)
Просто чудо какое то. Золотые руки