Городские зарисовки. Гвардейский парк


Доброго времени суток всем.
Топик небольшой, почти все фотографии в других «зарисовках» здесь:
babiki.ru/blog/boltalka/98500.html
babiki.ru/blog/boltalka/99047.html
Здесь я покажу только одну единственную аллею парка со скульптурами.
Гвардейский парк расположен в Советском районе Красноярска, в микрорайоне Зеленая роща. Границами парка являются улицы Тельмана, Новгородская и проспект Ульяновский…
С 20-х годов прошлого века на этом месте размещались военные лагеря. Сюда со всего края прибывали призывники, и комплектовались воинские формирования. Некоторые из деревьев парка были посажены как раз в то время, причём вовсе не в целях эстетики: деревья маскировали казармы, гаражи и армейские штабы.
В 1969 году здесь была пустошь и решили создать парк.



















Вот и всё!
Спасибо Всем за внимание :)



Бабенко Елизавета (kularien)

Ямогу: Создаю уникальных авторских шарнирных кукол в фешн стилистике и кукол-деток :)

Lany

Ямогу: Полиуретановые шарнирные куклы формата 1/6 и 1/3


Комментарии (13)

Спасибо за фотографии!
:) Спасибо за внимание.
Хороший парк у вас! Очень трогательные стихи, спасибо что показали!
Отредактировано: 16 октября 2017, 09:27
Я сама в этот парк в этом году попала :) До этого рядом ходила и проезжала и не было желания в него заглянуть, а тут чего-то потянуло прогуляться :) Наверно куклы попросили, раньше то я одна или с друзьями рядом ходили, а тут «модельки» со мной были :) Наверно они меня и затащили прогуляться :)
А из всех подписей, знакомые слова из песни
Спасибо что заглянули
Интересный необычный парк и таблички новые, главное чтоб и потом не забросили! Спасибо за экскурсию!
Его не так давно обновили, так как помню он не таким ухоженным смотрелся со стороны, наверно по этому меня туда и не тянуло :) Церквушка точно в этом веке появилась, как мода на бога пришла, так настроили у нас у каждой больницы и везде где место есть, да же детсады под церковь приспособили, хотя детских садов у нас нехватка была, как сейчас с этим не знаю… Тут недавно мимо Кировского парка проезжала, кажется его то же обновляют, надо как нибудь съездить, а то как то была, а там пустота и запущенность. Я про него то же топик делала… Как сбылась моя мечта :)
Спасибо за визит :)
Однако, патриотический парк. Стихи, такие ёмкие и красноречивые, за душу так и берут. Прямо наполняют гордостью за родину и её защитников. И скульптуры потрясные: проработанные, словно в застывшем движении, прямо гимны солдатам старых и не слишком старых войн. Это хорошо, что вы туда зашли и нам показали такую красоту и патриотичность :)))
Скульптуры мне очень понравились, они такие… душевные, не «выпендрёжные» :), только парочка немного,… девушка в напряжении :)… А гармонист, куда не пойдёшь, все на тебя смотрит. Сразу глядя на него Твардовского «Василий Тёркин» вспомнился :). Не разочаровалась что две остановки прошлёпала под дождиком. Очень уж меня в этот парк резко потянуло :))) Сколько раз рядом была рядом, но ни как зайти не было желания :)
И здесь спамщики :(
Отредактировано: 21 октября 2017, 10:32
Точно! Но её удалили. Но рекорд написания «комментариев» — 4 в секунду — я запомнила ХDDD
А как Вы увидели сколько коментов?
Немного погодя она, или он, опять зарегались, вот я тут и успела «ответить», а первый спам я только на почте видела.
Я в её профиль залезла, а там отмечено, сколько «публикаций»-комментариев было опубликовано. Я из текущего времени вычла момент её регистрации, поделила на комментарии и прослезилась: мне бы так быстро «писать». Хотя, конечно, у неё вставлялась заготовка. Немного смешно, немного грустно: пытаются нас обманывать.
Да уж, не перевелись шустрики.… такие на всех сайтах проявляются, раньше Я.ру был сайт, разные клубы по интересом и если клуб открыт для всех, не по приглашению, обязательно такая дрянь влезала… «Общительный» спамщик :))) У меня на почту сейчас приходят какие то письма, куда то зарегаться предлагают. Ладно с ютуба на какой то закрытый сайт музыкантов приглашали… Правда я так и не поняла как они на меня вышли и зачем я им нужна была :))) А тут не знаю да же что за сайт, мне было лениво посмотреть :)