налоги на кукол реборн


Подскажите, может кто сталкивался, облагается ли налогом доход от продажи изделий ручной работы? И если нет, то стоит ли регистрироваться как ИП?
Просто хочется сотворить второго реборна, третьего… и т д, но тут же возникает вопрос, стоит ли это все оформлять? Также слышала что на изделия ручной работы оформляется патент.
Может кто то с этим сталкивался, проверяет ли налоговая, так сказать ловит ли она на «живца».Например продаеш куклу человеку и незнаешь вдруг это подставной человек.




Павлова Галина

Ямогу: 14 исторических костюмов на кукол Барби. Я начала делать своих кукол. Планирую сделать кукол с портретными данными реальных людей

GoodWorkRoom

Ямогу: ООАК и портретные куклы разных форматов на заказ.


Комментарий (19)

просто для некоторых мастеров трудно назвать роспись реборна доходным делом, иногда продают свои работы по цене материалов.(ведь глядя на такое разнообразие молдов хочется их покупать)
  • avatar
  • city
  • +1
Подставной блюститель закона наврятли окажется, а вот на мошенника быстрее можно нарваться представившегося налоговиком.
По-поводу мошенников. Налог платится на основании сданной в налоговую инспекцию декларации 3-НДФЛ.
В налоговой скажут реквизиты для платежа. Платеж производится только через банк или сберкассу.
Как могут в этом случае поживится мошенники не представляю.
Попробую высказать свое мнение.
Один из признаков ведения предпринимательской деятельности считается систематическое получение доходов. Если Вы получаете систематический доход, то должны встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя.
По поводу патента. Это называется упрощенной системой налогообложения на основе патента. Виды деятельности, которые попадают под патент строго оговорены Налоговым Кодексом. Этот перечень закрытый и надо посмотреть есть ли там такой вид деятельности.
Налога от продажи нет. Есть налог на доходы физических лиц — НДФЛ. Он составляет-13%.
Для индивидуального препринимателя этим налогом облагается разница между доходом и экономически обоснованными и документально подтвержденными расходами ( так называемые профессиональные вычеты). Еще надо платить взносы в Пенсионный фонд, медстрахование и социальное страхование.
Вообще разговор может быть очень длинным.
Никто и сейчас не запрещает Вам сходть в налоговую, сдать декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить 13% от полученнй суммы дохода ( если не ошибаюсь профессиональные вычеты здесь не предоставляются). Налоговая инспекция будет счастлива. Декларационная компания продлится до 30 апреля включительно.
Елена, спасибо за очень ценную информацию!
Спасибо, что отреагировали. Если интересно, дам маленький совет.
Хорошо подумайте каким образом можно оценить доход полученный от деятельности. То есть как налоговая его может просчитать.
Думаю, что можно применять патент.
Вот ссылка на НК.

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (с изменениями и дополнениями)
Часть вторая
Раздел VIII.1. Специальные налоговые режимы (ст.ст. 346.1 — 346.42)
Статья 346.25.1. Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента

2. Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим следующие виды предпринимательской деятельности:
13) производство и ремонт игр и игрушек, за исключением компьютерных игр.
Налоговая будет счастлива, но мои подружки оттуда говорят и не думайте вам же суеты и заморочек больше.
А ещё почему у нас бабули которые картохой и петрушкой торгуют не идут в налоговую, хотя многие очень многие хвастаются о получении хорошего дохода
Так что поостудите свой пыл, хотите быть добропорядочным плательщиком налогов:)не надо, им и без Вас есть с кого взять
Вот тут Вы не правы irena977! А подойдите к этим бабулям и спросите, почему они стоят на морозе в 20 градусов и торгуют!!!? Картошка, петрушка, её тоже надо как то вырости и сохранить, а цена не сравнить с реборнами. Они ведь не от хорошей жизни торгуют, ну заработает она за день 1000-1500 руб. А один реборн стоит 20000-30000 руб.вот и посчитайте сколько она за месяц наторгует и сколько в месяц можно сделать реборнов, наверное есть разница? Да и по поводу налогов, это дело сугубо личное, каждого граждонина России!
Те кто петрушкой торгует, на мой взгляд, точно делает это не от хорошей жизни. А вот, если бабуля арендует постоянное торговое место на рынке, но она обязательно пойдет в налоговую. Во-первых о сдаче торгового места сообщит рынок, а потом во в таких местах налоговая очень энергично работает. Вообще-то «старушек» на учете в налоговой стоит очень много. Многие прикидываются «божьими одуванчиками» и в очередь в налоговую за ними лучше не вставать.
Проблемм действительно много. С этим согласна. Поэтому, подчеркиваю, должен присутствовать фактор систематического извлечения дохода.
))) Реборнов как картошку и петрушку не покупают, это дорогое удовольствие и не у всех желающих есть возможности. Поэтому на реборнах не очень то и много зарабатывают, да и расходы большие :)
Как-то несколько месяцев назат тоже задумалась на эту тему. И вот что пришло в голову. Ну на что наши налоги идут? Вот честно говоря, добровольно не дала бы ни копейки с реборна государству. По ряду очень простых причин:
1. Наша налоговая система так устроена, что в нашей любимой стране нет магазинов с материалами для реборнинга, ни одного молда авторства российских мастеров нет и еще очень долго не будет :) Не потому что нет людей, которые хотели бы и могли бы этим заниматься, а нет возможности развиваться в этом направлении в нашей стране.
2. Таможня — отдельная песня, если не ошибаюсь, она содержится на бюджетные деньги :)
3. Почта России — еще более прекрасная песня!!!
И если несмотря на все прелести, прочувствованые при закупке материалов и удается создать реборна, то за весь наш «сервис» не готова платить…
  • avatar
  • tmin
  • +3
Все что Вы говорите-правильно, но это отношение к налогам не имеет и оправданием служить не будет. Лично я, имея более 10-ти летний опыт работы с предпринимателями, очень уважительно отношусь к людям, которые задумываются об уплате налогов.
Очень серьезно отнеслась к вопросу заданному city, но честно, говоря, его можно рассматривать как провокацию.
Елена Ивановна, Вы мудрая женщина:) И Вы правы :) В целом, конечно, налоги платить нужно и имея работу, которая служит мне именно источником дохода, налоги плачу и вовсе не против этого. И даже если бы была предпринимателем, то налоги бы платила, ведь предпринимательством занималась бы ради получения прибыли. Что есть бизнес на реборнах пока отказываюсь понимать, потому как исключительно ради «получения прибыли» их не делать невозможно :)
Один маленький момент. Если заплатить со средней цены реборна, допустим, 20000 руб налоги, то они как раз съедят разницу между стоимотью материалов и его ценой ;) Как-то так… Либо тогда уже просто в дебри бухгалтерии надо внедряться…
Вопрос про налоги рано или поздно себе задают многоие, хоть он и похож на провокацию :)
Абсолютно правильно, вот Вы и сформулировали жизненный ответ на вопрос о налогах.
Налоговая в нашей стране может только обворовывать человека! Эти налоги не идут на улучшение жизни простого народа. Взять транспортный налог: У моего мужа старая 20-летняя машина, которую приходится реанимировать каждый сезон, но поменять на лучшую у нас нет возможности, и мы вынуждены иметь именно эту машину, хотя она и называется очень красиво — джип. Она просто необходима нам для деревни и перевозок. Она имеет более 100 лошадиных сил и налог соответственно в том году составлял 7400= (а нам прислали 14000, и были разборки, почему они ошиблись), а в этом году, несмотря на то, что машина стареет, еще увеличили до 8500=.
Спасибо девочки всем кто принял участие в данном обсуждении, отсюда делаю вывод что налоговая не обеднеет еслия не буду платить налоги.
Реборны это все таки дело для души, когда «рождается»новая кукла реборн это большая радость.
  • avatar
  • city
  • 0
А я считаю, надо платить налоги, если деятельность постоянна и направлена на получение прибыли, а если сделать и продать 1 — 2 куклы, то смысла нет.