Неужели они страшные?


Девочки, дорогие, добрый праздничный вечер! Не удивляйтесь заголовку топика, но мне нужен ваш совет. У меня есть три английские куколки, и я показала их в одной из кукольных групп. Получила следующие отзывы: «Некрасивые глаза» — это самое тактичное замечание, а следующие, что они страшилы и что их боятся. Этим куклам по 60 лет: они сделаны в начале 50-х в Уэльсе в местечке Пэнхолм на фабрике Глэдис Роджерс и Джона Кларка(из начала их фамилий название марки Rogark). Конечно, я могла бы подкрасить глазки и приклеить ресницы, но тогда это не будет Rogark.В интернете я находила подобных кукол и у них у всех такие surpriced(так обозначено в каталоге)глазки. Хотелось бы услышать ваше мнение, нужно ли что-то изменить. Один мальчик без костюма: остался килт и медвежья шапка гвардейца, а бархатная курточка просто рассыпалась в руках, поэтому извините, что предстал пред вами нюд.














Мейк от Шкатарины

Ямогу: Я помогу сделать вашу куклу индивидуальной и любимой)

Татьяна

Ямогу: Сделаю мейк ап бжд, все размеры.


Комментарии (72)

Интересные куколки! Их глазки это их изюминка. Ресничек конечно им не хватает, но если так их задумал автор, то так тому и быть. Я любитель фильмов ужасов, и поверьте мне, они не страшные, а даже очень симпатичные ;)))
Спасибо, вот и мне они симпатичны.
куколки на мой взгляд, не страшные, они своеобразные, если им сделать реснички, они будут уже по другому смотреться. Спасибо, что показали)
Спасибо за Ваш комментарий. Я тоже думаю, что ресницы не нужны им, если столько лет без них прожили.
мне понравились куколки. такие необычные. глазки интересные.
Да, именно необычные.Спасибо за понимание.
ннннннннннннннннуууууууууууу не страшны они вовсе!!!
Спасибо…
Я думаю что такие глаза это особенность кукол этого автора. На каждую вещь есть свой любитель)))
эмммммммм… страшные, да
Ну да! Детки на любителя! Необычные.
Очень своеобразные куколки! Для игры детям, конечно, не подойдут, но как раритет очень даже классные! Мне понравились!
Спасибо! Согласна, что не для игры.
меня тоже испугали эти их глаза с белками того же цвета, что и остальная кожа, бррр, аж мороз пробрал!!!
У этих товарищей явно базедова болезнь, но если с ресничками попробовать и потом рядом поставить и сфотографировать, то тогда и сравнить можно. Нужны ли реснички вообще. Тогда, когда эти куклы выпускались, то наверно было и это нормально. Как винтаж в шкафу, то вполне потянет, но любоваться такими не хотелось бы. Не страшные они, они испугались чего то.
Спасибо! они у меня и стоят в витрине и меня совсем не пугают.
Ирина, прочитала Ваш топик и нашла таких кукол на английском евау.Их не очень много..Действительно такие глазки отличительная черта этих кукол. Мне кажется у Ваших кукол они сильно выцвели, так как куклы винтажные.Если приклеете ресницы, это будет уже не то. Куклы были задуманы без ресничек. Если Вам эти куклы по душе, ничего не нужно делать.Любите их таких.Я ни разу не видела таких кукол в продаже на антикварных базарах, благодаря Вам, обязательно посмотрю.
Попробую добавить фото с евау.



Марина, здравствуйте! Спасибо за комментарий и понимание.Вы поняли, что куклы необычные, редкие и менять что-то в лице только портить.Сама просила мнения у девочек и при этом обижаюсь, когда пишут, что ббрр… Ведь ни у кого таких нет.Возможно они из конца 40-х — марка с 1948 года. На клейме акцент на Уэльс.Спасибо ещё раз огромное.Ваше мнение авторитетно.
Эти куклы с евау смотрятся иначе, хоть и одного автора, как-то милее они что ли.
Из кукол автора топика — мальчишки не отталкивают взгляд, а вот дамочка, что-то с ее лицом не то.
Пожалуйста, Ирина. Благодаря Вашему топику я узнала о новых английских куклах, никогда таких не видела.Теперь буду смотреть, может куплю для своей коллекции.
Видела подобных на блошинке в Измайлово. Не приценивалась, но знаю, что дорогие. Редко, но видела. Лучше поискать в Новоподрезково и на преображенке, там бывают такие у незнающих людей. Они вообще все игрушки продают по 10 рублей и можно на подобных нарваться. А вот знающие люди как раз и берут этих кукол по 10 рублей у незнающих, а в Измайлово продают уже по тысяче и дороже.
Я купила зимой на рынке и продавца старинных и винтажных кукол. Шёл сильный снег, продавец был навеселе и цену сбавил наполовину.
У таких и в плохую погоду и надо брать. Цену вообще могут от балды взять, но главное сделать вид, что дорого, сразу сбавляют наполовину, лишь бы сбагрить.
Куколки очень интересные, очень хорошие и разнообразные костюмы, но вот глазки просто беда. На мой взгляд сильно портят общий вид замечательной куклы. Это мое субъективное мнение, ведь есть любители, которые считают, что глазки являются главной изюминкой этой куколки.
Похоже, что они выгорели.50-е годы — это приблизительно.Сама марка с 1948 года.На самом деле они милее, чем на фото.Спасибо за отзыв.
Спасибо за показ! Просветили!
Леночка, приветствую! Спасибо, что посмотрели.
Куколки очень своеобразные. Но они в хорошем состоянии — глазки функциональны, ремонта и реставрации не требуют. А всяческие изменения и дополнения типа ресничек — лишат их уникальности. Ремонт и реставрация снижают ценность куколки и должны быть только при необходимости и как можно более щадящими. Под ценностью куколки я подразумеваю не только её стоимость в денежном эквиваленте, а саму её историческую ценность, как коллекционного экспоната.
Большое спасибо за компетентное мнение.
Историческая ценность действительно «налицо», интересные куколки, но вот глазки всё же с......., простите
Ирина, еще нашла фото кукол. Девочка в Уэльском костюме, похожа на Вашу.



Чем дольше на них смотрю, тем больше они мне нравятся!
Спасибо Марина! Действительно к ним надо привыкнуть-присмотреться.Моя девочка, наверное, лохматая.Попробую волосы уложить.
Присоединяюсь к мнению девчонок о тома, что глазки своеобразные, ресничками их не спасешь. Это почерк производителя. А страшные или нет это дело восприятия каждого отдельного человека. На первый взгляд вроде бы страшные, на второй уже не очень, а на третий вообще милыми покажутся. А вообще как увидела вспомнила слова Задорнова почему за границей женщины некрасивые. Там же инквизиция весь генофонд уничтожила! Всех красивых сожгли на костре)))))))
Спасибо на добром слове!
Ирина, какие куколки интересные! Да, глазки своеобразные, необычные, но не более странные, например, чем глаза на половину лица у некоторых куколок. Согласна со многими отзывами, что это как раз изюминка этих куколок, и чем больше смотришь, тем симпатичнее они кажутся!
Спасибо! Ваше мнение мне понравилось!
вы спросили — вам честно ответили, так чего вы удивляетесь.
белки цвета кожи, отсутсвие век, отсутсвие ресниц, бровей, черезчур красные губы, зрачок с белым налетом как у мертвого, ослабевший механизм движения глаз из-зачего глаза принимают неестественную позу когда за веками скрывается большая часть нижнего края радужки, а над верхней остается большая часть белка или радужка видна полностью, что у человека бывает только в крайнем случае и редко приклеенные волосы с просвечивающей лысиной усиливают впечателние восставшего мертвеца.
Малышей надо реставрировать, если они конечно не были созданы такими изначально, нам, избалованным реборнами и реалистичными колекционными куклами эти малыши могут позаться некрасивыми и не естествевнными, но послевоенным детям 50-х они казались страшно красивыми)
Похоже Вы офтальмолог. Конечно, у каждого своё восприятие.Мне, например, реборны часто кажутся недоношенными, боюсь сказать, мёртвыми…
нет, мне просто приходилось по работе сталкиваться с мертвецами, у них действительно мутнеет зрачок и белеет радужка. не думаю чтобы офтальмолог после практики в меде сталкивался с мертвыми. А реборнов иногда действительно расписывают неправильно, с перебором, прямо как на стенд «смерть в результате жестого обращения» или «жертвы аварии», потому что ребонов расписывают обычные люди, не имеющие никакого образования по живописи и скульптуре.
Забыла поблагодарить за комментарий, извините…
Я не эксперт в антикварных куклах, хотя любуюсь ими с удовольствием. Разве могут быть стандарты в куклах? Куколки ваши хорошенькие. Им не хватает несколько штрихов в их образе, которые видимо были изначально, судя по фотографиям с ибея. Добавьте им аксессуаров в костюмы, уложите волосы аккуратней и сфотографируйте на другом фоне. Ваши замечательные куколки совсем по другому будут смотреться.
Спасибо, я попробую
Открыла топик вместе с 6 — летним сыном, так увидев фотки он испугался:) Куклы очень своеобразные и явно не похожие ни на кого. У себя бы таких не поселила, но и называть «страшными» не буду. У каждого свое понятие красивого и страшного- один вздрогнет и отвернется, другой на это же самое скажет: «какая редкая и необычная красота»:)
Спасибо за ваше мнение. Куклы, конечно, изначально не были игровыми.Приведу в порядок волосы.Может быть выгоревшие глазки посинее сделаю. А на фото в некоторых ракурсах они лучше смотрятся.
Да, эти куколки для настоящих ценителей редкостей. Доводилось держать одну из кукол Rogark в руках. Ростика она была небольшого, меньше 20 см. А какой рост у ваших? Наверное, зависит от ракурса, от освещения, но вживую эти куклы намного симпатичнее. Одежда сделана очень детально для такого размера. На коробке была надпись: Сharacter doll with sleeping eyes.
Вот еще фото, не страшные они совершенно:)
Спасибо! Мои 15 см. Конечно я постараюсь волосы в порядок привезти и от ракурса зависит, Вы правы.
Ирина, всего 15 см! Крошечки совсем. Да, нужно причесать, и, возможно, сделать глаза синее. Эти куколки — история, они ценны уже тем, что дожили до наших дней…
Спасибо.Почитайте комментарий dirana. Какие разные мнения…
я разве сказала другое? Да. Кукол надо реставрировать. Думаю изначально у них были нормальные глаза с исправным механизмом. Глаза не закатывались и были с нормальным черным зрачком. потом краска или выцвела или куклы попали в воду из-за чего слезла белая краска с белков и черная со зрачков, а за хрусталик попал воздух. Да и голубая на радужке тоже помутнела. волосы тоже надо реставрировать, как и одежду. Надо заново нарисовать брови, они пролеплены, значит были и покрашены. Куклы ценны тем что дожили до наших дней, но время отнеслось к ним бесжалостно.
Все куклы Rogark синеглазые. Следов белой краски нет, поскольку они не были прокрашены изначально.Посмотрите фото с ebay. Не могла же краска слезть у всех кукол.
У меня есть приятельницы, которые считают, что все куклы страшные, что все как мертвецы… Мы — это совсем другая категория людей. Винтажные и антикварные куклы прекрасны!!! Они не похожи на современных, но в этом их ценность. Это куколки того времени. И они у вас классные! Если кому-то не нравятся винтажные оригинальные куклы, пусть собирает других (куклы современные позволяют поменять мэйк, прическу и тд.) Антикварных кукол нельзя переделывать. Посмотрите, какая у них интересная несовременная пластика лица, высокие лбы, губы, прически и одежда того времени. Это как старые картины обсуждать: " фу, у этой дамы совсем не видно бровей и ресниц". У этих кукол тоже есть ценители. :-) показывайте редких кукол и к ним привыкнут.
Спасибо большое! Фыркают в основном молодые, я заметила. Кому-то проплешины не понравились, я хочу волосики подправить, но прикоснуться страшно.Ведь купила их, промокших на снегу и одежда сыпалась на них.Одну манжету потеряла, а они похожи на ручную вязку.Курточка бархатная рассыпалась в руках…
Я бы точно не стала ничего менять. Не люблю отступлений от авторской задумки, переделок. На мой взгляд куколки своеобразные, но не более. Я не назвала бы их страшными. С ресницами они уже будут не теми...)))
Спасибо! Согласна с Вами и большинство девочек, принявших участие в обсуждении, такого же мнения.Подчищу, расчешу, одёжку подлатаю, не более…
И вовсе они не страшные =) Просто глазки необычные =)
Спасибо, подобные комментарии успокаивают…
Да если нравится, то на здоровье… ну детям их не надо, да и только))))
Спасибо за комментарий! Конечно они не для детей, поскольку не игровые.
Ирина, нашла на евау куклу похожую на Ваших. Ее кто-то пытался отреставрировать.Вот что из этого получилось.



Вроде похожа, но я не совсем уверена.У продавца нет информации.
Да, Марина, похожа.
Понятие красоты у всех разные, а потому изначально задан неправильный вопрос. По мне в кукле главное ценность причем любая… денежная, сердцу близка, дух времени очень важен тоже и от одного этого может перехватывать дыхание, потому что это энергия.Самое главное чтобы нравились они вам и для вас именно были ценны. Слушать всех… так не переслушаешь))и спрашивать не к чему об этом всех… люди разные и пристрастия кукольные тоже… а зачастую их и нет вообще… даже здесь.
Спасибо! Вы правы, я поняла всё после прочитанных комментариев.
Куколки не страшные, а напуганные нашим отношением к ним, вот и получились такие лица. Это я вроде пошутила. Мне кажется ничего с куколками и глазами делать не надо, их создали такими, это их визитная карточка. У последней куколки без одежды все нормально с глазками, он не напуган, а даже грустит вроде.
Спасибо за Ваше мнение.Большинство девочек написали такое же мнение.
Ирина, вот порылась у себя и нашла куколку, очень похожую на ваших. Она помоложе. Шотландия вроде.



А еще у меня есть пупсик немецкий с выпученными глазками и итальянский в кроватке. У него тоже белки телесного цвета :-) ( плохо видно, так как он еще в упаковке)



Ничего с ними делать не нужно. Даже волосы клеить и расчесывать нельзя. Просто на полочку поставьте, где книги, классика какая-нибудь. И снова сфоткайте. Уверяю вас, совсем другой коленкор…
А может и Уэльс тоже. коробочка не при мне :-)
Конечно на фото куколка моложе. Мои полностью тортулон и на всю спину подробное, красиво выбитое клеймо
Спасибо Вам большое, что так отнеслись к моей теме. Они у меня стоят в стеклянной витрине среди старого фарфора и ничего…
они не страшные а смешные
Спасибочки за комментарий…
Ирина, наткнулась сегодня на ваш топик. Куклы конечно страшненькие, зачем себя обманывать,
НО, если вы их приобрели, значит они вам по сердцу и радуют своим существованием. Менять ничего не нужно, ведь это история и пусть они будут подлинные. Вы наверное знаете кукол «Звезда подиума» 60 см., так вот сначала они мне казались страшненькими, с огромными непропорциональными глазами и я даже не думала, что она будет в моей коллекции. Но шло время… увидела её в роли мамы, как трепетно она обнимает девочку Беби гёрл, почитала отзывы и мне очень захотелось её иметь дома. И вот она у меня уже месяц, я её назвала в честь бабушки, Евдокия, которую я никогда не знала. Она так мне пришлась по сердцу, особенно, когда подержала её в руках, по фотографировала с девчонками. Так что радуйтесь своим приобретениям и не обращайте внимания на чужие мнения, а их огромное множество. С/У Ирина.
Спасибо Вам за добрый отзыв…