author-avatar
Татьяна

Я люблю Новый год .История. Однажды в Новый год

Публикации Разное Болталка
Здравствуйте все! Ходила за продуктами к Новому году, вернулась на работу, в хорошем настроение. Получила вопрос, почему я такая веселая. Потому что Новый год скоро! — ответила я.
Ну и почему ты его ждешь? Что изменится?.. Эти вопросы заставили задуматься. А нормальная ли я? Почему я люблю Новый год!
С самого детства, я ждала и верила в сказку. Дед. Был слепым, но ради меня, он наряжал ёлку. Он долгое время жил один, с нами отказывался. Я не разу не задумалась, как он убирался после этого. Да и по сути, она ему была не нужна. Он её не видел, дед ложился в семь вечера. График, упрямая вещь. Но ради меня, он готов был неудобства терпеть. Я до сих пор, помню те игрушки. Чертик самодельный, лошадки и многое другое. Он поддерживал мою веру в сказку.
Как-то в подъезде, придя к деду. Я столкнулась с настоящим Дедом Морозом. По крайней мере, мне тогда это показалось. Они знали как меня зовут. Хотя впрочем, это было неудивительно. Так как они пришли к соседям, какие-то родственники. И меня они могли знать. Но почему-то хотелось верить.
Письма Деду Морозу, я их писала. И они оставались на подоконнике. Я следила за ними, но они исчезали.
О том, что Дед Мороза нет. Я узнала в садике. Мой одноклассник решил просветить. Я была расстроена. Но мама поддержала. Теперь на все вопросы, я отвечаю. А разве плохо, верить в сказку.
А как-то сама стала её героиней. На мне была голубая дубленка с белой опушкой. В магазине меня увидел малыш. Снегурочка!!!.. Он схватил, только что купленную статуэтку ёлочку. Я не успела среагировать. Мать его наругала, отобрала статуэтку. Нет Деда Мороза. Нет. Мы же говорили. Это обычная девушка.
Как же хотелось, чтобы он верил. Что я не чего не сделала, я жалею до сих пор.
Почему я люблю Новый год. За традиции. Встреча с родственниками. Часто мы слишком заняты. Все мы работаем. У всех свои дела, поездки. Но тут мы собираемся проводить старый Новый год. И в отличие от друзей, от привычек. Родственники, увы не вечные. Особенно старички.
Я люблю за вкусности. Мы покупаем все самое вкусное. Печём тортики, то что в обычной жизни ограничиваем.
За подарки. Если в обычные дни, покупки кажутся легкомысленой тратой времени. То тут. они оправданы.
Я люблю за возможность отдохнуть. И побыть с семьей. А почему любите вы?
  • BraNaDolls

    Ямогу: Шарнирные куклы — это мое творчество. Каждая — особенная и уникальная.

  • ElviraMoa

    Ямогу: Я один из мастеров кукольной мастерской Dollworkshop. Наша мастерская занимается ООАК-ом кукол и их ремонтом. Перерисовываю кукол и создаю уникальные образы.

Обсуждение (45)

За сказку.

За вечное ожидание чуда.
Иногда сбывается.
Мне вот-вот стукнет 60 лет.
А всё вспоминается маленькая девочка, что ждала подарков от Деда Мороза…
Хотя уже сама нашла книги в шкафу и даже прочитала их)))
  • Narva62
Замечательно! И слова и картинка. А то, чувствуется, будто я странная.Потому что хочу чуда! А все другие люди бояться. Закупаются как на пожар, в самый последний момент.
Чудеса БЫВАЮТ. Просто над этим, как говорил один хороший человек, надо много работать.
Про чудеса, лучше всего рассказывают Алые паруса. Если бы Ассоль не верила в чудо, то Грей не смог бы его совершить! Для меня, он с детства был примером настоящего мужчины. :)
А меня всегда поражало, сколько людей, восхищаясь чудом, которое совершила душа Грея, и которое, конечно, подчёркивает советский фильм, проходят мимо чуда, совершившегося как бы «само собой». Ведь Ассоль в тот день выгнало из дому «Бог-знает-что»! Выгнало, привело на определённый берег и там усыпило! Ведь Грея тоже потащило на рыбалку «Бог-знает-что»! И не больно-то ему рыба была нужна, ходил какой-то смурный, будто искал чего… Это «Бог-знает-что», явно их встречу подстроило)))
Да. Это Бог. Судьба. Вселенная. Никто этого не отрицает. Но иногда не хватает именно усилия человека. Была старая притча.
Началось наводнение. И человек смог подняться на крышу. Он отчаянно молился о спасение. Сначала с соседнего здания, сорвало крышу. И она поплыла к мужчине. Будто плот. Но он толкнул его ногой. И снова начал молится. Приплыла лодка спасатилей, но он отказался. И снова обратился к Богу. Потом прилетел вертолет, но и тут он не стал подниматься по веревке. Он утонул, и предстал перед Богом. Почему ты меня не спас!? был его вопрос. Да к я же посылал тебе плот, спасатилей и вертолет. Он сам предпочел не делать не чего. Видно ожидал самого создателя.
Здорово!
Спасибо!
Я за чудо и волшебство! Хотя бы в детстве:)
  • zaborea
Сейчас все стараются в детстве просветить. Чтобы сэкономить на подарках. :( В магазине игрушках, все пытаются сэкономить. И чем-то заменить.
Я бы им «засветила», если честно.
В сказку верить надо по той простой причине, что мысль материальна, о чем думаешь, то и будет. Причем, Вселенной безразлично, думаем мы о чем- то со знаком плюс или минус, например, если мы чего- то сильно не хотим или боимся и постоянно об этом думаем, то это тоже к нам придет. Вселенная, как и Гугл не понимает слова — не. Это, как, знаете, сделать в Гугле запрос- рецепт супа без мяса, он тут же начнет предлагать супы с мясом.  Вот и тут так же.
Иными словами, сбывается то, куда нацелен фокус нашего внимания. И если он нацелен на Чудо, то оно случится. А если человек убежден, что чудес не бывает, то у него их и не будет. Только вот верить надо по- настоящему, а не так, что, ну да, я, конечно верю, но только сомневаюсь тоже.
  • Narche
Хорошие слова! Лучше и не скажешь! Я и сомневаюсь. И верю. И кажется до сих пор жду.
  • Narche
А это надо правильно озвучивать свои желания, а в Гугл писать «суп вегетарианский»)).
  • AnnaMa
Именно. И с Вселенной точно так же, не загадывать, например- не хочу болеть, а- я здоров.
  • Narche
Правильно формировать желания очень нужно!
  • AnnaMa
Абсолютно верно! Сначала неправильно спрашивают или желают! А ответ хотят получить точный!:)
  • Narche
Наверное, не в тему, но не так это работает. В моем доме живет инвалид детства, родился слабоумным. Если бы сбылось все то, во что он свято и по-детски верит, хотя бы для него для одного, возможно, я бы согласилась с Вами. Одних мыслей, к сожалению, недостаточно. Это иллюзия. Еще раз извините, что я влезла, но вот то, о чем Вы пишете, все эти «Тайны» и «Секреты» — это все обломовщина в чистом виде. Извините, с новым годом
А вы знаете что книжная фантастика уже на 80 процентов сбылась.
Научная фантастика. И знаете почему? Сначала придумали, а потом сделали, воплотили в жизнь.
А на сколько процентов сбылась Библия, не знаете?
Знаю, — на девяносто процентов, но я стараюсь не затрагивать религию, политику например.
Библия — это про прошлое, причем достаточно условное, как мифы древней Греции. Говорить о том, насколько сбылась Библия с ее единственным предсказанием про антихриста и апокалипсис, пожалуй, странно. Я тоже стараюсь чужой бизнес с хобби не мешать.
Все люди хотят, чтобы дети были здоровыми. Да очень жаль вашего соседа. А я в детстве мечтала об одном. Мой дед ослеп, когда мой старший брат маленький. Меня дед не видел, некогда! И я больше всего хотела, чтобы он меня увидел. Говорят, нет рая и ада. Нет того света. Дед умер. Сейчас я верю, чтобы он видел какие мы встали. Я хотела чудо! И именно о чуде вы говорите.
Но я писала топик про то. Что люди тратят деньги на черные пятницы, А экономят на подарках ребенку. Говорят, дед мороза нет. Они превратили Новый год в праздник торговли. В магазинах ажиотаж, но все оттягивают время. Чтобы в распродажу купить за пол цены. Для меня Новый год. Это повод. побыть с мамой. Посмотреть любимые фильмы. И вручить подарки.
Я бы не его жалела, он с рождения такой. Память прекрасная, по-своему богатый мир внутри. Взрослый мальчик не понимает, где заканчивается его мир и начинается другой. Делов-то. Есть пустые и гнилые люди, но здоровые. Их мир настолько отвратителен, насколько они сами. Мне жаль их. Вернее нет, не жаль, мне страшно оказаться на их месте.
Чудес в виде лишней шмотки, игрушки или баночки икры к праздничному столу не признаю, но в чудеса, конечно, верю. Если это можно назвать чудом, то когда паршиво на душе, «кошки скребут», абсолютно незнакомые собаки подходят, ставят лапы мне на плечи, лижут руки, как будто кто-то через них меня поддерживает. Ну, каждому свое, как говорится.
Чудеса есть. И хоть мне почти 60 я верю что они есть. Ну пришел же ко мне Андрюша. Просто пришел с улицы, пришла Грабби, пришла Снежана. И живут.
А так же родила Милка для меня белого котенка, вернее даже двух. И хотя их стало 8 хвостов на 2-х комнатную квартиру.но они чудо.
Да. Кошки это чудо! Преданные друзья, всегда рядом. Чувствуют, когда снами что-то не так. У меня тоже кошка, и я её обожаю!
А вот в эти чудеса я верю. С новым годом
Конечно же, я жду чудес в Новый год и, иногда, они случаются, а, вообще, любою этот праздник, за особый «новогодний» уют дома, за запах елки, мандаринов и шоколада… и сказки.
  • AnnaMa
Я тоже люблю сказки и верю в них. Готовлю топик к Новому году, опубликовать на днях постараюсь. И там как раз про них!
У меня в садике было такое разочарование! До сих пор обижаюсь и ругаю воспитателей за непрофессионализм, хотя мне уже больше 60.
Я болела гайморитом и мне делали уколы два раза в день. Сразу после Новогоднего утренника меня повели в изолятор (в садике), чтобы сделать очередной укол. А, там...!!! Переодевался Дед Мороз в обыкновенного дяденьку. Я была в шоке! Прибежала в группу и всем ребятам говорила со слезами, что нас обманули. Дед Мороз НЕ НАСТОЯЩИЙ!
До сих пор у меня осадок в душе. Вот пишу и плачу…
Вот сейчас только догадалась, почему у меня так много кукол.
Это сказка, которую отняли в детстве.
Спасибо за историю, да вы правы. Сказки, не хватает в нашей жизни. Мы с одной стороны хотим, чтобы все решалось по волшебству. С другой, не желаем верить. Спорим, ищем аргументы, что это не так. Как исчезали письма с подоконника. Живем вдвоем, мама не выходила. Она вместе со мной в комнате, а я подглядываю на письмо. Оно лежит. Хоп, в очередной раз проверяю. Нет. Не в окно третьего этажа, же мама вылазила за письмом. Меня одноклассник порадовал, что Дед Мороза нет. Обидно было. А ему сообщили, что он уже взрослый. Глупо, когда у детей забирают детство. Сначала ругают, за игрушки. За то что любит мультфильмы! Затем дети, сами начинают стыдится этого. Не показывать. А затем появляются видеоигры и другие увлечения. Родителям, это не нравится, говорят маленький. Вот как-то так и живем!











Замечательные страницы! Спасибо Вам! С удовольствием посмотрела!
Я верю что настоящий Дед Мороз где то есть что он существует!
А ещё все желания загаданные и записанные в детстве сбылись… правда некоторые спустя 30 лет… но может тогда было не время или я не был готов…
Все может быть! Для всего свое время!
Если не верить в сказку, Новый год и Деда Мороза, то, во что верить-то ещё?!?!? Я верю, что время это, не случайное и что- то меняется вокруг и если верить, то может хорошее произойти и сбыться…
Спасибо. Вот это я всем и стала отвечать. Во что еще верить?
В Бога!
От Деда Мороза пользы больше, но если от этого Вам станет легче, почему бы нет.
Про веру в Бога, я не говорю. Я написала здесь про магию, волшебство, новогодние чудеса. И только про это. В Бога я верю. Этот топик про то, что люди решают детей веры в чудо. И сами не во, что не верят! Новый год превратился, в праздник торговли. Скидки, акции, черные пятницы и распродажи. Ажиотаж, и тратят кучу денег и времени. Родители выбирают товары, а на детей некто не обращает. Малыш целый час, повторял мама. А мама на него, ноль эмоций. Мы учим небаловать ребенка лишним вниманием.Хотя возможно, он очень избалован. Но а окружающие просто не знают. Много народа, везде буквально толпа. И все оттягивают на последний момент. А можно купить все заранее и провести внимание с семьей. :)
Мой сын долго верил в Деда Мороза. Уже в школе его пытались просветить, но железным аргументом были подарки. «Ты дурак? Их же родители кладут!» «У вас может и родители, а у моей матери нет денег на такие подарки. Она мне даже на день рождения всякую хрень дарит. И подарок под ёлкой сам появляется! Так что точно дед!» А просто на новый год дают новогоднюю премию и она вся идёт на подарок мечты. А под ёлку подарок тихонько клал сосед, пока мы фейерверк с балкона смотрим. Я специально оставляла открытую дверь и коньяк под ёлкой для соседа. Сейчас сын сам подарки под ёлку кладёт
  • Kuznecik
 Отличная история! Вы молодец, что не отобрали у ребенка веру в чудо! И затейливо подошли к ситуации.
Я люблю Новый год!
За волшебство, за чудеса, за сказку!
Замечательное время!
  • SANA
Я тоже его люблю! И очень жду!