Вера Александровна

Два пакета "счастья" или как порой мне достаются материалы для пошива кукольных платьев

Здравствуйте, уважаемые бейбиковцы! Куклами я уже очень длительное время занимаюсь, и как то все слаживается очень удачно с тканями и другими материалами для творчества. В самом начале племянница, которая проходила практику в ателье, принесла мне просто так два больших пакета разных лоскуточков.Подруги посмеялись -" завела других детей, своих мало видно было", но лоскуточки и разные пуговички, бусики, все что на кукол пойдет, стали мне оставлять.И уже не первый раз отдают пакеты с остатками от пошива.Отдают люди, неравнодушные к творчеству.И я принимаю все это с благодарностью.В этот раз опять передали целых два пакета " счастья", а в них -лоскуточки всевозможные- кожзам, кружево, шифон, трикотаж, и я даже и не пойму что за ткань.Но я очень благодарна за такой подарок.И хотя я и сама очень люблю такие магазинчики, с тканюшками, но ведь никто не откажется от такого… А Елена, очень творческий человек, модельер, дизайнер, художник.Приглашаю вас посмотреть ее работы .https://vk.com/id311666851 А у вас было такое, что знакомые отдают вам что -то, что пригодится для ваших кукол.Ну а дальше -два пакета счастья… Такая вот радость у меня случилась,
  • KKeRRin - Makeup. Новое от 03.02.15г

    Ямогу: С удовольствием нарисую красивый макияж вашей любимой кукле! От естественного натурального до яркого сочного :)

  • Оксана Белянина

    Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Оксана! Я увлекаюсь куколками в стиле тильда! Шью для себя и на заказ.

Обсуждение (39)

Во счастья то привалило.))) мне тоже примерно также и ткани, и мелочи, а то и сами куклы попадают. И это просто здорово когда есть те кто разделяет увлечение и помогает
Да, очень здорово, когда тебя понимают, да и помощь не малая, от таких подарков.И куклы тоже бывают, но реже, чем тканюшки…
Как классно. У нас в городе ателье закрылось, так мне и целые рулоны достались и всякие тряпочки. Теперь я над ними как кощей над богатством)))
ЗДОРОВО! Я тоже, хомяк еще тот- не знаю зачем, но оно мне надо…
Горохи!!! Прелесть!
А с котиками, наверно, сделать роскошное постельное бельё)))
А какие снежные узоры…
Такой простор для фантазии…
Да, от горохов я сама в восторге.А вот с котиками и не придумаю пока что сделать…
Покрывало на кроватку, декоративные подушечки)))
Возможно, хотя мне на ум пришел пеньюар для большой куклы
Во во. Рисунок крупноват, но для девушки 45-60 см как раз самое то)
Если останется кусочек с картинкой — можно сделать и аппликацию — на сумочку, на курточку.
Только Мастеру решать…
Канешна, только мастеру. А нам просто пофантазировать)))
А по мне с котиками кимоно можно…
Классная идея, про кимоно, я подумаю…
От размера куклы и отреза зависит. Да и котики вниз головой — как-то странно будут смотреться, если что…
когда дарят, что нужно — это здорово!
Да, действительно — пакеты счастья!
А у вас было такое, что знакомые отдают вам что -то, что пригодится для ваших кукол.
Мои знакомые и не в курсе, что я на старости лет в куклы играю…
А я не комплексую по такому поводу, да, играю, да, кукол много, но я с ними и по городу хожу с гордостью -Забайкальский марафон победы, я и мои куклы.Мероприятие краевого значения.
Так и я не комплексую… Только вот последние года три из дома не выхожу — куда уж там с куклами гулять. Сын принесёт цветочки с ближайшей клумбы — вот нам и весна)))

Или вообще — искусственные… На фоне.
А у Вас прелестные куклы получились…
Благодарю, дай вам бог здоровья!
Шикарнеший подарок! Очень классно иметь таких друзей)))

Ну, я видимо сам себе такой друг: р

По первому образованию портной, по профессии не работаю, но часто шью одежду себе и дочке.
Т.к. я люблю покупать ткань с хорошим запасом под полёт творчества, часто остается ткань на два, а то и три шикарных платья куклам!
Часто из остатков шью Мастер-модели для новых кукол или новые модели.
иногда потом такие вещи моим куклам совсем не нравятся *смеюсь*
Я самоучка, просто с детства шила себе, потом выросло 5 дочерей, платья им тоже шила сама.Шью и до сих пор себе, иногда и не себе, лоскуточков тоже много, но от подарков не отказываюсь…
Ну, кто же откажется от таких полезных подарков :3
Какое счастье! Пакеты с тканюшками — супер!!! Мне то же такое бывает переподает от подруг, бывших коллег, знакомых и не знакомых мне людей)
И впрямь два пакета счастья! Это я отлично понимаю, сама тряпишница еще та! Как узнают люди, что у меня кукольная игра идет, несут и ткани и всякую мелочь. Иногда горстками, иногда пакетами, а зять однажды привез из деревни от бабушки чемодан с лоскутами! Еще отдают одежду советских времен, даже с бирочками! Смосшитые крепдешиновые платья так ко мне попали годов 70-х. Целую выставку наверное уже можно организовать… вот только штанишек мальчишечьих почти нет:))) Они, сорванцы, вечно их рвут! Зато платьица для девочек есть просто умилительные. И вот беда: мне их резать на материалы просто жалко! Поэтому когда в очередной раз спрашивают, отказываюсь с болью в сердце. Но ведь и мне где-то жить надо!!!!:)))
Мне вот тоже отдает мама одноклассника моей дочки)) она швея, лоскуточков много остается. Но я шить по-настоящему не умею, шью как в детстве, методом прикладывания тряпочек к кукле)) еще стоят мешки образцов тканей для мебели. Это подружка подогнала, она продавец в мебельном))
Вот и лежат запасы, не взять не могу и шить руки не доходят…
ИЗ МЕБЕЛЬНОЙ МОГУТ ПАЛЬТО НА КУКОЛ ПОЛУЧАТСЯ, ПОПРОБУЙТЕ
Из мебельной мы с детьми клеили целые картины! Попробуйте, это так увлекательно! Как мозаика. только из ткани.:))
И правда счастье, поймёт только увлечённый человек))). Я вот тоже над каждой своей тряпочкой трясусь, над каждой ленточкой. И такие подарки, как у вас, перепадают иногда, радуюсь и принимаю с благодарностью.
Здорово…
Отличный подарок! Я обычно перешиваю свои вещи, не подлежащие восстановлению от джинс до чулок. Но в октябре жду большой презент от подруги — она у меня свадебная фея, так что это будет нечто! Уже мечтаю о свадебной коллекции… кукольной, конечно))
Я иногда сама отдаю то, до чего руки уже точно не дойдут, но и принимаю с благодарностью. Однажды мне обломился мешок лоскутков из Дома моды Зайцева, правда-правда, очень интересные, шелк и парча и т.п. Я сшила из вискозных лоскутков вот такое панно, когда плотно увлекалась лоскутным шитьем, а из парчовых сумку.


Не могу повернуть фото.
Еще пакет разных вышитых винтажных салфеток и т.п. подарила одна милая женщина, из салфеток сшила платья куклам, я их здесь уже показывала.
Вау! Бомбические изделия!
Это очень круто, я считаю, когда отдают даже те, кто посмеиваются. Мне припасы вообще в наследство достались от свекрови два мешка, натурально мешка, мешок более винтажного, и мешок современного, в основном шторного, плюс тумба для белья наполовину заполнена трикотажем, наполовину разными нитками и для вязания и для вышивки. Было немного грустно разбирать это всё, приводить в порядок, вот собирал человек, видимо имел какие-то идеи… муж говорил, если грустно, не разбирай, а я не могла так оставить лоскутки и ниточки под моей юрисдикцией, планирую всё пустить в дело постепенно, хотя своего тоже почти мешок.)
Мне тоже доводилось счастье такие подарки принимать) Даже не однократно) Это для меня всегда словно праздник, по детски яркий интерес «что же на этот раз там в мешочке». Вот такая вот страсть у меня, тряпочная) Я и покупаю сама много тканей и выбираю на свой вкус, но вот эти мешочки сюрпризы это прям отдельное удовольствие)
Шью много, в основном на кукол, но все равно бывает остаются такие ткани которым не нахожу применения как ни крути. Или же остатки кроя от моих кукол, совсем небольшие кусочки, на платье или топ для Барби. Вот их тоже откладываю отдельно и когда накопятся, то отдаю. Прям тут на нашем сайте в шопике в разделе «подарю». Так они и уходят дальше, кому то, где еще смогут пригодится) В итоге и у меня место под новые освобождается и кто то другой рад подарку)
Вот мой самый первый «подарочек»))
Классно! А я вот первые свои подарки фото не делала.Да и этот топик получился произвольно, с благодарностью тем, кто преподносит такие подарки.Благодарю за идею, как и куда убрать то, что еще можно использовать.Тоже иногда делюсь и своим и тем, что подарили.
Ой, это действительно, счастье! Мне тут тоже недавно перепало, коллега по куклохобби отдала мне несколько мешков с ниточками, тряпочками, куклами и детскими книжками. Не могу нарадоваться!
А у меня с прежних времен, когда я шила на заказ шторы, осталось мешка три лоскуточков, натуральных мешка:) Стоят и греют душу, из них тоже получаются неплохие вещички куклам. Никто моего увлечения на старости лет не понимает и уж конечно не разделяет. Только муж почему-то относится с пониманием и даже иногда помогает чинить-лечить кого-то при необходимости. Два ваших пакета — это очень большое счастье и удовольствие! Всего хорошего!
Благодарю!