Оксана

Где пупсики?

Публикации Разное Болталка
Дорогие форумчане! Я на сайте новичок )))) Детки мои подросли, и игрушки я наверное уже лет 5 не покупала, за исключением настольных игр. И тут мне захотелось купить румбокс, потому что обожаю миниатюру. Квартирку собрала, осталось ее заселить. И я пошла в ближайший магазин игрушек в ТЦ за пупсиками. Каково было мое удивление, когда оказалось, что совсем маленьких пупсиков не продают. Были 10-12см, и то с наборами. Поехала в Детский мир на Лубянку, там же есть любые игрушки… Еще в детстве, мы приезжали и Москву, и с папой шли в Детский мир или в «Звездочку» на Таганке. Детский мир на ЛубянкеИ там, он мне покупал всевозможных пупсиков, с колясочкой, ванночкой и просто голеньких, разных размеров. Самый маленький был 4см. Только в Москве можно было купить резиновых пупсиков. А у нас в Пензе, продавались пластиковые, да еще пеленашки.
Как Вы думаете, купила я в Детском мире пупсиков? Нет, не купила :( Я там даже Российских кукол не нашла, потом на сайте увидела, куклы фабрики «Весна», «Пластмастер» и Российские куклы Карапуз (которые делают в Китае) все таки есть в ДМ. Хотя Центральный ДМ мог бы продавать игрушки и других наших фабрик. Но вернемся к пупсикам. Даже в интернете их нет. Наши фабрики больше не выпускают пупсиков по 5-6 см? Я поверить даже в это не могу.
Домик я все таки заселила, купила винтажного пупсика СССР (кстати нового), немецких куколок и даже крохотных авторских, здесь у девочек в Бейбиках.
Вот решила обратится к знатокам кукол, действительно ли у нас их больше не производят. Китай, Америка, Испания делают, а мы нет???
(Простите, заглавную фотку, я одолжила на форуме)
  • Priss Asagiri

    Ямогу: Я специализируюсь на Dollfie Dream, рисую мейкап и делаю глазки. Мейки и глазки, в аниме стиле, так же доступны для кукол: Smart Doll, Dollce, больших Azone, Obitsu, SQ-lab.

  • ПолинаСПб

    Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.

Обсуждение (27)

По ходу и не производят. Мелочь есть, но… Они далеко не такого размера как всеми любимые ари или пеленашки.
А Вы думаете, что все игрушечные фабрики до сих пор работают? Остались только Весна, Иваново и Пластмастер, у них пупсиков нет. Почти все игрушечные фабрики давно закрыты и снесены. И в бывшей ГДР тоже.
Пензенская фабрика игрушек тоже работает, но пупсиков там не призводят :(
Есть пупсики! Интернет мне показывает пупсиков производителя Техпласт, копия Малютки, который у вас на письме лежит. Еще вот такие нашлись.
babiki.ru/shopik/225094/
В этим малюткой, пупсик обсолютно новый, а в интернете пишут винтажные. Я еще подумала откуда у них столько новых пупсиков советского времени ))))
Хороший домик, вот удивило, что жильцов пришлось искать. на Али видела мелких.
Китай да, выпускает. Но я хотела именно наших пупсиков, как в детстве )))))
На Лубянке уже не Детский Мир, а Центральный детский магазин. Я это только этой зимой уяснила. Лучше в ближайший Детский Мир зайти, там цены адекватнее и часто акции.
Я люблю бродить по блошиному рынку в Измайлово, думаю там и старых советских пупсиков можно найти.
А ведь точно. Центральный детский мир — это не Детский мир. Я об этом не подумала )))))
Вероятно, производство пупсиков в наше время нерентабельно, вот и не хотят их производить, если это не приносит большой прибыли.
Интересно, в СССР это было рентабельно? пупсиков было огромное количество! Стоили копейки, так и покупали их часто… Бывало, большую куклу только посмотришь на витрине, но домой все равно идешь с куклой — с пупсиком в кармашке… пупсиков покупали по первой просьбе. И самим спокойнее: дитя не просит дорогих игрушек:)))
Не будут сейчас дети просить этих пупсиков. Сейчас они хотят LOLок, они яркие с кучей аксов, плюются, пьют, писаются. Время другое, дети другие
А через 30 — 40 лет будут винтажных LOLок искать ))))))) таких, как в детстве были ))))))
:))))) Точно-точно!
Что не отменяет того, что мультипликация другая, культура в целом другая. Дети растут в других культурных условиях и не будет такой пупс пользоваться спросом у детей, большим по крайней мере
Мультики меняются, мода меняется, а человек как был палка, палка, огуречик, так и остался. Наши пупсики — классические, да еще миниатюра. Мне кажется на такие всегда мода останется )))) не зря же китай их тоннами штампует.
Меня пустующая ниша кукол формата «мальчик с пальчик», да ещё любимых резиновых, очень удивляет. Спрашивала пару лет уже дилеров, общающихся с Испанией. Никто не собирается их делать. Неужели пластиковые настолько безопасней, что дети поглощают резиновых, как только в руки возьмут? Мы-то играли с ними и живы. До сих пор предпочитаю игрушки с мягкими виниловыми ручками и ножками. Купила испанских пеленашек, но это фигурки, ручки и ножки не крутятся. Забыла, что голова все-таки вращается! Фото магазина:
Спасибо за Ваше мнение. Какого размера эти куколки?
Оксана, они примерно 8-10 см. Девочки с симметрично прижатыми ручками, мальчики с одной ножкой более распремленной, поэтому длиннее. Силикон-винил. И у этих малявок вставные глазки.
Симпатичные
А мини куколок Минимир, как вариант не рассматривали? Это российская разработка. Мне они очень нравятся.
Я не думала, что это Российская разработка. Жаль что не в России производят. И думала, что они только 11см бывают. А сейчас почитала, там еще и 7см есть. Это уже интересней. Спасибо за идею. )))))
Вот поэтому мы тут кучкой сидим и совместно ностальгируем по нашим, уже невыпускающимся, куколкам!)))
Делимся историями, откапываем их на блошках и помойках, у старушек и на авито, у знакомых и у себя с антресолей!
Тут целый мир) Добро пожаловать!)
До сих пор помню пупсика из детства — он помещался в спичечный коробок, у него была своя одежда, и он был не мой… Сейчас думаю, что это был ari. Но не уверена.
А я до сих пор с ними играю:))) Вот целую юнармию наиграла, Зарница у них:))))
Ой, как здорово!!! Даже безручечных обвязали. Класс!!!
Кроме самого маленького. они все столбики-пеленашки. Понравилась идея, которую подсмотрела на ДП. :)))