author-avatar
Виктория Наталья Разумовская

В Петербурге украли игрушки, созданные погибшей при теракте в метро "феей кукол" О ЧП рассказала дочь Ирины Медянцевой

Публикации Разное Болталка
Увидела сейчас. На всякий случай решила написать здесь. Всё-таки бэйбики — огромное сообщество, вдруг каким-то образом, через какие-то руки, кто-то что-то случайно узнает…
Текст не мой.


Теракт в петербургском метро, произошедший в апреле 2017 года, разделил жизнь многих горожан на до и после. Особенно трагедия коснулась семей жертв взрыва. Одной из них была Ирина Медянцева, известный в городе кукольный мастер. Ее творения помогли родным пережить горечь утраты. Но теперь несколько кукол бесследно исчезли.

— У нас случилось несчастье. Сегодня ночью в детской Библиотеке им. Внукова на проспекте Просвещения злоумышленники разбили витрину и украли куклы моей мамы. Пропал Шарманщик, велосипедист и две валяные игрушки, — написала дочь Ирины Медянцевой Алена в соцсетях. — Я не знаю кому это может быть нужно, простые это отморозки решили позабавится и просто надругались над нашей памятью.

Девушка добавила, что буквально накануне все было в порядке, а 19 февраля она увидела картину, от которой сжалось сердце. На месте происшествия уже отработали полицейские, которые изъяли записи с камер наблюдения и собрали улики.

А пока стражи порядка ищут подозреваемых, Алена Медянцева обращается к петербуржцам за помощью: «Огромная просьба всех кто увидит где-то, что кукол пытаются перепродать, сообщать мне». Она предполагает, что ценных кукол могли украсть не просто так.

  • Lina Elric

    Ямогу: Мейкап для BJD, г. Новосибирск (возможна пересылка). Открыт набор, записывайтесь!

  • Ольга

    Ямогу: Текстильные куколки по авторской выкройке

Обсуждение (13)

Это ужасно!
Надеюсь, что найдут этих вандалов
Да были бы куклы, даже очень дорогие — тоже сволочи были бы. А украсть кукол погибшего мастера — это каким же моральным уродом надо быть… Тоже очень надеюсь, что найдут. Надо донести как можно большему количеству куклолюбов. Всё равно ведь эти куклы где-то всплывут!
Уроды, для которых нет ничего святого.Еще раз так больно ударить по душам и сердцам родных и близких погибшей!
Если по заказу, то и не найдут.
Чему удивляться-то? Это паолки никому не нужны, а есть куклы очень ценные. В любой области, куклах, книгах, животных, все имеет цену и люди, которые «работают под заказ».

Вот же жупелы, витрину разобрали! Ничего не бояться, ни камер, ни полиции!
Ужасно, безумно жаль. А вдруг, это подростки, которые просто все испортят. Будем надеяться на лучшее. И еще больше жаль от того, что вряд ли мы чем-нибудь сможем помочь.
  • Pvp3855
Я вот тоже думала. Наиболее вероятных варианта, по-моему, всего два. Или это какие-то просто отморозки, которым в принципе без разницы что ломать и эта витрина с игрушками просто случайность, могло быть что угодно другое. Или украли прицельно, понимая ценность выставленных игрушек.
Что за нелюди? Дай Бог, чтобы все осталось в целости!
Надеюсь, что этих вандалов найдут.
Знали, наверное, что тащут, твари. Надо посматривать, девочки, может, где-то появятся, даже на том же Авито или ebay, вероятность, конечно, небольшая, но вдруг.
Если это не вандалы, то куклы где-то объявятся. Хорошо сделали, что разместили здесь. Может, кому-то они на глаза и попадутся.
Сегодня в новостях передали, что куклы нашлись.
Здорово!
Юля, написала в ИГ принесли обратно в библиотеку в целости и сохранности!
Да.
куклы принесли в библиотеку мужчина и женщина, которые нашли их в мешках под лавкой. Куклам требуется небольшая реставрация.