У меня для вас не самая приятная новость... Наши мк воруют и массово продают


Всем привет, дорогие мои мастера.

У меня для вас не самая приятная новость… Наши мк воруют и массово продают…

Как? Этого не может быть!

У вы, может… и мне удалось это доказать. Я нашла мастера у которого скачали без проса, проще сказать свиснули мк, сделали на его основе франшизу (сам мк представлен как обучающая программа, хотя по суте есть не что иное как информативные ролики, но не как не обучающие) франшизу, назвали готовый бизнес под ключ, куда входит:

1. текст для рекламы товара. 2. фото (тоже спертые и за частую не относящиеся к мк) тоже для рекламы. 3. сам мк из нескольких уроков. 4. база магазинов для покупки материалов и база сайтов где можно продавать товар (ну или что там выйдет,)

Назвали сие чудо франшизами, собрали в базу франшиз (их там больше 1000шт на любой вкус, по многим видам рукоделия) и продают как отдельные франшизы как готовый бизнес под ключ, так и базу этих шиз для перепродаж.

Вроде все не плохо, но вот видео уроки не рабочие (кто понимает разницу между каталогом рекламным и учебником меня поймет) фото украденные, а значит рано или поздно хозяин заявит о своих правах, ну и само собой имя мастера создавшего видео не упомянуто. А так как информационный ролик позиционируется как обучающий, то и репутация самого мастера страдает. Так вот только задумайтесь, там 1000 таких франшиз, мне пока удалось найти только одного мастера у которого украли видео.

Ну так что будем делать мастера? Ждать пока на рынок полезет куча брака за копейки и пострадает наша репутация, или будем действовать?

Вы можете сказать, что вас это не коснется, а какая гарантия что ваш мк уже не в этой базе?


Arletty_dolls

Ямогу: Создаю красивые реплики антикварной куклы Брю. Нежнейшая прозрачная красивая роспись, аутентичное каркасное кожаное тело.

Резникова Мария МариАрт

Ямогу: Меня зовут Мария, занимаюсь авторской куклой, статичной и будуарной. Очень люблю мир кукол и все, что с ним связано. Буду очень рада новым знакомствам!!!


Комментария (43)

Кто то захотел лёгких денег
и он их получил и продолжает получать, за счет доверчивых людей, которые покупают и за счет репутации мастеров…
При чем тут мастер? Не мастер же выложил эту лабуду. Все, что попадает в интернет и представляет из себя какой то интерес, рано или поздно окажется в нечистоплотных руках. Умные люди пройдут мимо, дуракам вы все равно ничего не докажите. Смысл сотый раз поднимать бурю в стакане?
Конечно лучше просто сидеть и смотреть как одни мошенники превращают в мошенников других… Правильно, моя хата с краю. Так и живем и плодим таких франшенжистов, им же все сходит с рук, даже не реагирует не кто на их бес предел…
Почему не реагирует? Можно и реагировать, можете написать им гневное письмо. И что? Для наказания необходимо иметь правовую базу, а ее нет и вряд ли она когда то будет. Никто не будет заниматься заимствованием картинок из инета… это даже не кража.
По крайней мере предупредить людей, который могут стать потенциальными покупателями и продавцами этих франшиз. Хотя бы у себя на странице написать. Знакомым и друзьям рассказать.
Это, конечно, можно. Хотя, на мой взгляд, каждому заинтересованному должно быть понятно откуда здесь ноги растут. Может кто то купить из любопытства, как покупают книги, которые потом стоят годами мертвым грузом, но так, чтобы какая то взрослая тетя, которая ни разу в жизни не держала в руках иголку или кисть, решила купить себе подобный бизнес, чтобы зарабатывать на нем… мне как то трудно это представить.
и их много по всему инету, в трех странах, это уже громадная сеть.
Расскажите для тех кто в танке: люди покупают типа мк, где им рассказывают где купить запчасти, как их склеить и раскрасить и продать в 10 раз дороже. И рассказывают, где именно продать. Человек покупает, все это проделывает — и вуаля, отбивает вложения при продаже первой же куклы?
ну так они это и рекламируют (куклы у них еще дышат)
А по факту покупатель получает не учебное а информационное видео, список магазинов иностранных с которых не смогут сами заказать товар, видят цены на материалы и… Дальше 3 варианта развития, первый опускает руки, понимает что лох и его развели, но за такие деньги 350 рублей как то поднимать бучу и публично признавать себя лохом не хочется.
Вариант 2. покупает материалы, тратит много денег, сил и времени, но сделав одного чего то, поняв, что не его, кто же признает, что он мало того, что лох так еще и руки из жопы.
и вариант 3. произведя что то, а скорее нечто по псевдо мк, оно его пытается продать, а так как в глаза не видел и в руках не держал объект того, чему учился по мк, и не знает, как вообще оно должно выглядеть, то это нечто, что оно произвело и пытается продать, нахрен не нужно.
Видимо это просто способ продать основы для кукол). Я не представляю, мастером какого уровня надо быть, чтобы вот так с первого раза по видео мк (даже толковому) сделать что то пригодное для продажи. Да тут расписывать годами люди учатся…
Я так понимаю, что создателей франшиз не интересуют результаты по отдельным направлениям. Их интересует продажа полных пакетов по 1000 франшиз для дальнейшей пере продажи. Это сетевой маркетинг который продает воздух в красивой обертке. Они так и пишут, что есть 2 способа заработать, что то сделать самому и продавать или нечего не делать, а разводить людей на покупку этих же пакетов и так по цепочке. Этим франшизам примерно второй год, реборны появились недавно, но по остальным как то результатов почти нет. За то продавцов самих франшиз как блох на дворовой собаке.
Мастеров такого уровня полным полно… придите на любую выставку, там высказываний типа «ой, да что тут продавать за такие деньги, я такое за час сделаю» по сто штук на квадратный метр. У нас есть в городе женщина, которая делает потрясающие картины из фетра… как то я услышала на выставке возле ее прилавка высказывание одной дамы «моя дочь такие же аппликации в детсаду делает»… ну, что тут скажешь? Уровень, как говорится, налицо…
Это точно! «Да че тут делать то? Я сама такое слеплю (сошью и нарисую) ага :)
Просто вся информация собрана в одном месте и, формально, никто ничего не нарушает. У нас не запрещено торговать информацией. Если кто то и покупает ее, то очень самоуверенные и глупые люди, которые не понимают, что руки то к этим наборам не прилагаются, как и талант… и если даже какая то Маша купила франшизу по изготовлению реборнов и раскрасила пару матрешек, то пусть она сначала попробует их продать, потом и сама поймет что купила…
да, а кто виноват у таких умных, кто повелся на франшизу… мастер класс плохой, кто мк создал? мастер. Кто плохой? мастер. А то, что это видео и не мк совсем, и мастер не заявлял, что это обучающее видео уже не интересно…
Ну, кому не интересно, то это их проблемы. Что вы за них переживаете? Кто хочет купить мк, тот покупает их непосредственно у мастера, а не на торговой площадке не понятно у кого. Другое дело, что у мастера может быть дорого, а там дешево… такой вариант даже комментировать не хочется.
наш народ мало просвещенный, не видит и не знает разницы между китайской подделкой и вещью ручной работы.
Как в этом приколе
фрукт-фрукт
цветок-цветок
сиська-сиська
в чем разница?
А вот в наших же интересах просвещать людей в чем.
Ну, вы на себя то много не берите… Поверьте, люди не глупее вас… но, даже если кто то и глупее, то вы им все равно ничего не докажите.
Хотя о чем говорить, еще лет 5-7 ни дай бог кто то из мастеров слепит куклу чем то похожую на чужую, хоть отставленным в сторону пальчиком или разрезу глаз, ты что!!! плагиат!!! на костер!!! Сейчас открыто люди снимают формы с кукол от антикварок до авторских и продают эти формы, любые, хочешь силикон, хочешь гипс и все молчат… Товарищи мастера, во что мы превращаемся… в пофигистов… Наверно и моих сил на долго не хватит… и все затихнет и наша бурная река превратится в вонючее болото… ахренеть…
Как раз не молчат, даже здесь на бэйбиках топики на тему авторского права появляются с завидной регулярностью. Другое дело, что в этом немолчании толку никакого нет. То, что не запрещено законом, то разрешено. Есть у вас зарегистрированное авторское право на отставленный пальчик, значит обращайтесь в соответствующие органы и призывайте нарушителя к ответу. Если нет, то что воду в ступе толочь и выставлять себя на посмешище?
Так а что вы предлагаете то? Пожалуйста, алгоритм действий непофигистов озвучьте… а то пока одна демагогия и пустое бла-бла-бла…
1. Не выкладывать в общий доступ информационные видео которые для не посвященных могут выдать за мк.
2. На мк объяснять ученикам почему они не имеют право давать мк пока не достигнут своего индивидуального почерка (чем это выгодно для них)
3. реагировать на появление подобных франшиз и предупреждать людей хотя бы на своих страничках в соц сетях.
4. если ведите в соц сетях в объявлении о продаже на фото например китайский пупс, а его продают как реборна, написать об этом под объявлением.
Это же не сложно, просто не проходить мимо.
И если не один-2-10 человек будут реагировать, а хотя бы 100-200, толк будет.
Один в поле не воин. С чего то надо начинать.
Но я что то не увидела под постами с франшизами, таких отзывов. Их нет и на ютюбе, и в фейсбуке.
Я не говорю, что я умнее всех, но у меня сердце болит за наших мастеров, им и так в наше время не сладко.
Это да. Если вы увидели, что кто то известное вам фото или мк использует в своих целях, то конечно, мимо не пройдете. Другое дело, что ожидать каких то действенных результатов от этого не стоит. Сегодня вся банковская система не может справиться с мошенниками, а вы хотите путем публичного порицания перевернуть мир. Сегодня всем не сладко, не только мастерам… Мастерам же я бы посоветовала, как один из методов борьбы с копированием… не завышать цены на свою продукцию, ибо, если найдется тот, кто хочет такое же, но дешевле, то он обязательно найдет массу предложений.
Варвара, вы сами себе противоречите. То Вы пишете, что имя мастера нигде не указывается, то пытаетесь доказать, что все на мастера повесят. Как, если его имя не указано?

Другой вопрос, что если мастер не хочет, чтобы его видео лишний раз использовали не по назначению, то надо в процессе съемок об этом заботиться. Визитку, например, в кадре держать, чтобы она читаема была. Или еще что-то придумать.
Я же как то мастера опознала. Было бы желание. Узнать по факту какой мастер снял видео не составляет проблемы.
Например.
Фрося купила франшизу по… ну допустим по валянию тапок.
Так как мк информационный а не обучающий, у нее не фига не вышло.
Фрося то не понимает, что это не мк, это мастер который снял плохой.
Проходит время, Фрося начинает искать мастера, что бы научится валять эти гребоные тапки, денег в материалы вбухано много, загорелась создавать супер тапочки и уже у себя в голове деньги гребет, а тут знания еще нужны. И идет наша Фрося на просторы интернета искать мк у мастеров и видит, мастер набирает мк, смотрит фото и рекламное видео и на них узнает ТОГО мастера с ПЛОХОГО мк. И не идет к этому мастеру. Мало того и других отговаривает.
Пока наша Фрося сама станет мастером и поймет, что была не права уже будет поздно…
А мастер у которого украли видео и выдали их за уроки пострадал, и потенциальных учеников потерял и репутацию подпортили.
Так думаю будет понятнее…
Так она и исходное видео найдет, увидит, что оно бесплатное, а ей его за деньги втюхали. С чего она на мастера должна что-то валить? А если будет, то, на мой взгляд, есть покупатели\заказчики, с которыми лучше не связываться, себе дороже выйдет. Считайте, что мастерам бесплатно неадекватных клиентов отсеивают.
Отредактировано: 27 января 2020, 23:12
хорошо, если Фросе хватит ума поискать первоисточник, но судя по тому, что она повелась на франшизу, ума на это может не хватить…
Так Вы об этой Фросе плачете, как о потерянном клиенте. Она того стоит, такая Фрося?
Да, Фросю мне тоже жалко, она то тоже пострадала в какой то степени и мастера жалко.
Просто надо вовремя реагировать на подобные предложения и пытаться объяснять людям что их хотят обмануть.
Именно по этому, я готовлю видео по этой теме на ютюбе.
Хотя бы для тех, у кого хватит ума проверить что это такое франшиза и стоит ли ее покупать. К сожалению пока подобных видео нет. И статей нет.
У кого не хватит ума перед покупкой забить в поисковик вопрос «Что такое франшиза» ну тем уже точно не помочь.
А главное, те девочки, которые перепродают эти базы, узнают что они продают.
Они же не пересматривают все 1000 мк, не вникают в каждое. Надо быть хоть немного близким к направлению, что бы понять что к чему. Сама по себе идея то хорошая. Но реализация червивая.
И эти девочки не понимают, что они делают что то плохое, мало того им как в сетевом маркетинге промывают мозг в закрытых группах для тех кто купил пакет для перепродаж. И информации, что это плохо нет.
По-моему Вы боретесь с ветряными мельницами.
Мастеру сообщить, безусловно, надо. А объяснять Фросе, что она не права, в большинстве случаев бесполезно.
Один мастер из 1000 уже знает, это начало.
А по поводу Фроси, я хотя бы попытаюсь, а вдруг не все так запущено…
Удачи! На таких энтузиастах держится мир (говорю без всякой иронии)
спасибо.
Если Фрося не видит после просмотра, что это информационное видео, а не МК, то какие ей тапки вообще?
Вообще Имхо это буря в стакане воды. Если кто-то хочет купить мк, то он посмотрит по нему работы, отзывы, как делает большинство из нас. А такие разводки рассчитаны только на людей, которые покупаются на мигающие надписи «жми скорее, 1000 млн первым десяти счастливчикам». Но в таких случаях уже мало что помогает.
Франшиза заинька :-))))))
прикол, да?
Несколько лет назад что-то подобное происходило с антикварными форумами, составлявшими атрибутированные специалистами каталогами произведений фарфоровых заводов СССР, царской России, Европы. С фото в разных ракурсах, вариантах росписи и клеймами, авторством и годами выпуска.
Нашлись ушлые товарищи, скачавшие все это и продававшие электронные базы данных по фарфору. Не потратив ни копейки.
В итоге, форум с самой большой библиотекой каталогов, сделал доступ к ним платным. Люди годами работали, собирали информацию по архивам, музеям, частным коллекциям, по мастерским художников. А пришел такой «деятель» на готовенькое. И решил заработать.
А вы, лохи, ищите, атрибутируйте, фотографируйте. А я буду базу обновлять. И продавать…
Да, Ника, я помню это.
Отредактировано: 27 января 2020, 20:48
Так и есть, потому что это не запрещено. Наверное, каждый, кто хоть раз пытался снять жилье, сталкивался с ситуацией, когда он приходит в контору, которая занимается недвижимостью, платит деньги якобы за съем квартиры, а ему выдают список адресов, которые он должен сам обзвонить и договориться с хозяевами, при том больше половины адресов в этом списке десятилетней давности, либо вообще не существуют. На все претензии ответ один «мы торгуем информацией, это не запрещено». Ну, а что вы хотели? Капитализм он такой. Не хотите быть обманутым, вертите головой на 360 градусов, все нюхайте и проверяйте. Никто ничего не принесет на блюдечке, ибо каждый сам за себя. Правильно это или нет… не в этом вопрос. Реальность такова и таковы законы общества на данный момент.
В данном случае можно только посоветовать знакомым отказаться от этой дешевой мульки, рассказав, что покупать не понятно что не понятно у кого, это полный бред! Другой вопрос — вот человек решился чему-то научиться, чтобы в будущем возможно зарабатывать на своём умении денег, но КАК люди умудряются поверить в то, что за 3 копейки без Мастера они смогут научиться какому-то новому умению, ведь элементарно, почитай просто статьи, как и что делается, поверхностная информация, и уже понятно, что без профессионала в этом деле не обойтись, а тут готовый бизнес 3 урока за 300 рублей. Вот же люди 2 притопа 3 прихлопа…
Ну, сейчас это модно — «Как… в домашних условиях». Вместо точек можно поставить всё, что угодно.