Катерина

Очередное изобретение велосипеда

Публикации Разное Болталка
Дайте мне уже по башке грамотно! Устала от собственной замороченности. Только вот с Катюшкой (Асей, Весна) поссорилась из-за этого.
Вечно не пользуюсь выкройками из сети. Их полно. А мне вечно что-то надо!
Но не видно же разницы на готовом изделии! Зачем платить больше? ©

Вот, извращалась вечером над телом Carvy. По легенде, кадры должны были войти в историю, но сил уже нет. Всю ночь спать не могла.
В сети есть парочка выкроек на нее. Ну, и шила бы по ним! Что я докопалась?!
Сделала первые варианты основы для моделирования. Опять мне все не так. Хоть сиди и по инструкции с сантиметром конструируй.
Но, шьют же люди по простыв выкройкам! Красивые модели. И главное — МНОГО! А у меня из-за заморочек — мало.
Тоже хочу много и прям самые простые выкройки. Но никак не могу… Что со мной не так?!
Стукните меня последний разок. Я уже себе специально куклу-стерву купила, скоро приедет. Будет меня пинать, я перестану вас доставать.

Обсуждение (86)

(тут должен быть хохочущий смайлик)
Я ненормальная такая же. Приспичило джинсы шить. Дак нет, я не взяла готовые выкройки с интернета, я (ни разу в жизни не делавшая этого) решила сама изобрести выкройку! Дак я с сантиметром и на чистом энтузиазме с нуля нарисовала, вырезала и сшила.
Так что мне бы тоже пинок ))
Путем проб и ошибок получилось вот что (штанина перекрутилась, но так она прямая)—
И ведь хорошо получилось!
Не, ну что делать? В кого я такая дура? Учили нас строить на себя базы… А результат? 300-400 нарядов по переделанным из Бурды. И ни одного просто по выкройке! Надирает чтоль меня?!
Катя, я тоже всегда «изобретаю велосипед») Хотя в последнее время надоело и стала по выкройкам шить. Но не могу найти многие, приходится опять самой придумывать. А ещё не разберусь в схемах вязания и пришлось изобретать свитер… И меня гложет мысль, что я краду чей-то труд( поэтому мне иногда проще и спокойнее мучиться самой.
Юль, ну ведь это ж не всегда воровство. Многие же специально даром делятся, чтоб другие не мучились. Чувствую себя садо-мазо…

А что там у тебя там такого интересного?
Да ничего интересного, все обычное) вроде пальто нашла, наконец! Джинсы из мужских кое как переделала. Но пока не шила ничего, времени нет.
А пальто не это нашла?

Прям дала себе слово постараться использовать эту выкройку, без отклонений
Нет, а на йогу подойдёт? Тут вытачки) я какое то прямое нашла. Я ж не швея) у меня унылая ткань(( найду получше и буду кроить.
Унылая ткань? Ты меня пугаешь… )))
Жаль далеко живешь…
Всего один кусок чего то непонятного смутно напоминающее пальто) покупать специально жаба душит пока… ищу шарфик из офиса в клеточку, но нигде не нахожу пока (
Шарфик из флиса в фикспрайсе бывает.
У нас нет( весь облазила, но думаю может ещё появятся, шапки недавно только появились.
Унылая ткань — это та, что не тянется и красится. Но есть уксус на этот случай. А тканей в качестве маек, трусов и так далее есть в фиксике. Да, на пышек дубовых и на пышек йог один размер.
Спасибо
Спасибо, у меня не пышки, значит не подойдёт наверное.
В фиксе на пальто ничего не нашла. Надо поплотнее трусов и маек.
На «непышек» больше выкроек, кажется…
Да, я штуки четыре нашла вчера. Проблема с тканью.
Жаль, не рядом живём. Я бы снабдила.
Топик пытаюсь написать. С прогулки.
Жаль( у вас там в Москве я б и сама добыла… Один фикс чего стоит, у нас выбор меньше намного и дольше новинки доходят.
Топик готов.
За то у нас нет того. что бывает в регионах.
Например? Я думала у нас все то же, но меньше… Хотя плюс я нашла один, у нас Галамартовны никому не нужны, купила без проблем))
Так Галамартовну я не в Москве брала. В Реутов ездила. А когда ещё работала, в одном подмосковном ДМ нашла ту куклу, что в Москве давно днём с огнём не сыщешь.
Кстати да. Но у меня выкройки то с винтажных девок. А попы у них тоже ого какие. И с учётом того, что на их ноги не всё лезет с сегодняшних дев, то и выкройки больше подходят для пышек. Так на обычных же можно много в инете найти, или не добавлять припуск.
Ага. С начёсом панталончиков.))) На самом деле подойдёт и обычным. Можно снизу что то теплей одеть. А искать в фиксике надо там, где шапки по сезону. Там же и шарфы бывают.
Завтра схожу чтоли. А то сокрушалась, что великов у нас нет, а оказывается не туда смотрела)
Скажи ка ты мне по секрету, твой муж в Москве? Если когда в Москву приедет, пусть позвонит, я тебе этих выкроек выдам, на сто лет хватит. Но только на Барбей. На Асек нет.
Так ведь выкройки на кукол где люди берут? Из журналов на людей, просто корректируют размер. Так что каждый раз выискивать автора не имеет смысла. И номер журнала Бурда или ещё какой — ну на фига? Может ещё и отстёгивать им? Сами поделились с журналами. Да и сантиметр в сторону, уже не их выкройка, а наша. И не заморачивайся. Ни кому ты не должна ни чего доказывать, откуда взяла. Есть свободный доступ, всё, досвидос.
Какая у Вас осень роскошная! А Ритку вообще узнаю все меньше. Далеко не с первого взгляда. Она уволилась из салона и я пропустила? Что у Ритки в душе творится?

Он еще никак не уедет из Мск, но я уже готовлю ему посылку обратно. Пот судорожно сочиняю. И мой «велосипед» дико меня тормозит. У тебя прям на Carvy куча выкроек? Или просто принтер дома есть?

Кажется, я поняла, почему моя Кларой назвалась. Созвучно с «карви», а я такого слова не знала, пока меня LaraFabian не просветила
Катя, с выкройками и пинком я вредом помогу, но напоминаю, что мне надо как-то передать твоему мужу Ремувзит для удаления окрасов с Катюшки!
Он заедет. А если и не сразу, то ему к тебе еще с платьем ехать. А Катюшка когда шьет, про бобочки свои на ручках почти не вспоминает
Какие дамы собачек выгуливают!)
Раз нет денег на выставку скататься, значит надо выгуливать кукол и собак.
Я тоже не знаю, что с Ритой. Осень. И красиво и диагноз.
С выкройками всё просто. материал должен тянуться и не красится. Остальное всё просто.
Прям три моих любимых грабли: не тянется, красится и сложный крой… Аааааа…
Юль… Ответь там выше про йогу, плиз. Я не знаю Клара подходит под одежду для йоги или нет
Канэщно! Они одинаковые. Просто мерить на дубовых удобней.
Эх, а я бы с удовольствием пользовалась готовыми выкройками, но на мелких Аишек их не найдешь. Приходится строить, но до идеала далекоооо…
Что-то гугль мне их не показывает. На запрос сравнить с барби — вообще, мультиками плюется…
Аишки — это как?
Аишки, Катя, это вот так;))) 12 см неугомонности;))
Ой, я их просто Масики зову. Классные очень! Пока только цена смущает. Ну, и недоделки/брошенки мои. Такую без присмотра не оставишь. Вот доча подрастет…

Я замеряла, она в пенал поместится…
На них так много шьют. Не ожидала, что дефицит выкроек. Не хотят делиться?
Из мелких большей популярностью реалики пользуются, пукифишки и прочие) Аишки (а они отличаются размером) в меньшинстве.
А можно мне (вот такая я тупая) показать голышом и возле линейки? Они разве не как Келли?
Вот Келли у меня нет. Аи на мой взгляд потолще будут.

ЗЫ. Прошу прощения за качество фото, темно вечером.
У всех темно уж… Засыпает мафия (дети), просыпаются рукодельницы!

Ох, и не легкий же способ про монитор… Сравнила. Разница по ширине бедер 3мм с каждой стороны. И ножки длиннее.
Это примерно, конечно. По мониторному методу, который тут в ссылках дали
Я сейчас сфоткаю для тебя с Келли.
Голенькими сфоткай. Голенькими. Сидят мои дачники (Келли и Дениска) на матрасике, на полке. Не хочет наш папА до Леонардо идти за газоном дачным… Бездомные, бедолаги…
Уже. См. ниже
Спасибо. Прям одновременно, мысли прочитала!
Аня, это ж выходит совсем-совсем другая детка. У меня и компании для нее нет, получается… Мдя… Пока подумаю. Спасибо большое
На мой взгляд, Аишки особо не нуждаются в компании себе подобных. У меня две, и они больше общаются со мной, чем друг с другом. А вообще, они могут подружиться с кем угодно, сочетания самые неожиданные)))
Согласна. Наша вполне самодостаточна) Дружит с дракончиком Plapiko и авторским ежиком Ежулей)
Именно) Айса более расположена пипосовской кошью пообщаться, чем с сестренкой)
Такая нам «надь» вообще-то. Ну, лишней не будет. И даже под маленькую елочку ее положить могут *мечтательно*
И Ежика я классного в ВК нашла, 5см. Жаль сам ВК потерялся, но это мы исправим позже
Спасибо за магазинчик. Их столько прям прикольных! Я сравнила с ЛОЛками и ужаснулась. Папа наш не хочет доче большую ЛОЛ по внешности, а я в ужасе от цены. БЖД дешевле — мамадорогая, ужасы маркетинга. Счастлива, что бросила эту сферу.
Цена, кстати, не такая уж кусачая. Конечно, если сравнивать по рынку, а не по возможностям.
Извините. Минуснулось не специально. С телефона.
Да, ладно! Даже если б и специально — я бы поняла. Мало того, что сижу «безрукая» на этом сайте, так еще и пишу о собственной тупости.
Пытаюсь чему-то научиться, но ничего не выходит. От меня не то, что куклы, собственные дети скоро сбежать будут пытаться. И я их понимаю…
Зря ты так! Я помню, какие классные костюмы были у твоих кукол на театральном фестивале!
Аня!!! Прости… Анна, ну посмотри какой ужОс у меня… Неть, стыдно, в личку покажу.
Аня-Аня!) Давай ужОс!) Меня напугать сложно))
Видала? Такой горемыке страшно приличную куклу доверить.
Самокритика — это твой конёк!))
Или вот так:

12 см меланхолии)
Очень девочки интересные. Только никак не пойму Баболики или Аишки мне нужны. По фото вообще не понятно как это будет и в чем разница
В первую очередь в цене:)) Ну и в материале, из которого они изготовлены.
Вот тут немножко подскажу, ибо Баболийка у меня тоже обитает)

Личики у Баболиек сейчас и другие есть, а тушки примерно одинаковые.
Аишки — это все же БЖД, у них части тела собраны на резинку, Баболиши же ближе к Барби, у них ручки-ножки шарнирные. У Аишек глаза легко меняются через отверстие в голове, у Баболишек же придется помучиться (впрочем они выпускаются с разным цветом глаз). Аишки изначально паричковые, Баболишки есть и прошитые. Изготовлены из разного материала — у обеих пластик, но очень разный по качеству и на ощупь.
А вообще и те, и те — прелестны)))
Ой, как все запутанно… Мне мордашка и фигура нравится у той, что ниже. Это кто?
А БЖД для меня страшное слово. Они хрупкие и из-за них ругань бывает. Мне как полному валенку бариобразные граждане ближе.
Это значит мне кого?

Во всяком случае, когда искала модель 1/4 или 1/3 от БЖД отказалась в пользу Тоннерки.
Та, что ниже — Ai. Не хрупкая ни разу)) Вообще Аи — это хороший вариант для начинающего бждшника)
Их где берут, кроме шопика? Может, с нее и начать…
Я свою в интернет-магазине заказывала, “Империя кукол». Там дешевле, чем в Шопике. Сейчас в ЛС ссыль кину.
Вот так себе сохраню. Может, все-таки решусь.
Ага, знаем мы эту меланхолию)) Айса у меня тоже сидит вся такая возвышенно-поэтичная, отрешенная от бренного мира, а потом ей в голову приходит ИДЕЯ! И понеслась…
Вот здесь можно посмотреть выкройки и описание комбинезонов для Аишек
babiki.ru/blog/work/82826.html
Видела и пробовала, есть у моих такой комбез. Но хочется джинсы, юбку, куртку. Вот и пытаюсь. Вязать наловчилась, шитье — следующий этап. Вот, пытаюсь))
А я джинсы и прочие штаны своей шью так же по выкройки комбеза, но без верха, штанины раскрой то тот же.
А поделитесь тайной, как верх делаете, чтобы и сидело хорошо, и спасательного круга на талии не было? У меня никак не получается((
Вообще никакой тайны), тем более шьвея я так себе ((.
Я пояс на всех своих мелких просто подгибаю. Вот как здесь.


Только тут я поленилась, а обычно делаю двойную строчку, как имитацию пояса. Также спереди обычно застёжку имитирую стежками. Сзади на кнопку. Обычно всё хорошо садится.
Какая очаровашка зеленоглазая!)))
Аишки все такие разные! Вроде молд один, а как отличаются!

Косички ей очень идут!)
У меня достижение! Просвет в борьбе с собой, так сказать.

После коммента о спящих детях, наполовину одела Клару в новенькое по методике Юли kamazik!
Уря нам, девочки! Коллективный разум рулит!



з.ы. Вышел час. Но я ж остальное раскроить успела. + найти ткань время ушло. Норм. Уж лучше, чем я месяцами мурыжусь
Спасибо большое! Да, Аишки очень разные девчонки, даже в пределах одного молда) Да что там, стоит поменять парик и уже другое выражение мордашки, верно? Привет Ксюше от Яськи и Айсы)
Автор, пардон за оффтоп!
Очень, даже топ-топ)) Мне ж тоже интересно. А так не пропускаю.
Вчера проверила в шопике. Оказалось, я на баболиков смотрела как вариант. Аи вообще не разобралась где купить.…
Но их покупка, по-моему очень ответственное дело. Такой криворукой Хранительнице они в руки не даются.
Хоть уму-разуму поучусь. Как должны жить куклы.
У нас в шопике есть несколько Ai новеньких. А свою парочку я купила с рук, такие варианты тоже периодически попадаются.
О! Как мне знакомо это «безумие перфекциониста» :)))) Всё должно быть или идеально или идеально ;)))
Говорят, это признак творческой личности. Меня это утешает немного. Я верю, мне и инстаграмм предложил перейти в категорию «деятели искусства»…
Ваш результат перфекционизма меня впечатлил на столько, что тараканы в голове устроили демонстрацию и скандируют: Ремонт, ремонт, ремонт!
Это не плохо ;))) есть отличный сайт houzz там много интересного в плане идей для «ремонт, ремонт, ремонт...» :)))
Катя, просто ты -творец) раздели шитье для того, чтоб одеть(по готовым выкройкам) и шитье-поиск модельера!
Вот к чему-то такому я вчера и пришла. Только думаю прям кукол разделить, нафиг. Чтоб самой не путаться. Под ударом только барбейки: с ними и играть прикольно, и нарядить по-круче хочется. Пока, наверное, придется их не покупать. Дабы не вгонять себя в лишний стресс. Буду любить местных, заочно. Тем более, что местные не против надевать одежду «деревенской сумасшедшей» )))