Виля и её комбинезоны


Все вы, конечно, знаете Вилю и её оголтелую страсть к комбинезонам. И вот, перекладывая бумажки у сына в ящике стола, я обнаружила листок с выкройками, и мне пришла в голову идея поделиться с вами, дорогие Бэйбики, поскольку у многих есть куколки Аи, а выкройки эти подходят ещё и для мини-птичек\лисичек Цапф. Так что добро пожаловать!
Этот комбинезон был первым пошитым для Вили (прочие были вязаные)


и вот этот — по одной с ним выкройке


вот она: штанина без бокового шва, манжет штанины, бретель, карман и грудка для первого комбинезона, эта же штанина, верх без боковых швов и рукав — для второго


вторая выкройка здесь же — это комбинезон со штанинами 3\4, их можно сделать прямыми широкими, а можно присборить по низу: вот два варианта пошива




и самый любимый — лётный комбинезон








на выкройке не фигурирует подкройная обтачка низа штанин, она кроится по обхвату ножки, чтобы свободно надевалось, и штанина в процессе пришивания чуть присбаривается


Что до тонкостей и секретов пошива, то их нет, потому что шью я не очень как, но сделала открытие, что если смазать расчерченную на ткани деталь клей-карандашом (самым дешёвым и наименее клеящим), то это поможет избежать осыпания припусков. Шифоновые детали лучше кроить вообще выжигателем, а не ножницами. Грудка у комбинезона, естественно, двойная, с подкладкой — так легче получить при обработке относительно скруглённый верхний край ;) Всё пошито вручную, ибо как подлезть на машинке в такие мелкие углы — я просто не знаю, первая и последняя попытка окончилась разбиранием челнока, чтобы выковырять из него вбитую туда иглой вещичку...)))
Вот последняя пошивушка




по выкройке из коллекции нашей форумчанки Евгении yagge, за что ей громадное спасибо!


Теперь два слова о выкройках. Уважаемые коллеги, я — чайник косорукий, шить, а заодно рисовать и тем паче чертить могу весьма условно… на отручных картинках дан 1 см — честно по линейке! — а сами каракули выполнены на обычном листке в клетку из тетради 48 листов на пружинке, и, честно, не знаю, что будет, если их распечатать — на принтере стоит ёлка...))) Припусков на швы на выкройках нет, учитывайте это, пожалуйста! Что касается выкроек готовых, то я их тоже не распечатывала — я рисую прямо с монитора, прикладывая иногда для наглядности куклу или линейку — способ, кстати, отличный, в режиме просмотра фотографий позволяет менять размер выкройки и шить по одной выкройке на разные форматы кукол :))) Думаю, что мои тетрадные каракули этим способом вполне могут послужить человечеству (аичеству и прочему пупсячеству) ;) В общем, приятного творчества и с наступающим Рождеством! Скоро лето ;)))


Благодарю за внимание!


Вы можете купить одежду для кукол в Шопике


Пынтикова Мария

Ямогу: Перерисовка кукол 1:12. Одежда для кукол 1:12 (До 15 см ростом)

Мастерская VeraS

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Готц (50 см), Паола Рейна (32 и 60 см), Бэби Борн (43 см), БЖД 29-43 см, а так же для любых кукол по вашим меркам.


Комментарии (10)

Понравилась Ваша Виля, любительница комбинезонов)
  • avatar
  • SANA
  • +1
Спасибо! Я её тоже люблю — 11 см сплошного очарования!
Понравились Ваши комбезики! Отдельное спасибо за советы и выкройки :)
Я при пошиве на таких малышей кручу колесо швейной машинки в ручную, это помогает избежать заталкивание микровещичек в челнок.
Работа эта кропотливая и у Вас прекрасно получилось, браво!
Спасибо :))) У меня и ручная машинка есть, кстати, как-то я о ней подзабыла, а надо попробовать на ней — для огоньковской Кристины когда-то шила! ;)
Спасибо за выкройки и советы! Я тоже обожаю шить таким малышам.
Всегда пожалуйста :))) рада, если топик окажется полезным!
Какие классные комбинезоны)) Правильно к мечте надо стремиться пусть пока еще таким на земным способом)) Знание о чертежах никоем образом не помогают понимать выкройки, к сожалению.
Спасибо! )) Я могу понять почти любую выкройку, и почти любую одежду или там мягкую игрушку в виде выкройки представить — а вот начертить ровно…
Прелестные комбезики у вас)и ваша Девочка просто чудо)
У меня подобный любимей Сахарок) ему все наряды шили наши мастерицы
Он передаёт вам привет)
Сама шить особо не умею, но очень-очень хочется попробовпть) спасибо за ваши открытия и наблюдения, может быть и я когда-нибудь попробую пошить своим маленьким человечкам))))
Спасибо! Какой прелестный малыш! А комбинезончик — просто чудо!