О будущем 30летии и грандиозных планах на будущее


Почему я сейчас не создаю кукол?
Вообще пост будет скорее наполнен водой, размытым смыслом и много «акварельных эскизов на воде».
И пост скорее рассуждение о мечтательном будущем, которое начало наступать. Что меня сильно пугает.

Сразу просьба ко всем — давайте обойдёмся без грубых слов, без резких высказываний? И без этих колкостей наша жизнь штука запутанная, где решаться на простые вещи тоже сложно.

Кто смотрит мои публикации может заметить — новых авторских кукол не было давно, а я заявляю о себе в больше степени именно как художник-кукольник.

За последние полтора года я делюсь больше информацией вспомогательного характера, нежели новыми куклами.

Сделал большую подборку по моему опыту работы с фотофонами


Показал необычное применение пластилина в целях создания мебели для кукол.


Даже про текстиль что-то было — шторы


Да и о применении коробок в делах кукол я тоже что-то писал


Были даже картины из каталога для вышивки


Я рассуждал о вещах

и о бусинах

Ещё поделился своим опытом в создании лекал для текстильной куклы.

А самих кукол не создавал весьма давно.
И вроде никто не ругает, никто не топает ногами и уж тем более не торопит с осуществлением планов.

Но так случилось, что прошлой зимой я сменил работу (о ужас, о ужас!!!) и теперь так же как все работаю в полную силу, ибо ранее это была скорее подработка с большим количеством свободного времени, но малыми деньгами. Теперь у меня появились деньги на осуществление проектов, которые ранее всё откладывались и откладывались.
На самом деле это было по своему приятно — жить в своём болоте, где из-за малых финансов я не могу заняться многими проектами, и был вынужден делать что-то другое.

А что теперь? А теперь всё! Финиш детка этой зоне привычки — проекты двинулись с места, все планы поплыли, стены впереди развалились, список покупок стремительно сокращается каждый месяц, я возвращаюсь к давно задуманному и реализую это Оо

И знаете, это сильно-сильно пугает — пугает, что нет теперь оправданий для откладывания идей, что теперь я МОГУ.
Тут и с ума сходить можно, а человек я сильно эмоциональный, зависящий от настроения, ещё и по складу ума мыслитель — 1000 раз обдумаю каждую деталь в жизни, прежде чем принять решение или вовсе от чего-то отказаться. И я вроде при таком раскладе должен быть медлительным, а нет, дудки вам!

Меня пугает скорость осуществления моих задумок, моих планов, ведь несколько лет они откладывались.

Так почему же нет кукол?
Да всё потому же — потому что я тщательно занялся подготовкой, подготовкой ко многому.

Зачем я так усердно готовлю декорации для фотографий? Чтобы потом всего за 5 минут составить нужную композицию для фотографирования новой куклы, а не потратить ещё две дополнительные недели на это!

Сейчас я начал проект по рабочим названием «грибы» (фото из интернета), которые вновь станут декорациями для фотографий.


а затем вернусь к очень старой задумки с мотыльками и бабочками (фото так же из интернета)

И в сотый раз своего опыта это будут лишь декорации для кукол.

Зачем мне такие сложные и помпезные декорации? Чтобы была черта, черта ниже которой руки уже не опустятся.
Ведь на фоне таких сложных, продуманных декораций и кукла будет соответствующей. Мне уже не получится сделать что-то такое:

и быть довольным своими результатами. Мне захочется большего, более аккуратного, более проработанного и да — помпезного!
Поэтому нет кукол — я не готов создавать совершенно новые проекты, пока не реализую ряд старых задумок.
Хочется разобраться со своими хотелками, сократить их список, а потом составить новый.

Вот так вот.
И сказать тут больше нечего…


Наталья Щербакова DOLLMAKERING

Ямогу: Авторские куклы из серии СИМВОЛ 2016 ВАСИЛИЙ И ВАСИЛИСА, RUSSIAN STYLE, Тедди долл, БЖД

Юлия Горшкова (Luna2)

Ямогу: Леплю на заказ кукол из пластики, по вашим предпочтениям.


Комментарии (26)

" Дорогу осилит идущий!", и Вы на правильном пути! И не нужно ничего никому объяснять, главное, что Вы сами чувствуете и думаете, и о своей жизни в том числе. У всех людей в жизни бывают изменения, повороты в судьбе. Желаю Вам успехов во всех начинаниях и делах, уверенности в себе и счастья в творчестве!
Поэтому и хотел озвучить эти мысли, ведь проговорив о обсудив страхи, потом становится легче, лучше и не так страшно.

Благодарю за слова поддержки :3
Для меня это важно)))
У Вас разносторонние интересы, вы стараетесь не зацикливаться на чём-то, постигаете и находите себя. Пусть не иссякнет жажда нового, делайте то, что Вам нравится, увлекайтесь. Всех благ и успехов!
Порой именно из-за этой разносторонности интересов и теряются ориентиры для движения, а найти новые порой очень сложно. Я рад, что в моей жизни есть близкие люди, которые помогают мне находить новые ориентиры и меня самого.
К своей девушке Жане я порой так и прихожу со словами «Я потерялся, помоги мне меня найти...», и мы меня находим)))

Благодарю за теплые слова, от них становится теплее :3
Вы ещё так молоды :) можно чуть-чуть и побродить не там, это же не значит, что теряются ориентиры, просто идти к ним можно разными путями.
Уф, как-то уже набродился, что устал от такого праздношатания…
Но вы правы, что к цели можно идти очень уж разными путями, и у каждого он свой ;)
Как у всех талантливых и творческих людей, у Вас сработал известный Закон " Переход количества в качество", и это нормально и здорово. От ваших Мухоморов я в восторге, они чудесные-милейшие, такие скааазочные…
Нет, мухоморы пока не мои — это идея из интернета, которую я буду реализовывать по своему. Как раз этим сейчас и занят) Думаю к майским праздникам смогу показать результаты этой работы.

И вы правы на счёт перехода от количества в качество. Это и пугает. Это весьма грандиозные перемены, с которыми ещё ужиться в своей голове нужно. Но вот рассказал, и уже не так страшно стало)))

Благодарю вас :3
Так этому надо радоваться, а не пугаться! Дима, это же замечательно! А куклы — они тем и хороши, что умеют ждать. Идеи ведь не растворяются в пустоте, они копятся, уплотняются, обретают форму — я менее всего предсказатель, но мне кажется, что когда наконец будет реализована очередная Кукла — она будет великолепна!
Не буду пока задумывать на будущее, стараюсь не думать о куклах, чтобы не отвлекаться от проектов сегодняшнего дня, так сказать не распыляться! Хотя да, задумки на кукол у меня теперь как минимум грандиозные *смеюсь*

Как говаривал мой знакомый «С хорошим предварительными ласками и оргазм вкуснее». Думаю это уместно к моему творчеству)
Это так замечательно, что Вы ВОПЛОЩАЕТЕ в реалии свои идеи, пусть и очень быстро!). Главное, что они у Вас есть. А куклы в самом деле очень терпеливы, гораздо терпеливее людей. ( Вы замечали, как они могут потрясающе молчать? Они не произносят ни слова, они говорят взглядом и полуулыбкой. Но такое впечатление, что они всё поняли)
Вы обязательно себя «найдёте», а мы с удовольствием полюбуемся на результаты Ваших мытарств, если Вы, конечно, позволите.)
Успехов Вам во всём!
С уважением, Сергей.
Спасибо, Сергей, за хорошие слова :3 и конечно же замечал, как куклы умеют потрясающе молчать. Порой когда в голове панический бардак, я усаживаю у рабочего компьютера своего Штилля и он одним только взглядом меня успокаивает.


Думаю это подтверждение тому, как важно находить именно своих, и не только кукол)

И, конечно же, часть результатов своих поисков я вам покажу, поделюсь опытом и некоторыми хитростями ;)))
Согласна, это вообще нормально) У меня есть куклы, которых я до сих пор не показала, потому что нет для съёмки нужного фона. А без фона, на котором я их себе представляю, для меня лично фото будут не интересны.
У любого творческого человека много идей. И это нормально стремиться к качеству в их воплощении. К примеру, для кого-то на определённом этапе подходит румбокс из картонной коробки, а кто-то будет строить румбокс год или больше, чтобы сделать его идеальным и только после этого 5 минут пофоткать в нем куклу. Я скорее тоже отношусь ко второй категории, видимо как и вы) Просто смиритесь))
Очень вас понимаю по поводу строительства румбокса ради 5минутных фотографий. Со мной так часто бывает)
Я не один такой чудик)
Все мы тут такие))) И поэтому вы тоже тут! Но, что ещё приятно, люди творческие обычно наделены очень сильным чувством эмпатии, то есть сопереживания. А также повышенной эмоциональность. Редко встречаю равнодушных творцов. Отсюда, наверное и творческие метания и сомнения. Но без этого не получается творить. При этом, человек творческий, не остаётся равнодушным и к окружающим. Что приятно в мире, наполненной жестокостью! Это прекрасно, что ещё остаются творцы! И не важно сколько времени уходит на работу. Некоторые художники по 30 лет свои картины писали, зато создали великие полотна.
И, да, есть у меня знакомый мужчина, автор кукол, как и вы. И он тоже часто говорит о том, что мучается сомнениями и переживаниями. При этом он точно уверен, что если бы он не был столь эмоционален, он не смог бы чувствовать ярко и создавать удивительные вещи)
Очень хорошо понимаю его. Без этих душевных метаний не получается творить так глубоко и целостно.

Благодарю вас за эти слова поддержки. Уже не так и страшно :3

И да, поэтому мы все тут — потому что все мы по своему творцы и стремимся к совершенству)
Дима, я не сомневаюсь, что Вы разберётесь и с идеями, и с их воплощением. А когда мыслей много, их надо озвучивать, тогда они упорядочиваются!)
Да, когда озвучишь как-то мысли в порядок становятся. А потом ещё с кем-то обсудишь, и уже не так страшно)

Я рад, что пару лет назад нашёл этот сайт, и могу здесь свободно говорить о том, что меня волнует и от чего я переживаю. Всегда нахожу обратную связь хороший понимающих людей)
Удачи Вам, Дима. Всё у Вас получится, ведь вся жизнь впереди. Спасибо, что поделились с нами своими мыслями и планами!)
Вообще мне очень нравится на своём личном примере стряхивать со звания «Мастер» некую звездную пыль, которая присутствует у многих (да и у меня порой тоже *смеюсь, положив голову на затылок*) — озвучить страхи, переживания, рассказать об обычных житейских буднях, напомнить, что мастера-то оказываются тоже обыкновенные люди, живущие вполне обыкновенной жизнью с готовкой обедов, оплатой коммунальных счетов, очередями в магазинах…

Благодарю за добрые слова. Теперь у меня тем более всё получится!!!
Дмитрий, только вперёд! С новыми идеями, планами! Все будет супер!
Дима, у вас все будет хорошо. Просто вы очень разносторонний человек. Вы так много хотите сделать, сотворить, что времени на все не хватает. Вы это подсознательно понимаете, и приходит грусть. Не задумывайтесь о том, что можно что то не успеть. Выбирайте самую яркую мечту и творите. Всегда лучше погрустить о том, что сделано, чем сожалеть о том, что не сделано!
Успехов вам!
и то верно)))
Намного приятнее вспоминать о том. что сделано и уже было в жизни, чем продеваться унынию сожалений о том, что ты так и не сделал, на что так и не решился.

А мне нужно ещё раз обо всём подумать и составить новый план действий. Всего в этой жизни действительно не успеть.

Благодарю за слова поддержки. Это важно для меня :3
Ну вот Дмитрий Лис посмотри сейчас сюда, почитай коменты и как? Страшно? Я думаю что уже нет. Это называется оглянуться назад, потому что можно и нужно. Ещё раз с днем воплощения (30).С уважением Наталия.
Благодарю. Это хорошее напоминание)