Познакомимся?


Всем привет.
Люблю игрушки с детства, хоть их было у меня не так много. Очень переживала, что не могу с собой в кроватку забрать всех вместе…
Была любимочка, бабушка из Испании привезла в мои 2-3 года. Настоящий плачущий младенец! Назвала Машей, за что была осуждена всеми взрослыми — как-то не аутентично, видимо, было. Переназвала более загранично? Милой и любила девочку верой и правдой до моих лет 10. Потом она потерялась. В куклах здорово разочаровалась лет в 6, когда мне купили… Костю! Мы были, как тогда было заведено, довольно небогаты, игрушки дарились очень редко. И вот в мои лет 6-7 мама привела меня в какой-то магазин и предложила выбрать игрушку. Выбор был не очень, но одна куколка мне приглянулась! И мама ее мне купила! Я была так счастлива! А потом, когда раздела свою доченьку, чтобы хорошенько запеленать, увидела на одежде, о, ужас! этикетку со словами «Кукла Костя»!!! Разочарованию не было предела! Кукла должна быть девочкой! По-любому! Мальчишек я тогда не любила! И имя Костя дополнило картину (да простят меня все Кости). Тогда я надолго перестала любить кукол!
Потом появилось подобие Барби. Жутко китайская, но с шикарными красными волосами! Играла лет до 15. Потом оставила бабушке)). Потом жутко ненавидела маминых немногочисленных (слава богу) фарфорок. Я думала, они специально созданы, чтобы пыль было с чего стирать.
А потом, в 39 лет, около месяца назад, я решила подарить куклу свекрови, и зацепило!
Муж сказал, что, здорово, что что-то так реет душу и поддержал. Но я пока показала ему только двух куколок. Две прячутся, три в пути — куда прятать не знаю))). Одна — Милка моя (копия) — ждет меня в Испании у бабушки.
В общем, покажу пока тех девочек, что на легальном положении)).


YukiDoll

Ямогу: Авторские BJD из полиуретана.

Ксения

Ямогу: Делаю кукол из различных материалов. Из запекаемого и само отвердевающего пластика, из текстиля. На проволочном каркасе и шарнирных, а также набивные игрушки, мебель, одежду и обувь для кукол.


Комментарии (51)

Забыла)).
Меня зовут Яна, живу в Германии. Замужем, трое детей: Майя, Арсенчик и Аланка. Старшим 13 и 9, а Алашке 1,5 — она моя любимая кукла)
Отредактировано: 6 апреля 2019, 22:46
Приятно познакомится! Когда увлеклась куклами, тоже прятала их от всех в шкафу))
С язычком забавная кукла. Германия страна кукол, как не любить кукол? :))
3 года уже здесь и как-то мимо было;)…
Вот вторая девочка, не могу найти фотку в одежке:

А вот самая первая, тоже ню)):

Ну, и раз пошла такая пьянка, вот еще малыш из шкафа;):
Отредактировано: 6 апреля 2019, 23:04
Привет, Яна! Рада знакомству!
Светлана, Вы только здесь не пишите, сколько кукол имеете, чтобы не испугать человека, к чему коллекционирование может привести)))
В точку. От коллекции Светланы новичка может инфаркт хватить :). Я какой-то неправильный житель Бейбиков. У меня всего 3 кукло жителя — двойняшки от CF Doll и реборн.
Привет, я Юлия. Из Москвы. Моя любимица кукла Тоннер Рания аль Фируз.
Привет, да все нормально, я люблю страшилки))
Да при чём здесь страшилки ?! Новый дом придётся покупать под коллекцию как у Светланы :).
Ура! Нашего полку прибыло! Люблю, когда появляются новенькие любители кукол ))) всегда так интересно читать, как кто дошёл до жизни такой — и потом спустя время пересматривать первые публикации ;) начинается всегда с «посмотреть» и «одну, для души» ;))) я своих даже считать уже боюсь ;))) Я — Аня ;) в гости любимые феи
Вот теперь стало страшно))
))) Пугать людей — это наш профиль ;)))
Да, без смайликов паршиво…
Ну, типа «Ржу не могу».
Я вообще, не все здесь понимаю, не привычный форум… Я про оформление и функционал)
Что такое Рейтинг, сила и что-то еще Три слова не смогла запомнить)).
Отредактировано: 7 апреля 2019, 00:09
Я вообще, не все здесь понимаю
Что такое Рейтинг, сила и что-то еще
И я тоже, до сих пор! )))
Доброго дня))) Я тут чуть меньше года и тоже не всё поняла))) Просто кукол люблю)))У меня куклы случайно поселились и продолжают прибывать)))







Отредактировано: 7 апреля 2019, 06:50
Да у нас у всех «случайно » куклы поселились :). Так сказать, синдром Питера Пена, не хотим уходить из детства.
Наверное так оно и есть. Мы не хотим расставаться с детством. Там было уютно и солнечно))) Я уже где то писала, что своих малышек называю витаминки от депрессии.
Отредактировано: 8 апреля 2019, 09:56
А я своих называю просто и ласково — " позитивчики ". Люблю маленьких кукол с живыми эмоциями.
Со временем разберитесь. Про рейтинг и силу написано в административном разделе. Бонусы появились недавно. Как-нибудь попозже про всё расскажу.
Я Марина. На сайте почти 6 лет.
Мои любимые кукло жжители. Двойняшки Закари и Елиса от CF Doll.

И реборн Юльхен от Линды Шерер и чудесного омского реборниста Анны Затеевой.
Я заметила, что многие, как сказать, специализируются, что ли, на каких-то конкретных куклах… Я даже пока не поняла, нравятся ли мне фарфоровые, игровые, винтажные куклы… Пока все интересно. Поняла толтко, что куклы — Недети мне не близки))
Подумайте о реборнах, ещё какие дети)
Вот совсем младенцы тоже как-то нет. Детки от года до пяти — лапульки, нравятся)).
Смотрите тогда тодлеров. Среди реборнов и коллекционных кукол очень много привлекательных " деток от года до пяти лет " есть.
А я до сих пор не поняла, на ком же я специализируюсь ;) у меня есть все ))) и всех люблю )))






Ответ прост, все куклы, Какие существуют, без специализации)
Кстати, да! Как говорит моя племянница, если мне какая-то кукла не нравится, это значит, что у меня её нет и фиг купят! ;)))
Всё равно скоро придёте к своему формату. Меня раньше привлекали куклы младенцы и реборн. Теперь игровых пупсов больше люблю. Ещё Бжд нравятся, но они для меня не по карману.
)))
Я случайно увидела в одноклассниках кукол от Левениг, извиняясь написала хозяйке кукол, она с удовольствием рассказала о них. Начало было положено! Я думала о них постоянно, но цены меня шокировали… Морально смирившись я решила завладеть мечтой, так поселилась моя первая и самая любимая НиКоленька) домашние со временем смирились и больше не стрессуют когда приезжает новенькая лялька))это мой первенец)) НиКоленька:-)
Красотулька!
Не то слово! Прямо как настоящая первокласница прошлых лет. К сожалению, сейчас не носят такой школьной формы((((((((((((
Благодарю)) как ни странно эту форму попросил заказать для нее муж! По моим замерам ее сшил мастер с сайта) Потом муж попросил для нее форму ВОВ, обратилась к тому же мастеру и скоро покажемся медсестричкой))
Все никак не собирусь сделать топик с ее участием…
Два года назад весной я купила себе первых двух кукол 16 см ростом — думала шить-вязать на мелкий размер, когда себе уже все связала, что хотела… Первые куклы из сегодняшней кукло-компании появились уже через месяц)))

Добро пожаловать в мир кукол :)
Я-Татьяна, пришла сюда чуть больше года назад найти и купить туфельки для куклы детства. На тот момент в доме жили 2 куклы, вчера считали с сестрой, пришедшей в гости-64!
Собираю в основном СССРочек, собираю на уровне нравится-не нравится! Самое последнее приобретение Настенька, Кругозор
Яна, у вас очень красивая фарфорочка, и личико, и волосы, и аутфит, — просто нет слов! Постоянно на них смотрю, но все-таки боюсь покупать, — из-за возможности разбить. Люблю кукол смотреть постоянно, не убирая на дальнюю полку, да и дети могут случайно уронить. Вот посмотрю-посмотрю и покупаю очередную виниловую красотку :)).
Здравствуйте, Яна! Я Ирина — любительница вихтелей и других весёлых куколок :)
Яна, здравствуйте!
Добро пожаловать. Со временем разберётесь что здесь к чему. А нет, так не страшно :) я вот уже больше двух лет, а все новое открываю на сайте :)
Меня зовут Татьяна, живём в США, дочка взрослая. Куколок много разных.
)) Приятно познакомиться)) Как будто в прошлое окунулась)) Думаю, стадию — спрячь от мужа, чтоб душу грело, — прошли многие… Приятно, то что со временем любящие мужчины, уж если не поддерживают в полной мере, то хотя бы начинают принимать тве чудачество — как должное)) Желаю и вам поскорей перейти в легальное положение))
Приятно познакомиться, я-Юля,
для меня каждая новая кукла -последняя, и больше не буду…
В детстве в куклы не играла, был любимый мишка(до сих пор живой), есть единственный сын.
А куклы, как -то просочились в мою жизнь.Муж, со временем, смирился, и мы вышли из подполья.
Яна, Ваша девочка с язычком-невероятно милое создание!
Девочки, спасибо за гостеприимство!
Вы такие классные! С возрастом становится как-то странно заводить новых знакомых. Не тяжело, а именно странно и как-будто, чуть бессмысленно.
А тут интересно и по-доброму все так! Будем онлайн дружить!))
День добрый, меня зовут Юля :) Началось все с покупке дочке пупса испанского, потом появилась первая паолочка, теперь их 5, одна готцинка, одна марушка и одна баболиша :))) Ну и все сопутствующие обострения типа шитья платьев, ботинок и прочего на все куклосемейство тож присутствует ;)
Часть куклосемейства и главная кукла, как без нее :)

Главная — самая красотуличная!
Спасибочки :)))
Добро пожаловать в наши стройные куклоряды, дружно шагающие в изобильное куклобудущее!
Я — Ульяна, и я куклоголик (и амигурумиголик). Началось всё, как у всех — «только одна куколка». И теперь уже в нелегалах смысла нет — их незаметно уже)))
А моя взрослая суровая кукложизнь меня помотала: от паолок к пупсам, от пупсов к маленьким куколкам, от маленьких куколок к головастикам и блайз, обратно к пупсам…
Много с кем в гости прийти не смогу, все мои тоннокуклофото внутри мёртвого компа. Но лучшие же все есть здесь, на Бейбиках, так что заходите в гости сами!
А приведу только разведчицу, с телефона, урождённую Алису от замечательного дуэта «F&B doll studio»
Отредактировано: 8 апреля 2019, 08:46
Привет, Ульяна. Пасибо за приветствие. Какая чудесная малышка! Никогда не видела таких. Моя тема пока — куклы бабушек и свекровей, продаваемые за копейки потомками! Сформулировала))).
Ну, главная проблема решена, основная линия партии определена- можно пускаться во вме тяжкие, по пути меняя формулировки! А что — жизнь, она в рамки загонит, и обратно выгонит!
Я свою тему сформулировала легко — современные игровые куклы. А то, что из темы есть пара-тройка исключений — так это ничего, в конце концов у нас здесь не Закрытвй
Клуб классификаторов, а Общество вольных кукольников.
А у Вас — сколько открытий впереди, даже завидую!
Яна, а я к Вам в гости с моими любимыми ГДРовочками. Это наше советское детство. Но находясь на нашем замечательном сайте уже почти год, мне приглянулись и итальяночка и наши веснянки и западно-германские куклы W. Goebel 1957, скульптора Evы Harta. Вот так! Всего доброго и успешного выбора Вам! Ольга.
Славные куклята! Первый трех никогда не видела)).
И комбезы у них шикарные. Я бы дочке одела такой! Сами вязали?
Да, сама вяжу. А первая тройка это куклы ГДР, из советского детства. Целая команда к Вам в гости.
Такие чудные), забавные))