Туфельки для Золушки


Здравствуйте все. Сбылась моя главная мечта, и я купила куколку. Кэрол Paola Reina (Паола Рейна). Вот, я получила, долгожданную посылочку. И тут, я поняла, что не купила обувь.

Стала искать, недостающую деталь гардероба. Тем более, что все не так, просто. Дома у меня была, вот такая вот книжка.

Там, я нашла выкройку обуви. И работа закипела, нашли ткань, приготовили нитку, иголку, клей. Сделали трафарет, сняли мерки.
Результат был так себе.

И поиски продолжились. Я решила заказать обувь на заказ. Вот наконец, мастерица позвонила. И я пошла получать.
Получила вот такие ботиночки.

Плюс сумочку и еще одни в подарок. Но обнаружили, что ножка у куколки больше. И я стала искать куколку, под обувь. Куклу подходящего размера нашли.

Это старая куколка Танечка. Её дарили, когда мне было годика три. Раньше, я пыталась на нее, что-то сшить. Вот такой наряд вышел, не судите строго была маленькой.
Теперь, когда появилось такое разнообразие кукол. Я совсем забыла про Танечку. И обнаружила, что новые туфельки подходят только ей!
Кстати, у нее фигура хорошая. Она всегда была такой пышкой.
Но Кэрол туфельки, так и не найдены. Снова созвонилась с мастерицей. Узнала, что есть туфельки, чуть больше.

И вот, я их получила, с замиранием сердца меряю, не подходят. Туфельки подошли, только вот этой малышке.


Туфельки для куклы, нашла, где не ждали.

Вот, такой у меня живет пупсик. И с удивлением узнала, что его обувь подходит идеально.


Вот сравнение двух туфелек, с абсолютно разным размером.

Вывод из истории такой. Вспомнила про забытую куколку, и она получила обновку! Обновку получил и пупсик. Ему были отданы сшитые туфельки.

Новые туфельки у девочки.

Плюс я приобрела, вот этого пушистика!

Вот такая вот, польза от покупок! Может, кому-то подняла настроение, не судите строго! ;)



Семенова Светлана

Ямогу: Я леплю, а потом отливаю в мягком силиконе пупсов разных размеров. Туловище у них цельнолитое. Во рту — язычок, десны, по возрасту зубы. Возможно изготовление портретных по фото.

XeniyaPlatonova

Ямогу: FaceUp BJD, ООАК кукол, румбоксы


Комментарий (17)

женщиня заходя в магазин за хлебом несет домой полную сумку товаров))так что с обновками)а обувь да. это большая проблема… я некоторым фарфоркам вяжу. смотрится не плохо…
Я думала, об этом. Но нужна пряжа определённого цвета. Еще она должна быть тонкой, обувь некогда не вязала, значит нужна схема.
я тоже вязала в первый раз. но получилось.вязала только используя такую схему.получились ботиночки.
Отредактировано: 6 апреля 2019, 11:26
Очень красивые вышли. Спасибо, за совет.
Главное, что в результате все довольны :)
Это точно, я даже не ожидала такого результата! ;) Про всех вспомнила!
Славная девочка!
У моей Кристи тоже нет обувочки.Никак не решусь сделать. Перед Новым годом у меня появилась Зля «Весна». И Элины туфельки подошли Кристи. Но всё — равно надо решится, и попробовать сделать обувочку.

Моя Кристи в гости
Отредактировано: 6 апреля 2019, 11:28
Попробуйте, не сделав, не узнаете. Во многих, случайно просыпаются таланты. Я когда сделала, поняла, что, нужен подъем для пальцев. А значит, нужна была другая схема. Кристи тоже хочу приобрести. Но когда, такой выбор. Очень трудно, решиться.
Ух — ты! Почему такая огромная фотография?
Да, обувь проблема. Особенно когда нет лишних денег напокупать и назаказывать. Хотя для паолок из кожзама обуви много здесь продаётся, очень симпатичного и по вполне приятным ценам.
Но меня не устраивал кожзам.(( Пришлось учиться делать самой. И я очень довольна результатом. Но пока у меня только для паолочек колодки. А ведь у меня есть и другие куклы. сейчас вот один мальчик лежил в гипсе )) Надеюсь, смогу сделать достойные колодки для его обуви. А потом уже, если результат порадует, буду и на других делать колодочки. Зато прям радостно, что всё, от начала и до конечного результата — ботиночек-туфелек — всё только своими руками! Потрясающее чувство!
А расскажите как вы делаете колодки)) очень интересно))
Посмотрела множество МК. Сделала гипсовые слепки с ножек, залила их тоже гипсом, слепки. Потом вынула, чуть подшлифовала. Покрыла акриловым лаком для большей прочности. В приницпе можно пользоваться, факт. Но скажу честно. Я всё-таки наверное буду заказывать колодки на 3д принтере. Почему? В гипсе меня сильно беспокоит, что они всё-таки, по-моему, довольно хрупкие. У меня две кошки, да и у самой криворукость иногда взыгрывает. Если гипсовые уронить с полки на пол — лопнут на фиг. Кроме тего, когда для прошивки «обтыкиваешь» кожу прямо на колодке шилом — так или иначе можно попасть тыкнуть и колодку, косвенно, прям по краешку, но всё-таки. Гипс может покрошиться. Незначительно, да. Но мне хочется чтоб было всё абсолютно надёжно, мне ж надо чтоб хватило не на несколько пар обуви, а на «дофига» ))
Тут, на сайте, есть мастер, в Питере живёт, она делает колодки на 3д принтере по фото и меркам ваших ножек, могу скинуть ссылочку. Оно, конечно, не совсем бесплатно, но цены вполне разумные и получается достаточно долговечно и, опять же, на покупку готовой обуви в итоге тратится больше денег. Логично же?
У меня есть колодочки 3д, но по стопе они великоваты… я бы хотела чуть меньше)) Если я правильно поняла, то вы обматываете ножку гипсовым бинтом, а потом его снимаете и заливаете? Спасибо за помощь))
Колодочки обязательно должны быть с запасиком, чуть больше, чем сама ножка, чтоб обувать можно было и на носочек и на колготки, и чтобы было удобно не натягивая изо всех сил на ножки.
Я обматывала ножки пищевой плёнкой, поверх неё — малярный скотчем, потом всё это замазала тоооненьким слоем пластилина (это всё как раз дало нужные мне 2 мм прибавки для объёма колодки. А уже это всё обмазала жирным кремом и, поместив ножки в коробочки (проделав специальные дырки в них, чтоб ножки просунуть), заливала коробочки до середины гипсом. Ждала, пока он застынет как следует, промазывала поверхность опять жирным кремом и заливаю вторые половины. Опять жду когда застыло. Разрезаю коробочки, вытаскиваю эти гипсовые хреновины. Они довольно легко разделяются пополам, по месту обмазки кремом. Вынимаю ножки таким же образом, снимаю с них аккуратно все те плёнки, пластилины и скотч, освободила куклу. Потом получившиеся формы опять хорошо промазываю кремом, слепляю их скотчем и внутрь заливаю гипс. Ну, потом, когда всё застыло и вынуто, надо обработать-зачистить немного получившуюся колодку. Я прям ножом скоблю аккуратно, как морковку чистишь. В гипс, кстати, всегда добавляю совсем немного строительного ПВА.
В общем нормально получается. Но они не красивые и всё-таки 3д-принтеровые намного устойчивее к механическим повреждениям. А я за эстетику и надёжность. Так что если уж совсем не терпится — поковыряюсь сделаю такие, но потом, если надо на много обуви, заказываю пластиковые колодочки.
Отредактировано: 7 апреля 2019, 13:19
Согласна с вами!
А почему вы кеды называете туфельками?
Я искала туфельки. Но выяснилось, что обуви нет вообще. А я и кедам рада, джинсы сшить осталась. А что касается названия топика, то это общее название.