Старый плюшевый друг


Хочу вам показать свою новую работу. Долго я планировала такого большого мишку сделать. Все откладывала… Как то прошлась по блошиному рынку в родном городе, и купила оловянного солдатика, и мысли о том что нужен большой мишка к такой игрушке все чаще возвращали меня к желанию сотворить обнимательного медведя. В коморке у папы Карло лежал кусок советского плюшевого пледа зеленого цвета ( долго я его не решалась перекрасить, думала не выдержит он окраски, но он выдержал!). А еще давным давно были куплены картонные ревуны,( не думала я тогда что они такие большие, покупая самые маленькие из существующих) и они пролежали долго в коморке одиноко ревели когда их тревожили. И вот все сложилось в один прекрасный момент, у меня было время, желание, и все что нужно для создания большого мишки. Миша вышел очень замечательным, таким брутальным и мудрым. Таким, каким я его видела и представляла. Таким мишкой, который прожил уже много лет, который много повидал и многое для себя понял. В нем уже сейчас история, история тех предметов, которые были изготовленны много лет назад, они несут в себе часть жизни тех людей у которых они были, и это замечательно!!! Теперь начинается новая история мишки и тех предметов которые я в него вложила и они будут неотъемлемо связаны с жизнью нового человеческого друга.


Беляева Наталья

Ямогу: Текстильные интерьерные куколки ручной работы

ПолинаСПб

Ямогу: Предлагаю изделия из пластика на заказ любого цвета. Подвижные, шарнирные БЖД драконы ~ 40*40см. Им можно придать любую позу.


Комментарии (30)

Шикарный мишка получился.глядя на него хочется вернуться в прошлое))
Надежда, спасибо вам! Я старалась передать свое видение классического мишки. Умного и все понимающего.
Вот Вы точно подметили. Умный и всё понимающий. Я своему секретики шептала на плюшевые ушки :)
Марина, это так мило и так трогательно видеть в себе того ребенка! Мы так хотели стать взрослыми, а теперь вернуться в детство.
Нет, я в детстве боялась повзрослеть. Думала: " Вот исполнится 6 и я пойду в школу. Это так ужасно. Никаких кукол, никаких игр, только уроки". А потом мы переехали в Омск, и я захотела поскорее пойти в школу. Но ждать пришлось целых 2 года. А с игрушками я дооолго не расставалась. И до сих пор люблю поиграть с Закари и Юликом, но по взрослому ;).
В моем детстве у меня почти не было игрушек, куклы делались из цветов, веточек и листьев. Они быстро увядали и приходили внегодность. По этому я наверно и научилась создавать кукол и мишек и другие игрушки, так чтоб они еще долго жили и радовали окружающих.
Алёна, добрый вечер. А в моем детстве у меня было достаточно много игрушек. Но были и такие куклы, которые делались из цветов, веточек и листьев. Мы так с девочками во дворе, у бабушки в гостях, играли. Да, они быстро увядали и приходили в негодность, особенно летом, когда мы уходили обедать и оставляли их на жаре в песочнице. К сожалению, я не умею создавать кукол и мишек, хотя в лагере шила мягкие игрушки, и преподавала в кружке. Хотелось чтобы дети научились создавать своими руками игрушки, которые жили у них в семье и радовали окружающих.
Кружок мягкой игрушки и у меня был в детстве, закончилось большой обидой на руководителя этого кружка, обидой за всех тех детей которые вкладывали свой труд в изготовлении этих игрушек… Была и художественная школа, вот и я хочу научить детей этому, надеюсь у меня получиться так как я задумала. Взрослых я уже обучаю…
Миша — чудо, как хорош!
Ирина, спасибо вам большое!!! Спасибо за добрые слова!!!
А у меня был похожий в детстве. Рыжего -бурый только и чуть поменьше. Он мне от дяди достался. Я с ним любила играть, когда приезжала к бабушке в Омск. К сожалению, его уже нет у меня.
Марина, да такое часто встречается когда мы теряем со временем свои игрушки. Но с нами остаются воспоминания. Это замечательно что мишка напомнил вам того самого давнего друга, в этом и есть ваша история.
Да, к сожалению, бабушка с мамой решили всё за меня продали многие мои игрушки, когда мне было лет 12-13. Посчитали, что я из них выросла. Спасибо за воспоминания.
И вам Марина спасибо, что написали! Да так решалась у многих игрушек судьба, многие взрослые в то время решали что ребенок вырос из игрушек и можно их отдать другим детям.
Алена, великолепная работа! Действительно старый друг, с которым не расстанешься и которого ни на что не променяешь.
Татьяна, спасибо вам большое! Мне очень приятно, вернее нам с мишей очень приятно!!! Очень надеюсь, что так и будет и мишка станет для кого то самым лучшим другом!
Классный какой… Тоже хочу мишаню.Алена, если можно, подскажите, а чем покрасить… лежат два куска плюша-один красно-рыжий, другой-синий, не яркий… но мне хочется темно-коричневого или черного, как в детстве.
Отредактировано: 24 мая 2018, 19:28
Светлана, спасибо большое. Обычным красителем по ткани, смотрите цвет перекрывающий тоном основной, если черный или темно-коричневый должен перекрыть любой цвет ткани, попробуйте на небольшом кусочке. Краситель выбирайте под состав ткани, у меня был по натуральным тканям ( хлопок, шерсть, шелк).
Спасибо большое… никогда не красила, но тут столько «подвалило» счастья из квартиры деда… занавески, покрывашки… и все не то! ну уж теперь покрашу!!!
Красте, и шейте в свое удовольствие! И мне так когда-то «подвалило»…
Совершенно потрясающий медведь! Моему больше 50 лет, выглядит так же после 5 поколений.
Татьяна, спасибо вам большое!!! Этот мишка тоже проживет не одно поколении, даже в таком уже довольно мудром состоянии. Я рада, когда игрушки переходят из поколение в поколении, неся с собой историю одной семьи.
Спасибо вам всем большое кто написал и просто отметил нас с мишей!!! Нам очень-очень приятно!!! А может кто-то вспомнит и напишет свою историю связаную с любимой игрушкой или с куклой. Ведь так интересно и познавательно видеть мир вашими глазами, глазами детей или родителей. Мы желаем вам с мишей окунуться в воспоминания, и очень рады если миша вам в этом поможет!!!
Отредактировано: 24 мая 2018, 20:06
Вот это Михась! Большой мишаня!
Мишек я люблю) были у меня 3 мишки в детстве, ни одного не осталось(
Наверно поэтому рассматриваю всех мишек и чувствую, что люблю их все больше и больше) самый большой мишаня был у меня когда я была совсем маленькой, его даже на фотографиях не сохранилось. Мне казалось, что он почти метровый был, конечности крутились, а сам он был кучерявый голубого цвета. Пропал не знаю куда, его просто не стало.
За второго мишеньку ругаю себя до сих пор. Думаю он былпримерно 40см, коричневый и рычал. На нем были зеленые вельветовые шорты. Такой был красивый! Стукнуло мне в голову, что я уже большая.., и я его подарила подруге. У подруги была собака, у кот. случилась ложная беременность, она просто сгрызла моего мишку( когда я увидела было уже поздно, но подруга и не думала забрать его вовремя… А самого маленького рыжего мишку у меня украли, когда я лежала в детской больнице.
Вот такие у меня грустные воспоминания и печальные истории.
Рыжика я попыталась сама сшить — вот он )

Скажите пожалуйста, а диски, чтоб двигались конечности, вы где-то заказываете?
Лера, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова!!! Да, грусные истории ведь они все об потеряных игрушках, их конечно не вернешь. Но у вас появился шанс который вы благополучно исполнили, мишка вышел замечательный!!! Вы просто умничка. Диски и заказываю и сейчас они появились в таких магазинах как Леонардо. Для того чтобы лапы у мишки поворачивались нужны не только диски но и шплинты, все это можно найти без особых проблем. Интернет магазины занимающиеся продажей материалов для мишек Тедди или рукодельные магазины вашего города.
Отредактировано: 24 мая 2018, 23:02
Спасибо)) попробую посмотреть в магазине, у нас тут выбор не балует, к сожалению.
Тогда закажите их в интернет магазине, можете с кем то договориться в своем городе чтоб сделать заказ и доставку можно поделить. Есть умельцы которые делают диски из фанеры в своих мастерских может у вас тоже такие есть…
Спасибо! Я тоже подумала, что наверняка можно что-то и придумать. Ну, а вдруг получится?) Чинят же кукол невообразимыми подручными средствами))
Есть у меня одна задумка: сшить произвольно маленькую собачку, по мотивам ,, игрушка из детства,,. Такой как я ее помню, я ее уже пошила, а сейчас, хочу вариант с движущимися лапками и головой, чтоб можно было одевать)) сначала думала заказать, но потом, решила, что именно игрушку детства надо сделать самой. Хоть так она будет по-настоящему моей собакой)
Уверена у вас все получиться!!!
Вот у меня тоже есть пару мишек из детства, один даже в шопике, картон ревун, шплинты