Немного о работах: мастерицах тканях и обо мне


⚠О ЗАКАЗАХ-У каждой из нас есть свои покупатели и это важно!!!
Особенно приятно шить когда тебе доверяют и говорят, Татьяна сшейте что то похожее на это и можно на свое усмотрение я попробую и вместе уже решаем особенно цветовое сочетание, пишите отзывы и показываете то как живут куколки в моих нарядах

Есть похожие вещи, джинсы они и есть джинсы- юбка пачка-как ее не шей она будет юбкой пачкой, жилетка она и есть жилетка, пальто оно и есть пальто-смысл вы поняли…
Надеюсь мои идеи я буду воплощать сама, шить и радовать вас
Придумайте то что еще в целом не шил до вас именно на куколок… это намного интереснее и приятнее! У меня много идей… по возможности буду воплощать
ПРОСТО ТВОРИТЕ!!! когда есть желание и все получится!!!
О ТКАНЯХ: возможно вы встретите те же ткани из которых я тоже шью-уж простите-но выбор в городе не большой. Заказывать я иногда боюсь не из за того что не доверяю, а тк не знаю хватит ли того или иного кусочка на вещь, да и машинка у меня простая без наворотов, некоторые вещи я не шью только из за этого

О МАСТЕРИЦАХ: одна мастерица- шьет платье+пиджак и все-ей это нравиться, получается хорошо, В ее работах вы не увидите гетр, джинс и тп.
Если вы хотите именно такую же работу-то Действительно обратитесь к этому астеру. др вариант когда вы увидели просто фото в инете… скопировали и знать не знаете кто шил… У нее уже все слажено, так сказать, не надо часами сидеть и ломать голову как это и это сшить-связать…
Другая специализируется только на Мк в основном, у др много разных так сказать мини-деталек и стиль прованс так бы я его назвала… и вы их узнаете из 1000, даже просто еще не посмотрев логотип мастерицы!!!

Это как в ателье-кто то шьет свадебные платья, а кто то только костюмы!!! Это и есть различные особенности нас мастериц-у каждого есть что-то свое.
ОБО МНЕ:
Я стараюсь делать то что хочу в данный момент просматриваю много различных сайтов одежды на детей, взрослых, цветовое сочетание, какие то МК просто то что с чем пришить, обметать и тп… что то черпаю. Тк половины из этого я точно не знаю и порой то что можно сшить на куклу 40см, на 30 и меньше уже не получиться этой же техникой-это касается 2-х сторонних жилеток, платьев и др вещей, кто шил тот знает о чем я
ПОЧЕМУ Я НЕ ДЕЛАЮ МК!!(могу 100% сказать как бы я не пыталась пробовать распечатать и сделать по выкройке чужого мастера-ни чего не выходит- то мало, то огромная спина, то короткий или узкий рукав… вывод-потраченное время, ткань, деньги.
Честно не люблю шить на пробных тканях тк шью сразу.
Примеряю и делаю определенные выводы.
Но альбом как все происходит точно нужно сделать, для себя и своих заметок
как правило выкройка своя она одна-и ты уже просто сама тут уменьшила тут прибавила
.


Матяш Юлия

Ямогу: Авторские куклы и аутфит у ним

MariaU

Ямогу: Make up для кукол BJD. Буду рада помочь Вам в нахождении образа именно Вашей куклы. Индивидуальный подход. г.Волгоград, работаю с пересылкой.


Комментарии (3)

Татьяна, согласна с вами полностью)) У каждого мастера свой подход. Я недавно стала шить на кукол. Это затягивает) Пока свой стиль не нашла, всё пробую. И делать МК мне нравиться. Шью сразу начисто. Если задуманное не получилось, корректирую выкройку и по новой. По моим выкройкам шьют начинающие. МК по пошиву платьяДевочки потом благодарят, приятно.
Татьяна )) да и мне приятнее что то свое шить… я люблю верхнюю одежду- это я точно поняла для себя.
Я Мк смотрю и сама-именно как с чем шить пришить вывернуть-это помогает-опыт так сказать.
Я про сами выкройки-например рукав 10см, брюки здесь 3-тут 7… а здесь… и тп… начинаешь чертить, делать выкройку, и тут ты понимаешь на стадии примерки-еще не пристрочено машинкой, только руками-что здесь и здесь не подходит… а уже сделать ни чего нельзя((. или распечатайте на а4, 1 см там указан-печатаешь сверяешь вроде так. И не подходит опять(((…
Очень красиво сделано и оформлено)))) ЗДОРОВО!!!