А кроме кукол я люблю... (мои увлечения - велосипед )


Здравствуйте мои дорогие! Сегодня хочу рассказать и показать, что меня интересует помимо кукляшек. Я очень люблю активно проводить свободное время, особенно когда природа радует нас тёплой погодой и утопающий в цвету зелени. Наш район невероятно красив поздней весной. И как только находится свободное время, я беру свой любимый горный велосипед, и еду на прогулку.


Творческая мастерская *DoLLIS*

Ямогу: Изготовление на заказ различных кукол.

Максюкова Ольга

Ямогу: Создаю малышей из полимерной глины Living Doll.


Комментарии (56)

Я велосипед тоже люблю, но его у меня сейчас нет, к сожалению. А раньше тоже с удовольствием каталась.
Я начала ездить на велосипеде 3 года назад, а до этого только в детстве)
Красивое фото природы и тебя Танитита!
Спасибо, Оля!)
Красивое место для прогулки. А что это за парк и речка/пруд?
Это все Москварека и места рядом с ней, Строгино и Серебряный бор)
Здорово!!! Вы молодец! Люблю вел)) У меня до работы дорожка, 8 км, но пока езжу только, когда смены на выходных.
У меня тоже есть железный конь)

Ого фотосессия! Живой такой)
Я в фанклубе этого вела! Не видела таких у нас.
В Берлине видела на прокат сейчас модные Mobike такие прикольные, без цепи!
у нас тоже таких нет — за тридевять земель за ним ездила)
про безцепочные я даже не слышала, надо у сына просветиться, в последнее время бмх-ами балуемся
Вот он. Очень прикольный))
ого, сразу полезла в инет.
Хотя в нем не всё просто: «электроника, спрятанная внутрь и питающаяся от микрогенератора на заднем колесе и небольшого аккумулятора» — мопед что ли получается?)) Интересное ноухау, что в«место надувных камер — вспененная резина, не боящаяся проколов».
Только надо учитывать, что подобная техника, да и рамы и колеса из материалов типа стеклопластик в основном рассчитаны на нечастые безобидные покатушки, в хороших условиях дорог и погоды. Иначе затраты на ремонт разочаруют.

Тут есть руководитель одного из вело салонов, имеет велик, на заказ, вроде 250-300 тысяч стоит. Ну он и призы выигрывает почти на такие суммы.
А так, стоит хорошо подумать перед приобретением такого чуда. Кстати, воруют велосипеды одинаково удачно и у нас и в Европе.
Не знаю, но ездит он «молча»))
Какой красавец!!!)) Складной, удобно!)
Красиво!!!
Красивые места и фигурка красивая при таком хобби))). А я даже ездить на велосипеде не умею, никогда не ездила, даже в детстве. Я в свободное время вяжу, вышиваю, выкладываю картины стразами, так что размеры моей фигуры соответствуют вечному сидению на попе))).
Все в гармонии, отличное хобби для тёплого сезона!
Не только тёплого, мы с друзьями катаемся круглый год и в любое время суток))

Очень красиво! Вы просто молодец:)
Спасибо)
Супер! Здорово! Очень красиво!
Да, у нас красотища) спасибо)
Красота какая! Я бы тоже там покаталась!) И велосипед у меня есть, и я его тоже обожаю. При каждой езде испытываю какой-то щенячий восторг! У нас велосипеды у всех членов семьи. И нет ничего лучше катания на нём по лесу… На фотографии я ещё с велосипедом сына, а позже мне муж на круглую дату нашего знакомства подарил личный велосипед, бирюзовенький красавец. Причём, увидела я его утром, совершенно неожиданно, когда вошла на кухню завтрак готовить. Моему восторгу не было предела).
Какие вы молодцы! И места у вас красивые!))
Завидую… :))) В моей жизни так и не нашёлся дрессировщик медведей :))), что бы меня научить на велосипеде ездить :))) Обыкновенные люди не смогли с этим справиться, только в шоке от моих попыток были :))) А велосипед стоит без дела, сейчас бы села и смоталась на остров, давно туда хочу, говорят, верней в инете видела, там лисы живут…
Хорошее у Вас увлечение :)
Не поздно и сейчас научится, просто поверьте в себя, и все получится!))
Отредактировано: 22 мая 2018, 11:25
:))) Думаю старую собаку новым трюкам не научить :))) Да и здоровье не позволит :)
Хах, дресировщик медведей )))) Я тоже как-то умудрилась не научиться кататься на велике в детстве… Наверстывала уже в конце универа — все ездили купаться на озеро на велосипедах, а мне одной пешком 6км в одну сторону по жаре несладко было пилюкать — пришлось учиться ))) Выдали каму на маааленьких колесиках, непонятно почему у нас все учатся кататься С ГОРКИ (типа педали крутить не надо), а вот самую нужную и простую истину почему-то не рассказывают (что руль надо поворачивать туда, куда заваливаешься, а не наоборот как я делала )))) — в итоге пару раз я завалилась конечно, но обошлась малыми синяками и сразу поехали на озеро — вот это был страх!.. тормозить я еще не научилась, как и хорошо рулить, и я летела с горы по узкой дороге, навстречу грузовики несутся, с краю глубокая канава а скорость все выше и выше, и ничего не остается как всеми силами вцепиться в руль — выбора у меня нет )))) В конце поездки правда я уже научилась и рулить нормально и тормозить, расслабилась даже и стала получать удовольствие от езды (хотя и устала изрядно) и встречного ветра, как тут за резким поворотом оказалась яма с битым кирпичем, куда я и навернулась со всего маху )))) Усё, больше я не ездок, хотя иногда хочется…
А мне сразу про руль сказали, я всё поражалась, почему так.
Какие же вы все молодцы, любители велопрогулок, я вот пока собираюсь с духом на это дело)
Главное начать кататься))
Да, какая же Вы молодец! Какая же красота вокруг!
Спасибо!)
Велосипед дает ощущение свободы, ощущение «себя» и на удивление приводит к гармонии с окружающим миром, даже если ты едешь под дождем с порывами ветра)))Класс!
Это точно!))
Как здорово! Красота кругом… Хобби замечательное! Спасибо, что пригласили на велопрогулку!
А у меня дома велика нет, так что катаемся с сыном только в отпуске, берём на прокат!

А дома я очень люблю кататься… на самокате! Может, это и смешно, но, я — бабушка на самокате! И мне это очень нравится!!!
Бабушка на самокате, это круто!!!) Я тоже люблю прокатится на своём маленьком железном друге))
Как здорово, когда есть возможность и на велике гонять, и на самокате! А в Москве-то, есть где маленького железного друга прогулять, я знаю:) По набережным Москвы-реки — красота!!!
Да по-моему и вся Москва очень велосипедный город)
Вот и я, когда в Москву приезжаю, задумываюсь «а не купить ли самокат?» — много красивых мест, но километраж очень приличный, ноги ноют потом, а на велик не отважусь.
Мария, очень рекомендую! Не пожалеете никогда! Если устанете — всегда можно воспользоваться общественным транспортом. Современные самокаты складываются и занимают минимум места:)
Это точно)
Отличная идея!)
Похвально, поддерживаю!
А я вот уже давно использую такие рога на руль, только у меня они обратно повернуты, очень удобно.
И буквально месяц назад открыл для себя более плоские, анатомические грипсы, земля и небо! На оба велосипеда поставил, на днях фэтбайк ими оборудую.
(изменение цвета, это эксперименты)
Отредактировано: 22 мая 2018, 11:20
У меня тоже плоские грипсы на горном веле, а на шоссейнике рога))
Фото не очень)
)))
Ну такие рога, чтобы ложиться)
У меня назад, чтобы еще более прямо сидеть и вальяжно ехать)
Да и руль резко поднять перед парапетом можно.

Кстати, раньше плевался от марки кенда, зимой на обоих обычных велосипедах только швальбэ стояли.
А вот взял и кенда шипованную как швальбэ, да, более тяжелая, кевлара нету, но ведет себя зимой не хуже, порадовала!

На зиму присмотритесь)
Правда мало какая девушка полноценно справится с фэтбайком, но вот зимой посылки по 15 кг к дому можно только на нём, ну или на тяжелом внедорожнике, кроссоверы у нас вязнут)
Ещё и номер! Комсомолка спортсменка!
Это после Gran Fondo))
Спасибо!)


Когда со мной велосипед, мне будто снова двадцать лет. Лечу? Лечу-у-у! Вперёд? Вперё-ё-ёд! Когда под горку путь ведёт…
Великолепные стихи!!!))
Поддерживаю! Тоже катаюсь :) И на велике, и на самокате: на велике удобнее преодолевать бОльший километраж и приятнее тем, что можно кататься не только по улицам, но и на природе, а на самокате удобно, когда маршрут предполагает сочетание катания с поездкой на общественном транспорте.