Примерки, обновки или из жизни моих малявок

Публикации Разное Болталка
Доброго времени суток Всем!
Несколько зарисовок «из жизни моих малышек» :)
Извините за качество, но с фотоаппаратом рассорились :), за то теперь топики меньше буду делать :))) В этом месяце ещё один с городскими зарисовками… или два, фотографий много, надеюсь в один топик втисну :) Что-то я отвлеклась :))) Далее моя малышня.

Обновки-корявки :)))


______________________________________
А это мне как то эльфа маленького захотелось :) и вот такое дитятко поселилось :)




Просто так кадры :)

_____________________________________
Однажды собрала я всю силу-волю и решила Марфу приодеть.
Ну отвыкли мои корявые руки всякую мелочь творить.
-Это чего ты мне нашила?
Движения вроде не сковывает…

-Но всё равно это какой-то мешок с рукавами для ног…

-Ну это уже получше, и на заднице лучше сидит


-А что будем делать с первым экспериментом? Думаешь удастся переделать?
Ладно, будут в запасе.


-А это что ты намудрила? Это же кошмар какой-то!

И лежит моя Марфуша не одетая, трудно на такую фигуристую угодить… Буду пыжиться, вдруг получится :)))
Вот только какой стиль, фасон для неё подходит? В детстве давно бы ей кучу одежды нашила, а сейчас фантазия не работает :)))
Всего доброго, спасибо за внимание :)

  • nadin58

    Ямогу: Создаю авторские шарнирные куклы из запекаемой пластики. Продаю готовых куколок.

  • Bronetemkina for Dolly Hugs Crew

    Ямогу: Авторские шарнирные куклы

Обсуждение (21)

Все очень здорово, а главное с юмором! А Марфушке идут широкие брючки, им бы поясок по талии и рубашечку в обтяжку)))
Пояс по талии я ещё буду делать :), а вот на счёт рубашки в обтяжку… Надо попробовать, есть у меня ткань, не запомню как называется, но как бы резинка, растягивается :))) Спасибо за идею с рубашкой :) Я наоборот думала как распашонку, но глядится ужасно :)))
У каждого модельера свое видение :) на наряды!
Ух, сколько гостей!!!
Да уж, у Марфы точно свои виды :))) С другии куклами нет проблем, а с этой… А всё потому, что оказалось я не ту кукляку купила :))) Я то покупала сделать аниме персонаж. Оказалось у этих тел есть другие головы, как раз что мне надо было, я их видно и смотрела, а при заказе не обратила внимание, что совсем другая головёшка… Вот и мучаюсь теперь со своей глобальной ошибкой :))) Нужно
action figure toys (8)
А я купила aeProduct.getSubject()
Хмык хнык Разбрасываю слёзы вытирая глаза обратной стороной кулачков :)))
Альбина, здорово, что Вы не стесняетесь выкладывать свою кукольную одёжку! Кукле — куклово))) А то, насмотришься профессионального пошива здесь и закомплексуешь… Когда по три раза шьёшь одну вещь и всё плохо — не идеально… Никакого удовольствия, кроме усталости ))) А Вы играете и радуетесь, так и должно быть! А то превратили кукол в иконы…
:))) Да уж, когда такие казусы, только посмеяться и остаётся, ну или поплакать :))) Пореветь и без кукол повод найдётся :), так что лучше похихикать :))) Надо руками шить, а тут захотела как быстрей, на машинке Марфе нашить… В итоге вот такие каляки вышли, и настроение пропало, видно не мой день был :))) Буду на руках опять шить, так как то немного лучше получается :))) Брюки на руках решила доделать, но шить эту ткань мне сложно, нужны силы :)))
Альбина, это хорошо, что Вы шьёте своим куколкам. Раз от разу будет получаться всё лучше и лучше. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Просто на маленьких куколок надо ткани подбирать деликатные соразмерные по фактуре им. Для них даже обыкновенные хлопок ситец (особенно плотный) кажется и выглядит как дерюга.Это не на Готцев шить. (Готцы размерами почти как дети, им любая ткань -хорошо) Бывает голову сломаешь и сто разных лоскутков переберёшь прежде чем подберёшь для этих крох тканюшку. Им больше батист подходит. А с пуговками вообще беда. Я им пуговки дыроколом из старых банковских карт делаю (получается разный цвет)
Хотела фото загрузить, да комп что то не дает…
Удачи Вам и не опускайте рук!
:) Спасибо за пожелание :)
Да уж, ткань для малышни- это проблема :). Этим ещё более менее, а Марфа оказалась особой :))) Реветь хочется, потому что поняла, что деньги не на то растратила :))) Не ту куклу купила :))). Выше, в коментах, я пристроила фотографии своей ошибки :)
Я на Али заказывала пуговки. как раз для малявок. всего 5мм диаметр
ru.aliexpress.com/item/100Pcs-lot-5mm-Round-Resin-Mini-Tiny-Buttons-Sewing-Tools-Decorative-Button-Scrapbooking-Garment-DIY-Apparel/32817958270.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.3.48731eadv9X8aR&traffic_analysisId=recommend_3035_2_-1_iswinstore&scm=1007.13338.83054.0&pvid=d139949a-53d1-4d2b-b922-36c354a859d1&tpp=1
Я давно ни чего не шью, но раньше болезнь была всё для шитья покупать, правда и сейчас покупаю… для кукол кружева, носки :)))
Такие бы пуговички точно бы купила :))) Не дорого и сердито :) У меня коробка пуговиц, ведь покупала, но так и не пришили ни к чему :))) Достою порой и как драгоценности перелаживаю :))), пока ищу нужную :)))
Вот-вот согласна с CHMEL, про то, что некоторые «превратили кукол в иконы…» Такое часто даже в опубликованных топиках проскальзывает.
Ну… для кого-то это и иконы, им так видится, главное, что бы другим жить не мешали :)
А голову для Марфуши другую закажите! Если эта не нравится. Ведь сейчас ни чего не возможного нет!
Не, такой запчасти я не встречала :)… Может со временем будут и отдельно :)
Марфа-обаяшка)Я сейчас на всех кукол мысленно примеряю броню)А Марфушу так и вижу в кожаной юбочке.
Я то же хочу её в броню одеть, но летом, а сейчас по сезону, что бы гулять, её по ёлкам лазать заставить :))) Но кажется я это не сделаю :))) Ёщё обувь надо шить :))) Летом в сандалиях и босой может, а зимой… Хотя Иванов и последователи запросто ходили и ходят босые :)
Марфа очаровательная)) Альбиночка, не расстраивайтесь так, что не ту куклу купили. Ту, самую ту) Очень девочка просто с характером) А анимешечку можно будет и потом взять) Будет Марфе загадочная подружка))
:))) Это сама Марфа загадочная :))) Купила не ту, а теперь мне мордашка нравится, а тело ну ни как :))) Эх, продавали бы правда отдельно голову, я бы этой тряпочное или слепила новое тело :) Покупать уже нет настроение :) Я решила до своих добраться, половина лежит со стёртыми лицами и лысые. Коль что толковое из них получится- покажу, а коль нет, то чего на них смотреть, если только юморной топик сделать, как с одеждой Марфы :), но я не умею шутить :)



Вообще-то, Марфа классная получилась. Просто не очень фотогеничная из-за своего микро-размера и не сильно обшиваемая по этой же причине. А ещё: она стала выглядеть реальной девушкой, с реальными пропорциями, от которых мы уже отвыкли из-за кукол-головастиков. Поэтому она требует реалистичной одежды >< и отжать такую одежду не у кого.
Эльф получился классный, особенно — ушастая улыбающаяся голова :)))
Кстати, дырокол+цветной пластик — это отличное решение для изготовления пуговок. Всего на 1мм больше китайских.

Я в начале сентября нахлопала себе таких из толстого пластика, нашила, чтобы замаскировать кнопки. Один минус: для маленьких кукол велики, годятся для украшательства.
И ещё вопрос: это что за вышивка-оверлок на платьях на первых фотографиях? Очень занятно смотрится.
Вышивка- это просто руками оверлочный шов сделала :)))
Как Вы правы, что отжать для Марфы одёжку не у кого :))) Бедная Марфуша, не погулять ей, наверно, по снежку :))), если я в таком же темпе буду шить — раз в полгода :)))
Пуговки классные, у меня давно была мысль из пластиковых бутылок сделать. То ли дырокол плохой, то ли сил моих просто не хватило, ни чего не получилось :(. В детстве я пуговки вырезала из резино-пластмассовой прокладки от духов, одеколонов, лосьонов :)

Я знаю, что Вы много про цветы знаете, не подскажите как это чудо называется?

«Чудо» впечатляет, но я таких ни разу не видела :))) А увидела — был бы моим!
В интернете удалось накопать похожий цимбидиум: у «чуда», действительно, цветоносы, как у орхидеи, но орхидеи, вроде как, прихотливые, а тут так разросся и зашиковал…