Тина

Расхомяк - друг или "как взять себя в руки!"

Публикации Разное Болталка
И снова, здравствуйте, дорогие куклолюбы!
Я вообще человек увлекающийся, ага… Вся такая внезапная, противоречивая такая!
В связи с этим возник вопрос — а что такое расхомяк для Вас?
Все знают, что такое куклохобби, да?
Филателисты, нумизматы, собиратели открыток, значков и календариков… Да что вы знаете об отсутствии свободного пространства, о невозможности красиво разместить коллекцию?! Ха! А если кукольник ещё и прошивает волосы, шьёт там, вяжет… Да мне квартира отдельная нужна, ну, как минимум комната… большая, со шкафами и комодами и рабочим столом, а ещё… такая жизнь, в общем.
Ну, кому я это рассказываю!
А потом, вот внезапно (это обо мне) изменился формат и как дальше жить?! Когда ещё не готов отказаться от тех, что любил, но уже хочется эту, эту и вот эту… На стоимость этой и этой, кстати, стараюсь смотреть с рюмкой валерьянки в руке.
А я ещё такой человек, что люблю свободное пространство и как минимум 2 раза в год провожу тотальную ревизию всего.
А когда живёшь в однокомнатной квартире… без комментариев, в общем.
У нас с дочерью есть такая практика: каждый год, после новогодних праздников мы проводим расхомяк.
В этом году он совпал с моей переменой в собирательном настроении.
Это же ведь я, как обычно: «Барби, да ладно! Не-не, мне они вообще не интересны! И ФР, кстати, тоже.» Но… я ещё и любитель гибридов. Водянову видели на теле ФР? А хипстершу? То-то, же. А Барби на молде Ана-Лара — держите меня семеро! Анжелика из пиратов и базовая — с этими всё ясно. Но есть же Хершис и Пеперминт. «О, мои глаза!» — как говорил Карыч.
Это я так, к слову. Понятно, что не все любят Барби и у многих другой формат. Но у всех есть свои особые хотелки.
Я не люблю дубовые тела, но оказалось есть такое волшебство — быть доктором Франкенштейном.
«А что, так можно было?»
Все поняли, о чём я? Даааа…
И что, на обитсу можно? В смысле, и Челси на азон xs?..
Гибридизация для меня — это способ создать идеальную куклу, куклу своей мечты.
Да-да, я та самая Агафья Тихотовна Купердягина.
Так вот, хомяк плакал и тянул ко мне свои маленькие тёплые лапки. Но нет! Я была непреклонна в какой-то мере. Единственной уступкой было то, что я решила самых желанных, в своё время, оставить на попозже, не сейчас, в смысле. И вот я каждый день достаю свои коробки, потому, что выставить и впрямь некуда, и смотрю. Смотрю, от кого не «ёкает» и фотографирую и выставляю в специально отведённом для этого месте.
Но, знаете, когда у тебя «хочунемагу» связано уже с другим персонажем и ты такая вся в предвкушении и каждое пуш-оповещение в отслеживающей почтовой программе приближает тебя к заветной цели, то ты уже просто стойкий оловянный солдатик. Непоколебимы и неподкупный.
Как Вы это переживаете?
«Не дрогнувшей рукою!» или всё-таки «В слезах-соплях, с дрожащими руками!»?
  • lazygemini_dolls

    Ямогу: Рисую ООАК на куклах Монстер хай, Эвер афтер хай.

  • Blythe_clothes

    Ямогу: Я создаю одежду и обувь для кукол Блайз. Так же я занимаюсь кастомом Блайз

Обсуждение (22)

Дочитала вот досюда:
Барби на молде Ана-Лара — держите меня семеро! Анжелика из пиратов и базовая — с этими всё ясно. Но есть же Хершис и Пеперминт
и забыла, о чем топик, ибо Вы перечислили мои тайные мечталки!)
Про хомяка: у меня глобальный расхомяк случился только однажды, когда я поняла, что дочери уже не интересна довольно внушительная коллекция диснеевских принцев и принцесс, вот их «недрогнувшей рукой», ибо не мои же)) Дочкин хомяк пищал и наматывал сопли на кулак, но аргумент, что все вырученные деньги пойдут на ее хотелки, хомяка немного заткнул))
Вот у нас тот же аргумент, она соглашается. Правда, сразу выбираем тех, что уже не очень интересны. Потом они лежат какое-то время. Потом снова утверждаем отбор. Сложный многоступенчатый алгоритм, в общем, но пока работает. Я этих дев на Ибее рассматривала 3 дня. Просто не могла глаз оторвать.


На Хершис пока не решилась, но и она великолепна!
Ох, Dooney Bourke — это просто мечта! Она мне так нравится, что я уже согласна была примириться с ее телом. Но Вы говорите, их сажают на FR?) А ведь есть еще Шоколад и Цитрус!
Если Водянова и Хипсершу можно, то, думаю, можно и их. Главное подобрать скинтон.
А я вот ни за что не продам внучкиных кукол, в моей коллекции нет никаких барби и монстр хай, но от мысли, что когда-то внучка вырастет и с умилением будет держать своих кукол в руках и вспоминать, как она ими играла, я буду их хранить, хотя сейчас ей 14 лет и она меня спрашивает, зачем я их храню, что они ей уже не нужны, но я храню, ибо очень бы сейчас хотела подержать в руках куклу, которой я играла в детстве, это немецкая куколка, которую я любила, иногда подобная появляется в шопике, но у меня нет мысли ее покупать, потому что кукла не моя. А своих иногда продаю, правда всегда с грустью,
Ну мы продали не всех, самых любимых оставили) Просто их действительно было очень много, тут я перестаралась. И были такие, с которыми она почти совсем не играла. И если бы дочь не согласилась, я бы и этих не тронула. Просто у неё ведь тоже изменились интересы, она хотела поселись других кукол, а места уже совсем не было…
Ага… они самые! Два зверя апокалипсиса))))
О, как похожа моя ситуация! Мне вообще два с половиной года нравились большие куклы, и чем реальнее размер, тем лучше. А потом формат резко изменился, прям совсем. Люблю очень маленьких. При чем эти маленькие стоят как большие и в цене не уступают. Но с местом стало легче. Всех больших именно «не дрогнувшей рукой» продала. Но несколько первых все же осталось. Жалко. С них все началось. Перед Новым годом вообще распродала почти всех, ставших ненужными. Но деньги-то не копятся. Только продала, тут же купила маленькую… Но наступил момент (и такое возможно), что маленьких стало столько, что полки тоже кончились. Выбрала всех, от кого «сердце не екает» и освоболила место. Так радовалась! Но… вдруг сразу почему-то появилось куча «хотелок», которых вот надо до необходимости. А точнее семь! И все они скоро приедут. Вот пока не приехали еще наслаждаюсь освободившимся местом… Когда ж еще такое случится?) Для себя поняла одно, освободила место, появились деньги, значит скоро этого места не будет. Ни одна так другая. Как говорится, Свято место пусто не бывает. Но стараюсь уже сформировать ту куклосемью, которую уже не продам. И все наивно полагаю, что когда-нибудь я остановлюсь в покупке новых кукол и буду наслаждаться теми куколками, что есть!)
Я вот поняла, что как раз пока место не освободиться — новое не прибавится. Это же как в Простоквашино — «Чтобы купить что-нибудь не нужное, нужно продать что-нибудь не нужное».
У меня так: перегорела — прячу в коробку, и «на отлеживание»… За полгода не возникло желание вернуться к ним — продаю, причем без сожаления. Правда, коллекция небольшая, все, кого хочу видеть — на виду). Вот сейчас лежит несколько игровых — сфотографировать нормально нет времени, и выставить в шопик…
«Вся такая внезапная, противоречивая такая» — это про меня! Без конца бросает меня из абсолютного минимализма в объятия тёплого упитанного хомячка :) Смириться, наверное, нужно с этой чертой характера:) и… наслаждаться жизнью! Ага! Вот этим самым: сегодня хочу распрощаться со всеми хомячьими запасами, а завтра… завалить свою хомячью норку новыми, конечно же, очень желанными, мечтами!
Ахахаха! В однокомнатной квартире у меня прживают… да пожалуй дивизия… книги, солдаткики (какое частье, что маленькие), а куклы ОТ 40 см?!
Расхомяк у меня жесткий — больше года лежит — давай до свидания. Иногда жалею, но не возвращаю, не ищу замены. Впрок покупаю только действительно необходимое и быстро заканчивающиеся (белые нитки, лезвия для ножей, мелки, кисти). Но и радовать себя новинками тоже необходимо, но умеренно, только под конкретные цели и задачи.
Но есть другая сторона, барбетки мне нравятся именно заводские, не для игры. А стоять в коробках на полках. Таких, чтобы действительно были интересны не много и это хорошо)
С каким удовольствием я бы провела свой расхомяк… но увы нет возможности, с ибей я не дружу, посылать в Россию, минимум 1000р отправка( это письмом) и 3500( посылочкой)… тут в Дании они некому не нужны, вот и лежат мертвым грузом(((( Это в основном игровушки, Братц, пупсы дешевые, и так разноплановые в этом духе.
Блин, а мне крупно не повезло, у меня хомяк с железными зубами. Ещё ни одну куклу не дал до шопика дотащить. Все пальцы до локтей обгрыз. И все время что-то в шопике высматривает и бубнит: купи-купи-купи! Спрашиваю: зачем! Говорит: нааадооо!!!
Расхомяк проводит взрослая дочь, когда мы с хомяком отсутствуем. Быстрый набег по маминым шкафам и коробкам, а потом взгляд кота из «Шрека»: так я давно уже забрала, у тебя все равно лежит.
Хорошо кукол мы собираем разных)
Охохох… Жить становится все сложнее, и выставляю в Шопик, и снимаю с продажи, ведь все были куплены как ХОЧУ-НИМАГУ! А антики, которые прожили не один год со мной, так с ними просто невозможно расстаться.
Вот читаю и не могу удержаться, чтоб не написать. У меня та же ситуация, только помимо всего прочего я разно форматник в куклах. Собираю от мало до велика… то хочу советскую куклу, то пупса, то модельку… и вот так все время((. А советские то ого го места занимают весь верх трех шкафов заняли… причем и на полу уже стоят из ново прибывших. Бариби 90х и модельки по шкавчикам, братц в коробку большую уже не влазят, готциким с паолками тоже в шкафах живут,… лолы на стол перебрались..., но наступает момент когда они окупируют мою квартиру так что места уже нет и мне приходится проводить ревизию среди них, чтоб освободить место для новых. Но не все куклы уходят некоторые висят долго и тех снимаю, или начинаю фотографировать а кукла то просто модель, тоже дома остается и так большинство, но есть и те с которыми легко расстаюсь… и они находят новых любящих родителей).
Мой хомяк добровольно ничего не отдает! Сейчас жду новенькую девочку, перед ее покупкой договорилась со своим, что продадим некоторых вроде бы и не нужных куколок, деньги нужны. Мой жадина согласился, вернее я его убедила. А теперь ни в какую, не отдам никого, говорит. И вообще, ты ведь оплатила новенькую, выкрутилась как-то, значит и дальше сможешь. Что с ним делать, ума не приложу?!
Мда… Барби… Эти хоть небольшие. А у меня более 200 штук винтажек от 5 и до 60 см. Квартира, правда, двухкомнатная, но в спальню я кукол не пускаю, так что то же самое. В спальню, однако, пробрались плюшки...)))
Моя проблема в том, что я собака- спасатель, если я вижу в секонде несчастную куклу, даже если это совсем китаец, я ее оттуда забираю, ибо жалко. С надеждой привести в порядок и продать потом, но я еще никого не продала, потому что вот это самое «привести в порядок» у меня отнимает кучу времени. Просто, кроме кукол, у меня еще и другие хобби есть.
В результате, комната заполнена куклами под завязку, на всех столах лежит расчлененка, а продавать я решительно не умею. Люди вон чего- только не продают, иногда просто диву даешься, какую фигню, и ведь покупает же кто- то! А у меня какой- то психологический ступор. За копейки продавать, вложив в это дело труд и материалы, как- то обидно. А дороже мне сразу начинает казаться, что да ну, кто это купит… Хотя, безусловно, можно было бы хоть попробовать.
И да, постепенно к ним привязываешься, даже к тем, которые совсем не мой формат, и продавать еще сложнее.
У нас с дочками расхомяк случается раз в 4-6 месяцев, когда совершенно ясно, что «этому городу нужен герой!» Правда, «расхомяк» превращается, скорее, в «разбазар», потому что хорошего много, а ценность — субъективная величина. Поэтому мы любим дарить кукол:) Вот сейчас 5 штук лежат, ждут момента, уже и хозяев новых присмотрели. Бывает, переправляем куколок в Россию «в добрые руки». А так, чтоб продавать — тяжко, здравый смысл говорит «надо», а любитель кукол шепчет «а каково бы было...»

Конкретно на сейчас перед нами стоит три задачи:
1. Винтаж размножился неодолимо, надо с этим бороться.
2. Некоторым куколкам надо доработать образ, некоторым — сшить одежду заново. Известное дело))
3. Мы с младшенькой — «девушки в поиске», хотим разного (и иногда странного с точки зрения средненькой). Все мечты запротоколированны и когда-нибудь сбудутся))
У меня тоже не получается расхомяк. Но считаю, если к кукле руки не тянутся больше полугода — надо расставаться (и если в шопике прям хотелка-хотелка). А как расстанешься? Достаешь из коробки, а на тебя эта роднуля смотрит: «А как же я? Малыш, я же лучше собаки!» Утешает только то, что (имхо, конечно) кукольная удачная судьба — быть затисканым, напереодёваным сто раз на дню, ну или как минимум засмотренным и зафотографированным с разных ракурсов. В коробках в шкафу они свою энергетику теряют. Я поэтому, кстати, мимо затисканых малышей в шопике пройти не могу. Люблю таких «залюбленных». Вот и про своих «коробочных» думаю, ведь кому-то они очень надо, у кого-то они обретут свою счастливую кукольную жизнь. И стараюсь лишний раз из коробок не доставать, пока они в шопике, чтобы лишний раз в глаза кукле не смотреть.
Нда, перечитала сейчас всё, что написала… Хорошо, что есть люди, которые тебя понимают.
Куклы в коробках действительно теряют свою энергетику — это точно! Отложила пупсика в подарок дочке подруги, такой был яркий, улыбчивый малыш, а передать удалось только через пол года, перед отправкой открыла сумку с малышом, так пупсик стал таким тусклым и пустым.