Я дарю излишки ... А вы дарите ?


Здравствуйте девочки!
В преддверии Нового года у меня возникает огромное желание сделать ревизию хомячьи запасов.
Часто находятся вещи, которые уже несколько лет не брала в руки. Рекомендуют такие вещи убирать из дома. И сразу возникает вопрос — куда?
Выбрасывать жалко, да и посещает мысль — может кому-то это нужно?
Пробовала писать в ДаруДар — там мало рукодельниц и наши «ценности» им не понятны.

Вот сейчас нашла лишние журналы — Бурда плюс — и куда их девать?

Вот я бы с удовольствием подарила за пересылку!

Есть ли у вас такие проблемы? Куда деваете лишние ткани, пряжу, книги, журналы и т.п.?

Есть ли где то менялка или подобными вещами или может Данилка какая-нибудь…?


Комиссарова Екатерина. Двор чудес

Ямогу: Занимаюсь авторской шарнирной куклой из разных материалов (flumo, livingdoll)

Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.


Комментарии (60)

Ну так у нас в Шопике можно подарить)
Журналы у меня по вязанию, храню все, еще мамины есть, 70-80 годов. А вот куколок иногда дарю здесь. Вещи от сыночка детские дарю в местной группе одной из соцсетей, и на работе девочкам-мамочкам, у кого малыши младше. В свою очередь, иногда получаем с сыночком в подарок вещи подросшего сыночка сотрудницы. игрушки тоже так. Считаю, что детские вещи хорошего качества можно так долго передавать))) Иногда отдаю знакомым слишком разросшиеся комнатные цветы. Ну а вещи, просто старые- на выброс или на тряпочки, велосипед или машину мыть))
Вот так многие делятся. А вот с цветами у меня напряжёнка, вечная проблема куда деть.
Мне кажется у каждого такие проблемы есть.) Что — то выношу на помоечку, но что касается ткани и прочего, отвозим в воскресную школу при Храме, там детки поделки мастерят, но и всё в ход идёт.
Какая идея хорошая, нужно спросить у нас в храме, кажется, тоже есть такая школа)) Сама не догадалась.
Туда и вещи мы приносим и игрушки, да всё что хочется.Отдавали даже мебель. Оказывается приходят в Храм люди, оказавшиеся в трудном положении, особенно многодетные и погорельцы. Батюшка им отдаёт всё что нужно.
В сообществах рукодельных хорошо берут журналы. Книги, несколько пакетов отдали в больницу в этом году, там собирали библиотеку для больных. Лишние кукольные платья, которые просто надоели по акции отдала волонтерам, собирали одежду для кукол. Есть места. Если задаться целью. :)) Моя подруга взяла на Арбате телефон на развале книжном, от нее вывезли книги. Одежду старую можно отдать на переработку в магазины H&M. ***http://www2.hm.com/ru_ru/zhenshchiny/vybrat-fason/8eb-bring-it-on.html
Отредактировано: 25 декабря 2017, 23:20
Иногда бывает проще выкинуть. Раньше выставляла в отдам даром, лоскутки, моточки всякие, цветы, да и другие разные хорошие вещи. Но доходило до абсурда. То пишут сразу ,, Беру всё!,, Отвечаю, что приезжайте, забирайте)).
Но тут начинается: ,, А Вы не могли бы привезти? У меня ребенок, я невыездная. ,, Раз, второй, третий привозили, а потом надоело. Пишу— самовывозом, но нет, опять что-то не так. ,, А Вы бываете в центре? Не могли бы Вы в восемь вечера меня подождать в центре зала? ,, И теперь если накапливается ,, бохаство,, мне проще выкинуть или отнести на первый этаж и положить на почтовые ящики.
Абс. верно!
Похожие журналы, книги, вобщем всю макулатуру, даже бесплатно не берут путем самовыноса.
На помойках часто вижу сутками лежат, рядом с контейнерами, аккуратными стопками.
Также иногда продают подобное, 5 руб за единицу никого не привлекает.
В различных группах VK, местных, направленности отдам даром, тоже много подобного встречаю, никому не надо.

Да, помню, когда-то женщинам подобные издания очень нужны были, собирали их, но теперь всё. Очень большие затраты времени и сил нужны, чтобы найти того единственного человека, кому журналы понадобятся.
Даже в плане уборки следов жизнедеятельности щенков или котят малых они не имеют шансов, так как проигрывают по удобству газетам.

У меня дома много разных подобных вещей, которые с одной стороны выбросить вроде жалко, но с другой даже бесплатно пристроить невозможно.
Стараюсь всё-таки собираться с силами и освобождать дом и самое главное голову от всякого ненужного хлама. Да, в данном случае надо называть вещи своими именами, иначе можно погрязнуть в старье.
Отредактировано: 26 декабря 2017, 08:08
Да, иногда выбросить жалко, лежит годами что-то, а отдать некому… У меня есть натуральный мех от шапок, надоело мешок держать в доме, от моли караулить, а отдать некому. Могу отдать, только в Москве, метро Коньково. Вдруг кому нужно…
мне нужно! отдавайте)
Договорились
Мех на Ярмарке мастеров можно пристроить, там есть рубрика.
Девочки, мех завтра забирают, слава богу! Есть, к сожалению, разбитая кукла, американская, хиппи. Я ее покупала здесь, даже две, такая улыбашечка прелестная, она жила у дочки, а там котяра, неудачно прыгнул… Тело, руки, ноги, одежда, как новые, голова разбита, кот прыгнул на куклу. Если есть желающие, а главное, умеющие реставрировать фарфор, отдам, пишите в личку, отдам в Москве, метро Коньково.
Они красавы)) Надеюсь, кто-нибудь даст ей шанс.
С учетом стоимости почты такие вещи лучше пристраивать в своем городе.
У нас на местных Интернет-ресурсах есть и Барахолка, и Халявный форум, и специализированные форумы объявлений… Авито тоже работает неплохо. А еще есть благотворительные фонды, «сарафанное» радио. Иногда возникают темы на местных ресурсах о помощи людям в трудной жизненной ситуации (погорельцы, многодетные, матери-одиночки и т.п.)…
Детские вещи вообще кругами ходят, мы с подругами часто шутим насчет «кругооборота детского барахла в природе» :)
Журналы и книги охотно берут библиотеки.
Взрослую одежду и обувь, материалы для рукоделия, книги мы не раз отдавали в местную психиатрическую больницу. Там люди подолгу лежат, вещи от стирок изнашиваются быстро, да и вообще иной раз человека положат летом, а зимой при выписке ему надеть нечего…
Книги, журналы всегда с удовольствием принимает районная библиотека. Также при входе в библиотеку есть полочка для буккроссинга — иногда там оставляю и сама могу взять что-нибудь почитать. А залежавшуюсю пряжу однажды пристроила через местный рукодельный форум, сразу нашлись желающие, для детского творчества в кружок взяли.
Было пару раз выставляла кукольные журналы в шопик даром и куклы было дело. Кстати на Авито можно разместить в вашем случае, в группах менялка-дарилка во вконтакте.На «Осинке» можно отдать думаю.Наберите в гугле осинка ру форум рукодельниц.
Я хорошую одежду, обувь, детское отвожу в Русскую Березу фонд помощи малоимущим.
Отредактировано: 26 декабря 2017, 00:30
  • avatar
  • jawa
  • +1
Мы детские вещи и игрушки в «дом малютки» относили, там малыши до 4-ех лет живут. А книги в библиотеку относила (дарила). Можно через Авито пристроить, только будут хождения «а можно посмотреть и выбрать», а я не люблю чужих людей в дом пускать. Можно в комиссионку сдать.
У нас в шопике есть раздел- подарю. Все что по нашей тематике можно туда, а так выручает полочка над почтовыми ящиками в подъезде))). Надоело мне кланятся соцорганизациям, церкви, библиотеке, дому ребенка и прочим. Им все не так и все не то и все не вовремя, а если все же уговоришь взять что-то, привезёшь в условленное время, а там закрыто. Просто кошмар. А в подъезде все быстро и бесследно исчезает)))
Какие хорошие подъезды у вас! У нас нигде такого не видела!
В под'езде уборщица все выбрасывает (если ей самой не пригодится)
В ответах упоминали библиотеку, книги и журналы раньше сдавала туда, но все библиотеки разные, надо спрашивать примут ли. А если не принимают (старые книги или не популярного содержания-тогда в макулатуру). Но burda хороший журнал, его должны взять, особенно спецвыпуски. Часто с пристройством вещей бывает много возни (собрать, найти куда пристроить, написать объявление, отвечать и т. д.) Выбросить, конечно, проще, но я не могу выбросить то, что может еще служить людям и пригодится- ведь это затраченные ресурсы планеты, за это заплачено грязным воздухом, вырубкой лесов, и т. д. Поэтому усилия по пристройству " окупаются" для меня собственной чистой совестью)))).
Отредактировано: 26 декабря 2017, 01:18
  • avatar
  • liia
  • +9
Тоже не могу выбрасывать вещи, увеличивать свалки, если есть возможность их использования.
А, у нас в подъезде выкладывают много чего, аккуратно завёрнутое и многие берут. Я там уже две куклы взяла себе.
Журналы можно предложить на Осинке, там есть соответственная тема. Это крупный форум, и я думаю, желающие найдутся.
Я бы с радостью у вас их забрала.Если ещё не отдали, давайте спишемся
Заявочка есть, если не заберут — я вам напишу.
Тоже раздаю ненужные вещи, предлагаю родственникам, подругам, в школу, в сад.
Единственное, не согласна с названием, " подарок " я понимаю как только новое, а хоть немного б/у это уже не «дар»
Я не согласна с вами, вы раздает вещи — вы их отдаете в дар, безвозмездно. Я не предлагаю б/у например дарить на День рождения… И разговор идёт о вещах в общем отличном и хорошем состоянии.
Я на одном из форумов, где уже почти 10 лет обитаю и знаю интересы многих людей, перед новым годом разослала около 20 бандеролей с книгами кулинарными, журналами по вышивке и вязанию. За свой счет. Вложила поздравительную сказку собственноручно написанную)))
Такой адреналин получился от чьей-то радости))) Адресочки окольными путями доставала, человек даже не догадывался, что ему подарочек придет)))

А на следующий год мне более 30 писем шуршащих пришло с фантиками. Я их коллекционирую)Девочки не поленились сохранить, собрать, отослать. И это были не всегда те, кому я отправляла.
Делай добро и бросай его в воду! И оно обязательно вернется)
Отредактировано: 26 декабря 2017, 06:34
Я фантики коллекционирую с двух лет)) двойные не беру, но иногда память изменяет, кажется что нет, а потом обнаруживается что есть). Так что могу перебрать коллекцию и поделиться двойными если найду)
Было бы здорово! Спасибо. Сейчас на работе, вечерком из дома напишу Вам в ЛС. Пообщаемся на любимую тему)))
А какие фантики Вы коллекционирует, только винтажные? Если так можно о фантиках… у местных конфет забавные фантики, иногда-копится, жаль выбрасывать, а на поделки столько не надо…
По теме- в каждом городе есть Букинистические магазины, почти в каждом. Не хотите связываться с оценкой- оставить, кому очень надо- заберут. Я так и забирала и приносила когда-то. Точно не выбросят, хоть какую бумажную продукцию. Вариант- благо-творительные магазины, все, что не надо — в мешочки им- у них позиция- ничего не выбрасывать. Все пристроят. Сами раздадут по школам, деревенским библиотекам, нитки и ткани- по сельским кружкам… по крайней мере, в нашем городе таких несколько организаций. Одна вообще-берет абсолютно все… но там экологический проект отчасти, изначально такая мотивация и была- не-захламляй планету, помощь социальная уже потом, как следствие, потому как куда все это, у них горы… они молодцы, делают нужное дело.
Отредактировано: 26 декабря 2017, 13:09
Коллекционирую всякие)) С тематическими картинками, серийные, типа Курага Петровна или Сладкая женщина. Сейчас же очень много нового-прикольного) Но есть и «винтаж» — обертка от шоколада 56 года.
А еще фантики от конфет одного названия, но разных производителей. Тоже интересно искать общее/различное)))
Моей коллекции уже лет 45))) Количество фантиков не считала!
я черещ дару дар кстати большую часть журналов по шитьб пристроила. можно в библиотеке спросить может им нужно. во многих городах в вк есть группы отдам даром или что то похожее вещи на маз уходят
Журналы по шитью отдала в кружок шитья и моделирования в нашем детско-юношеском центре. Книги отношу в центр временного пребывания пожилых людей и в библиотеку. Игрушки и хорошие детские вещи — соседке отношу. Она заведующей детским садом работает, всегда берет что-то в садик, что-то людям. А вот тряпочки, ниточки не отдаю, наоборот еще себе притаскиваю по случаю и на кукол шью, но больше прикапываю пока!
У нас тоже замечательный подъезд, почти любая макулатура моментально исчезает. Одежду и обувь туда же отношу, разбирают. Иногда отношу на грузовую помойку и вешаю на зацеп отрытый пакет с разным, что может людям пригодится. Так как я тоже в контейнер заглядываю у нас там жесткая конкуренция, особенно за мебель. Профи разбирают самое лучшее, да и мало в последнее время выбрасывают хорошие вещи и книги(((
Можно искать группы по интересам в разных соцсетях и предлагать забрать то или иное.
… а насчет вещей: в доме малютки и детдомах берут ТОЛЬКО новое, и одежду, и игрушки, и на сладости, к примеру, даже на простые печеньки привезти к чаю нужны сертификаты обязательно. Семьи «нуждающиеся» тоже последнее время выбрасывают фортели: а что, не новое? а что, не импортное?!!! нене, нам не надо… Или: мы бы вашу мебель взяли, если вы ее сами нам привезете, унасжедети!!!111 А многие потом просто перепродают ваши же вещи..
В х. церковь отдавать — надо как-то умудряться обойти воинствующих нищих, что хуже любых цыган уличных — не отвяжешься.
Так что проще в группах «отдам даром или за вкусняшку» на шоколадки поменять. Я так книги выменивала интересующие.
  • avatar
  • kass
  • +6
Точно! и не просто новое, а с этикетками! А с семьями Вам просто не повезло. Хотя есть причина — знаете какие вещи отдают называя «очень хорошие»?! Я занималась раньше сортировкой. Рваные, вонючие, от бабушек (они же хорошие, почти новые), только надо постирать, пришить пуговицы, пятна вывести, молнию вставить, пару маленьких дырочек зашить…
А наглые люди среди всех слоев встречаются… Продаешь что-то недорого на Авито, так еще привези…
Одна моя знакомая плюнула и всё просто на помойку несёт. Вещи в нынешнее время нелегко пристроить бывает ))))
Отредактировано: 26 декабря 2017, 12:17
Нет-нет, хорошие — это должны быть с этикеткой хотя бы германские. Киргизия и Китай — даже новые — не нужны.
Ну и запросы в общем поднялись: а нет ли компьютера/ноутбука/планшета/смартфона… Погорельцам!!
Так что я разочаровалась совершенно…
Да, я Вас понимаю!!! Хотя не сталкивалась с тем, что китай и др. не берут, а только фирменное. Я сама б от импортного не отказалась ))
Но теперь я знакомой отдаю всё, а она в глубинку отвозит в Воронежскую область, там всё берут.
Отредактировано: 26 декабря 2017, 13:43
у нас тут тоже глубокая провинция… от людей зависит всё.
Верно Говорите! Именно так и происходит!
Рядом с помойкой многим вещам самое место.
Тут есть один товарищ как раз такое собирает, а потом самое нужное на рынке недорого продает.
Всем меньше забот и хлопот выходит.
Отредактировано: 26 декабря 2017, 13:09
Ненужные книги и журналы выношу в подъезд — разбирают. Или в книжный магазин — у них там стоит столик для обмена. И в нашем ТЦ есть книжные деревья… Это чтоб не заморачиваться с почтой.
  • avatar
  • Manu
  • 0
я насобирала два пакета разных рукодельных мелочей — обрезки ткани, бусины, ленточки, цветной картон, пуговки и прочее, туда же журналы и книги по творчеству, и отдала в Центр внешкольной работы, где у нас детки разные кружки посещают типа «Умелые ручки», «Мягкая игрушка».
Периодически провожу «разбор завалов», что-то раздаю родственникам-соседям, что-то на благотворительность типа Центров для малоимущих, книги — в библиотеку или ларьки для обмена (у нас в больнице при приемном отделении или рядом с остановками автобуса стоят), найти желающих всегда можно поблизости
Мне жалко выбрасывать то, что может кому-то пригодиться, особенно, если вещь хорошая. Но практика показала, что отдавать кому-то — слишком большая морока. Сначала надо найти, где именно отдать, потом сфотографировать, даже если забирать будут самовывозом — под человека придется подстраиваться. Были у меня хорошие примеры, например, отдала 20 книг фэнтези цикла, а мне мужчина принес очень вкусные конфеты. Но чаще доходит до маразма: то без предварительного звонка придут на несколько часов раньше, то опоздают, то даже спасибо не скажут. Обмен тоже так себе вариант, я пробовала меняться книгами, но понятие «хорошее состояние» у всех разное, мне несколько раз приносили совершенно убитые книги. Так что проще все вынести в подъезд, но так тоже не все отдашь.
На помойках работают целые «отряды» по сортировке хлама который выбрасывают ...)и там кормятся много народу, что то продают, что то сдают в металлолом… ну и так далее )Уже давно ничего не выбрасывается ) И даже на полигонах… целые армии бомжей по сортировке (они там живут и работают ) Неужели никто никогда не видел? Съездийте взгляните… это ужас конечно, но это существует в нашей стране, да и не только в нашей…
Поэтому говорить, что жалко на помойку… ))) поверьте вашим вещам предстоит долгая и интересная )жизнь.
А у вас появится свободное пространство для жизни.
только не в контейнер, а в лотки для строймусора. Там чисто и многие просто мимо проходя заглядывают, вдруг что есть полезного.
Всегда раздаю излишки и книги, и фурнитуру, и одежду :) У нас в подъезде полочки нет, а вот у свекрови на первом этаже целый столик стоит для таких нужд :))
Единственно, что долго пристраивала молды для эпоксидки :) У меня с ней не сложилось, а все лежало новое :))) А так в основном улетает всегда на раз :)
  • avatar
  • JGri
  • 0
По журналам не знаю, но вот по книгам можно предложить на книжном рынке. Когда искали учебник советского периода, то как раз там оказался большой выбор книг и учебников б.у.
У нас такого нет, но вот у родственников к мусорным бакам выносят много разного и часто в очень хорошем состоянии-детские велосипеды, коляски, мебель, одежду. Все разбирается в течение нескольких часов.
Отредактировано: 26 декабря 2017, 15:51
Журналы «Burda» я бы подарила рукодельницам на бебиках. Как правило я дарю излишки перед Рождеством. Сейчас я не успела собрать лот подарков, буду выставлять позже. Кому интересно, там будут куколки Еви и Шушу с аксессуарами.
В приюты для животных можно отдавать старые тёплые вещи, старые одеяла, пальтушки, старую посуду-типа кастрюль, мисок. Там очень всё это нужно. Игрушки старенькие для щенков.
О! Журналы Бурда-плюс!
Я б с удовольствием забрала бы Бурду-плюс. Если желающих не найдется -напишите в личку
Забрали
Раз пошел разговор о журналах Бурда, то возможно у кого-то есть совсем старые за 1987, 88 год? В любом состоянии, но с выкройками. Дарить не надо, куплю. Или могу что-то нужное предложить на обмен.
Бурду плюс забрали, остались эти
А я все что не нужно, вещи, безделушки симпатичные, отдаю девочке 12 лет, живет этажом выше. У нее в семье проблемы, а она видела, как я вещи отношу на мусорку (но я не выкидывала, все аккуратное, чистое, в пакетик и рядом ставила, всегда забирали), а она попросила не относить, а все ей отдавать. Теперь даже иногда покупаю что то, чтобы ей отдать. И она всегда так счастлива, и приятно видеть, как ходит в этих вещичках.
Давно я на сайт «Дару дар» не заходила. Но именно всякие мелочи для рукоделия я отдавала там. Там есть отдельные группы, по интересам. Была такая группа «жалко выбросить» называется. Вот туда я отдавала кучу всякого «добра» именно для поделок. Пакет с сухими тенями (для лепки кукол использовали), шляпка-ободок для волос, несколько натуральных жемчужин и т.п.
И здесь, на Бейбиках как-то отдавала пакет с тканью для пошива кукольной одежды.